БОЛТОВНЯ.

Объявление

Добро Пожаловать на наш форум ! Правила просты: соблюдайте общечеловеческие нормы поведения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


Духовная реальность - Путь к себе.

Сообщений 181 страница 200 из 219

181

:flag:  :mybb:  :flag:
Интересные исследования фараона Тутанхамона | В закладки 

Результаты виртуального вскрытия мумии мальчика-фараона дали основание отвергнуть версию о том, что он был жертвой генетических экспериментов инопланетян

Закончился очередной этап так называемого виртуального вскрытия мальчика-фараона, в ходе которого его мумию изучали с помощью томографа. Итог - более 2000 сканов.

Одновременно ученые проводили и ДНК-анализы генетического материала самого Тутанхамона и его преполагаемых родственников.

Масштабные исследования, длящиеся уже более 10 лет, позволили узнать, как выглядел фараон при жизни, найти его мать и отца, а также разобраться, почему он так рано покинул наш мир.
http://sa.uploads.ru/t/aYyRm.jpg
Болезненный был парнишка. И далеко не Аполлон

Тутанхамон, как выяснилось, страдал букетом серьезных заболеваний. У него были хрупкие кости и волчья пасть. Мальчик косолапил и волочил левую ногу - левая стопа была подвернута. Врожденный вывих.

Тутанхамон ходил с палочкой. Кстати, около 300 их штук было обнаружено в гробнице. Но ученые прежде не догадывались, что палочки предназначались самому фараону, чтобы не знал недостатка в них в загробном мире.

Прежде, восстанавливая внешний облик фараона по его черепу, ученые изображали весьма привлекательного юношу. Более тщательное сканирование показало: парнишка был далеко не красавцем. Но и назвать его уродом тоже язык не поворачивается. Хотя зубы у Тутанхамона были кривыми. Сегодня их ему бы выпрямили. Но дантисты древности такими навыками не владели.
http://sa.uploads.ru/t/3ejEq.jpg
Первая реконструкция лица Тутанхамона
http://sa.uploads.ru/t/xLf0M.jpg
Последняя - якобы самая правильная - реконструкция лица Тутанхамона

Генеральный секретарь Высшего совета по древностям арабской республики Египет Захи Хавасс, который возглавлял исследования, подтвердил: у фараона были и генетические недуги: которые превратили его чуть ли не в женщину - с толстыми бедрами и подобием молочных желез.

Однако вытянутого вверх черепа и удлиненных рук, похожих на паучьи лапы, у Тутанхамона не было. То есть, уфологи ошибались, причисляя мальчика-фараона к жертвам генетических экспериментов инопланетян. По словам Хаваса, ничего такого "инопланетного" в Тутанхамоне нет.
http://sa.uploads.ru/t/gjRBV.jpg
Тутанхамон в полный рост: женоподобный юноша, но отнюдь не импотент

Папа! Мама! Тетя..?

Генетический анализ 16 мумий позволил выявить близких родственников Тутанхамона. Нашлась бабушка - Тийя, мать фараона Эхнатона. Сам Эхнатон - его мумия хранилась под кодовым обозначением KV55 - оказался папой Тутанхамона. Мама - мумия с шифром KV35YL. Она была родной сестрой Эхнатона. То есть, странная внешность сынка - это результат инцеста.

Никто его не убивал

Тутанхамон вступил на трон в 1333 году до нашей эры в возрасте 9 лет. В 19 лет погиб при загадочных обстоятельствах. Столь ранняя смерть не давала покоя многочисленным энтузиастам, которые подозревали тут некое злодейство.

В 1925 году мумию впервые вскрыли. Смертельных повреждений не обнаружили. И предположили, что Тутанхамона аккуратно задушили.

Через 40 лет специалисты сделали мумии рентген. И подозрение в злодейском убийстве окрепло. Череп на затылке оказался проломлен, внутри него нашлись кусочки костей. Выходило, что кто-то сильно огрел Тутанхамона по голове тупым предметом, подкравшись сзади.

В 2002 году британские полицейские Грег Купер и Майк Кинга "нашли" убийцу фараона. Путем дедукции они определили, что им был премьер-министр Ай.

В 2005 году сканирование на томографе показало, что нарушение целостности черепа Тутанхамона произошло уже после его смерти. А вот кость левой ноги фараон повредил еще при жизни. Это породило новую версию: мол, Тутанхамон сломал ногу (открытый перелом) - упал с колесницы, участвуя в гонках. Получил заражение крови. Что и вызвало смерть.

И вот генетический анализ показал: фараон умер от малярии. ДНК возбудителей малярии была обнаружена в останках спустя три с лишним тысячи лет.

На колесницах Тутанхамон вряд ли гонял - мешал вывих ступни. Но сломанная где-то нога все же сыграла роковую роль - до крайности ослабила организм, куда легко проникла инфекция от малярийных комаров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лицо кавказской национальности

Сенсационные результаты получили биологи из центра генеалогических исследований iGENEA, расположенного в Цюрихе, куда их египетские коллеги передали часть ДНК, извлеченной из мумии фараона Тутанхамона - конкретно из левого плеча и левой ноги.

Швейцарцы определили: генетически половина европейских мужчин - родственники Тутанхамона. А в некоторых странах доля "фараонов" доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК Тутанхамона и современных европейцев сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

На удивление, эта фараонова R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

- Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон - генетический европеец? - говорит Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Исследования швейцарских биологов еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, - это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ними - своими древними правителями - почти ничего общего. Что, в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

Сами же фараоны - не местные.

- Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, - сообщил Шольц. - Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. Кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам, были лицами кавказской национальности. Может быть, грузинами, осетинами, дагестанцами. Или даже чеченцами…

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

Крошка-мумия вернулась. Хотя и на свое место.

Радостно разрешилась еще одна загадка, связанная с мальчиком-фараоном. А именно, нашелся его детородный орган, который долгое время считался пропавшим.

Мужское достоинство Тутанхамона точно было на месте в 1922 году, когда мумию извлекли из гробницы. О чем свидетельствуют снимки, сделанные Гарри Бертоном - фотографом экспедиции Говарда Картера. Но в 1968 году его уже не было. Пропал после первого рентгенологического исследования, проведенного британским ученым Рональдом Харрисоном. Поговаривали даже о краже.
Оказалось, что эта маленькая часть тела никуда не пропадала. Просто отвалилась. И несколько десятилетий провела зарытой в песке, который подстелен под Тутанхамона.

Как рассказывал Захи Хавасс, сначала на потерю не обратили внимания. А песок покрыли материей, на которую положили мумию после рентгена. А догадались порыться после томографии, сделанной в 2005 году. И нашли крошку.
http://sa.uploads.ru/t/bhMqK.jpg
Томография, после которой в песке была обнаружена недостающая часть тела фараона.
*********************************************************************************************************************************
ПРЕСТУПНИКАМИ ВСЕ-ТАКИ РОЖДАЮТСЯ: УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ "ГЕНЫ НАСИЛИЯ"
Люди становятся жестокими преступниками не под влиянием обстоятельств и окружающих, такими они рождаются, утверждают шведские исследователи, недавно завершившие научную работу на тему генетической предрасположенности к насилию.

Ученые выявили два гена, которые могут быть связаны с крайне агрессивным поведением. Один из них представляет собой вариант кадхерина 13 (CDH13), который участвует в нервной связи и был связан с импульсивным поведением крайне жестоких преступников.

Эксперты из Каролинского института в Швеции считают, что большинство насильственных преступлений совершаются небольшой группой антисоциальных рецидивистов. В связи с этим они решили выяснить, почему так происходит.

Предыдущие исследования также обнаружили связь между определенными генами и насильственными преступлениями, в том числе моноаминоксидаз типа А (МАОА), которые ухудшают переработку дофамина. Дофамин – нейромедиатор, вырабатываемый в мозге, влияющий на способность клеток посылать сигналы другим нервным клеткам. Предыдущие исследования, изучавшие взаимосвязь мужду MAOA и насилием, оказались неубедительными.

Профессор Яри Тиихонен и его коллеги из Института проанализировали гены 895 финских граждан, признанных судом виновными в совершении преступлений. Среди участников эксперимента были те, кто был осужден за совершение ненасильственных преступлений, таких как хранение наркотиков или кража, а также совершившие особо жестокие преступления, такие как убийство и насилие.

Исследователи обнаружили возможную связь между насильственными преступлениями и MAOA. В дополнительном исследовании, включавшем изучение ассоциации генома, учеными был установлен ген, отвечающий за поведение особо жестоких преступников.

Исследователи, чьи выводы были опубликованы в журнале "Молекулярная психиатрия", предполагают, что низкие уровни переработки дофамина, который связан с МАОА, могут привести к более высоким уровням агрессии во время опьянения, что повышает риск агрессивного поведения, пишет Mail Online.

Отметим, ученые все чаще уверяют, что человеческие привычки и наклонности закладываются на генетическом уровне. Так, ранее ученые из Гарвардского Университета заявили, что любовь к кофе определяют гены. Исследователям удалось точно определить "кофейный ген", отвечающий за реакцию человека на бодрящий напиток. Они говорят, что хотя у разных людей он отличается не существенно, ген способен сказаться на здоровье.

0

182

Привет Олежа!!!

Вот интересный материал(видео):Чеченцы отдают долг украинскому народу - командир батальона имени Джохара Дудаева:

==============================

Снова похоже провал по 3G ...

Тендер на использование частот для внедрения 3G-связи снова откладывается

http://sa.uploads.ru/t/4JvxE.jpg

Всего неделю назад НКРСИ утвердила условия тендера на получение лицензий на использование РЧР Украины для внедрения мобильной связи третьего поколения (3G). Казалось, после длительных перипетий эпопея под названием «внедрение 3G в Украине» вышла на финишную прямую. Но не тут-то было. КМУ затеял очередной круг бюрократической волокиты.

Так, правительство не согласовало документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернуло его обратно в НКРСИ. Кабинет министров предписал телеком-регулятору оформить условия проведения конкурса на 3G в виде распоряжения. Это значит, что вся бюрократическая цепочка (ряд министерств и ведомств) снова примет участие в согласовании нормативного акта.

Предварительный вариант конкурсных условий на 3G-связь завизировал первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда. Об этом сообщил председатель совета Ассоциации «Телас» Леонид Ошеров.

«Сейчас НКРСИ должна будет подготовить проект распоряжения Кабмина и направить его на согласование», — объяснил он.

Однако он затруднился предположить, сколько времени потребуется для повторного прохождения властными коридорами условий конкурса на получение лицензий мобильной связи третьего поколения.

Телеком-регулятор направил документ на согласование с Кабмином 28 октября 2014 года. Тогда член НКРСИ Александр Скляров отметил, что от правительства нужно даже не утверждение, а согласование. Сегодня он подтвердил, что условия конкурса правительство отослало в НКРСИ.

«Комиссия сможет оформить условия конкурса в полном соответствии с регламентом Кабмина, то есть согласовать проект правительственного распоряжения с соответствующими ведомствами в пределах одной-двух недель», — обрисовал ситуацию Александр Скляров.

В процессе согласования указанного документа уже принимали и еще раз примут участие Минфин, Минэкономики, Минобороны, АМКУ, Госспецсвязи и Минюст.

Условия конкурса для выдачи трех 3G-лицензий является последним документом, после вступления в силу которого можно проводить среди мобильных операторов тендер. Принятый НКРСИ в прошлый вторник вариант предусматривал реализацию радиочастот в диапазонах 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц. Минимальная цена одной лицензии составляла 2,443 млрд грн. Дополнительно победители конкурса должны были бы оплатить конверсию диапазона, стоимость которой для трех полос установлена в 1,601 млрд гр

=================================================

Искусственную кость сделали из титана.

http://sa.uploads.ru/t/TLBVu.jpg

3D-печать помогает людям во всех сферах деятельности. Наибольшей популярностью пользуется биопечать. За время существования фабберов многим пациентам успели пересадить напечатанные позвонки, искусственную печень и другие органы.

Австралийские ученые напечатали на 3D-принтере пяточную кость для 71-летнего мужчины, который потерял свою ногу из-за раковой опухоли. Чтобы передвигаться ему пришлось пережить множество операций. Последним штрихом стала пяточная кость, которая завершила процесс восстановления ноги, передает hi-news.ru.

Сначала было создано 3D-изображение-аналог ноги пациента, после чего, используя 3D-принтер, напечатали протез пяточной кости из титана. В процессе печати принимала участие компания Anatomics из Мельбурна.

Важным элементом конструкции стали отверстия, с помощью которых протез крепился к ноге. Кроме того, важно было правильно интегрировать протез, чтобы не пошло отторжение ткани.

В данный момент пациент уже может немного опираться на имплантированную пятку и со временем сможет полноценно ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Англичанин, родившийся без руки, получил роботизированный протез

Эксперт робототехники Джоэл Гиббард использовал образ из "Звездных Войн", а также технологии для 3D-печати, чтобы создать новую руку для Даниэля Мелвилла, который родился с одной кистью.

23-летний Даниэль постоянно писал робототехнику Джоэлу Гиббарду, с просьбой изготовить для него протез. В итоге эксперт согласился и теперь парень может держать вещи и здороваться с людьми.

Это первый протез кисти, сделанный под заказ на 3D-принтере.

0

183

:flag:  :mybb:  :flag:
Это тебе девочка вместо меня...

Типа,базарили,базарили,а так друг друга не поняли...
***********************************************************************************************************************************
Тайны амазонок от ученых! это ШОК!
http://sa.uploads.ru/t/C0AU4.jpg
Ученые из Миссурийского университета тщательно проанализировали имеющиеся у них данные об истории амазонок и сделали вывод: поительницы отличались изрядным распутством. Более того, ткаое положение вещей поощрялось обществом.   Амазонки не знали, как именно происходит зачатие. По их предаставлениям ребенок брал здоровье и все лучшие качества от тех партнеров, с кем делила ложе будущая мать. При этом все они считались отцами ребенка.   Мужчины в обществе амазонок были довольны таким укладом жизни, ведь они могли в любой момент поменяться женщинами. Такой уклад называется промискуитет, или "общий брак". Обмен женами, как считалось, укреплял семейные узы в роду.
*********************************************************************************************************************************
10 интересных фактов о БМПТ «Терминатор» (Объект 199 «Рамка») | Видео YouTube |
"10 интересных фактов о БМПТ «Терминатор» (Объект 199 «Рамка»)" - познавательное музыкальное видео YouTube, которое расскажет Вам несколько интересных фактов о боевой машине поддержки танков «Терминатор», некоторые из которых Вы, возможно, не знали. Надеюсь Вам понравится!

*********************************************************************************************************************************

0

184

ПРИВЕТ ОЛЕЖА!!!

А как понять вот тебе девочка вместо меня ... ?

==================================================

Тайны больше нет: НЛО создано человеком.

http://sa.uploads.ru/t/i4DXl.jpg

Тайны больше нет: НЛО – это творение человека. Все летающие аппараты в виде тарелок, шаров и эллипсоидов строили вовсе не зеленые пришельцы из космоса, а люди. А для того, чтобы скрыть испытательные полеты, специально был придуман миф про существование инопланетян.

Впервые заговорили о «летающих тарелках» всерьез в начале прошлого столетия. Тогда, в кадрах хроники истории авиации, среди так называемых «этажерок» и планеров можно увидеть очень странный аппарат, который внешне напоминал зонт гигантских размеров. Это был самолет-зонтик, первые испытания которого были проведены в 1911 году в Америке. Именно этот аппарат и стал предком «летающих тарелок». В данном аппарате был применен принцип полета, который был основан на создании под вибрирующей плоскостью уплотнения, и был не хуже того, который применялся в самолетах.

В годы Второй Мировой войны этот принцип взяли на вооружение немецкие авиаконструкторы. Необходимо отметить, что в военный период Германия была лидером в сфере ракетостроения и реактивной авиации. Наверное, к большому счастью человечества, все немецкие разработки в этой сфере появились слишком поздно на полях сражений, поэтому не могли эффективно противостоять авиации противника. Приоритет на создание эффективного оружия возмездия был дан чересчур поздно, поэтому большинство реактивных истребителей, бомбардировщиков, ракетных истребителей-перехватчиков, баллистических и зенитных ракет очень часто существовали в единственном экземпляре и даже не успевали подняться в воздух.

Когда война подходила к своему завершению, и Гитлер отчетливо осознавал неминуемую капитуляцию. Поэтому команды СС уничтожали испытательные полигоны, документы, аппараты и лаборатории. Однако советским солдатам все-таки удалось захватить часть документации, которая в дальнейшем стала основой для создания современных ракет и развития авиации.

Наиболее революционные проекты немцы уничтожили в первую очередь и, как говорится «подчистую», поэтому обнаружить хоть малейшие их следы не удалось. Видимо поэтому их и назвали «летающими тарелками».

В тоже время, несмотря на то, что никаких достоверных документов не сохранилось, некоторые исследователи уверенно говорят о том, что в 30-40-е годы в нацистской Германии велись интенсивные работы по созданию дискообразных летающих аппаратов, которые использовали нетрадиционные способы создания подъемной силы. В проекте было задействовано одновременно несколько конструкторов, каждый из которых работал над своей моделью. Отдельные узлы и детали изготавливали на заводах, и никто не догадывался об их истинном предназначении. Среди этих секретных разработок можно выделить несколько аппаратов, о которых известно хотя бы что-то.

Первый такой аппарат – это диск Шривера-Хамерболя. По большому счету, это был даже не один диск, а целая серия, которая состояла из нескольких моделей. Первой в серии была модель, которая напоминала колесо с крылом. Эта же модель, к слову, признана первым в мире летательным аппаратом с вертикальным взлетом. Диаметр первого прототипа составлял 21 метр, а сама модель была испытана в феврале 1941 года под Прагой.

Аппарат был оснащен поршневыми двигателями и жидкостным ракетным двигателем и внешне напоминал велосипедное колесо – широкое кольцо вращалось вокруг кабины, а спицы заменяли большие лопасти, которые можно было регулировать. Основной недостаток аппарата заключался в сильной вибрации, которую вызывал дисбаланс ротора. Попытки усовершенствовать модель не принесли успеха, поэтому от нее отказались в пользу ФАУ-7 (так называемого вертикального самолета).

В этой модели уже использовался рулевой механизм для стабилизации по курсу, а также увеличена мощность двигателей. Новый аппарат был испытан в 1944 году, но также оказался неперспективным.

Следующая модель из серии – это дисколет, который появился в 1945 году. При аналогичных характеристиках этот аппарат имел вдвое большие параметры. Ротор вращался за счет сопел. Двигателем служила реактивная установка Вальтера, которая работала на разложении перекиси водорода. Кабина пилота была куполообразной, а вокруг нее вращалось плоское широкое кольцо. Эта модель во время испытаний в 1945 году набрала высоту более 12 километров, но скорость ее составила всего 200 километров в час.

Что случилось с этими аппаратами далее – неизвестно, точно так же, как и неизвестна судьба конструкторов.

Еще один аппарат – это «летающий блин» Циммермана, который был разработан и проходил испытания в 1942-1943-м годах. Об аппарате сохранилось совсем немного информации, согласно которой «блин» имел газотурбинные двигатели и мог развивать скорость до 700 километров в час. Внешне он напоминал тазик, перевернутый вверх дном, в диаметре примерно 5-6 метров. По центру помещалась каплевидная прозрачная кабина. На земле для опоры использовал небольшие резиновые колеса, а для взлета – сопла. Регулировать двигатели было невозможно, из-за чего аппарат в полете был очень неустойчив.

После поражения Германии все документы, которые касались данного проекта, были уничтожены. Сохранились лишь фотографии, больше напоминавшие рисунки, с изображениями странного диска с кабиной. По другой информации, часть документов все-таки сохранилась и попала в руки советским офицерам. Все эти документы были детально изучены советскими конструкторами, но никаких положительных выводов относительно необходимости и целесообразности продолжения работ над проектом сделано не было.

Одна из наиболее совершенных моделей «летающей тарелки» была создана под непосредственным присмотром Гиммлера, который занимался изучением проблем НЛО. В годы войны его ведомство серьезно занялось программой создания дискообразных аппаратов. Таким образом, группа «Зондербюро-13» переключилась на выполнение данной задачи. Исследовательские группы объединили под руководством Белонце, Мите и Шривера. К 1945 году общими усилиями был построен аппарат, который использовал нетрадиционный способ создания тяги и показал неплохие технические характеристики. Назвали аппарат в честь главного конструктора – итальянца Белонце, который и предложил схему летательного дискообразного аппарата с прямоточными двигателями. В окончательном варианте аппарат применял комбинированную тягу, в качестве двигателя использовал вихревой двигатель. Корпус аппарата был окружен 12 реактивными наклонными двигателями, которые охлаждали основной двигатель, всасывали воздух, создавая, таким образом, разрежение сверху аппарата, что позволяло подняться с меньшим усилием.

В диаметре диск имел 68 метров. В 1945 году произошел единственный экспериментальный полет аппарата. На протяжении трех минут летчики достигли высоты 15 километров при максимальной скорости движения 2200 километров в час. Диск зависал в воздухе, мог летать вперед-назад без разворотов. Но война закончилась, и в скором времени диск был уничтожен.

Немного информации сохранилось и о диске «Омега» Андреаса Эппа. Это дискообразный вертолет с прямоточными воздушно-реактивными и звездообразными поршневыми двигателями. Он был создан в 1945 году, однако немцы сами не успели его испытать. Аппарат захватили американцы, и провели испытания только в 1946 году. Разработчик Эпп, который был отстранен от работы еще в 1942-м, попал в плен Советского Союза.

Данный аппарат представлял собой комбинацию технологии «вентилятора в кольцевом обтекателе», в котором свободно вращающийся ротор приводился в движение реактивными пульсирующими двигателями. Диск состоял из круглой кабины, диаметр которой достигал 4 метров. Кабина была окружена диском-фюзеляжем, диаметр которого составлял 19 метров.

На фюзеляже было восемь четырёхлепестных вентилятора, соединенных с звездообразными двигателями, установленными в конических трубах. На оси диска закреплялся несущий винт. Он не создавал никакого вращающего момента, поскольку не закреплялся на шарнирах, как в вертолетах, а устанавливался как пропеллер в обычном самолете. Несколько таких аппаратов было создано уже после окончания войны, и использовались для аэродинамических испытаний. В 1956 году была запатентована двигательная установка, которую предложили производить в США.

Одной из последних моделей дискообразных аппаратов стала так называемая «шаровая молния» Курта Танка. Это дискообразный вертолет, который так и не был испытан. Большой турбовинтовой двигатель помещался под бронированной кабиной пилота. В корпусе имелось несколько воздухозаборников. Аппарат мог летать в любых направлениях и зависать в воздухе.

Предполагалось, что серийное производство «шаровых молний» начнется в 1946 году. Его задумывали как всепогодный многоцелевой перехватчик, разведчик, уничтожитель танков. В качестве оружия на аппарате предполагалось использовать пушки MG-213 и осколочно-зажигательные ракеты К100В8 типа «воздух-воздух».

После войны чертежи попали в СССР, а конструктор – в США. Ни одна из сторон не проявила должного интереса к аппарату.

Позже «летающие тарелки» создавались и в Советском Союзе, и в Америке. В обеих странах разработки были засекречены. Эта таинственность, по большому счету, и стала причиной появления большого числа рассказов об увиденных в небе светящихся шарах, которые на самом деле являлись всего лишь ионосферными «зайчиками», которые появлялись в результате свечения воздуха на пересечении двух радарных лучей. Синхронное движение этих лучей приводит в движение и «зайчик», который передвигается по небу по любой траектории и с любой скоростью.

Что касается рассказов о том, что инопланетяне, якобы похищают людей, то и этому существует вполне разумное объяснение. Дело в том, что в непосредственной близости от подобной техники существует высокочастотное электромагнитное излучение, которое приводит к нарушению работы мозга и может вызывать галлюцинации.

Таким образом, говорят эксперты, тайна НЛО раскрыта. И если кому-нибудь придется увидеть в небе «летающую тарелку», то можно смело утверждать, что она сделана землянами.

0

185

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,ты,эта...усилок я нашел...Када бу у нас с оказией,звани-вынесу коробочку,пакажу куда чаво подключать...
«ИНТЕРСТЕЛЛАР»: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРАВДА?
Чудеса из фильма режиссера Кристофера Нолана, снятого по сценарию Джонатана Нолана и физика теоретика Кипа Торна, с точки зрения науки.

Да, Сатурн наш!

Сюжет "Интерстеллара" сложен, но логичен. Физик Кип Торн позаботился о том, чтобы сверхъестественная дурь, свойственная Голливуду, не коробила зрителей, хоть что-то понимающих в науке.

Если предельно все упростить, то вот какая суть останется: Земля все больше становится непригодной для жизни, надо куда-то переселяться. И такой шанс предоставляется. Ученые, оказывается, уже много лет проводят секретные эксперименты с так называемой "кротовой норой" или "червоточиной" - эдаким проходом в ткани пространства-времени, соединяющим места во Вселенной, отстоящие друг от друга на колоссальные расстояния. Проникая в такую "нору" с одной стороны, можно, соответственно переместиться в эту необозримую даль. А пробравшись с другой, вернуться обратно.

Астронавты, пробравшись сквозь "кротовую нору", попадают на другие планеты

http://sa.uploads.ru/t/vmWbL.jpg
Нора обнаружена у Сатурна. И ведет к трем планетам, которые расположены в черной дыре. Туда - к этим планетам - и направляется экспедиция, которую возглавляет фермер Купер, намучившийся от пыльных бурь. С ним летит дочь профессора, обнаружившего "нору", еще несколько ученых и пара роботов. Задача - найти планету, наиболее подходящую для заселения.

Естественно, она оказывается последней из трех. На пути к ней героев ждут многочисленные приключения, битвы, любовь, предательства, катастрофы. И почти счастливый конец. А зрителей - потрясающая компьютерная графика.

Премьера фильма в России состоялась 6 ноября. И вот успевшие посмотреть заспорили. Как попутчики в поезде из песни Макаревича. Одни говорят, что сюжет - просто фантастика, даже не научная. Другие уверяют, что фильм и в мелочах, и по большому счету не противоречит современным представлениям ученых. Так кто прав?

Эта нора - какая надо нора

Главный упрек: никаких "кротовых нор" нет. И быть не может. Особенно внутри Солнечной системы.
Действительно, никто и никогда еще не видел ни одной "кротовой норы". Но их существование не противоречит теории относительности Эйнштейна.

Обычно о "кротовых норах" рассказывают так: мол, представьте, что пространство это лист бумаги. Чтобы попасть из одной его точки в другую, нужно преодолеть, допустим, 20 сантиметров. Но если согнуть лист, совместить точки и проколоть бумагу, то сквозь образовавшуюся дыру можно почти мгновенно оказаться в другой точке. Так и во Вселенной.

Другой вопрос: какие энергетические усилия необходимо приложить, чтобы реально проделать такую нору подходящего размера и поддерживать ее в "проходимом" состоянии? Колоссальные усилия, неподъемные для человечества. Но Кип Торн верит, что задача отнюдь не фантастическая. С 1988 года он доказывает что "кротовые норы" можно открыть при помощи некой отрицательной энергии.

И многие физики его поддерживают. Уверяют, что можно будет, если уж не путешествовать с их помощью, то по крайне мере передавать сообщения из будущего в прошлое. В фильме это в порядке вещей. Огорчает одно: представлений о том, как практически получить эту самую отрицательную энергию ни у кого пока нет.

"Кротовые норы", как полагают некоторые физики, могут соединять даже разные Вселенные
http://sa.uploads.ru/t/5uDNt.jpg
Не исключено, что во Вселенной существуют уже работающие "кротовые норы", которые образовались сами по себе в результате неких энергетических и квантовых флуктуаций. Энтузиасты верят, что такие объекты можно найти даже в Солнечной системе. Кстати, их поиск - одна из целей российского космического телескопа "Радиоастрон".

А живут они в такой дыре…

Еще одна якобы несуразность фильма: планеты в черной дыре. Какие там могут быть планеты?

Сценаристы словно бы ознакомились с работой Вячеслава Докучаева - профессора, доктора физико-математических наук из Института ядерных исследований РАН. Это он не так давно предположил, что внутри черных дыр могут находиться планеты. А на них - разумная жизнь. Статья ученого на эту тему так и называлась "Is there life inside black holes?" (Есть ли жизнь внутри черных дыр?)

Профессор доказывает: внутри некоторых - особенно гигантских - черных дыр при сочетании определенных условий возникает зона, в которой возможно существование обычных пространства и времени. И массивных тел - планет. Они могут вращаться вокруг центральной области - так называемой сингулярности - по весьма сложным, но стабильным замкнутым орбитам. Словно бы вокруг Солнца.

Более того, планеты, находящиеся в дыре, способны получать свет и тепло из световых лучей и энергии центральной сингулярности - области, где пространство и время становятся бесконечными. В фильме как раз и обрисована примерно такая ситуация.

Как уверяют ученые, черная дыра из "Интерстеллара" - самая правильная.
http://sa.uploads.ru/t/ZkPSu.jpg
Куда, куда вы провалились?!

По сюжету, главный герой, спасая героиню - дочку профессора - покидает космический корабль, лично проникает в черную дыру, которая в фильме названа Гаргантюа. И остается жив.

Мнение ученых: вот тут сценаристы прихвастнули. По мере приближения к сингулярности, любой живой объект будет разорван гравитационными силами. По крайней мере, таковы современные представления о черных дырах. Но сама дыра в фильме показана весьма правдоподобно. Опять же, если следовать признанным теориям. Очень убедительным выглядит аккреционный диск - светящаяся структура, возникающая в результате падения вещества в массивную черную дыру.
Дополнительные измерения тоже не фантастика. Фермер Купер, например, попадает в пространство с пятью измерениями. А некоторые физические теории предполагают наличие и большего их числа.

И даже критики фильма сходятся в том, что авторы правдоподобно показали так называемый "эффект близнецов". Это когда экипаж быстро летящего космического корабля проводит на борту, скажем, месяц, а для людей, оставшихся на Земле, проходят десятки лет.

В фильме "кротовая нора" расположена у Сатурна


Вывод экспертов: в фильме "Интерстеллар" больше научной правды, чем откровенной выдумки. А прочую - в основном мелодраматическую - чушь, которая, конечно же, имеется можно и потерпеть.

"Кротовая нора" однажды может возникнуть где угодно. Однажды, верят энтузиасты, "нора" появится у Земли. И позовет нас вдаль.
http://sa.uploads.ru/t/yCtgl.jpg

*********************************************************************************************************************************
Загадка храма
Этот храм в Испании построен более 900 лет назад. Но непонятно, откуда там ЭТО?
http://sa.uploads.ru/t/KL0qN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cgi9a.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yfwAn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3phD9.jpg

0

186

Привет Олежа!!!

Фильм Интерстеллар я смотрел!

Мне он понравился!

По больше бы таких фильмов!

А ты ВИДЕЛ?

===================================

http://sa.uploads.ru/t/t0Yce.jpg

iPhone 7 будет сделан из «жидкого металла»
В зарубежных изданиях опубликовали характеристики айфонов нового поколения.

Новый гаджет будет создан из «жидкого металла» повышенной прочности, чтобы не повторять ошибки своего предшественника iPhone 6 Plus, деформирующегося у его пользователей. А вот экран нового смартфона, изготовленный из сапфирового стекла, будет еще больше, чем у последней модели, сообщает International Business Times.

Объем памяти гаджета увеличится до 256 гигабайт, тогда как сейчас максимальный объем – 128. Разрешение камеры поднимется до 14 мегапикселей. Также производитель планирует установить в iPhone 7 аккумулятор большей емкости и продлить время автономной работы смартфона.

Возможно, одним из новшеств станет и отсутствие сенсора Touch ID в «домашней» кнопке айфона. А чтобы привлечь к гаджету бизнесменов, в корпорации думают о возможности встроить в него проектор. Стоимость iPhone 7 будет варьироваться от 650 до 850 долларов.     

==============================================================

Азартные игры для тех, кто любит острые ощущения

http://sa.uploads.ru/t/HIeDQ.jpg

Азартные игры для тех, кто любит острые ощущенияА не поиграть ли вам в игру? Какую? Может быть, в азартную? На данный момент каждый, кто пытается найти себе увлекательное хобби, может рассчитывать на игорную индустрию. Во-первых, это очень увлекательный процесс, который в конечном результате может принести не только удовольствие, но и выгоду. Во-вторых, для того, чтобы расслабиться, не нужно куда-то идти. Ведь азартные игры у вас дома. Не верите? Тогда читайте далее.

Если посетить настоящее казино, то можно увидеть игровой мир с совершенно иной стороны. Ведь там свои правила, свои люди и свои деньги. Да, чтобы стать действительно реальным игроком и срывать большие куши, нужно вложить немалую сумму. К тому же, нельзя забывать, что опыт играет едва ли не первостепенную роль. Да, если вы совершенно без каких либо знаний попадаете в казино, то можете надеяться только на удачу. Без нее выиграть никак не получится. Вы должны прекрасно понимать, что это совершенно другой азартный мир, которым правят крупные деньги и профессионализм. Конечно, если вы не настолько смелый, чтобы сразу совать нос в настоящее казино, но желаете познать вкус азартной жизни, то есть альтернатива. Стоит заметить, что она не хуже, чем можно себе представить.

В чем же подвох, спросите вы? А ни в чем. Вам просто предлагают вкусить настоящий адреналин и почувствовать на собственном опыте, что такое истинные игровые автоматы, интересные слоты, рулетка. Кстати, это все совершенно бесплатно. Нет, вы сможете играть за деньги, если появится желание взамен получить кругленькую сумму. Поверте, а оно у вас появится. Ведь когда чувствуешь вкус удачи в интересной онлайн игре, сложно воздержаться от соблазна и не выиграть джек-пот. Ведь его хотят все, без исключения. Не забывайте, что, играя онлайн, вы не сможет залезть в долги, попортить себе настроение. Более того, вам не нужно куда-то идти и кому-то что-то доказывать.

Вы один на один со своей игрой и удачей. Просто садитесь за свой любимый компьютер, ищите источник игрового удовольствия и отправляетесь в сказочный мир загадочных приключений онлайн слотов. Это настолько интересно, что вы вмиг забудете о том, что за интересную игру нужно платить. Ведь бесплатные игровые автоматы позволят расслабиться после тяжелого рабочего дня и подарят возможность набраться бесценного опыта. Только он позволит вам в дальнейшем выиграть ту сумму, о которой мечтаете. Ведь в онлайн казино все реально.

0

187

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,харасо,"Интерстеллар" ты сматрел...а,фильм "Сквозь горизонт"?.................................................................................................................................
Жизнь после смерти существует?

Есть ли жизнь после смерти? Обычно наука обходит эту спорную тему стороной. Но в октябре 2014-го в медицинском журнале Resuscitation были представлены результаты 4-летних наблюдений в больницах Великобритании, США и Австрии, после чего СМИ разразились заголовками в духе «Наука впервые намекнула на существование жизни после смерти».

Что же на самом деле выяснили ученые?

«Околосмертельный опыт»

Это действительно крупнейшее исследование такого рода: объектами наблюдения стали свыше 2 тысяч пациентов, у которых была зафиксирована остановка сердца и которых пытались реанимировать. Как оказалось, многие во время клинической смерти продолжали пребывать «в сознании» — это подтверждают рассказы 40% выживших.

Хотя большинство не смогли поделиться детальными воспоминаниями, тем не менее, они, не сговариваясь, рассказывали одни и те же вещи. Например, каждый пятый чувствовал «необычное умиротворение», а около трети говорили, что, по их ощущениям, время либо замедлялось, либо ускорялось.

Некоторые описывали яркий свет, ослепительную вспышку или золотое сияние. Другие испытали ужас тонущего человека или чувствовали, как будто их тянут через глубокую воду. 13% опрошенных говорили, что покинули тело, и стольким же показалось, что во время клинической смерти их ощущения обострились.
«Увидеть себя со стороны»

Но самым потрясающим оказался рассказ 57-летнего соцработника из Саутгемптона. Он помнит, что покинул свое тело и наблюдал из угла палаты за процессом реанимации. В это можно было бы не поверить, но исследователи утверждают, что он убедительно, в деталях описал действия врачей и звуки медицинских приборов.

Обычно после остановки сердца мозг полностью отключается через 20-30 секунд. Но в данном случае он оставался «в сознании» еще около 3 минут. Мужчина слышал два сигнала аппаратуры, между которыми был именно такой временной интервал, сообщил руководитель исследования, доктор Сэм Парния.

Интересная деталь: чтобы отличить правду от фантазий о том, как «дух воспаряет над телом», ученые разложили в большинстве палат картинки на высоких полках, которые можно было увидеть только сверху. Но, к сожалению, именно в той палате, где находился этот удивительный пациент, картинки не было.
Что мешает «вспомнить смерть»

Как считают авторы исследования, многие из тех, кто пережил клиническую смерть, вероятно, могли бы вспомнить и рассказать гораздо больше, если бы не наркоз и сильные болеутоляющие, которые блокируют память.
«Жизнь после смерти» доказана?

Национальная служба здравоохранения Великобритании на своем сайте призывает не торопиться с таким выводом. Вот ее доводы.

СМИ поспешили написать про «жизнь после смерти», тогда как в исследовании речь совсем о другом. Все упомянутые люди не были мертвы, даже «технически». Их мозг не был «полностью выключен». В процессе реанимации он искусственно снабжался кровью, насыщенной кислородом. Так что, по сути, никаких сенсационных доказательств «жизни после смерти» так и не представлено. В конце концов, это скорее вопрос веры, а не науки.

А вот что пишут на сайте Саутгемптонского университета: одна из целей исследования — понять, чем являются необычные, но часто встречающиеся «околосмертные воспоминания»: галлюцинациями, иллюзией или реальностью.

Возможно, новые исследования такого рода покажут еще более поразительные результаты. Пока же ученые собирают как можно больше материалов, чтобы понять, есть ли какая-то закономерность, связывающая все эти случаи. Рано или поздно научный ответ на тайну «жизни после смерти» будет найден, надеются они.
*********************************************************************************************************************************
Трудно поверить, но эти 5 человек с аномалиями действительно существовали!

Время от времени природа играет с нами злую шутку и на свет появляются «особенные» люди. Их часто называют уродами, но это не мешает им пытаться жить нормальной жизнью. Мы расскажем несколько историй о людях, которые жили в конце XIX и начале XX века.
http://sa.uploads.ru/t/yE3tG.jpg
1. Элла Харпер, известная как «Человек-верблюд».
http://sa.uploads.ru/t/bPul8.jpg
2. Девочка получила свое прозвище из-за страшной ортопедической патологии — ее ноги были вывернуты назад, а ходить ей приходилось на четвереньках. Всю свою жизнь Элла проработала в цирке, зарабатывая, кстати, немалые суммы для тех времен — около 200 долларов в неделю. Умерла женщина в 1921 году в возрасте 51 года.
http://sa.uploads.ru/t/I7DyZ.jpg
3. Фенни Миллс по прозвищу «Девушка с большими ногами».
http://sa.uploads.ru/t/TPFDr.jpg
4. Аномалия Фенни называется болезнь Милроя, или лимфостаз. Это врожденное заболевание лимфатической системы. Именно из-за нее размер ступней женщины достигал 17 дюймов в длину, а это целых 43 сантиметра!
http://sa.uploads.ru/t/oCdXb.jpg
5. Моррис Тиллет («Французский ангел»).
6. В подростковом возрасте у мальчика обнаружили акромегалию — заболевание, которое связанно с нарушением функции передней доли гипофиза и сопровождается увеличением стоп, кистей и черепа. Однако этот мужчина не был аутсайдером. Он стал двукратным чемпионом по боксу в тяжелой весовой категории в начале 1900-х, а также звездой кино в 1940-х.
http://sa.uploads.ru/t/vj7Hn.jpg
7. Фрэнк Лентини, также известный как «Непревзойденный Лентини».
http://sa.uploads.ru/t/pMoPw.jpg
8. Фрэнк родился с полноценно функционирующей третьей ногой, которая стала последствием неудачно рожденного сиамского близнеца. Всю свою жизнь мужчина проработал в цирковых шоу, и это не помешало ему жениться и стать отцом двоих детей.
http://sa.uploads.ru/t/4wBZe.jpg
9. Джин Либерра — «Человек с двумя туловищами».
http://sa.uploads.ru/t/xRvt6.jpg
10. Этот человек был действительно уникален, так как еще в утробе матери к его телу присоединился сиамский близнец. Сделав рентген грудной клетки Джина, врачи с удивлением обнаружили внутри маленькую голову окружностью 15 см. Либерра даже дал имя своему близнецу — Джекс.
*********************************************************************************************************************************
Вот как они растут!

Растительный мир не перестает удивлять. То оказывается, что арбуз - это ягода, то банан - это трава. То думаешь, что ананасы растут на пальмах, а они совсем в ногах, а киви вроде должны быть кустами, а это целые деревья:

Как растут киви:
http://sa.uploads.ru/t/Z63PV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RGjFD.jpg
Плантация ананасов - вот как они растут-то:
http://sa.uploads.ru/t/gaM90.jpg
Плантация гранатов
http://sa.uploads.ru/t/QDF9X.jpg
Так выглядит переспевший гранат:
http://sa.uploads.ru/t/KyFRT.jpg
А эти цветки не могут не удивлять:

Так цветет эвкалипт - от момента появления бутонов до их раскрывания проходит от 3 месяцев до 2 лет, затем созревание плодов длится год:
http://sa.uploads.ru/t/RbZYW.jpg
Так цветет баобаб - огромные цветки раскрываются ближе к вечеру и живут всего одну ночь. Утром они вянут и опадают:
http://sa.uploads.ru/t/XfwsG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZT81K.jpg

0

188

Привет Олежа!

Электрические угри способны управлять телами жертв на расстоянии.

http://sa.uploads.ru/t/A7Uoj.jpg

Кеннет Катанья (Kenneth Catania) из Университета Вандербильта изучил механизмы, позволяющие электрическим угрям успешно охотиться под водой при помощи своей способности создавать электрические разряды, передаёт журнал Science.
Электрический_угорь

Как оказалось, «арсенал» угрей достаточно разнообразен. Эти подводные жители пользуются длительными высокочастотными разрядами, чтобы вызвать сокращение мышц добычи, тем самым через некоторое время полностью обездвиживая её. Если же потенциальная жертва сумела спрятаться, угорь может применить против неё серию из двух-трёх коротких разрядов, заставляющих жертву непроизвольно дёргаться, тем самым выдавая своё местоположение. Наконец, для того, чтобы получать дополнительную информацию о ближайшем окружении, электрические угри используют низкочастотные импульсы.

Таким образом, угорь может сделать жертву полностью беззащитной, не приближаясь к ней – одни заряды заставят её саму показаться ему, другие – фактически парализуют. Происходит это за счёт того, что эти импульсы сходны с теми, посредством которых по телу с помощью нейронов передаются команды о движении.

============================================================================

Специалисты Смитсоновского института создали точнейшую 3D-модель Обамы

http://sa.uploads.ru/t/M1Rhk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GKPv9.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EWzQq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uRmnA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dnpLt.jpg

Команда специалистов из Смитсоновского института создала точнейшую модель президента США Барака Обамы с использованием новейших технологий 3D-моделирования, сообщает сайт Белого дома.

Для создания модели президента в течение одной секунды сфотографировали на 58 особым образом расположенных фотокамер. Затем фотографии были соединены в 3D при помощи софта Autodesk и распечатаны на 3D Systems. По данным авторов проекта, у получившегося бюста не существует аналогов по точности.

Сам Обама в 2013 году заявил, что «3D-печать имеет потенциал вызвать революцию почти во всех сферах нашей деятельности», сообщает Белый дом.

==============================================================================

Бюджет рискует потерять более 3 млрд. грн. на продаже 3G лицензий.

http://sa.uploads.ru/t/FqsJN.jpg

На сегодня только один из трех реальных претендентов на покупку 3G лицензии заявил о намерении участвовать в конкурсе ― это «МТС Украина». «Киевстар» и «Астелит» все еще анализируют условия конкурса, сетуют на очень завышенную цену лицензии и отмечают сложившуюся в связи с этим низкую привлекательность запуска новой технологии для инвесторов. Между тем, эксперты считают, что утвержденные Кабмином условия конкурса призваны спровоцировать операторов на покупку единственного в стране 3G оператора «ТриМоб». Если это произойдет, одна из трех лицензий продана не будет, часть конверсии придется финансировать из бюджета и бюджет в итоге недосчитается более 3 млрд. грн.

Проигнорировав тяжелейший экономический кризис, в который погрузилась Украина, военные действия на востоке страны, многолетнюю глубокую стагнацию телекомрынка, Кабинет Министров выставил операторам фантастический счет за право тратить деньги на развитие связи третьего поколения, которую в странах Западной Европы еще несколько лет назад стали считать устаревшей.

При этом в формулу расчета цены лицензии Национальная комиссия регулирования связи и информатизации заложила стоимость 1 МГц 3G-частот на одного жителя по итогам продажи лицензии в таких странах, как Латвия, Турция, Словакия, Румыния, Чехия, где размер ARPU в 3-6 раз выше, чем в Украине. Более того, на этом основании НКРСИ решила привязать стоимость лицензии не только к курсу доллара, но и проиндексировать цену в связи с ростом инфляции с 2,623 млрд. до «ровной» цифры в 2,7 млрд. грн. Учитывая, что операторы работают на территории Украины, и получают доход в гривне, такой подход, мягко говоря, вызывает недоумение.

Еще одной «гирей» для операторов, купивших лицензию, станут обязательства по финансированию конверсии ― это более 0,53 млрд. грн., которые операторы будут выплачивать государству в течение почти 5 лет. Впрочем, учитывая привязку этой суммы к индексу инфляции и перспективы отечественной экономики, за 5 лет она вполне может перевалить за миллиард.

Операторы ожидаемо критически отзываются о внезапно возросших, и, без того немалых, финансовых аппетитах государства. Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар» говорит, что заинтересованность компании в развитии стандартов связи 3G и 4G остается в силе: «Мы анализируем условия конкурса, и то, как складывается «бизнес-кейс» 3G в Украине. В то же время, хотим подчеркнуть, что объявленная стоимость лицензии очень завышена. К сожалению, такая цена может отразиться на темпах строительства и развития сетей. Это ухудшает и без того слабый бизнес-кейс услуги. Кроме этого у нас остаются вопросы по порядку конверсии, и мы рассчитываем получить полную ясность до дня проведения конкурса». На прямой вопрос, будет ли компания участвовать в тендере, ответ так и не прозвучал.

В то же время, Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» хоть и говорит, что вопрос экономического обоснования стоит крайне остро и для этой и для ранее озвученной стоимости, не скрывает, что оператор намерен участвовать в тендере: «Мы намерены участвовать в конкурсе на 3G, потому что отдаем себе отчет в том, что дальнейшее развитие рынка телекоммуникаций возможно только при выходе на следующий технологический уровень». По его словам, сейчас в компании создана рабочая группа, которая и сделает финальное техническое и экономическое заключение.

Его коллега Дмитрий Фурман, директор по корпоративным регуляторным и юридическим отношениям мобильного life:), также недоволен ценой лицензии: «С нашей точки зрения, ее увеличение безосновательно, так как мобильные операторы получают свой доход в гривне и не привязывают тарифы к другим валютам. Таким образом, поднятие стоимости лицензии снижает общую привлекательность запуска технологии для инвесторов». Ответ на вопрос об участии в конкурсе Дмитрий Фурман прячет за туманной формулировкой: «Мы внимательно анализируем условия тендера и будем действовать в соответствии с бизнес-интересами компании и учитывая интересы абонентов».

По мнению телеком-экспертов, опрошенных proIT, непомерные финансовые аппетиты Кабмина создают весьма удачный момент для продажи единственного 3G оператора, а то и прямо содействуют Ринату Ахметову и его структурам в этом деле. «Если мы посчитаем, то у нас получается, что надо заплатить за лицензию 2,7 млрд. грн. и примерно 0,53 млрд. грн. за конверсию, - говорит Александр Паращий, руководитель аналитического департамента, Concorde Capital. – То есть получается минимум 3,2 млрд. грн. без индексации, и плюс обязательства по построению сети. Поэтому я думаю, что как минимум 3,3 млрд грн. за «ТриМоб» многие будут готовы отдать. Сейчас очевидно действительно может быть удачный момент для продажи «ТриМоба».

Роман Химич объясняет внезапное повышение стоимости лицензии с 2,443 млрд. до 2,7 млрд. грн. желанием правительства вообще заблокировать тендер, либо максимально поднять цену для того, чтобы посодействовать Ринату Ахметову и его структурам в продаже «ТриМоба» и его лицензии.

«Поскольку есть эта цифра 2,7 млрд., теперь можно говорить, что это стартовая цена для Рината Ахметова, СКМ и прочих в их торге с потенциальными покупателями. Потому что для потенциального покупателя, в первую очередь, «Астелита» и его турецких акционеров, во вторую очередь, «МТС Украина», ну, может быть и «Киевстар» ― «ТриМоб» является весьма выгодным приобретением, ― объясняет Роман Химич. ― Почему? Потому что, покупая «ТриМоб», они избавляются от необходимости участвовать в немалых расходах на конверсию, а это минимум 500 млн. грн., а фактически будет больше, потому что в постановлении Кабмина оговорена возможность индексации средств. Покупатель «ТриМоб» от этого избавляется. Покупатель «ТриМоб» не связан никакими требованиями, получает целиком рассчитанный спектр, у него нет обязательств по срокам развертывания сети, и вообще нет никаких обременений в этом плане. Наконец, можно договориться о более комфортных условиях платежа ― частями, в рассрочку и т.п. То есть, на мой взгляд, Яценюк продолжает играть на стороне Ахметова, всячески содействуя ему в продаже «ТриМоб».

Очевидно, если «ТриМоб» будет куплен кем-то из «большой тройки», более 3 млрд. грн. поступят не в бюджет, а владельцу единственного на сегодня 3G оператора. До развязки интриги осталось ждать не больше двух месяцев.

========================================================================================

Хватит с лихвой. В Украине появится самый быстрый в мире Wi-Fi

http://sa.uploads.ru/t/Wg2FD.jpg

Государственная служба специальной связи и защиты информации подготовила изменения в план использования радиочастотного ресурса. В частности, ведомство собирается внести в него новую технологию Wi-Fi (802.11 ac). Национальная комиссия по вопросам регулирования связи уже согласовала этот проект на одном из своих последний заседаний. Документ есть в распоряжении «Капитала».

Высокоскоростной Wi-Fi

По словам советника главы Гос­спец­связи Виталия Куксы, разрешить применять эту технологию следовало бы уже давно. «Это последняя версия Wi-Fi, которая в мире используется несколько лет», — рассказал он. Отметим, сейчас наиболее современной разрешенной для использования в Украине версией Wi-Fi является 802.11n. В скорости передачи данных новинке она явно уступает.

Wi-Fi 802.11n предоставляет доступ к интернету на скорости до 150 Мбит/сек на одной антенне, тогда как его новая разновидность 802.11 ac увеличивает пропускную способность до более 1 Гб / с. Радиус действия у новой технологии — 100‑150 м. Стоит также отметить, что технология 802.11 ac работает в диапазоне 5 ГГц, а ее предыдущая версия использует диапазон 2,4 ГГц. «Особых отличий между этими диапазонами нет», — отметил председатель Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine Олег Соболев.

Wireless Ukraine проводила научно-исследовательские работы по технологии Wi-Fi 802.11 ac, а также выступила основным инициатором ее внедрения в Украине. По словам Соболева, появление нового стандарта технологии Wi-Fi даст зеленый свет официальным поставкам оборудования, которое его поддерживает. Выпускают роутеры для 802.11 ac такие компании, как Asus, D‑Link, Cisco и другие.

Примечательно, что устройства с поддержкой нового стандарта уже продаются в Украине. Например, в интернет-магазине Rozetka.ua представлено семь видов таких устройств по цене от 600 до 5300 грн. Представитель Wireless Ukraine говорит, что со временем стоимость роутеров с поддержкой 802.11 ac будет падать. «Но на сегодняшний день такое оборудование приблизительно в полтора раза дороже устройств, поддерживающих нынешний стандарт Wi-Fi», — рассказал собеседник «Капитала».

Провайдеры и пираты в плюсе

С появлением технологии Wi-Fi 802.11 ac в выигрыше будут и украинские провайдеры. Опрошенные «Капиталом» участники рынка видят только позитив в этом изменении. Директор киевского подразделения «Триолан» Вадим Сидоренко говорит, что интернет-сети украинских операторов построены не так давно и для них не будет проблем с пропуском большого количества трафика. Наоборот, провайдеры смогут экономить на построении волокно-оптических линий передач.

Сидоренко считает, что особой популярностью новый стандарт будет пользоваться среди обычных потребителей. Установка роутера с поддержкой нового стандарта Wi-Fi, по его словам, позволит абоненту не заводить больше одного кабеля в квартиру. При этом клиент сможет получать большое количество интернет-трафика. «Из-за большого количества пиратских ресурсов и файлообменников с различным тяжелым контентом потребление трафика среди населения в нашей стране достаточно велико. Поэтому абоненты заинтересованы в хорошей скорости», — отметил Сидоренко. Олег Соболев добавил, что в плюсе также будут абоненты, которые пользуются услугами линейного телевидения в интернете.

0

189

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,вот,в который раз ловлю на том,что ты не отвечаешь на мои вопросыЁ!..Я спросил,смотрел ли ты фильм "Сквозь горизонт"?ты промолчал...

************************************************************************************************************************************
Невероятные способности слепых людей | В закладки 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2013 году на нашей планете насчитывалось 39 миллионов слепых людей. Это те люди, которые просыпаются каждый день и смотрят на жизнь без помощи глаз.

По правде говоря, у любого слепого человека есть за плечами удивительная история, но есть такие уникальные личности, с которыми происходят невероятные вещи.

10. Слепой кинокритик

По своей природе фильм – это визуальная среда.

Можно предположить, что форма искусства, предназначенная в первую очередь для глаз, не должна интересовать слепого человека, но только не в этом случае.
http://sa.uploads.ru/t/s1wZd.jpg
Мало того, что Томми Эдисон (Tommy Edison) любит смотреть фильмы, он ещё и выставляет на них рецензии на YouTube. Несмотря на то, что он родился слепым, Эдисону всегда нравилось смотреть фильмы.

С тех пор, как он начал писать отзывы три года назад, его видео привлекли сотни тысяч зрителей.

Эдисон смотрит очень много разных фильмов, начиная от "Голодных игр" и заканчивая "Бешеными псами", но его подход к кино полностью отличается от того, каким видят его обычные киноманы.

"Меня не отвлекают красивые спецэффекты и привлекательные люди. Я смотрю фильм, чтобы увидеть действие", - сказал как-то он. Из-за того, что он оценивает фильмы только по тому, что слышит, Эдисона не привлекают блокбастеры. Хотя он является поклонником "Крепкого орешка".

Ещё более захватывающим, чем его рецензии, является его второй канал на YouTube, где он отвечает на интересные вопросы своих читателей. К примеру, как слепой человек учится улыбаться, могут ли слепые люди понимать описание цветов, и захотел бы Эдисон видеть, если бы ему была предоставлена такая возможность.

Простые, но глубокие личные мысли Эдисона дают удивительное представление о мире слепых людей.

9. Солдат, который видит своим языком
http://sa.uploads.ru/t/YuIhT.jpg
Крейг Лундберг (Craig Lundberg) был 24-летним эфрейтором, служившим в Барсе, в Ираке, когда его жизнь изменилась навсегда. В 2007 году молодой солдат получил серьёзные ранения, в результат которых пострадали голова, лицо и руки. Более того, этот несчастный случай сделал его полностью слепым.

Врачи были вынуждены удалить его левый глаз, оставив правое глазное яблоко, которое также полностью утратило свои функции. Внезапно Крейг оказался в полной темноте.

Лундберг прошёл курс обучения, как жить, опираясь на действия собаки-поводыря, когда министерство обороны выбрало его для того, чтобы проверить свою фантастическую новейшую технологию под названием BrainPort.

После надевания пары тёмных очков, оснащённых видеокамерой, изображения с камеры преобразовывались в электрические импульсы и отправлялись в специальное устройство, расположенное на языке Лундберга.

Учёные до конца не уверены, что именно в данном случае начало работать: сигналы проходили через язык, либо через зрительную кору, или через соматосенсорную кору (часть мозга, которая обрабатывает прикосновения). В любом случае, Лундберг сейчас может видеть, в определённом смысле слова.

В то время ощущения от устройства на языке, по словам самого солдата, похожи на облизывание батарейки,Лундберг может «видеть» двухмерные изображения. Он смог определить простые формы без того, чтобы делать лишние движения.

Ещё более удивительным является тот факт, что он может видеть буквы, что даёт ему возможность читать. Пока устройство находится в дальнейшей доработке, но обещает дать Лундбергу новую жизнь. При этом сам солдат говорит, что никогда не избавится от своей верной собаки-поводыря.

8. Исследователь, который покорил Южный полюс
Бывший матрос королевского флота Алан Лок (Alan Lock) всегда мечтал стать офицером-подводником, но во время обучения он потерял зрение всего лишь за шесть недель из-за быстрой дегенерации жёлтого пятна.

Лок смотрит на мир через "матовое стекло с белыми пятнами". Однако он не позволил, чтобы такая мелочь как слепота потянула его жизнь по наклонной. Вдохновлённый своей инвалидностью, Лок решил покорить мир.

В период между 2003 и 2012 годами он участвовал в 18 марафонах, поднялся на гору Эльбрус и стал первым слепым человеком, который переплыл Атлантический океан. Однако, будучи неудовлетворённым таким списком достижений, Лок решил попробовать что-то ещё.
http://sa.uploads.ru/t/dHnqb.jpg
С помощью двух зрячих друзей и гида, 31-летний мужчина отправился с антарктического побережья к Южному полюсу. Таща за собой на санях 60 килограммов груза и борясь с замораживающими ветрами, Лок и его товарищи провели в путешествии 39 дней, пройдя 960 километров, питаясь по дороге обезвоженными продуктами и кусочками сливочного масла.

Мало того, что он стал первым слепым человеком, достигшим Южного полюса, он заработал более 25 000 долларов на помощь благотворительным организациям, занимающимся проблемами незрячих людей.

7. Слепая женщина, которая видит движение
http://sa.uploads.ru/t/G80Ux.jpg
В 2009 году 29-летняя Милена Ченнинг (Milena Channing) перенесла инсульт, который уничтожил её первичную зрительную кору. Это должно было заставить её полностью ослепнуть, но Ченнинг клялась, что она видит, как дождь капает на землю.

Она видела автомобиль, со свистом пронёсшийся мимо её дома, она даже видит, как её дочь бегает и играет. Когда врачи проанализировали мозг женщины, они подумали, что Милена ошибается.

Это неврологически для неё невозможно: видеть что-то более, чем большая пустота. Они полагали, что возможно у молодой Ченнинг развился синдром Шарля Бонне, при котором слепые люди страдают от галлюцинаций.

Будучи убеждённой в том, что эти вспышки реальны, Ченнинг встретилась с Гордоном Даттоном (Gordon Dutton), единственным врачом, который ей поверил. Офтальмолог из Глазго подозревал, что Ченнинг на самом деле переживает феномен Риддока, странный синдром, из-за которого люди могут видеть лишь движущиеся фигуры, и больше ничего.

Чтобы проверить свою теорию, доктор в разговоре с Ченнинг сидел в кресле-качалке и двигался взад-вперёд.Вдруг она увидела его силуэт.

Спустя пять лет после инсульта, группа исследователей подтвердила, что часть мозга Милены, которая обрабатывала движения, была цела. Вместо того, чтобы посылать сигналы к зрительной коре, её глаза отправляли информацию в отдел мозга, интерпретирующий движение.

К счастью, с помощью доктора Даттона, женщина постепенно училась видеть вещи более ясно. Она до сих не разбирает лица людей, потому как часть мозга, отвечающая за это, не подлежит восстановлению, но тот факт, что она вообще может видеть что-либо, является чудом.

6. Художник, который не может видеть собственное искусство
http://sa.uploads.ru/t/QRLBd.jpg
Эшреф Армаган (Esref Armagan) родился в 1953 году в Стамбуле. Однако, во время родов он получил серьёзные травмы. Мало того, что семья была очень бедной, так ещё и его глаза нельзя было даже назвать глазами. Один был размером с маленькую горошину, а второй и вовсе не работал.

Несмотря на это, Армаган был очень любопытным малышом. Желая исследовать мир, он начал трогать всё, что попадало ему в руки, и, в конце концов, стал рисовать. Начиная с шести лет, он прошёл путь от бабочек и цветных карандашей до портретов и масляных красок.
http://sa.uploads.ru/t/bZJKM.jpg
Работая в полной тишине, Армаган визуализирует изображение, а затем делает наброски с помощью стилуса Брайля. Затем он проверяет карандашный набросок, исследуя его чувствительной левой рукой.

После этого, он использует свои пальцы и краску, чтобы рисовать ветряную мельницу, виллу и даже Volvo.

В 2009 году шведская автомобильная компания наняла Армагана нарисовать их новый S60. Исследовав контуры автомобиля своими пальцами, он на скорую руку нарисовал впечатляющую картину. Учитывая отсутствие у человека зрения с рождения, это завораживает.

Картины Армагана выставлялись в Нидерландах, Чехии, США и Китае. Он даже появился в эпизоде передачи канала Discovery "Реальные суперлюди".

Однако, самое странное, что у Армагана очень необычный мозг. Гарвардские учёные попросили турка сделать несколько набросков, при этом они с помощью МРТ сканера записывали информацию.


Учёные были потрясены тем, что увидели. Как правило, зрительная кора слепого человека при сканировании отображается чёрным пятном. Именно так кора Армагана и выглядела, когда он не рисовал, но как только он брал в руки карандаш и начинал творить, его зрительная кора загоралась как новогодняя ёлка.

Это выглядело так, будто он обычный зрячий человек. Учёные до сих пор пытаются разгадать таинственный мозг мужчины, а он пока всё, что происходит в его голове, переносит на бумагу.

5. Человек, который взломал телефонную систему
Джо Энгрессия (Joe Engressia) был очень необычным парнем. Он родился слепым в 1949 году, и ему очень нравилось играть с телефонами, набирая случайные цифры и слушая голоса. Это был единственный способ, которым мальчик мог развлечь себя в 1950-х годах.

Он также был одним из тех детей, которым очень нравилось свистеть. Сочетание этих странных увлечений и привело к тому, что Джо проник в тайный мир телефонной системы.
http://sa.uploads.ru/t/rWJXi.jpg
Джо было восемь лет, когда он сделал звонок и начал свистеть, но тут запись внезапно оборвалась. Он попробовал снова и понял, что всякий раз, когда сила свиста доходила до 2600 Гц, сообщение прерывалось.

Благодаря своим певчим возможностям, он мог обмануть систему, которая "полагала", что Джо – это оператор. Его возможности, по сути, были безграничны. Он мог совершать бесплатно междугородние звонки или общаться с несколькими людьми одновременно на конференц-связи.

В конце концов, он так хорошо "надрессировался", что направил вызов самому себе через весь мир, и получил его на отдельном приёмнике.

Очевидно, что его действия были незаконными, поэтому Энгрессия был дважды арестован. Позднее он оказался в самом центре странной субкультуры. Как оказалось, Джо не был единственным, кто взламывал телефонные линии.

В 1970-х годах "фрикинг" (так называли то, чем занимался Джо и ему подобные) фигурировал везде, и Энгрессия стал одним из лидеров этой деятельности.

Некоторые из таких технически подкованных отпрысков "фрикинга", как Стив Джобс и Стив Возняк, пошли дальше. Энгрессии, однако, не так повезло.
http://sa.uploads.ru/t/HD49R.jpg
Несмотря на то, что у него IQ был 172, неустроенная бытовая жизнь, а также сексуальное насилие со стороны преподавателя в детстве, полностью выбили его из колеи. В своей последующей жизни Энгрессия сменил фамилию на Джойбабблс (Joybubbles) и настаивал на том, что ему лишь 5 лет от роду.

Джойбабблс собирал игрушки, разговаривал с воображаемыми друзьями и жил под опекой организации по социальному обеспечению. К сожалению, Джо умер в 2007 году, оставив после себя впечатляющее, но удручающее наследие.

4. Человек, создавший круиз-контроль
http://sa.uploads.ru/t/vAxbn.jpg
Любой, кто водит автомобиль, должен быть благодарен Ральфу Титору (Ralph Teetor). В 1940-х годах он изобрёл одну из самых полезных функций в автомобиле – круиз-контроль. Это впечатляет, учитывая, что в возрасте пяти лет Ральф ослеп.

Он потерял зрение во время несчастного случая, однако, это не отбило у него желание придумывать и мастерить вещи.

На самом деле слепота даже дала ему преимущество, которого не хватает многим изобретателям. Он не только мог лучше концентрироваться на своих задачах, он также не был ограничен тем, что говорили ему его глаза.

Он был свободен, чтобы создавать то, что увидело его сознание, и он создал довольно много интересных вещей в своё время. В 1902 году 12-летний изобретатель построил автомобиль из подручных средств.
http://sa.uploads.ru/t/3iBdQ.jpg
После окончания университета Пенсильвании в 1912 году он разработал новый вид удилища и катушки для рыбалки, запорный механизм, а также открыл способ балансировки роторов паровых турбин в торпедных катерах эсминцев.

В конце концов, он открыл свою собственную корпорацию, которая специализировалась на поршневых кольцах. Однако, его самое большое достижение было сделано во время Второй мировой войны, когда он ехал на машине, за рулём которой находился его адвокат.

Как гласит история, адвокат не мог одновременно говорить и управлять автомобилем. Всякий раз, когда он начинал говорить, автомобиль начинал ехать рывками. Тогда он останавливался и нажимал на газ. От такого вождения слепого пассажира быстро начинало тошнить.

Разочаровавшись в неспособности своего друга к вождению, Титор придумал концепцию круиз-контроля.Десять лет спустя он решил запатентовать своё изобретение, и вскоре после этого данная функция появилась у автомобилей Chrysler.

Сегодня почти каждый автомобиль на дороге оснащён этой функцией, а всё благодаря слепому изобретателю и плохому водителю.

3. Самая известная слепая девушка в миреhttp://sa.uploads.ru/t/J4iS2.jpg
Вы когда-нибудь слышали о Лауре Бриджмен (Laura Bridgman)? Было время, когда она была самым известным человеком на планете. Родившись в 1829 году, Бриджмен утратила четыре из своих пяти чувств в возрасте двух лет после перенесённой скарлатины.

Оставшись только с чувством осязания, молодая девушка закончила институт Петерсона в Бостоне, управляющим которого был Сэмюэль Гридли Хоу (Samuel Gridley Howe). По сути своей это был неприятный человек, но случай Лауры его очень поразил, поэтому, когда малышке исполнилось семь лет, он решил научить Лауру, как общаться с внешним миром.

Бриджмен училась формировать буквы при помощи пальцев, контактируя с ладонью "собеседника", медленно создавая слова и предложения. Она также научилась читать, прощупывая пальцами выпуклые буквы.

Благодаря тяжелейшей работе, которая была ею проделана, а также постоянным отчётам Хоу, Бриджмен стала знаменитостью. К ней приезжали тысячи поклонников, просили автограф и прядь волос.

Люди приезжали со всего мира, чтобы посмотреть, как она читает и пишет, а маленькие девочки откалывали у своих кукол стеклянные глаза, и называли их "Лаура". Она даже встретилась с Чарльзом Диккенсоном, который написал о ней в одной из своих книг, что сделало её ещё известней.

Чарльз Диккенс

Конечно, жизнь подростка была тяжёлой. Когда она подросла, она начала страдать от анорексии, потому что не могла чувствовать ни вкуса, ни запах пищи. Она также стала центром странного эксперимента.

Любопытно, что бы произошло, если бы человек был полностью отрезан от религиозного влияния. Хоу запретил говорить с Лаурой о духовных вопросах. Когда группа евангелистов обратила её в христианство, Хоу был в ярости и отказался от своей ученицы.

Он даже пошёл настолько далеко, что стал утверждать, будто слепые люди по психическим показателям уступают остальному миру. Брошенная своим учителем, Бриджмен провела остаток своей жизни в институте Перкинса, будучи забытой и покинутой миром.

2. Первый в мире слепой доктор
Якоб Болотин (Jacob Bolotin) занимает особое место в медицинской истории. Сын бедных польских иммигрантов и хороший врач родился в 1888 году в Чикаго. К сожалению, врождённая слепота была наваждением для семьи: трое из семи детей Болотиных, в том числе и Якоб, родились слепыми.

Из-за отсутствия зрения Якоб быстро развил свои другие чувства. Вскоре он узнавал человека по его запаху.Окончив школу для слепых, Болотин начал работать продавцом, торгуя кистями и пишущими машинками на улицах Чикаго.

Его большой мечтой было стать врачом, но большинство колледжей отказывались принять слепого студента. Однако, парень очень настойчивым и неустанно обивал пороги колледжей. В конце концов, он выучился в Чикагском медицинском колледже, и в 24 года стал первым слепым от рождения лицензированным врачом.
http://sa.uploads.ru/t/AkjEh.jpg
Специализировался Болотина на сердце и лёгких. Поскольку он не мог видеть своих пациентов, он полагался на свои пальцы и уши, чтобы поставить диагноз. Во время стажировки в больнице Фрэнсиса Уилларда, он диагностировал у молодой женщины осложнения в работе сердечного клапана, просто вдохнув запах её кожи и послушав пульс.

В дополнении к его медицинской работе, он путешествовал по всему Среднему Западу, читая лекции о слепоте, и организовал первую группу слепых бойскаутов. К сожалению, Болотин скончался в возрасте 36 лет, на его похороны пришли около 5000 человек, чьи жизни так или иначе пересеклись с жизнью и деятельностью этого человека.

1. Слепой Шиндлер
http://sa.uploads.ru/t/bXmuV.jpg
Отто Вейдт (Otto Weidt) ненавидел нацистов. Он знал, что Гитлер тиран. Когда антисемитская политика Гитлера вовсю «пошла» по улицам Берлина, Отто понял, что должен действовать. Наряду с более известным Оскаром Шиндлером (Oskar Schindler), Вейдт управлял магазином, в котором в основном работали евреи.

Разница была лишь в том, что работники Отто были с ограниченными возможностями. Он постоянно нанимал глухих, немых и слепых людей, живущих в Еврейском доме для слепых, и платил им, чтобы они из конского волоса делали щётки и мётлы.

Вейдт знал, что значит идти по жизни без зрения и хотел помочь другим, которые страдали от такой же беды.

Теперь Вейдту приходилось защищать своих рабочих от гестапо. Сначала он пытался убедить чиновников, что его люди очень важны для поддержания военного тыла. Когда это не сработало, он прибег к взяточничеству, раздавал редкие предметы, такие как шампанское, сигары и духи.

Всё стало ещё сложнее, когда нацисты решили изгнать еврейское население из Берлина. Вейдт отчаянно боролся за своих людей, делая для них всё возможное и невозможное.

К примеру, он спас одну свою рабочую Элис Лихт (Alice Licht), которая была арестована и брошена в грузовик для перевозки крупного рогатого скота, и направлявшегося в Освенцим. Несмотря на слепоту, Вейдт отправился в Польшу, и снял там дом для молодой женщины.

Вейдт и Лихт полюбили друг друга, но их история сложилась трагически. Она уехала в Америку после того, как Рейх пал, и больше никогда не видела своего слепого благодетеля. Не было утешения разбитому сердцу.

Вейдт был посмертно признан Ядом Вешемом (Yad Veshem) "праведником народов мира", как нееврей, который рисковал всем, чтобы спасти своих ближних.

0

190

Привет Олежа!

.Я спросил,смотрел ли ты фильм "Сквозь горизонт"?ты промолчал...

Смотрел, фильм хорош, но "страшноват", сюжет уж очень однобокий.
Всё сводится к "другой реальности", где добра и вовсе нет ... .
Но, это задумка имеет место на своё существование.

Учительница старой советской закваски, закончив чтение, спрашивает первоклашек:
- Итак, дети, чему нас учит "Сказка о рыбаке и рыбке"? Машенька?
Мизерная первоклашка отвечает:
- Сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном капиталистическом обществе неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!

НКРСИ прописала вьетнамский Viettel на рынке Украины

Юго-восточная компания зарегистрировала украинское дочернее предприятие.

http://sa.uploads.ru/t/bGtp8.jpg

Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) на своем последнем заседании разрешила ООО "Виеттел Телеком" предоставлять интернет-доступ в Украине. Компания, являющаяся "дочкой" вьетнамского госоператора Viettel, изъявила желание работать во всех регионах Украины, кроме оккупированного РФ Крыма (24 области и Киев).

Ранее подконтрольный вьетнамскому Министерству обороны оператор задекларировал готовность вложить в Украину $1 млрд. Viettel заинтересовался получением 3G (UMTS) частот (10 МГц) на предстоящем конкурсе. Компания также пожелала освоить диапазоны GSM-900 (5 МГц) и GSM-1800 (10 МГц). Юго-восточный оператор заявил о планах по строительству наземной кабельной сети протяженностью 60 тыс. км.

Viettel Group Corporation — крупнейший мобильный оператор Вьетнама. Компания активно расширяет свое международное присутствие. Ее сети работают в Камбодже, Лаосе, Гаити, Мозамбике.

0

191

:flag:  :mybb:  :flag:
Нуу,считай ты не смотрел "Сквозь горизонт"...Там вовсе не о том сюжет,что ты подумал...Там РЕАЛЬНО(как мистик) те говорю,о ПРОБЛЕМАХ НУЛЬ-ПЕРЕХОДОВ!Почему нынешнему человечеству не светят пока эти технологии...Что собственно произошло бы с космонавтами,если бы они решили это задействовать...Ты разве не читал в свое время о в материалах контактов с инопланетянами,что человечество в нынешнем восприятии Вселенной(сознании) может без вреда для себя летать в космосе не дальше орбиты Марса...Только это касается живых людей(их психики),но не касается неживых изделий из металла и пр....
Посмотри теперь фильм "Трон.Наследие",если не видел...
http://sf.uploads.ru/t/p4hZw.gif
Олег Ляшко назвал главу Нацбанка Украины "дурой"

Причем, не просто в устной форме, а на своей странице в Facebook. Наша Набиуллина к оскорблениям, полагаю, уже привыкла, а глава Нацбанка Украины, по слухам, сильно обиделась.

Таким образом лидер фракции Радикальной партии в украинском парламенте Олег Ляшко резко прокомментировал заявление главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой по поводу снижения курса гривны. Она связала ее падение с рублем.

«Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня на встрече с банкирами, что снижение курса гривны связано с обесцениванием российского рубля. Ну и дура! За что нам такое наказание?!» — написал Ляшко. Ранее глава радикалов потребовал отчета главы Нацбанка о девальвации гривны. ("Голова Нацбанку України Валерія Гонтарєва заявила сьогодні на зустрічі з банкірами, що зниження курсу гривні пов'язано з обезцінюванням російського рубля. Ну і дурепа! За що нам така кара?!")

Накануне Гонтарева на встрече с руководителями крупнейших банков страны заявила, что падение курса гривны в определённой степени связано с обесцениванием российского рубля. «Это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается», — добавила она.

Есть такие удивительные люди - у них все кругом дураки, от того, что они не замечают собственной тупости.

Кстати, каждый раз, когда слышу название Радикальная партия, вспоминаю старый анекдот.
- А вы могли вы полюбить радикала?
- Ради чего?
*********************************************************************************************************************************
10 интересных фактов о БМПТ «Терминатор» (Объект 199 «Рамка») | Видео YouTube | В закладки 

"10 интересных фактов о БМПТ «Терминатор» (Объект 199 «Рамка»)" - познавательное музыкальное видео YouTube, которое расскажет Вам несколько интересных фактов о боевой машине поддержки танков «Терминатор», некоторые из которых Вы, возможно, не знали. Надеюсь Вам понравится!

*********************************************************************************************************************************
В НАТО озвучили требования для вступления Украины в альянс
В первую очередь, Киев должен завершить проведение реформ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможное вступление Украины в альянс. В первую очередь. По его словам, Киев должен завершить проведение реформ.

- Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО, - сказал генсек.

Столтенберг также добавил, что Украине понадобится решить территориальные проблемы с Крымом и юго-востоком страны. В альянсе подчеркнули: блок проявлять инициативу в этом вопросе не намерен.

- Подготовительный процесс по вступлению в альянс займет не меньше 6 лет, - приводит слова Столтенберга издание NRK.

Между тем, во вторник Верховная рада приняла законопроект об отказе от внеблокового статуса. Данный документ на рассмотрение Украинского парламента внес президент Петр Порошенко.

В Москве же Киеву посоветовали следовать по более осмысленному пути - «начать диалог с той частью собственного народа, которую полностью проигнорировали».

http://www.kp.ru/online/news/1932620/
*********************************************************************************************************************************

*********************************************************************************************************************************
Из чего сделана "Кока-Кола"
Из чего же все таки сделана кока-кола?


Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась.

Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.
Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов.
История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».
Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.
Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?
Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?

0

192

http://sf.uploads.ru/t/LgaS9.jpg

0

193

Привет Олежа!

Ну, что новогодние праздники уже можно считать "улетевшими".
Чем можешь похвастаться!?

Обнаружен двойник Земли, пока признаков жизни не видно!

http://sf.uploads.ru/t/dSf7n.jpg

Во время изучения новых планет ученые обнаружили планету, которая очень напоминает нашу Землю, она имеет такую же гористую поверхность, но климат у нее намного теплее нашего. Размер этой новой планеты на 12-13% больше, чем Земли и от звезды, вокруг которой планета общается она получает процентов на 40 больше тепла. Ее назвали Kepler 116454b. По мнению ученых на планете климат постоянно стабилен и нет резких перепадов температур. На планете существует атмосфера и вода и по мнению научных исследователей так же может быть и органическая жизнь, однако в этом точно они пока не уверены. Звезда, вокруг которой вращается планета, немного меньше и холоднее Солнца, она находится на расстоянии примерно 500 световых лет от Земли. Всего в системе этой звезды пять планет. Период обращения планеты вокруг звезды составляет 9 дней. Ученые Американского Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, обнаружили восемь планет , многие из которых похожи на нашу планету Земля. Исследования проводились с помощью телескопа «Кеплер», который специально предназначенный для поиска экзопланет. Это астрономический спутник НАСА, который оборудован сверхчувствительным фотометром. Это первый космический аппарат, созданный с такой целью. Он назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет. Ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предоставили научные данные о результатах проводимых ими исследований во время ежегодного заседания Американского астрономического общества в Вашингтоне. Джон Ричардс, из Центра Института SETI по поиску внеземного разума, использовал антенную решётку Аллена для обнаружения сигналов, в диапазоне частот от 1000 — 2250 МГц. Однако никаких сигналов зафиксировано не было. Вместе с т ем наблюдения за планетой будут продолжены но уже будут использоваться более высокие частоты.

0

194

:flag:  :mybb:  :flag:
Холодэць ты мабудь йив,самогонку добрэ пыв...
http://sf.uploads.ru/t/u0dsa.jpg
Доступно о чёрных дырах
Чёрные дыры, пожалуй, одно из самых удивительных и пугающих явлений в нашей Вселенной. У черных дыр интересная история, поскольку они преподнесли теоретикам немало сюрпризов, приведших к лучшему пониманию природы пространства-времени. Попробуем вкратце и доступно рассказать о природе этого явления.
http://sf.uploads.ru/t/jyKkd.png
http://sf.uploads.ru/t/bkK4T.jpg
http://sf.uploads.ru/t/SimuZ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1s3gP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/PTQrR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0VMfG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bIO84.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AYgG7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JoSxs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KhCZU.jpg
********************************************************************************************************************************
http://sf.uploads.ru/t/BeS6l.jpg
Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть?

Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить Россию финансовой удавкой.

Это дело серьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями.

Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Как их, таких гордых, убедили снизить цену?

В октябре этого года в Европе был опубликован доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси.

Этот доклад в России был  незамечен.

А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ.

Потом полгода думали и, наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1,5 мегаватт/час!

Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме!

Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!

Генератор Росси имеет керамический корпус — трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети.

Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора — 0,5 г никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор.

Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер.

Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было.

Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74.

То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше — регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса.

А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Это на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме.

Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами.

Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции.

Но никаких следов радиации обнаружено не было.

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011-го.

И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами.

Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апреле этого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками.

Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла!

За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора.

Он в течение 2012-1013 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата.

А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания Industrial Heat приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer (E-Cat).

Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

Результатов теста заинтересованные круги ждали — кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом.

Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии.

Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер.

Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов.

Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях.

В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы — поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет.

Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь (следите по времени) доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз…

Анатолий Лемыш
*********************************************************************************************************************************
В НАТО озвучили требования для вступления Украины в альянс
В первую очередь, Киев должен завершить проведение реформ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможное вступление Украины в альянс. В первую очередь. По его словам, Киев должен завершить проведение реформ.

- Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО, - сказал генсек.

Столтенберг также добавил, что Украине понадобится решить территориальные проблемы с Крымом и юго-востоком страны. В альянсе подчеркнули: блок проявлять инициативу в этом вопросе не намерен.

- Подготовительный процесс по вступлению в альянс займет не меньше 6 лет, - приводит слова Столтенберга издание NRK.

Между тем, во вторник Верховная рада приняла законопроект об отказе от внеблокового статуса. Данный документ на рассмотрение Украинского парламента внес президент Петр Порошенко.

В Москве же Киеву посоветовали следовать по более осмысленному пути - «начать диалог с той частью собственного народа, которую полностью проигнорировали».

0

195

Привет Олежа!!!

Это уже НЕИЗБЕЖНО! Судьба Путина из уст старца.

http://se.uploads.ru/t/7iYdm.jpg

Священники православных монастырей в греческом Афоне предрекли позорный крах Путина. Согласно их пророчеству, президент России с позором покинет не принадлежащий ему престол, а Украина возродит великую Киевскую Русь.

«Украину ожидает тяжелое время, но оно продлится недолго — по божьей воле, суждено создать могучее государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 22 года — был всего лишь летаргический сон великого народа», — предсказали старцы.

А вот что они предрекли России: «Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Ее ждет изоляция и самодержавие. Но русский правитель продержится на троне только 2 года и уйдет с позором. Сама Россия продолжит свое существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и будут входить в государство российское на правах независимых территорий»

===================================================================================================================

Украинский офицер написал матери российского танкиста: заберите его, пока не поздно.

http://se.uploads.ru/t/TxDw3.jpg

Российский танкист оставил в танке свой телефон, и украинский солдат решил написать его матери.

Командир российского танка, фото из "забытого" телефона Facebook.com
Украинский танкист Алексей Чабан, захвативший в бою российский танк на Донбассе, рассказал о подробностях боя и захваченных трофеях.

По его словам, украинский экипаж мог расстрелять российских танкистов, но не стал этого делать, рассказал он в своем Facebook.

"Скажу Вам честно, вообще вернуться из танкового боя приятно. Пригнать лично трофейный танк своим ходом еще приятнее. Потом поехать на трофейном танке и забрать еще трофейную новенькую БМП – совсем хорошо", - рассказал он.

Также украинец добавил, что этот бой происходил "при раскладе 2 нас против их 15. И все это без потерь. Адреналин".

"И надо же, какое неудачное совпадение для плешивого карлика, сухпаек в танке произведен в России, мобильник в танке с билайновской российской симкой, с СМС в/из России, с соответствующими фото и видео и сам танк из России (пробили по серийному номеру)", - подчеркнул он.

Украинский танкист добавил - "Экипажи у нас просто супер! Ребятам равных нет, мне очень повезло с такими парнями быть здесь".

Отдельно он рассказал, что мог расстрелять россиян, которые бежали из подбитого танка, но не стал этого делать.

Кроме того, украинец написал "Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкиста".

Вашему вниманию – полный текст письма, без правок и изменений:

"Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото ). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.

В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.
Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.

Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.

Мирного Вам неба над головой.

С уважением, Алексей

Прошу Вас, читающих эти строки в фейс буке, донесите это письмо маме этого танкиста.

У меня есть только ее телефон +79525529550

Так же пусть прочтут это письмо другие женщины из этого забытого телефона:
Марина +79202115317, Ю Ю 89202193864 и Голубятникова Татьяна проживающая на ул.
Героев себеряков д14 кв104 неизвестно в каком городе.

0

196

:flag:  :mybb:  :flag:
Ага,вот в новостях показали интервью с теми парнями,которые подбив российский танк,могли,но не стали расстреливать экипаж,вылезший из машины...
Ты давай тут не молчи,холодец ты ел в ночи...Старого нового года?..Многа навернув холодцю на новогодние праздники............. ^^  :D
Научились выращивать сосуды с помощью ультрафиолетовых лучей

Разрушенные капилляры можно восстановить с помощью гелевой губки, пропитанной специальными биоактивными молекулами, которые можно активировать с помощью УФ-лучей.
http://se.uploads.ru/t/Pu3Fq.jpg
Обычно мы видим такое в научной – и не очень научной – фантастике: тяжелораненого человека приносят врачу, и врач исцеляет его каким-то удивительным излучением. Волшебный свет может исходить от некоего футуристического устройства, или же, на худой конец, от эльфийских рук. И рана затягивается на глазах.

Как оказалось, что-то похожее можно сделать и в нашей скучной реальности. Исследователи из Технологического института Джорджии (США) использовали для заживления раны свет, правда, не волшебный, а ультрафиолетовый. И лечебный эффект он оказывал не сам по себе, а в сумме с так называемый RGD-пептидом, или аргинилглициласпарагиновой кислотой. Такая последовательность из трёх аминокислот встречается в самых разных белках: она необходима для узнавания разными белками друг друга, для формирования межклеточных контактов, кроме того, RGD служит сигналом для клеточного деления.

Андре Гарсия (Andres Garcia) и его сотрудники пропитали RGD-пептидом специальный гидрогель, который затем закладывали в рану мышам. Особенность гидрогеля была в том, что при облучении ультрафиолетом пептид высвобождался из него и мог проявить собственные биоактивные свойства. В статье, опубликованной в Nature Materials, авторы пишут, что клетки в месте ранения у мышей начинали делиться независимо от того, когда именно рану с гидрогелем облучали УФ-светом, сразу после операции или же спустя неделю-две. Ожидание, впрочем, имело смысл: если перед активацией гидрогеля проходило какое-то время, то иммунитет реагировал на него спокойно, и заживление происходило без формирования обширного шрама.

Любимый журнал «Наука и жизнь» — отличный подарок к Новому году. Оформите подписку прямо сейчас или подпишитесь на почте

Исследователи пошли дальше, и добавили к пептиду RGD ещё и фактор роста эндотелия сосудов (как понятно из названия, от него зависит формирование кровеносных сосудов, а значит, и кровоснабжение тканей). Если фактор роста был один, то эффект от него оказывался слишком слабый; но если в гидрогель добавляли ещё и RGD-пептид, то в результате вокруг гелевого имплантата образовывалась обширная сеть капилляров. То есть пептид, очевидно, служил общим сигналом к делению, а фактор роста эндотелия сосудов, кроме того, что сам стимулировал деление, направлял развитие клеток в нужное русло.

Конечно, суть здесь не столько в ультрафиолете – это всего лишь способ активации, – а в гидрогеле, благодаря которому можно сформировать сосудистую сеть в нужное время и в нужном месте. Например, при пересадке тканей важно обеспечить кровоснабжение имплантату, чтобы он быстро прижился в организме, и здесь гидрогелевая добавка с биоактивной начинкой очень бы пригодилась. Правда, здесь есть одна проблема: УФ-лучи поглощаются кожей, и у мышей RGD-пептид активируют всего 10% ультрафиолета, которые смогли до него добраться. У человека же кожа толще, и потери будут ещё больше.

Сейчас авторы работы планируют сделать то же самое, но с инфракрасным светом, который лучше проходит сквозь эпителий и который, кстати, не вредит ДНК. Кроме того, всего лишь двумя белками вряд ли удастся ограничиться: если говорить о будущих медицинских перспективах, то в человеческом организме попутно с активацией роста кровеносных сосудов нужно будет эффективно успокаивать иммунную систему, которая обязательно постарается запустить воспаление и сформировать соединительнотканный шрам в месте хирургического вмешательства.
Фото Garcia Laboratory / Georgia Tech
*********************************************************************************************************************************
Кто и как придумал названия музыкальных нот?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто придумал нотную грамоту и почему именно До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си , и что вообще обозначают эти буквы? Сегодня я поделюсь с вами интересной информацией о происхождении нот, и раскрою тайну их названия.

Изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в 990-1160 года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась близь Флоренции, небольшом городке в Тоскане — Ареццо. Во Флоренции установлен памятник монаху:

Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой.
Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему сольмизации на основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
Sancte Ioannes
(В переводе с латинского: «Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн»)

Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь).

Современная интерпретация названий нот выглядит так:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней.
Помимо всего прочего, Гвидо принадлежит и огромная заслуга в прогрессе письменной части нотной грамоты. Во время выступления хора, Гвидо для указания нот использовал свою левую руку, сгибая суставы пальцев он указывал, какую ноту брать в то или иное время:
http://se.uploads.ru/t/8rIvB.jpg
В последствии, Гвидо начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кругом, а не квадратом, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений.
http://se.uploads.ru/t/jw2iA.png
*********************************************************************************************************************************
Вы помните о Святой Мученице Татиане?

0

197

Привет Олежа!

Холодец я конечно ел, с этим проблем не было!

Майданавец поймал зайца. Говорит жене:
— Зажарь.
— Как зажарю, масла-то нет?
— Сварить.
— Как сварю, газа-то нет?
— Засоли.
— Как засолить, соли-то нет?
Майданавец швырнул зайца. Заяц отбежал и кричит:
— Слава независимой Украине!

* * *

Наблюдая за тем, как полиция расправляется с демонстрантами в Питере и Москве, переполняешься уверенностью, что в эти города нужно вводить украинские войска для защиты русского населения.

Российский спецназ уничтожил все средства связи! Вот так из-за российского раздолбайства Путин потерял связь с реальностью.

* * *

Боюсь, скоро "на Украину" и "в Украину" будет означать поездки в две разные страны.

Украинцам предстоит принять непростое решение на президентских выборах: кто станет их очередным разочарованием.

* * *

Путин делает все от него зависящее, чтобы мы в кратчайшие сроки стали членами НАТО и Евросоюза. Ни один из наших политиков не сделал для евроинтеграции Украины, сколько Путин.

* * *

Уважаемый господин Путин! Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И тут нас притесняют: заставляют работать. А самое главное — заставляют говорить по-немецки. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того, даже дети в детских садах должны говорить по-немецки. Спасите нас, введите армию!

0

198

:flag:  :mybb:  :flag:
Россия усилит группировки войск и сил на стратегических направлениях
http://se.uploads.ru/t/sJfQC.jpg
Новые формы противоборства, используемые западными странами, учтут при разработке плана обороны России, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Россия усилит группировки войск и сил на стратегических направлениях. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это будет сделано в связи со складывающейся военно-политической обстановкой, передает ТАСС.

Шойгу также рассказал о внесении изменений в утвержденный план деятельности Минобороны на 2015 год, которые учитывают решения руководства страны по наращиванию боевого потенциала вооруженных сил. В частности, были уточнены показатели оснащения ВС современным вооружением и военной техникой, а также скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения.

Министр сообщил, что сейчас ведется работа по завершению ряда опытно-конструкторских работ в рамках импортозамещения. Нужно провести анализ ведущихся работ, принять меры по ускоренному завершению приоритетных ОКР и отказаться от исследований по утратившим свою актуальность направлениям, заявил Шойгу. По его словам, все мероприятия плана «синхронизированы по объемам и срокам их выполнения».

В рамках сложившейся экономической ситуации необходимо обеспечить максимально эффективное расходование средств, выделяемых на переоснащение Вооруженных сил,  подчеркнул министр на заседании коллегии ведомства.

На заседании также выступил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Он заявил, что при разработке плана обороны на 2016-2020 годы будут учтены новые формы противоборства, используемые западными странами. Речь идет как о военных, так и о невоенных средствах. Герасимов добавил, что при этом широко применяются методы «политического, экономического и информационного воздействия».

Отразить угрозы национальной безопасности  можно только при тесном взаимодействии органов власти для решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и иных сферах, отметил Герасимов.

В ходе своего выступления на заседании коллегии Минобороны начальник Генштаба также указал на нарушение США международных договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и СНВ-3 из-за создания системы противоракетной обороны.

Два американских эсминца ПРО были развернуты на постоянной основе в прошлом году на военно- морской базе Рота в Испании, сказал Герасимов. По его словам, в этом году ожидается развертывание еще двух подобных кораблей.

Герасимов также сказал, что продолжается строительство наземных комплексов ПРО в Румынии и Польше. Кроме того, США и их партнеры наращивают элементы системы противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал он.

Россия вынуждена принимать меры в ответ на эти действия, заявил в пятницу Герасимов. В частности, требуется оснастить российские армию и флот «перспективными комплексами и системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал системы ПРО США, а также обладающими повышенными возможностями по ее преодолению», сказал начальник российского Генштаба.

Фото: Алексей Дружинин / © МИА РС
*********************************************************************************************************************************
Цепные барабаны
Великая оружейная революция XIX века, вызванная изобретением капсюля, привела к появлению многих вполне удачных и широко распространенных типов огнестрельного оружия, таких как револьвер, многозарядная винтовка или митральеза. Но наряду с этим изобретательские умы порой рождали удивительные химеры, оставшиеся в единичных экземплярах как памятники оригинальности фантазии их авторов.

Одна из них — «цепные» пистолеты и ружья. Назвать их питание ленточным, на мой взгляд, не совсем правильно, поскольку заряды в этом оружии размещались не в съемной ленте, а в тяжелой замкнутой в кольцо цепи, представлявшей собой неотъемлемую часть конструкции. Причем каждое звено цепи являлось не просто ячейкой для патрона, а патронником, в котором происходил выстрел. Поэтому звенья представляли собой массивные стальные цилиндры с толщиной стенок в несколько миллиметров.
Первым подобное оружие предложил английский оружейник по фамилии Триби (Treeby), запатентовавший в 1855 году свое «цепное ружье».
http://se.uploads.ru/t/1qyHp.jpg
Это ружье калибром 0,54 дюйма (примерно 13 мм) еще не предназначалось для стрельбы унитарными патронами, которые тогда только начинали входить в употребление. Стрелок сам засыпал в зарядные каморы отмеренные дозы пороха, вставлял пыжи и пули, а сзади — надевал капсюли на запальные трубки.
Курок взводился вручную, прокрутка цепи осуществлялась поворотом рукоятки, навинченной на ствол. Цепь состояла из 14 звеньев-патронников, то есть ружье было 14-зарядным. Кое-где встречаются упоминания о том, что существовал и 30-зарядный вариант ружья Триби с более длинной «цепочкой», но он не сохранился.
http://se.uploads.ru/t/URPOI.jpg
Триби предложил свое ружье британской армии, но военные сочли его слишком тяжелым и неудобным, а вдобавок — чрезмерно дорогим и сложным. Индивидуальных заказчиков это изделие также не заинтересовало. Судя по всему, оно было сделано лишь в нескольких экземплярах, из которых до наших дней дожили два: один хранится в музее города Хэмпшира, а другой — в частной коллекции.

Через 11 лет американец Генри Джосселин (Henry Josselyn) вернулся к идее Триби. В 1866 году он запатентовал в США еще более курьезную конструкцию — пистолет с зарядной цепью из двадцати звеньев. Хотя пистолет уже был рассчитан под унитарные патроны, звенья цепи, как и у Триби, являлись патронниками. Вот патентный чертеж и старинная фотография оружия Джосселина, почему-то названного револьвером.
На чертеже видно, что в нем использовались малокалиберные патроны кольцевого боя и что прокрутка цепи была синхронизирована со взводом курка.
http://se.uploads.ru/t/wl7EX.jpg
На этой современной фотографии единственного сохранившегося до наших времен пистолета Джосселина (а может, и вообще — единственного изготовленного) хорошо видно, насколько неудобно это оружие с болтающейся под стволом длинной цепью, которая, по моим прикидкам, весит не менее полутора килограммов. Неудивительно, что покупателей на него не нашлось, а оружейные фабриканты, которым Джосселин предлагал свое изобретение, указывали ему на дверь.

Удивительно другое: спустя более полувека в СССР у Джосселина нашелся последователь, соорудивший пистолет по аналогичной схеме, но с цепью не на 20, а на 36 патронов! К сожалению, никаких данных об этом «Кулибине» мне найти не удалось, кроме того, что его произведение хранится в Тульском оружейном музее. На пояснительной табличке значится, что это опытный образец пистолета с ленточным питанием, сделанный в 1920-е годы. Ни фамилия автора, ни обстоятельства появления на свет самого многозарядного в мире образца «цепного» оружия не указаны.
Быть может, кто-нибудь из более продвинутых, чем я, любителей старинного огнестрела сможет рассказать поподробнее об этом забавном монстрике?
http://se.uploads.ru/t/jDgNH.jpg
*********************************************************************************************************************************
Цунами РЕСТИТУЦИИ надвигается на Украину!

0

199

:flag:

ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ !!!!

:flag:

http://se.uploads.ru/t/LF3Oq.jpg

Снова стало радостно от того, насколько изобретателен русский народ. Итак. Где-то в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно — посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Неизвестно, кто его построил и зачем, но он является главным предметом моего рассказа. Итак, ехал по этой дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Не знаю, что творилось в его мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно, одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил некоторую сумму. Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. Что и произошло через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии, выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить к чертям этот проклятый люк. Примерно через месяц руководству службы пришла повестка из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него. Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника. Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был все зафиксировать. Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка, одно из колес которой преспокойно лежит в люке...

=================================================================================================

http://se.uploads.ru/t/n8axd.jpg

http://se.uploads.ru/t/uJDlE.jpg

http://se.uploads.ru/t/dL8oI.jpg

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеется.

Упорно не понимаю, почему пешеходы уверенны в исправности моих тормозов больше, чем я?!

Со словами "Хрен вам, а не квартира! " бабушка легко задула 110 свечей на юбилейном торте.

Налоговая полиция всегда приходит на выручку.

Сегодня прочитал, что глаз страуса больше, чем его мозг... Хы... удивили! Да я и людей таких знаю!

=================================================================================================

:cool:

=================================================================================================
=================================================================================================

Почему нам не дают летальное оружие?

http://se.uploads.ru/t/bTjoB.jpg

«Дон Румата, почему вы не хотите дать нам ваши молнии?!»
Помните  фразу, сказанную народным мстителем из романа Стругацких «Трудно быть богом»? Помните, как тяжело было доблестному рыцарю из будущих времен объяснить честному воину из средневекового Арканара свой отказ?
Самое время писать римейк «Трудно быть Обамой». Или - Меркель...
Нам не понять, почему очевидная для каждого из нас вещь - снабжение добротным оружием для борьбы с окупантами, вызывает пароксизмы рефлексий и сомнений у лидеров мира. Мы мучаемся в неизвестности и конспирологии. Может быть, они не верят, что на просторах Украины ведут войну регулярные российские части? Может они боятся Путина? Или мир, хоть и плохонький, им дороже нашей Независимости? Эту, последнюю версию охотно подхватывают кремлевские кликуши. А есть и такая, что нравится либералам: нам не дают оружия, потому, что не видят сдвига в реформах. Наконец, самая мрачная версия от национал-патриотов, комбатов и прочих «решительных» людей: «Все они продались Путину»...
Подведем итог: "все плохие".
А на себя в зеркало смотрели? «Зачем тебе молнии?»,- спросил Румата. Помните ответ? «Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать».
Вот и американцы, наверное, спрашивают. Если не вслух, то в уме, уж точно: а зачем летальное (смертоносное) оружие украинцам? Ко всему тому, что у них уже есть?
Мы сами-то знаем ответ на  этот вопрос?
Ждем, что Путин его испугается, российские войска побегут, и наступит мир? Но Путин далеко в Кремле - ему что? А народ, который его заградотряды гонят на мясо, может и не прочь  испугаться, да кто ж ему позволит?  Железа же российского и гоблинов бородатых на наших границах  накоплено столько, что Америке с объемами поставок  придется потрудиться.
Может, нам оно нужно, чтобы показать Кремлю кузькину мать в полный рост? Чтоб мало не показалось? Так у нас есть чем. Баллистические ракеты «Точка» бьют на 300 км. Отработанного радиоактивного топлива для  начинки - навалом. Теоретически  можно превратить территорию у границ Украины в безлюдную 30-километровую зону. Те более, как метко намекнул когда-то  председатель «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко: после  предательства с Будапештским меморандумом мы ради сохранения своей страны с чистой совестью можем заявить, что игнорируем договора о нераспространении и ядерного, и химического, и бактериологического оружия...
Но хотим ли мы такого? Пожалуй, нет.
Наверное, самая справедливая цель, для которой мы просим у НАТО «молнии» - это жизни наших солдат и надежная защита «периметра». Но ведь мы и так стоим. А от всех прежних поражений одним только американским оружием не спаслись бы.
Один известный волонтер, в трагический час пребывавший в аэропорту, рассказал: наше наступление не удалось из-за неготовности к электронной атаке врага. Элементарно прервалась связь между подразделениями, с наводчиками заградительного огня, «ослепли»  беспилотники. Так может, лучше нам у американцев такие же электронные «глушилки» попросить? Или средства связи, которые нельзя вывести из строя, и беспилотники, которые не слепнут? А еще инструкторов, чтобы научили наших командиров, как взаимодействовать, когда электроника вышла из строя?
Один великий каратеист сказал: мастер должен знать тысячу один прием защиты и лишь один атакующий удар. И нанести его, когда силы у врага истощатся. Может, и нам, сперва, попросить средств защиты от смертоносного оружия, а потом уже само оружие?
Но это еще не все. Если верить другому известному волонтеру (Ю.Бирюков),  наступать на аэропорт должны были четыре танка. Но на позиции вышли лишь два - остальные  танкисты внезапно заболели (!) В одном из этих двух после 5 выстрелов заклинило подачу снарядов. Оставшийся отстрелялся  издалека и был таков...
Вопрос: нужны ли нам суперсовременные «Абрамсы», если танкисты наши подвержены внезапным болезням, а заменить их некем?
НАТО нам даст летальное оружие. Когда мы научимся не попадать в котлы; когда  «героические» командиры  не будут, «отстреляв боезапас» и не потеряв ни одного человека, уводить солдат в тыл, оставив дорогостоящую технику врагу; когда, наконец,  переловим шпионов-полковников в генеральном штабе, которые легко наведут на американские противотанковые  Javelin  вражеский огонь или продадут их сепарам; когда в армии кончится партизанщина, и «добровольцы» перестанут жечь шины у Министерства обороны; когда семьям мобилизованных не нужно будет собирать деньги на бронежилеты, а волонтерам обеспечивать войска провиантом. Когда, когда, когда... Разве не справедливо вооружение четвертого поколения давать лишь армии четвертого поколения?
Но дело не только в этом.
Один из экспертов рассказывая, что неплохо было бы получить от США противотанковые управляемые реактивные снаряды, оговорился: у нас есть свои ПТУРСы, но «в ужасном состоянии». Надо понимать, или проржавели, или разворованы! Но были же на вооружении! Хоть какие-то. Может, даже  производили их в Украине, и документация осталась. Тридцать лет назад в Киеве не было ни одного завода, который бы не работал на оборонку. Ни одного! Производили все - от титановых боеголовок для ядерного оружия до солдатских сапог на полиуретановой подошве. Сейчас в  заводских корпусах или ветер свищет, или  склады для китайского ширпотреба. Засекреченные в прошлом инженеры прозябают на пенсии, подрабатывая вахтерами. А генеральные конструкторы сидят в директорах заводских музеев и тихо спиваются от безделья.
Как это так: флагман оборонки «Южмаш» остановил производство?! Это тогда, когда нам - кровь из носу - необходимо свое собственное вооружение?
Харьковские танки еще в начале 2000-х были едва ли не лучше натовских по ходовой части и броне! Хорошо, что худо-бедно восстанавливают производство. Что появилось свое автоматическое стрелковое оружие не хуже израильского, «но не в разы, а на порядок  дешевле» http://rus.newsru.ua/ukraine/04feb2015/ … irbi.html. Но мало! И долго -на один бронетранспортер идет 7 месяцев. Где наше министерство оборонной промышленности? Где госзаказы? Зачем просить у Америки оружие, если можно наладить по их чертежам производство здесь! И занятость в трудные времена обеспечить, и базу на будущее создать. Ведь дареное  - оно на один раз, свое - надолго. А война у нас намечается долгоиграющая.  Может на это нам Меркель с Обамой и намекают?
Не беда, что свое поначалу буксует и капризничает! Черчилль во вторую мировую тоже просил танки и самолеты у Америки, и Рузвельт так же тянул волынку. А пока думал,  Британия свою оборонку наладила. Тоже со скрипом. После войны легендарный британец вывел закон перевооружения в период мобилизации: «Первый год не дает ничего, второй - очень мало, третий - много, а четвертый - изобилие».
Вот когда мы научимся вооружаться сами, тогда нам и помогут. Новинками и диковинками.
Но и это еще не все.
Победа, писал отец НЛП Роберт Дилтс, у нас пор привычке ассоциируется с уничтожением живой силы врага, разрушением его инфраструктуры и т.д. А это не всегда так. Настоящее поле боя - оно в голове, а оружие - лишь аргумент в споре.
Где наши генералы информационной войны, где наши добровольческие батальоны, вооруженные словом? Они все еще играют в полковника Мамчура, ведущего с гимном на устах безоружный строй на увешанного базуками врага? Где наш учительский призыв в восточные области? Где наши аналитические штабы по изучению прорех в редутах морально-психологической обороны противника?
В 40-е годы прошлого столетия у Чехословакии было, пожалуй, самое передовое вооружение в Европе, но она проиграла пропагандистскую войну гитлеровской Германии. И сдалась.
Когда мы поймем слова древнекитайского стратега, что война с оружием - это худший вариант войны, тогда нам и дадут оружие...
Конечно, в конце концов, нам его и так дадут. К этому все идет. Но ни одну из выше перечисленных проблем это не снимает. Патернализм  - он может бытовать не только внутри страны, но и в международных отношениях. И это плохо. Это вынуждает ждать подарков и делает страну слабее.
«Вы ослабили мою волю, дон Румата. Раньше я надеялся только на себя, а теперь вы сделали так, что я чувствую вашу силу за своей спиной. Раньше я вел каждый бой так, словно это мой последний бой. А теперь я заметил, что берегу себя для других боев, которые будут решающими, потому что вы примете в них участие...»
Будет ли сегодня подписан очередной недолговечный мир или нет - это ничего не меняет. Западу мы не нужны, как бездонная  дыра, в которую проваливаются деньги и дорогостоящая военная техника. Наш шанс остаться  в пределах цивилизации - это оставаться нацией, способной мобилизоваться, самовооружаться и сдерживать орду Русского мира на дальних подступах к Европе. И ни в какой иной ипостаси.

Евгений Якунов. Киев.

:tomato:

0

200

:flag:  :mybb:  :flag:

Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?
russkiy-malchik Сегодня 08:45  1622 5  1.84

"По некоторым данным, в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
5.Польские военнослужащие
4.Военнослужащие Израиля
5.Военнослужащие Хорватии
6. Остальные — иностранные наемники из многих стран.

Немцев, видимо, там не было — Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели хунты вывезли из котла... Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек".

***

А вот это вполне может быть, хоть звучит и конспирологично. Сопоставляя с тем, как все наши "партнёры" - в Киеве и на Западе - резко напряглись после Дебальцевского котла, как США вдург заговорили об открытом вооружении карателей (а действительно, если б всё вскрылось, что секретничать?) и как Керри дал Киеву миллиард, вспоминая о некоем "секретном письме" Путина Меркель, в котором было сделано предложение в обмен на ультиматум, и как они рванули вдруг в Киев, а потом Москву, можно предположить, что наши ополченцы, имея данные о нахождении в Дебальцево натовских наёмников, провели блистательную операцию по их окружению, после чего выставили условия.

И я бы не стал спешить с выводом, что на пятичасовой встрече в Москве Путин с Меркель и Олланд не договорились ни о чём. Их риторика серьёзно изменилась, и даже вНью-Йорк таймс вынуждены констатировать, что Европа и Америка по-разному смотрят на военный конфлит на Украине: первые не хотят воевать и уже открыто не подчиняются желанию Вашингтона оказать киевскому режиму прямую военную поддержку. Более того, Олланд и вовсе заговорил о необходимости предоставить Донбассу автономию

Ну а что до наёмников, то пусть вывозят.
Выявлена «третья сила», она терроризирует мирное население Донбасса

О появлении «третьей силы», убивающей мирное население и постоянно организующей провокации между ополченцами и силовиками начали говорить еще весной прошлого года. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также украинские силовики сходились во мнении, что на Донбассе существуют некие неподконтрольные подразделения, которые постоянно обстреливают жилые кварталы городов и селений, совершают террористические акты, провокации и устраивают жестокие и даже садистские расправы над представителями противоборствующей стороны.

В Генштабе ВС Украины неоднократно (с сентября по декабрь 2014 года) заявляли, что стороны конфликта на Донбассе придерживаются договоренности о перемирии, а обстрел жилых кварталов Донецка продолжает некая "третья сила". Похожие реляции были и со стороны ополченцев, которые также отрицали свою вину за обстрелы позиций ВСУ. Так руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР не раз заявляли, что снаряды летят с территорий, которые, контролируют ВСУ. Но все оказалось много сложней. Некоторый свет на эти провокации пролил заместитель начальника Генштаба Украины Юрий Думанский. Он заявил, что режим прекращения огня нарушает некая "третья сила". По словам высокопоставленного военного, это вооруженные группы, которые не подчиняются ни Генштабу ВС Украины, ни ВС Новороссии. Это они с начала сентября стреляют по Донецку и другим населенным пунктам.

О присутствии загадочной третьей силы летом прошлого года заявлял и генерал-полковник запаса ВС Украины Владимир Рубан. Он сказал тогда, что диверсанты или какие-то спецподразделения проводят операции как против украинской армии, так и против ополченцев. Целью этих подразделений может быть только разжигание ненависти и продолжение войны.

В декабре 2014 — январе 2015 гг. руководство ВСУ и непризнанных республик провели зачистки среди наиболее радикальных группировок в своих рядах, но провокации не прекратились, а наоборот усилились. Дело опять дошло до вооруженного столкновения.

Так что же это за загадочная «третья сила»? Давайте вернемся назад во времени и совершим небольшой исторический экскурс. Если вы помните, то после того как в Крыму и в Донбассе власть достаточно мирно перешла в руки местных советов в руководстве Украины была некая неразбериха, но никто не собирался начинать военных действий. И только в апреле после приезда вице-президента США Джона Байдена ВС Украины стали занимать ключевые позиции на территории Донбасса. На начальной стадии, вплоть до мая, боевых действий почти не было, опоченцы и силовики не хотели стрелять друг в друга. Первая провокация с массовыми убийствами была совершена в Одессе. Но даже после этого силовики не мешали волеизъявлению народа Донбасса на референдуме в Донецкой и Луганской областях. А вот дальше провокации начали нарастать как из рога изобилия.

По неофициальным данным, полученным от некоторых бывших сотрудников военного ведомства США в конце апреля 2014 года на территорию Украины были заброшены некоторые специальные секретные подразделения США и НАТО: оперативный отряд американской армии «Дельта», мобильная группа оперативного реагирования — специальное подразделение армии Польши «ГРОМ», а также секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», состоящее из специально отобранных и подготовленных боевиков УНА-УНСО. Как пишет обозреватель известного канадского издания «Global Research» Энгдаль это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа, это очень плохие парни, за которыми стоят люди со снайперскими винтовками на Майдане, а также многочисленные диверсии в других странах». По данным другого американского журналиста Стивена Лендмана — цель всего этого разжечь ненависть между Украиной и Россией, а также уничтожить отношения между Россией и ЕС. Американцы, пишет Лендман, прекрасно знают: наткнешься на силу - не нападай, сначала преврати ее в слабость. Как можно лишить силы медведя-миротворца? Очень просто. Превратить его в террориста, в монстра. А террористам, как известно, хлеба не давай - дай сбить самолет или бабахнуть ядерным оружием. Самолет, по многочисленным картинкам и другой информации для публики Запада, русские террористы уже как бы сбили. Они же обстреливают мирное население Донбасса и творят другие бесчеловечные поступки. Дело теперь осталось за небольшим ядерным ударом, где-нибудь в самом центре Украины.
ЛОВУШКА ДЛЯ ПУТИНА ИЛИ В НАТО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О МАССИРОВАННОМ АВИАУДАРЕ ПО ОПОЛЧЕНИЮ

На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированый авиационный удар по нарушителям мирного плана. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. То, что мира не будет понятно всем, т.к. ВСУ и специальные подразделения сил НАТО находящиеся в Украине сделают все, чтобы артобстрелы продолжались.

Официально авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые не прекращают боевых действий, а реально более 95% "точечных" ударов придутся по силам ополчения и лишь около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию (Правый сектор и некоторые добровольческие батальоны). Задача сил НАТО создать решающий перевес на полях сражения, очистить Донбасс от "террористов" и усилить центральную президентскую власть Порошенко.

Что может в этом случае предпринять Россия? В принципе практически ничего. По многочисленным заявлениям Владимира Путина и других официальных лиц Россия не является стороной конфликта и поэтому авиаудар НАТО по позициям ополченцев нельзя будет рассматривать как военные действия против России. Кроме созыва СБ ООН и гневных выступлений политиков вряд ли, что-то произойдет еще. Не войну же объявлять.

Госпожа Меркель все же считает эту затею достаточно рискованной и поэтому она на прошлой неделе летала в Вашингтон, где пыталась убедить Барака Обаму повременить с этим планом и дать последнюю возможность мирного урегулирования в Украине.  Сейчас у Владимира Путина достаточно сложная дилемма: или отдать Донбасс на растерзание ВСУ и НАТО или опередить американцев и ввести войска (признать ДНР и ЛНР), но тем самым вызвать новую мощную волну санкций и дальнейший шквал критики России. И то, и другое очень плохо. В ближайшее время мы увидим сможет ли Президент Росии найти достойный выход из расставленной ему ловушки.
********************************************************************************************************************************
Луна имеет инопланетное происхождение…

Из школьного курса всем известно, что наш «золотой» спутник — Луна не имеет атмосферы. Но это не правда. Луна имеет атмосферу. Правда, она в 15 раз разряженнее, чем земная и имеет небольшую массу — всего десять тонн. Для сравнения: если всю атмосферу Луны сжать до земного уровня, то ее хватит только для заполнения небольшого актового зала.

Ученые доказали, что Луна может стать кладезем редких и ценных полезных ископаемых для землян. Самой привлекательной находкой на Луне является наличие там огромных запасов гелия-3. Этот изотоп на нашей планете встречается слишком редко (запасы оцениваются всего в одну тонну), а ведь именно он может помочь землянам решить проблему энергетического кризиса. Гелий-3 отлично подойдет в качестве горючего для земных термоядерных электростанций. Но сегодня надобности пока в этом нет: термоядерных электростанций не существует, как и термоядерных реакторов, способных работать на гелии-3, сейчас еще рано рассматривать и план строительства на Луне горно-обогатительных комбинатов. Хотя, по заверениям ученых, Луна является идеальным местом для размещения на ней промышленных предприятия, особенно, работающих в области электроники.

Теперь понятно, почему советские и американские исследователи так активно, еще в 60-е годы прошлого столетия, приступили к изучению спутника нашей планеты.

Самым первым земным космическим аппаратом, побывавшем на Луне, стал советский «Луна-9», прилунившийся 3 февраля 1966 года.

Обратную сторону Луны первым сфотографировал также советский аппарат «Луна-3» в 1959 году, а вот первым исследовал невидимую сторону Луны американский аппарат «Ranger-4», но из-за технического сбоя он упал на лунную поверхность.

Советская лунная программа была очень засекречена. По имеющимся сведениям, она выполнялась достаточно удачно, но была неожиданно свернута. Официальной причиной стали якобы имеющиеся серии неудач. И действительно, первые запуски советских космических ракет в сторону Луны заканчивались многочисленными авариями. В 1974 году на заседании у министра обороны Д.Ф. Устинова было принято следующее решение: «…лунную программу следует закрыть, так ее ценность исчерпана полетами американских астронавтов и отечественных автоматических аппаратов».

Надо сказать, что американцы действительно достигли больших успехов в изучении Луны, обогнав советских исследователей. Именно американские исследователи рассказывали много интересного о спутнике Земли. Например, астронавты, побывавшие на поверхности Луны много рассказывали о том, как прекрасна лунная пустыня. И то, что лунный грунт имеет цвет ближе к серо-коричневому оттенку, а не белый, желтый или голубой, как думали раньше.

К 1968 году НАСА подготовил каталог, описывающий более шестисот аномалий, замеченных на Луне за длительный срок исследований и наблюдений. Среди них: появляющиеся и неожиданно исчезающие кратеры, странные летающие объекты, имеющие разные размеры и формы, присутствие радужных туманов, появление странных теней и вспышек яркого цвета.

НАСА обладает большим объемом информации по наблюдениям за спутником Земли. И эти материалы достаточно убедительно свидетельствуют, что Луна не является необитаемой пустыней или безжизненной.

Первыми результаты своих наблюдений за Луной, конечно, обнародовали астрономы.

Так, в 1064 году наблюдатели (хроника Я. Мальвеция) зафиксировали: «Звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца».

В 1540 и в 1668 годах, согласно старинным английским хроникам, земляне увидели яркую звезду между концами ее рогов («молодая Луна»).

Во время лунного затмения, произошедшего в марте 1737 года, на диске Луны в районе Моря Кризисов было видно странное пятно света.

В хрониках 1794 года есть рисунок, который запечатлел загадочный огонь на ночной стороне Луны.

Чешскому астроному удалось увидеть некий светящийся объект, быстро перемещающийся по окололунному пространству и затем улетевший в космос. А случилось это в 1874 году. В этот же период астроном Шретер зафиксировал на Луне быстро двигающееся светящееся пятно. Приблизительная скорость движения составляла около 110 км/ч.

А вот в 1910 году наблюдатель из Франции заметил стартовавшее с поверхности Луны тело, очень похожее на ракету.

В годы войны советские бойцы увидели необычное явление: «…посередине затемненной Луны звезда светит. Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом с ним- яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться».

50-е годы двадцатого столетия стали очень «урожайными» на необычные факты лунных сюрпризов.

В 1954 году в районе г. Орджоникидзе наблюдалось отделение от верхнего края Луны некой светящейся точки, которая облетев правую часть лунного диска, соединилась с нижней частью Луны. Четко был виден след от этого полета.

В 1955 году английским астроном В.Фирсоффым была сделана следующая запись: «За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. …Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более… Я пробовал манипулировать изображением в поле зрения телескопа, чтобы посмотреть, может ли подобный эффект возникнуть только благодаря оптическим особенностям инструмента, но безуспешно; так что феномен, пожалуй, представляется реальным».

Любитель-астроном В.В. Яременко в 1955 году был свидетелем «прилунения» некоего большого и управляемого космического тела. А ведь в то время никаких космических спутников еще у землян не было!

Члены астрономического общества Барселоны в это же время также наблюдали маневр некоего эллипсоидного объекта на расстоянии 2 тыс. км над поверхностью Луны.

В 60-годы двадцатого столетия американский ученый-астроном Карл Саган заявил, что на лунной поверхности находятся пещеры искусственного происхождения. Он рассчитал приблизительны объем внутреннего пространства этих пещер — не менее ста кубических километров.

Группа специалистов Флэгстафской обсерватории в 1963 году рассмотрели движение по лунной поверхности 30 светящихся объектов, которые двигались строго в строю, а между ними находились небольшие двигающиеся объекты диаметром не менее 150 метров. Также видны были гигантские, меняющие свет, купола.

Российский астроном Козырев зафиксировал на поверхности Луны вспышки ярко красного цвета. Чаще всего аномалии им замечались в районе самого крупного лунного кратера — «Альфонс» (диаметр его около 100 километров).

Из этих отмечающихся фактов ясно, что в доракетный земной период на Луне находились управляемые объекты, совершающие разумные маневры на огромных скоростях.

Еще один факт может, хотя косвенно, но подтвердить версию внеземного происхождения самой Луны. Так, достаточно продвинутые китайские звездочеты X-XI века, в своих многочисленных трактатах о звездном небе, ни разу не упоминали о Луне. Может быть, в то время Луны то и не было? Исследователи увидели временную связь между обретением Землей своего спутника с первыми упоминаниями о появлении инопланетян на нашей планете. Например, в рисунках майя есть изображения пришельцев в необычном одеянии, спускающихся с Луны.

Некие объяснения этих явлений дали и американские астронавты. Так они утверждали, что каждый их шаг или действие на Луне отслеживалось представителями высокоразвитой внеземной цивилизации. Так, на одной из записей, зафиксированы слова американского лунного первопроходца: «О, Господи! Здесь находятся другие космические корабли, они выстроились вдоль дальнего края кратера. Они наблюдают за нами!». И хотя прямых доказательств нет, но можно предположить, что инопланетяне вступили в контакт с астронавтами при помощи кодового шифра.

Можно сомневаться в этих сведениях, но нельзя сбрасывать со счетов мнение специалистов, которые считают, что Луна может являться неким проектом внеземной цивилизации, которая создала планету в качестве станции наблюдения за Землей.

Исследователи Луны уверены, что мировое правительство приняло все меры для того, чтобы земляне не знали о присутствии инопланетян на Луне. Однако, иногда, в СМИ появляются фотографии, на которых четко видны следы техники и строений на поверхности спутника Земли. Говорят, что у американских специалистов есть фотографии обратной стороны Луны, где видны башни и замки из прозрачного материала, а также транспортные средства и техника: «В них присутствуют сложная организованность и геометрическая структура».

Несмотря на то, что официально лунные программы двух ведущих космических держав — России и США приостановлены, можно с уверенностью сказать — человечество ждут удивительные лунные открытия. Не зря же Ночное светило землян всегда было загадочным и до сих пор необъяснимо притягивает к себе внимание всех жителей Земли.

0


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


создать форум