ПППППППРРРРРРРИИИИИИИВВВВВВВЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ!
У меня всё по старому, новостей свежих нет. Работа, дом, семья-всё как и обычно.
А ты как Олег?!
Может что уже замутил ... !
Вот посмотри:"3-Древние пришельцы-1/16 "
БОЛТОВНЯ. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.
ПППППППРРРРРРРИИИИИИИВВВВВВВЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ!
У меня всё по старому, новостей свежих нет. Работа, дом, семья-всё как и обычно.
А ты как Олег?!
Может что уже замутил ... !
Вот посмотри:"3-Древние пришельцы-1/16 "
И,чё-внатуре фоткал одуванчики,или где фотку затянул?..Так шо там-таки старсти по щебенки-молчишь,тормозишь...Трудно пару слов сказать-чё рассосалось там,остаёшься там пока?..
24 июля 1911 года американский исследователь Хайрам Бингем в горах Перу наткнулся на полузабытый город. Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Название Мачу-пикчу городу дал Бингем, что в переводе с языка кечуа означает «Старая вершина».
С 1911 по 2000 годы здесь побывало порядка 400 тысяч туристов. В 2011 году было принято решение ограничить количество посетителей и по новым правилам только 2500 туристов в день могут посетить Мачу-Пикчу. С целью сохранности памятника ЮНЕСКО требует сократить количество туристов в день до 800.
Мифический Китеж-град уже не одно столетие будоражит умы историков.
Поцелуй это не просто выражение чувств, а целая наука — филематология.
Думаете, это изморозь на стекле? А вот и нет, так выглядят под микроскопом частички серебра.
Хоть раз в жизни каждый обращал внимание на то, что иногда полнолуние бывает особенным — Луна намного больше обычного, низко нависает над горизонтом и приобретает зловещий красноватый оттенок. Оказавшись в такое время на улице, хочется прибавить шагу и поскорее оказаться дома.
Исследования ученых показывают: при применении звуковых эффектов объем усваиваемой информации на лекции может быть увеличен на 15%, при использовании визуальных эффектов – на 23%. А при их совместном применении эффект возрастает на 65%!
Открытая в сентябре прошлого года двумя российскими астрономами-любителями комета ISON продолжает движение к Солнцу и Земле и может стать самой яркой кометой XXI века.
Отредактировано olezhka (2013-08-18 00:26:56)
Привет Олег!
Фотку с одуванчеком фоткала моя дочь Настя. Но и я любитель поснимать природу!
А с работой пока малёха всё улеглось, но если честно, я бы ушёл но пока некуда.
Вот тебе хорошая ссылочка про китайские телефончики- посмотри:Китай телефоны
Да,действительно-сайт китайских телефонов неплохой!..А планшет-что же,как на эти деньги,то вроде ничего..,но(!!!) будешь удивлен,но вопрос теперь стоит иначе-возможно ли купить девайс так-в пределах 1000гр.,который бы имел КРУТЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!!!!!!!Хоть это кажется фантастикой,но такой китайский смарт,в пределах такой цены,я буквально вот нашел-причём на порядки круче того планшета,что ты дал-НАМНОГО КРУЧЕ!Смартфон буквально вот недавно-я нашел сайт,где его предлагают купить в Украине!Если заинтересуешься-я укажу ссылку сайта...А,насчет работы-так ты же у нас искал...Почему бросил?!!!У меня знакомыйстал на учет в отделе кадров комбината-где-то через пару месяцев ему позвонили,и сейчас сносно получает-работает электриком!У нас куча народа перевелась на другие участки комбината-работа по ходу находиться многими,если поставить цель!!!Приезжай,стань на учёт в отдел кадров,и решай...
Немецкий вермахт оставил о себе недобрую память. Как бы ни открещивались его ветераны от многочисленных военных преступлений, были они не только солдатами, но и карателями. Но имя этого солдата вермахта в Сербии произносится с уважением. О нем был снят фильм, его имя – на страницах сербского учебника истории.
17-й
В июле 1941 года в Сербии в районе села Вишевец был разгромлен партизанский отряд. После тяжелого боя была проведена зачистка, в ходе которой были арестованы 16 местных жителей, подозреваемых в поддержке и сочувствии партизанам. Военный суд был скорым, приговор его был предсказуем: все 16 были приговорены к расстрелу. Для приведения приговора в исполнение был выделен взвод из состава 714-й пехотной дивизии. Осужденным завязали глаза и поставили к стогу сена. Солдаты стали против них и взяли винтовки на изготовку. Еще мгновение – и прозвучит команда «Feuer!», после которой 16 человек пополнят бесконечный список жертв Второй мировой войны. Но один из солдат опустил винтовку. Он подошел к офицеру и заявил, что не будет стрелять: он солдат, а не палач. Офицер напомнил солдату о присяге и поставил его перед выбором: или солдат возвращается в строй и вместе с другими выполнит приказ, или он встанет у стога вместе с осужденными. Несколько мгновений, и решение принято. Солдат положил винтовку на землю, направился к приговоренными к смерти сербам и встал рядом с ними. Имя этого солдата – Йозеф Шульц.
Было или не было?
Долгое время сам факт отказа Йозефа Шульца от участия в расстреле мирных жителей и его последующей казни подвергался сомнению. Утверждалось, что вся эта история – коммунистическая пропаганда. Семья Шульца получила официальное извещение, что ефрейтор Йозеф Шульц отдал свою жизнь за фюрера и рейх в бою с «бандитами» Тито. Но командир 714-й дивизии Фридрих Шталь в своем дневнике подробно описал этот инцидент. Были даже найдены фотографии, сделанные одним из участников расстрельной команды. На одной из них Йозеф Шульц, без оружия и без шлема направляется к стогу сена, чтобы встать среди расстреливаемых. Точку в споре поставила проведенная в 1947 году эксгумация останков погибших. Среди 17-и захороненных один был в форме войск вермахта. Йозеф Шульц все-таки не погиб в бою, а был расстрелян. Командование дивизии решило скрыть позорный факт невыполнение солдатом приказа, и командир роты обер-лейтенант Голлуб направил матери Шульца в Вупперталь извещение о героической гибели ее сына в бою.
Сохранилось фото, сделанное одним из расстрельщиков: Солдат Вермахта идет к сербам -Так шо насчёт планшета,так мог купить круче-как всегда спешишь,не советуешься...
Отредактировано olezhka (2013-08-19 19:20:37)
Привет "старина" Олег!
Я искал планшет именно в пределах 800 гривень, не более.
Хотя и засматривался до 1300 гр.
Но решил, что для меня и моих деток этот девайс как раз к стати.
Ведь хочу мобилку хорошую купить, что бы камера была в пределах 8 мп и не меньше.
Так как я люблю поснимать всё что движется и не движется !
Но я рад за тебя, что ты всё таки решился приобрести хорошую вещь, надеюсь мне сообщишь , что бы и я мог за ценить это чудо !
Надеюсь моя ссылочка на китайские "чудо" аппараты тебе пригодилась, а может и я после тебя тоже там что то приобрету!
У меня очень много фоток, все конечно выложить не смогу.
Но смогу понемногу выкладывать на форуме.
Может ещё хто-то к на присоединится!
ПИШИ!
Да-а...Хорошо поснимал...Ага,вот ты и попался-в противоречии...Пишешь однако,что хотел бы смарт с камерой 8мегапиксилей хотя бы,и тут же "выбрасываешь" 800гр. на где-то слабую модель?!.Странно,не правда ли?В нашем разговоре по телефону,Олежек,ты почему-то всё время воспринимал смарт отдельно,а планшет типа как отдельно-тоже странно!-Дело в том-в каком веке ты живешь?!!Сейчас,при нынешнем прогрессе телефонии и размеров девайсов,эти границы давно размылись!!!!!!Ты тогда,у меня в руках-возле подъезда-смотрел смарт с довольно приличным экраном,причем заметь-действительно удобным-в плане хождения в инет,чтения книг и т.д.-так это был размер только 4,3 дюйма!!!А тут девайсы до 5 дюймов!!!!!Между прочим,ещё недавно,смарты с размером порядка 5 дюймов называли на сайтах инет-магазинов как ПЛАНШЕТНЫЙ СМАРТФОН!Только недавно эту словесную добавку убрали,потому,что эти размеры смартов стали обыденные...Под планшетом сейчас всё больше понимают плоский девайс с размером хотя бы дюймов 10!И,опять же,заметь-если я хочу купить девайс с таким размером,то вопрос-зачем!Вероятно такой размер уже актуален,если хочется поиграть в какую игру,т.к. в инет можно ходить и на меньших размерах,но удобных для карманого ношения...Так вот тут и фишка-если я беру девайс и для того,чтобы поюзать в играх,так абы какой уже не пойдет-нужно.чтобы он эти самые игры как минимум тянул...Я ведь в своё время потому свой нэт-бук и поменял,что нашел серию "своих" интересных игр,точнее игру!А,даже то,что нэт и был на то время с лучшими характеристиками,не очень то и справлялся с сюжетом игры...А ведь игра-то была не самая навороченная...Пока я тогда не коснулся игр,нэт меня вполне устраивал!Всё-таки,учитывая нынешний уровень зарплат в Украине,да и вообще-мы при покупке,да идругих наших шагов в жизни(выборе)-должны не забывать прежде спрашивать себя:"Почему я(МЫ) хотим поступить именно так,а не иначе?!Чего собственно мы хотим добиться...Какой результат этим будет достигнут?".Это в Советское время,при некотором избытке денег,можно было позволить такую роскошь-брать вещь не потому,что в ней есть какой-то толк,а потому,что она типа понравилась,-так спонтанно типа,мол-запал на что-то,пнимаешь...Есть даже такое крылатое выражение:"Мы не такие богатые,чтобы позволить себе роскошь покупать дешевые вещи!..".Слышал его небось-где слово ДЕШЁВЫЙ-не в смысле дёшево,а в смысле толка...Лучше немного подождать-подкопить денег,но взять...ты меня понял!Куда спешить-в шею,что ли гонят... Вся правда о съемках «Приключение Буратино»
А знали ли вы, что дублеров при сьемках фильма у юных исполнителей главных ролей не было и все опасные трюки они выполняли сами? Или что встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на выкопанном пруде в ноябре? Об этих и других интересных моментах со съемок этого веселого и любимого фильма детства мы сегодня и расскажем.
Встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на специально выкопанном пруде. Дело было в ноябре, съемочная группа отчаянно мерзла. - Температура воздуха плюс восемь, вода — плюс четыре, а я в тонкой курточке сижу на листе «кувшинки», который лежит на обычной надутой камере. В общем, пару раз перевернулся, — говорит бывший Буратино. — Всякий раз съемки останавливались, меня растирали спиртом.
Девчонкам, изображавшим лягушек, приходилось еще хуже. Им регулярно приходилось бултыхаться в воду и в конце концов Тортила — Рина Зеленая заявила режиссеру: «Если еще раз будешь снимать дубль и заставишь детей лезть в холодную воду, сажусь в машину и уезжаю!»
- Зеленая прилетела в Белоруссию только на один день, у нее накануне умерла единственная сестра, — вспоминает Дмитрий. — Она была такая печальная, рассказывала грустные истории. По рекомендациям врачей ей надо было постоянно двигаться. Она опиралась на меня, и мы с ней медленно гуляли вокруг пруда.
На вопрос, правда ли, что Дуремар — Басов на съемках крепко закладывал за воротник, Иосифов ответил неохотно:
- Минуты слабости бывают у всех. Помню, на съемках «Красной Шапочки» Басов так напился, что стоять не мог. Должны были снимать сцену, когда «волки» — Владимир Басов и Николай Трофимов — в женских нарядах с кружевными зонтиками бегают по лесу. Басов упал, не дойдя до нужного дерева, его даже не могли поднять…
- Помните сцену в харчевне, когда разбивают кувшин, в котором сидит Буратино? — улыбается Дмитрий. — Он был огромный и тяжелый — я в него целиком влезал. Все боялись бросать в него кружку — мало ли что, ребенок внутри! А снять надо было с первого дубля, кувшин был единственным. Когда он раскололся, горловина повисла на моей шее. На площадке все ахнули! - Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».
Кстати gо словам режиссера Леонида Нечаева, золотой ключик был самой ценной вещью — все очень хотели его украсть. Стащил его сам Нечаев:
- В последний съемочный день после команды «Стоп! Снято!» я сунул его за пазуху и позже просто выкупил. У меня до сих пор хранится квитанция, в которой написано: «Получено от Нечаева за реквизит — ключ: 30 рублей».
По окончании съемок студия «Беларусь-фильм» отказалась принимать «Приключения Буратино». Критики негодовали: «Безобразная картина! Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком (имелся в виду Карабас-Барабас). Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.
У Булата Окуджавы долго не получались песни к фильму. Сроки поджимали, отчаявшись, режиссер Леонид Нечаев поехал в Дом отдыха писателей, где отдыхал бард. Снял соседний номер и принялся постоянно стучать Окуджаве в стенку. «Он тогда, наверное, возненавидел меня до смерти!» — вспоминает Нечаев. Через пару дней родилось знаменитое: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!» Одну из песен для «Приключений Буратино» Леонид Нечаев попросил спеть Аллу Пугачеву, но та отказалась, заявив: «Боюсь, у меня ничего не получится». В результате песню исполнила Ирина Понаровская.
Кто кем стал: * Мальвина (Таня Проценко) — окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.
* Пьеро (Рома Столкарц) — врач-педиатр, живет в Израиле.
* Артемон (Томас Аугустинас) — процветающий бизнесмен, живет в Канаде.
* Арлекин (Гриша Светлорусов) — окончил высшую школу КГБ, разведчик.
* Буратино (Дмитрий Иосифов) — окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 12 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы». Буратино и Мальвина 30 лет спустя…
Исполнителяроли Буратино зовут Дима — Дмитрий Владимирович Иосифов. В картину Дима попал совершенно случайно. О кино он не мечтал, да и времени свободного у него было совсем мало — занимался фигурным катанием. Вовремя одного из занятий его и нашел ассистент режиссера студии«Беларусьфильм». На вопрос «Мальчик, хочешь сниматься в кино?» Дима честно ответил: «Не хочу». Но, несмотря на протесты ребенка,утверждавшего, что у него болит живот, мальчика доставили на студию: нукакой родитель не мечтает увидеть свое чадо на экране? Мало кто знает, что на студии Диму пробовали сначала на роль Арлекино. Но стоило ему раздеться, все увидели, что тело у мальчика напоминает кукольное: только шарнирчиков не хватало. Так он и стал деревянным мальчишкой. Для большей убедительности ему сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские.
Отдельная история была с длинным носом. Делали его из пенопласта. При этом он должен быть очень подвижным. В течение всей съемки нос Буратино меняли 45 раз. 45 носов — и все их делал один-единственный мастер.Первый нос не совсем подходил, и постепенно его укорачивали под мимику актера. На то, чтобы приклеить нос, гример тратил 1,5 часа.Представляете, какой усидчивости должен быть артист?! «Если кто-нибудь из вас был внимательным, то мог заметить, что в начале фильма у меня нос на 15 мм длиннее, чем в конце», — делится секретами Дмитрий.
Съемки «Золотого ключика» проходили в Крыму в течение 93 дней. Лето,море, солнце — ну что еще надо было для полного удовольствия?«Маленькие артисты, конечно же, уставали, но когда съемки заканчивались, они бежали играть в салки, купаться — откуда только силы брались?» — удивляется Л. Нечаев.
После фильма Дима испытал все прелести славы. Во-первых, к нему навсегда приклеилась кличка Буратино. «Поначалу я очень сильно обижался, а потом привык и стал относиться к этому с иронией». В метро он был очень узнаваем, но при этом звездной болезнью не заболел. После успеха в «Приключениях Буратино» Диме пришлось навсегда забросить фигурное катание — предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим.Сыграл в кино более 30 ролей (Волчонка из «Про Красную Шапочку», седого принца в «Сказке про влюбленного маляра», в фильме «Юрка — сын командира»).
В начале 80-х Дмитрий окончил школу и собирался связать свою жизнь с порошковой металлургией. Но, поскольку экзамены в институт были в августе и у него была еще масса времени, он отправился в Москву попытать счастья в творческом вузе. И ему повезло — его приняли во ВГИК, в группу, которую набирал Алексей Баталов. К этому времени Дмитрий был мало похож на мальчика, который семь лет назад сыграл Буратино, поэтому ни один человек из приемной комиссии его не узнал. Но чуть позже эта тайна все-таки раскрылась. Однокурсники, пририсовав однажды к фотографии юного студента длинный нос, вывели Диму на чистую воду. А своей будущей жене Дмитрий почти полгода врал, что работает на овощной базе. Почему-то профессия актера для Димы была чем-то сродни с проказой…
Потом был распределен в родной Минск, где вскоре и получил режиссерское образование в минском Институте искусств. Сегодня он живет в Москве. Работает на телевидении.Снимает документальные фильмы, рекламные ролики. И теперь уже сам«делает» приключения. На его «совести» уже несколько нашумевших проектов. Под его руководством участники проекта «12 негритят» ищут в Европе слитки чистого золота. Возможно, вы смотрели программу«Последний герой» — и здесь он был не последним лицом: выступал в роли режиссера-постановщика. А еще у Дмитрия растут два замечательных сына, которые также с большим удовольствием смотрят фильм с участием папы.
Девочку на роль Мальвины тоже нашли совершенно случайно. Как-то ассистент режиссера ехала на поезде в Минск. Соседкой по купе оказались мама с очень симпатичной маленькой девочкой. Танюше было всего 6 лет. В дороге, как и все девочки ее возраста, рассказывала стихи, пела песни,показывала сценки. При этом объявляла: «Выступает народная артистка народного танца Таня Проценко». Ассистентка ахнула. Вот так и получило юное создание приглашение на пробы.
«Самое сложное было плакать при съемках. Например, когда я жалею Буратино, посаженного в темный чулан. Мне и глицерин в глаза закапывали, и лук к глазам подносили — а толку не было. Все очень сердились. Особенно режиссер. Стал со мной очень строго разговаривать.От обиды я разрыдалась. Леонид Алексеевич сам взял камеру и закричал:«Снимаем!» После чего угощал конфетами и успокаивал».
Кстати, именно тогда, когда Татьяну утвердили на роль Мальвины, у нее начали выпадать молочные зубы. Ждать, когда же вырастут новые,времени не было. Поэтому пришлось ездить в поликлинику, вставлять фарфоровые протезы.
о признанию Татьяны, она стала знаменитой только через несколько лет. Когда фильм стал популярным. И пальцем на улице показывали, и влюбленные кавалеры под окнами ходили. Приходили тысячи писем со всего Советского Союза, в которых и в любви признавались, и дружбу предлагали.
Судьба девочки с голубыми волосами тоже сложилась неоднозначно.После роли Мальвины она получила тяжелую физическую травму, катаясь на велосипеде, и врачи запретили ей сниматься в кино. Хотя предложения с киностудий поступали: предлагали и роль Красной Шапочки, и Железной Кнопки из «Чучела»
Закончив школу, Татьяна окончила отделение поэзии столичного Литературного института и киноведческий факультет во ВГИКе. Сегодня выпускает поэтические сборники. Растит маленькую дочь. Причем Анюте сейчас столько же лет, сколько было маме, когда она снималась, — шесть.
Кстати, когда по телевизору показывали фильм «Золотой ключик, или Приключения Буратино», занятия в школах, где учились Дима и Таня,отменялись. Был коллективный классный просмотр увлекательной, ставшей впоследствие классикой советского кино, картины…
Отредактировано olezhka (2013-08-22 08:06:20)
Привет!
Что то твоя кнопка тут не работает ... .
Жизнь появилась еще до рождения Земли – ученые:
По расчетам ученых, жизнь появилась еще до рождения Земли. Алексей Шаров из National Institute on Aging совместно с генетиками из Gulf Specimen Marine Laboratory решили применить известный закон Мура для своих исследований в экспериментальной работе по определению возраста ДНК.
В результате полученные выводы озадачили ученых и породили множество дискуссий в научных кругах, пишет svit24.net.
Как известно, закон Мура относится к электронике и гласит, что число транзисторов в микросхемах удваивается каждые два года. Генетики решили использовать эту закономерность и для своих биологических схем, касающихся ДНК, которые также в процессе эволюции претерпевали изменения и усложнялись. Исходя из полученных нехитрых подсчетов следует, что генетическая сложность, в отличие от технической, удваивается через каждые 376 млн. лет, а значит первая жизнь могла появиться еще 10 миллиардов лет назад, то есть задолго до формирования самой Земли, которая появилась 4,5 млрд.лет назад.
Если предположить, что закон Мура действительно применим для биологических систем, значит, предтеча земной жизни зародилась где-то в другом месте нашей Вселенной и относительно недавно была занесена на планету.
Данная версия в принципе не является единственной в своем роде, поскольку современные знания в области астрономии и биологии не отрицают, а даже склоняются к версии переноса основных веществ, входящих в состав ДНК, различными космическими объектами. Если закон Мура распространяется на биологические системы, получается, что предшественница земной жизни появилась примерно через 3-4 млрд. лет после Большого взрыва, когда были сформированы первые планеты.
Безусловно, столь неожиданные результаты расчетов Шарова и Гордона могут быть следствием, например, неравномерного развития форм жизни или периодическим исчезновением по различным причинам более совершенных ее форм. А может быть, лишь достигнув определенной стадии развития, жизнь стала соответствовать принципам закона Мура.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страна настоящей свободы, или Почему Украина не Америка?
У кого больше свободы, прав и безопасности, у нас или американцев? Вы будете удивлены ответом…
Прежде, чем говорить с человеком о свободе, не забывайте уточнить, что именно вы имеете в виду - а то ведь он запросто может вас не понять. Особенно это касается современного украинца, чей менталитет сформировался под влиянием двух культур, западной и русской. В каждой из которых понимание свободы имеет свою специфику.
Вот, например, для европейцев, ещё столетия назад, свобода означала, прежде всего, освобождение от официальных догм и правил, которыми их душили власть и церковь. Поэтому такие вспышки свободы, как Великая Французская революция, сопровождались не только сменой политического строя, но и ломками морали и менталитета – подчас заканчивающиеся дикими кровавыми оргиями. Убийство в интересах революции или «честное распределение женщин» - это идеи не отечественных большевиков, а французских санкюлотов.
В более цивилизованном, современном виде свобода по-европейски означает полную свободу личности и самовыражения. Раздеться догола, вываляться в перьях и пойти по улице под восхищенные взгляды обывателей, перешептывающихся между собой: а кто это? наверное известный сюрреалист! А что выражают его перья?
Американцы - весьма консервативная нация, еще каких-то пятьдесят лет назад там были готовы убить хиппи за их длинные волосы и отрицание общепринятых американских традиций. То, что мы наблюдаем сейчас в американских городах – это влияние европейской свободы. А вот чисто американское понимание свободы это политическая и экономическая независимость. Чем меньше над тобой начальства и чем меньше оно указывает тебе, чем меньше ты материально зависишь от «благодетелей» - тем больше у тебя свободы.
В идеале свободный американец принимает все важные для себя решения сам и собственными руками обеспечивает себя всем необходимым. Но так было в прошлом, а сегодня жизнь американцев уже давно очень далека от этого идеала. Как минимум, 25% жителей США полностью зависят от социальной помощи, а ¾ принимают те решения, которые им рекомендует телевизор.
Московская монархия, уничтожившая Новгородскую и Псковскую республики, вытравившая из Смоленска «литовские вольности», укротившая «понизовую» и запорожскую вольницы, приравнивала свободу к греху. За шестьсот лет своего существования она только и строила «вертикаль власти», выбивая из русского человека всякую способность к самоуправлению. Поэтому свобода на Руси ассоциировалась с чем-то нехорошим: анархией, разбоем, бездельем, пьянством. До сих пор сермяжные «патриоты» сердито ворчат, что свобода и демократия это выдумка проклятых американцев, задумавших погубить Россию.
Да,не-ты не на ссылку жми-мне почему-то не удалось её загрузить как ссылку-функция-то тут есть,но не сработала!Ты скопируй адрес в строку браузера и просто перейди по ссылке...
Британские ученые доказали, что количество спящих и бодрствующих людей на планете всегда одинаково. Ученые утверждают: если вас мучает бессонница, то это означает, что человек, который должен сменить вас в бодрствующем состоянии, еще не проснулся. Такие выводы были сделаны после многочисленных экспериментов в рамках международного проекта МКС.
Интересные выводы ученых из 15 стран, детально анализировавших результаты наблюдений из космоса, позволили сделать британцам и еще одно открытие: жизнь на Земле организована по вахтам, четко и строго соблюдаемым всеми землянами, хотя мы и не осознаем этого. В связи с этим британские ученые предположили, что вообще наша планета на самом деле есть космический корабль, который в доисторические времена был захвачен Солнцем и потому остался в пределах солнечной системы навсегда. Фантастика, скажете вы, но многие современные знания тоже когда-то казались за гранью здравого смысла, разве нет?
Психологические картинки исцеляющие от большинства болезней...
Исцеляющие картинки создаются художниками в состоянии транса и несут в себе тонкие, световые вибрации Любви.
Как это всё работает: Во время осмотра исцеляющих картинок мягко корректируются искажения человеческого биополя. Это весьма эффективная поддержка для стандартных методов лечения.
Как использовать: Смотрите на необходимую картинку по несколько раз в день, от 2 до 4 минут, мысленно представляя Ваше исцеление. Также, смотря на изображение, можно и медитировать.
Привет Олег!
Привет Юра! (Ели ты зайдёшь сюда!
________________________________________________________
Учёные: Инопланетяне следят за людьми
НИА-Кузбасс
Шотландские ученые из Эдинбургского университета сделали интересное заявление после ряда математических расчетов. Они утверждают, что за землянами ведется тщательное наблюдение инопланетян.
Специалисты, опираясь на свои расчеты, пришли к выводу, что инопланетяне могли бы создать целый флот автоматических аппаратов для исследования не только Земли, но и Солнечной системы, и всей Галактики. Ученые говорят, что инопланетные существа обладают развитыми технологиями, которые пока недоступны людям.
Исследователи сообщают, что инопланетные аппараты могут набирать скорость до 30 тысяч километров в секунду. Данные устройства путешествуют по Галактике и разгоняются с помощью звездных гравитационных рогаток. Их скорость в 100 раз превышает скорость аппаратов Voyager.
Добавим, что пока такие предположения не покреплены никакими фактами, а собираются ли гости из других миров устанавливать с нами контакт ученым еще неизвестно. Эксперты не дают однозначного ответа на этот вопрос, но, вполне возможно, это произойдет тогда, когда люди обнаружат их «беспилотники» и, таким образом, первыми выйдут на связь, пишет «Информинг».
Человек экстрим -посмотрите...
Отредактировано olezhka (2013-08-29 22:37:32)
Здравствуй! Hello/Hallo/Hullo!
День космических историй.Рабы пришельцев.
Опять хитришь!!!Я-то как раз и вел речь,что на это-то 800гр. мог бы предложить модель девайса на порядок выше!!!Не,ну ты прикинь-не лучше там на чуть-чуть,а на порядок!..А то у тя как история кита...
Самый одинокий кит в мире
Самая печальная история про самого одинокого кита.
Двадцать лет назад ученые впервые услышали одинокую песню, которая доносится из глубин Тихого океана. Она принадлежит киту, который поет свою одинокую песню. Он не следует по известному маршруту своих сородичей, а плавает в одиночку. И поет на необычной частоте 52 Гц, хотя другие киты общаются в диапазоне 15-25 Гц. Поэтому другие сородичи не слышат его...
На сайте Института океанологии можно увидеть карту перемещений кита или услышать его голос . В Twitter у него есть аккаунт @52Hurts:Lonely Whale - размышления от имени одинокого кита. Самый одинокий кит в мире - это кит 52 Герца, он поет свою песню, но никакой другой кит ему не будет отвечать, так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве.
Не то, что он не пытается общаться с соплеменниками. Он делает это постоянно. Но кит поет так высоко, что на этой частоте звука никакой другой кит не сможет ответить. Одинокий кит кружил по океану, возможно, в поисках друзей, но вместо этого привлек внимание ВМС США в 1989 году, когда впервые зафиксировали его звук на необычной для китов частоте. Вызов шел на частоте 52 герц, хотя обычный диапазон для китов в пределах 12 - 25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, в то время как этот кит использует частоту около восьми нот выше. Ученые в течение многих лет отслеживают его движение благодаря уникальному вызову, но путь кита не может пересечься с путями миграции других китов. Никто не знает, почему самый одинокий кит в мире стал таким. Одни утверждают, что он гибрид двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана. Науке известно, что брачные песни китов, особенно самцов горбатых китов, во многом напоминают сложные музыкальные композиции, точно, как у людей. Исследователи утверждают, что песни самого одинокого кита в мире самые грустные песни среди всех песен китов. На поиски «самого одинокого кита в мире» осенью следующего года отправится команда ученых и документалистов. Они попытаются отыскать уникальное морское животное в северной части Тихого океана. -Блин,Олеж,-прикинь мне в конечном ответе попало твоё старое сообщение о том твоём планшете,и я по ходу ответил-как бы снова,но по другому,хе-хе...О то,прикинь...
Отредактировано olezhka (2013-08-30 14:20:05)
Привет Олег!
Вот ещё раз привожу характеристики своего планшета:
Поверь, за такие деньги это очень хорошо.
Но ты как всегда на своей волне, тебе не нравиться, то что это выбирал не ты.
А значит оно с плохими характеристиками.
Олег в этом воросе, каждый решает сам.
Я не спорю, что можно и посоветоваться, но на данном этапе мне понравился лично этот девайс.
И по деньгам я расчитывал именно не более 800 гр.
Да,оставь,Олеж...Я,блин уже забыл...Я ещё тогда смотрел его характеристики...Слабо канеха...Я ещё тогда те писал-за те 800гр. с копейками я те мог смарт в четыре ядра...Экран в 5 дюймов(около того) не сильно уступает твоему 7''...Впрочим,это твой выбор...Просто-СПЕШКА-это давний бич человечества,имеет глубокие корни...Я ведь не писал тогда тебе,что,когда я покупал свой смарт,я отказался от заказа у одного инет-иагазина,и сделал перезаказ другому магазину,но смарт взял именно такой,чтобы "небыло мучительно больно за потраченные деньги",особенно когда узнаешь,что потраченные деньги могли бы реализовать большие мечты,чем ПОЛУЧИЛОСЬ...Тут в натуре вопрос внутренний-ХОЧУ ЛИ Я БОЛЬШЕГО ЗА ТЕ СРЕДСТВА,ЧТО ИМЕЮ,или всё дело в каких-то скрытых,необъяснимых внутренних мотивах души,которые часто относят к слову МОДА,ПРИКИД и т.д....Тогда ставиться вопрос-а к чему же мы действительно устремлены в жизни,чего по настоящему хотим?..Можно даже пойти дальше-если мы "хотим малого за большие деньги",то может ли БОГ-"дать большее-за малые...".Суть ВЫБОРА,который мы постоянно делаем в жизни-НЕОБХОДИМО КАК БЫ ПРОПИСЫВАТЬ В НАШИХ ПОСТУПКАХ...Иначе связь с ВСЕВЫШНИМ будет напоминать односторонее движение-типа "я хочу то,или это...-а чего конкретно,и сам не знаю..."!А,чего собственно нана?..Ты думаешь-как я находил модели в инете "предельных" характеристик за небольшие-приемлемые деньги?Я как раз месяца сидел в инете,изучая лучшие модели-а по пути "зацепая" марки телефонов с подобными характеристиками,но других производителей...Пока не "выходил",таким образом,на марки,как их называли должных "взорвать рынки " продаж телефонов именно низкими ценами за приличные характеристики!!!!!!!!!Так потихоньку,и имеешь примерное представление коньюктуры телефонов типа цена-качество...Ещё ведь имеет значение марка-известность фирмы,доверие к ней...Лишняя сотня гр. сверху за марку хорошего бренда-лишней не бывает!А то помнишь,как в песенке из фильма "Большая перемена",которую можно прикинуть к любому случаю,и покупкам:"Мы выбираем,нас выбирают...Как это часто не совпадает...".Тут просто,в мистике-ИЛИ ВЫБИРАЕШЬ ТЫ ВЕЩЬ,ИЛИ ВЕЩЬ-ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!А,потом,после,как оно часто бывает-мог же лучше,а почему-то взял именно эту вещь,или поступил почему-то так,а не иначе...Почему?????????? Стрелец Тройки
Изображение Фото & Copyright : Тони Hallas
Пояснение: Эти три яркие туманности часто показываются в телескопических туры в созвездии Стрельца и переполненных Starfields из центральных Млечного Пути . В самом деле, 18-го века космических туристических Шарль Мессье каталогизированы два из них; M8, большая туманность слева от центра, и красочные M20 справа. Третий, NGC 6559 , находится выше М8, отделенный от большего туманность темной полосы пыли. Все три звездные ясли около пяти тысяч световых лет или около того далекого. Экспансивный M8, более ста световых лет в поперечнике, также известен как туманность Лагуна . Популярное прозвище M20 является трехраздельной . Светящегося водорода создает доминирующий красный цвет эмиссионных туманностей, с контрастными синими оттенками, наиболее ярким в трехраздельной, из-за пыли отраженного света звезд . красочное небесное записанные с телескопа и цифровой камеры также включает в себя одно из скоплений Мессье звезда, M21 , чуть выше трехраздельной.
Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.