БОЛТОВНЯ.

Объявление

Добро Пожаловать на наш форум ! Правила просты: соблюдайте общечеловеческие нормы поведения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


Духовная реальность - Путь к себе.

Сообщений 61 страница 80 из 219

61

Привет Олег!

Вот тебе про торрент.
Может пригодится.
Подноготная торрентов.

http://s4.uploads.ru/t/ECXfR.jpg

Скачать "горяченький" файл - подчас не такая простая задача. Обычные хостинги мрут как мухи, не выдерживая нагрузки, файлобменники жадно клянчат деньги, а FTP-серваки не дают слить файл из-за ограничения по количеству пользователей. И только через BitTorrent можно не только закачать вкусняшку, но и сделать это максимально быстро. Еще большего удобства ты добьешься, воспользовавшись нашими советами.

Сегодня мы не будем говорить о банальных вещах. Новые серии сериалов теперь под силу даже домохозяйкам, по картинкам установившим какой-нибудь торрент-клиент. Намного интереснее разобраться, как управлять закачками с мобилы, получить аккаунты на приватных трекерах и автоматически скачивать свежие дистрибутивы программ. Вот этим и займемся!
Обходимся без клиента

Все чаще начинаю замечать, что некоторые эксклюзивные вещи становится возможным скачать только через torrent. Такие файлы обычно по разным причинам быстро удаляются с хостингов и файловых обменников. Да и просто обезумевшая свора пользователей нередко валит сервер или полностью расходует его лимит по трафику у хостера. Дома ничто не мешает воспользоваться любимым клиентом (например, uTorrent), но сам лично не раз сталкивался с ситуацией, когда файл кровь из носа нужно было скачать из совершенно левого места. Как вариант, на машине можно установить портируемый клиент, которых большинство, но есть способ проще. Слить нужный файл через торрент под силу одному лишь браузеру вкупе с онлайн инструментом BitLet (wwwbitlet.org). Это очень простой сервис: надо лишь скопировать линк для торрента в единственное на странице поле, нажать на кнопку "Download torrent" и далее выбрать папку для сохранения файла на локальном диске. В большинстве случаев, начало закачки не заставит себя долго ждать. Секрет работы сайта в специальном Java-апплете, которой и выполняет функции Torrent-клиента. Но отсюда же возникает и единственное требование: необходимо позаботиться, чтобы для твоего браузера был установлен плагин Java VM.
Регистрируемся на закрытых трекерах

Не для кого не секрет, что для регистрации на закрытых торрент-трекерах нужны инвайты. Взять хотя бы легендарный Demonoid. Только где эти инвайты взять, если друзья о таких сервисах даже не слышали. На самом деле, полностью приватные трекеры - большая редкость. Многие из таких вот закрытых трекер открывают свободную регистрацию в определенные дни недели или даже определенные часы. Уследить за этим довольно тяжело, муторно - в конце концов, не наш этот метод вручную заходить на сайт в надежде, что вот-вот там откроется регистрация. Не буду говорить по поводу того, что можно написать простенький скрипт, который сам все автоматически будет проверять.

Но не скажу лишь потому, что уже давно сделали за нас создатели сервисов Trackerchecker.org и wwwopentrackers.fr. Первый очень простой: скорее всего, какой-то гик его сделал для себя, а после открыл для всех желающих. Совсем другое дело - opentrackers. Тут ты не только можешь узнать о состоянии регистрации нужных тебе трекеров (а заодно и открыть для себя кучу новых), но и посмотреть конкретную статистику по каждому из них. А чтобы не пропустить "счастливые часы", тебе предлагается подписаться на общий для всех трекеров RSS-фид, либо на фид по конкретному ресурсу. Если присмотреться, то рядом с наиболее популярными трекерами есть небольшая иконка (например, у Demonoid'а или FileList.org), по которой можно перейти на сайты для обмена приглашениями. Обычно эти линки ведут на ветки каких-то форумов, поэтому для запроса приглашения придется предварительно зарегистрироваться. Кстати говоря, для обмена инвайтами есть даже специализированный ресурс - wwwzeropaid.com.
Работаем без трекера

Увы, но трекеры зачастую оказываются недоступными. Крупных и известных трясут правообладатели, небольшие и приватные банально оказываются недоступными из-за проблем с хостингом. Сам протокол BitTorrent подразумевает обязательное участие трекера, но клиенты развиваются настолько быстро, что уже сами придумали дополнения для протокола. Так что клиенты могут работать вообще без трекера. Если в опциях программы есть указание на DHT - считай, так оно и есть. DHT (Distributed Hash Table, распределенная хэш-таблица) работает для разных p2p-технологий, но конкретно клиентам BitTorrent позволяет обойтись вообще без трекера. Иными словами, клиент сможет найти пиров, даже если трекер отключен или даже никогда не существовал. Кроме того, торренты можно размещать без трекера. У такого развития клиентов есть и ложка дегтя: так в виду отсутствия стандарта, нет единого понятия о том, как должна выглядеть таблица DHT. В результате в нашем любимом µTorrent используется та же реализация DHT, что и в Mainline и BitComet, но, увы, несовместимая с Azureus. В любом случае, поддержку DHT в своем клиенте необходимо включить в обязательном порядке.
Удаленно управляем закачками через веб

Имея не очень широкий канал, мне удобнее закачивать файлы в момент моего отсутствия дома. Поэтому зачастую управлять закачками приходится удаленно. Конечно, ничто не ограничивает в использовании обычного RPD-клиента, но тут ты опять оказываешься привязанным к компьютеру. К счастью, есть способ вообще избавиться от каких-либо ограничений, установив для своего клиента веб-интерфейс. Один из самых распространенных вариантов является связка нашего любимого uTorrent и специально разработанного веб-интерфейса WebUI (http://forum.utorrent.com/viewforum.php?id=20).

Для установки надо лишь распаковать архив с последней версией WebUI прямо в папку uTorrent'а и далее включить его в настройках. После того как активируешь веб-клиент соответствующей галочкой, тебе предложат ввести логин и пароль для доступа, сделать гостевую учетку, а также задать порт, на котором клиент будет принимать подключения. Вот, собственно, и все: теперь, чтобы обратиться к веб-интерфейсу, достаточно набрать в адресной строке http://<твой ip>:<указанный в настройках порт>/gui/. Неважно откуда ты будешь пользовать веб-интерфейсом, неважно какой браузер будет использоваться - управлять закачками ты можешь хоть через мобильный браузер телефона (проверено на Opera Mini). Не забудь пробросить порты, если используешь маршрутизатор и разрешить входящие подключения для нужного порта в файрволе.

Для большего удобства рекомендую обзавестись записью в каком-нибудь DynDNS-сервисе (например, dyndns.com), чтобы вместо своего IP вводить что-то moitorrent.dyndns.com. Должен признать, что последняя версия WebUI вышла еще в 2008 году и содержит несколько неприятных ограничений. Впрочем, такой проект без развития долго оставаться не мог. Сейчас активно продвигается модификация WebUI WIP, версия для удобного просмотра с мобильных устройств uTorrent MiniUI, а также ряд других проектов, ссылки на которые ты найдешь в сноске.
Jabber и BitTorrent

Конечно, веб-интерфейс - это вовсе не уникальная фишка uTorrent. Если говорить о популярном никсовом и маковском клиенте Transmission (http://www.transmissionbt.com), то для него разработан не менее впечатляющий веб-интерфейс Clutch (http://code.recurser.com/wiki/clutch/About). Семимильными шагами развивается кросс-платформенная программа Deluge (deluge-torrent.org), у которой также есть подобная опция. Тут надо отдать должное разработчикам, создавшим открытую систему - и без того широкие возможности клиента можно как угодно расширить за счет плагинов, также как и сама программа написанных на Python. На официальном сайте есть одно любопытное дополнение RemoteNotify, которое отправляет сообщения о завершенных загрузках на любой Jabber ID. Однако намного интереснее другая ее возможность - управление Torrent'ами с помощью простых команд через Jabber-сообщения. Можно отправить своему клиенту сообщение вроде "add http://link/link" - и Deluge добавит новую закачку. IM-клиент есть практически у каждого на телефоне, и почти все они помимо пресловутой аськи, начинают поддерживать множество других протоколов и, конечно же, Jabber.
Подписка на торренты по RSS

Самый классный способ автоматизировать закачку некоторых файлов - подгружать ссылки на .torrent файлы через RSS-подписку. В общем-то, большую часть работы в этом случае выполняют сами ресурсы, которые генерируют контент для этих самых фидов. Особенно часто встречаются RSS-фиды с еженедельными телевизионными программами или сериалами, закачку которых как раз и хочется автоматизировать. Лезть на сайт за каждой новой серией тупо лень. Зато подписать на нужный RSS-фид через торрент-клиент не сложнее, чем просто добавить новую закачку. Соответствующий пункт меню есть практически во всех современных торрент-клиентах.

Возникают вопросы, когда для доступа к подписке требуется HTTP-аутентификация. Если использовать uTorrent, то формат URL для подписки должен выглядеть так: http://логин:пароль@некий-торрент-сайт.com/rss.php. Или другой вариант - снарядить клиент нужной cookie (с UID и паролем на нужный трекер) вот так: --
Если говорить о uTorrent, то грех не воспользоваться встроенной системой фильтров, которая настраивается через RSS Downloader (вызывается горячей кнопкой Ctrl-R). Для каждого фильтра можно указать словосочетание, которое должно встречаться или, напротив, не встречаться, причем допускаются служебные символы ? и *, приоритет для новых закачек и папку для загрузок. Важно, что тут не надо указывать номер серии или сезона (опять же упор на закачку именно сериалов), т.к. это нарушит работу фильтра. Для указания этих параметров есть отдельное поле с конкретным шаблоном, рядом же можно указать и требуемое качество (DVDRip, HDTV и т.д.).

И все-таки получается довольно-таки ограниченная автоматизация, мы напрямую зависим о тех, кто создает RSS-фиды. Что делать, если подписки для интересующего нас контента банально нет? Вот тут-то нам и поможет уже знакомый инструмент Yahoo Pipes (pipes.yahoo.com). Этот замечательный сервис позволяет обрабатывать различные источники данных (RSS-фиды, любые HTML странички), фильтровать полученный контент, выделять из него нужные данные и получившийся поток информации оформить в виде обычного RSS-фида. А поскольку настройка "водопровода" выполняется с помощью графического интерфейса, то можно очень быстро сварганить готовую подписку с совершенно любой информацией, в том числе и ссылками на интересующие тебя торренты. То, откуда ты их будешь брать и по какому принципу отбирать, зависит только от тебя. Чтобы быстрее вникнуть в водопроводные дела, рекомендую тебе статью "Интернет на одной странице" из 110 номера ][ (PDF-версия будет на нашем диске).
Автоматизируем закачки

Есть еще несколько способов автоматизировать закачки. В том числе и на удаленной машине. Например, очень удобно на хосте с широким каналом и работающими torrent-клиентом расшарить папку и сделать так, чтобы прога автоматически подхватывала все появляющиеся там .torrent-файлы. Помнится, в свое время я даже писал простенький Perl-скипт, который запускался каждые пять минут через планировщик и проверял папку на обновление, скармливая появившиеся торренту на скачку клиенту. Доступ к этой папке был у моих друзей, и они очень просто могли воспользоваться моим каналом, просто скопировав в эту папку нужные торренты, а потом слить закаченные файлы по специально открытому для них FTP.

Чуть позже, появился дедик на винде и оказалось, что автоматизировать это можно прямо средствами uTorrent. Надо лишь в разделе "Другие настройки" включить опцию "Автозагрузка файлов .torrent" и задать папку для загрузки. Правда, по умолчанию клиент назойливо будет требовать путь для сохранения закачиваемых файлов, но и это можно побороть указав нужный папку в поле "Помещать загружаемые файлы в". Чтобы не спутать старые файлы с новыми, все обработанные торренты uTorrent помечает расширением .torrent.loaded.
Обходим защиту провов

Колоссальный объем трафика, прокачиваемый через BitTorrent, конечно, не сильно нравится провайдерам. В некоторых странах провы охотно начинают бороться с p2p-сетями и ограничивают соединения, ссылаясь на то, что через торрент (внимание!) может передавать варез. Отмазка, конечно, неплохая, но пользователей утешает мало. В России трафик чаще режут на уровне организации, чтобы сотрудников не сильно баловать халявным Инетом. Обойти такие ограничения не просто, но можно. Достаточно очевидный способ - сделать так, чтобы провайдеры не могли разобрать, какие данные и каким образом передаются пользователем. Трафик для этого можно пустить через шифрованный туннель, но это зачастую дорого (например, в случае платного VPN-сервиса) или медленно (в случае бесплатного варианта на базе того же Tor'а). Однако в нашем случае необязательно решать проблем "в лоб". Возможность шифрования трафика на основе простого алгоритма RC4 появилась в самих клиентах. Шифрование протокола (Protocol Encryption), впервые реализованное в проге BitComet еще в 2005 году, теперь поддерживается практически всеми клиентами и включается без лишнего геморроя установкой нужной галочки в настройках. Если взять uTorrent, то шифровать трафик он умеет в нескольких режимах: для всех подключений, только для входящих, только для исходящих и т.д.

Реально обойти и другие ограничения. Если корпоративные файрвол режет трафик по конкретным портам, то в клиенте можно попробовать установить другой порт. В конце концов, тот же uTorrent отлично работает через прокси или сокс.
Несколько полезных сервисов

    Сколько раз, скачав довольно большой файл, ты обнаруживал, что этот вовсе не вожделенная программа, а какой-то непонятный фейк? Вряд ли многим приходит в голову просто нагадить, а вот поднять рейтинг за счет якобы ценного файла горазды многие. Огородить себя от подделок просто: достаточно предварительно проверить подлинность файла, скормив его хэш (а он обязательно прописан в .torrent) специальному сервису - wwwtorrentspam.com.
    Инструментов для удобного поиска по торрентам рунета не так много. Зато есть замечательный сервис Baratro (baratro.ru), который индексирует торрент файлы со многих других трекеров, в том числе и закрытых, и предоставляет возможность быстро искать нужные файлы, забав о проблемах рейтинга.

Маленькие секреты uTorrent

    Мало кто знает, но в самом клиенте есть и небольшой трекер-сервер. Его можно включить в расширенных настройках, обратившись к параметру bt.enable_tracker. По правде говоря, трекер, без веб-интерфейса и даже без возможности просмотра обслуживаемых им торрентов. Он не предназначен для использования в широких масштабах и небезопасен, однако, его можно заюзать, если хочешь обменяться. Для этого в торрент файл нужно поместить его URL: --:порт/announce.
    Торрент-клиент может сильно раздражать, если активные закачки будут мешать комфортному серфингу. Но в uTorrent есть встроенный шейпер-планировщик, позволяющий ограничить клиенту ширину канала в зависимости от времени суток и дня недели. Например, днем, когда ты работаешь, можно установить минимальную скорость для закачки, разрешив лишь отдачу, а ночью – предоставить клиенту весь канал.
    Помимо рассмотренного в статье веб-интерфейса WebUI есть масса сторонних разработок. Например, очень удобная программа uRemote (uremote.blogspot.com/), клиент для мобильных телефонов uTorrent Mobile от японских разработчиков (apps.junkship.org), а также веб-оболочка для многопользовательского доступа Multi-user Webui Shell (trac.utorrent.com/trac/wiki/Webui-Shell).

INFO

    О том, как самому поднять свой торрент-трекер, ты можешь прочитать в #114 номере ][. PDF-ку со статьей мы выложили на диске.
    Раз уж мы заговорили о веб-оболочках для управления закачками, не могу не упомянуть разработку TorrentFlux (torrentflux.com). Это торрент-клиент, который полностью написан на PHP и довольно просто устанавливается на LAMP хостинг под никсами.
    Привыкнув к uTorrent'у, сложно перейти на альтернативные клиенты под другими ОС. Приятно, для этой программы уже сейчас есть бета-версия под Mac OS, а под туксом она отлично работает под эмулятором Wine.

========================================================================================================================================

Единственный украинский 3G-оператор выставлен на продажу, - СМИ

http://s4.uploads.ru/t/DjqbY.jpg

Украинский UMTS-оператор Тримоб, единственная компания в стране, обеспечивающая доступ к 3G, вновь выставлен на продажу. Им интересуются МТС Украина и Turkcell - основной владелец Астелита (ТМ Life:). Компании ведут переговоры о покупке оператора, сообщает издание Капитал.

Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два - МТС и Turkcell, заверил он.

Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов - Киевстар, но компания не подтверждает эту информацию.

Если Turkcell инвестирует в Тримоб и объединит его с Астелитом, в Украине появится первый оператор, который будет работать в сетях как второго, так и третьего поколений.

Напомним, Тримоб стал отдельной компанией в 2011 году. Тогда акционеры Укртелекома решили продали свой 3G-бизнес. Тримоб имеет эксклюзивную лицензию на 3G-связь в диапазоне 2 ГГц. Абонентская база составляет около 1 млн. sim-карт

0

62

Ну,тут просто-забиваешь поиск..,ссылок 10-20 проверяешь,и если нет возможности скачать,вводишь поправку в поиск-одно слово дописываешь-torrent!Хотя,чаще в ссылках само попадается-скачка через торрент...Всё просто как видишь...А,сейчас,после покупки нового смарта,и вовсе круто-у мля стоит торрент клиент на андроиде!!!А,поскольку смарт мощный,то мне пофигу-качаю ли файлы на смарте,или на компе...Иногда лежу на кровати,качаю через торрент файл на смарте с точно такой же скоростью,как на компе-около 1мегабита в сек. через Wi Fi.А,то бывает,если надо быстро файлы какие перекинуть с компа на смарт,или наоборот,так тоже через Wi Fi-транзит-программа такая-без всякого кабеля...Хотя,и так,с помощью USB кабеля-тоже не долго,более возиться...                                                                                                                                                                                                    Тайна ведьминых кругов раскрыта два раза                                                                                                                                                                     Загадочные кольцевые структуры из растений рождаются, взрослеют, старятся и умирают. И живут столько же, сколько люди

В средней полосе России ведьмиными кругами называют сообщества грибов, как правило, лисичек, которые вырастают кольцами. В Африке  - это  круглые проплешины на траве или кольца травы с обнаженной почвой внутри. Диаметр  - до 15 метров.

Почему образуются подобные структуры почти правильной геометрической формы? Исследователи пытаются понять это долгое время. Но окончательной гипотезы - такой, чтобы большинство ученых ее приняли - пока нет. Но появились серьезные заявки на разгадку. И не одна.
Несколько лет за ведьмиными кругами (fairy circles) приглядывал Уолтер Чинкель (Walter Tschinkel) - биолог из Университета Флориды (Florida State University). Он изучал их в Намибии на юге Африки, где феномен распространен особенно густо.

Выезжая в экспедиции и изучая фото со спутников, Уолтер  обнаружил, что круги ведут себя словно живые существа. Они рождаются, развиваются, взрослея. Перемещаются с места на место. И в конце концов  умирают. Умерший ведьмин круг снова зарастает травой.
Шокированный ученый описал свои изыскания в журнале PLoSONE, снабдив статью математическими формулами и многочисленными фотографиями растущих и умирающих кругов.

По сведениям Чинкеля, в среднем ведьмины круги живут 41 год. Некоторые умирают молодыми - в возрасте  24 лет. И маленькими - диаметром до 2 метров. Однако, попадаются "аксакалы", которые вымахивают более 10 метров в диаметре и живут по 75 лет. Большинство же живут по 60 лет. Что сравнимо с продолжительностью человеческой жизни.

Чинкель предполагает, что ничего мистического в ведьминых кругах, которые называют еще волшебными, нет. Их появление не свидетельствует о каких-то аномалиях. Наоборот, это структуры, которые присущи естественным процессам в пустынных и засушливых районах Африки. Мол, к такому  результату приводят процессы  борьбы растений за влагу и те скудные питательные вещества, имеющиеся в пустыне.  Там, где их - веществ - перестает хватать, возникает ведьмин круг. Он растет. Но со временем соседние растения его "убивают". Потом сами теряют ресурсы, что  способствует появлению нового круга. Так и живут.
Натуральных доказательств у Чинкеля не было - только формулы, которые иллюстрируют, что такое, в принципе, возможно.

Недавно доказательства вроде бы получил Майкл Крамер (Michael Cramer) из Университета Кейптауна (University of Cape Town in South Africa). И по сути подтвердил гипотезу коллеги.

По мнению Крамера, дело действительно в конкурентной борьбе растений друг с другом, которую они ведут под землей. Центр круга становится своеобразным хранилищем питательных веществ и влаги - туда уходят корни. Но у конкурентов не хватает сил одолеть кого-либо из соперников и самостоятельно освоить внутреннее пространство круга. Оно остается свободным. Сами растения дают всходы в отдалении.

Чем суше местность,  тем больше круги, которые там вырастают. Ведь чтобы выжить, растениям надо собирать влагу и питательные вещества с более обширных площадей.

Идеи Чинкеля и Крамера о конкуренции недавно были подтверждены математическими моделями, созданными бельгийским учеными под руководством  Кристиана Фернандеса-Ото (Cristian Fernandez-Oto). Круги, появившиеся на компьютере,  оказались идентичны натуральным. И развивались, сообразно наблюдениям Чинкеля.

Казалось бы, загадку можно считать разгаданной. Но в дело вмешался немецкий ученый Норберт Юргенс (Norbert Jürgens) из Гамбургского университета (University of Hamburg). Его данные свидетельствуют, что круги - по крайне мере  в Намибии - появляются в результате деятельности термитов. Якобы это они обгрызают корни травы, роют ходы  и способствуют тем самым появлению проплешин, из которых уже вырастают полноценные круги.

В кругах, по сведениям Юргенса, действительно скапливается влага. Ученый полагает, что именно термиты ее таким образом запасают, уподобляясь в каком-то смысле бобрам.

Юргенс уверяет, что лично видел термитов вида Psammotermes allocerus, живущих внутри ведьминых кругов. А вот  Чинкель ничего такого не обнаружил. Хотя копал глубоко.

Кто тут прав? Возможно,  обе стороны - и Чинкель с коллегами, и Юргенс. Не исключено, что конкуренция и термиты действуют одновременно.

К слову, у местных жителей идеи по поводу феномена в основном мистические. Они грешат на вмешательство потусторонних сил. И называют ведьмины круги "следами богов".                                                                                                                                                                                 http://boltai.com/g/nauka/topics/433800 … ih-krugov/

0

63

Привет Олег!

Друг сегодня рассказал веселую историю.
Пару недель назад познакомился с девчонкой в баре. Очень интересная, умная и красивая. Но и таким девушкам иногда хочется трахаться. Так вот он с ней это и сделал в подсобке бара, где они познакомились. Он настаивал, что она оставила номер, но она наотрез отказалась, он ей оставил свой и она ушла. На следующий день ему надо было идти в поликлинику получить пару справок, но дежурного врача не было, и его отправили в другую больницу. Так вот он приезжает, входит в кабинет врача, а там та девушка. Друг обрадовался, лыбу дал от уха до уха. А она как заорет, мол, ты за мной следил и т.д. и т.п. Он в панике свалил оттуда.
Через день, уже забыв об этом, он случайно встретился с ней в супермаркете. Она опять устроила истерику. Так по его словам в самом начале, это была идеальная девушка, кто ж знал, что в тихом омуте черти водятся. Короче, все в супермаркете начали на него пялиться и в недоумении смотрят на происходящее. Он и оттуда сбежал, в прямом смысле этого слова.
Не получив справку с поликлиники, друг не получил работу, на которую устраивался и поэтому начал искать новую. Так вот, стоит он на остановке, а тут подъехал автобус. И как думайте, кто сидит у окошка и смотрит на него? Правильно, так не нармальная молодая врачиха или кто она, хз. Ну у друга сработал рефлекс и он начал бежать. Бежит что есть в мочи, но видит, что она все равно смотрит в его сторону и что-то говорит и тычет пальцем. И вот тут он понял, что получается, бежит он за автобусов, т.е. за ней. Ему повезло, что впереди был парк и он свернул туда.
Утром следующего дня, ему позвонили из милиции, сказали, что на него поступила жалоба от гражданки такой то. Номер то она не выкинула, какая предусмотрительная дама. Попросили явиться и написать объяснительную. Друг пришел, его отправили к следователю. Оказалась то же дамой. Он ей все объяснил, написали они бумажку. Она оказалась адекватной, все поняла. Чутка посмеялись над ситуацией и она как бы невзначай оставила свой номер телефона, вдруг если что, позвони.
Вечером он ей позвонил. Пригласил в бар. И так получилось, что он и с ней, извините за выражение, потрахался. Попрощались. Все норм.
Через пару дней, он с цветами пришел в отделение. Пришел к ней и тут началось. Ты зачем приперся? Хочешь меня опозорить? Или что бы уволили? Закатила скандал. Пятки друга только и сверкали…
Вечером того же дня. Звонит телефон. Врачиха блять. Звонит что бы извиниться. Ей якобы все рассказали, как на самом деле все случилось. И предлагает встретиться, что бы все как нибуть сгладить.
У друга ситуация такая. На работе начальство пидарасами и он свалил с работы и был в поисках работы, плюс на мели. Ну и с учетом этих историй, жрать ему хотелось больше чем трахаться. Примечание друга: ебусь я раз месяц и то если только повезет. На следующий день они посидели в ресторане, он ей там поведал о своем горе с работой, приукрасил о событиях в милиции, сказал, что его пугали и били, потом заперли в обезьяннике. В конце он не только поел, но и потрахался. И тут она стала нормальной, опять адекватная, умная и очень скромная. А когда я спросил у друга, чего это она с тобой в баре *, истерила, милицию натравила. И тут оказывается у нее не было секса целый год или что то вроде того и она решила с кем ни будь переспать, а тут он попался в баре, а больше она его не хотела видеть и поэтому заорала в больнице и т.д. и т.п. обычный девчачий бред.
И буквально пару дней назад, ему позвонила следовательша или как будет правильно я хз. То же пригласила где нибудь перекусить и объясниться. Ну друга расперло, конечно же он согласился. Результат такой же как и в первом случае. Теперь он собирается трахать их обеих. Ибо не хуй издеваться над парнем.

0

64

Билет в один конец: 200 тыс. человек готовы умереть на Марсе

 

Подведены итоги сбора заявок на участие в частном проекте под названием Mars One: 202586 человек из 140 стран мира изъявили желание навсегда улететь на Марс, чтобы основать там колонию, пишет Die Welt.

 

По итогам многоступенчатого отбора должно остаться от 24 до 40 кандидатов, которым предстоит пройти семилетний курс обучения. Затем на Марс должна отправиться первая группа из 4 человек (полет запланирован на 2023 год). Впоследствии раз в два года организаторы собираются отправлять на Марс пополнение. Возвращение на Землю не планируется.

 

Финансировать миссию голландский предприниматель Бас Лансдорп собирается за счет доходов от продажи прав на просмотр прямой видеотрансляции - сначала из космического корабля, а затем и из колонии.http://s5.uploads.ru/t/Z462c.jpg
Специалисты между тем сомневаются в осуществимости этого проекта, отмечает Die Welt. Из-за длительного пребывания в состоянии невесомости (полет продлится не менее 500 дней) люди к моменту прибытия станут вдвое слабее - для освоения Красной планеты им может просто не хватить сил.

0

65

Так,грибы собираем?..Эт хорошее подспорье у тя может...                                                    А,тут мои пробы снять для начала Луну,и,когда снимки обработал редактором-усилил свет,цвет...-вот,что получилось:http://s4.uploads.ru/t/sC0Tq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9tLNT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/d2Xgj.jpg                                                                                                                 По небу пробегали редкие облачка,но картинка вышла уж как то...фантастично!

0

66

Привет Олежка!!!

Ну, а город когда сфоткаешь??

Вот интересный фильм про нло и немцев.

http://s4.uploads.ru/t/0sxC6.jpg

http://s4.uploads.ru/t/hPxky.jpg

http://s4.uploads.ru/t/M7G4Z.jpg

http://s4.uploads.ru/t/CAUd7.jpg

0

67

:flag:  :cool:  :flag: Вполне,вполне фильмчик о пришельцах и третьем рейхе...А,там ещё есть:                                                                                                                                                                                                                              Ну,и на закуску:                                                                                                                                                                                                              Подборка красивых фотографий, сияющих позитивом                                                                                                                                                       http://s4.uploads.ru/t/JyF0N.jpg
http://s5.uploads.ru/t/m7PXM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bhjB8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oOBPY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NVmhj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YuW1D.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ysYUW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FqC7B.jpg

0

68

:flag: ПРИВЕТ старина ОЛЕГ!!! :flag:

Как твоё здоровичко!?
Как успехи в работе и на домашнем поприще!?
Какие у Вас там на ГМК перемены!?

Пиши всё что знаешь, мне интересно!!!

http://s4.uploads.ru/t/4RbZ5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/TmPS1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rOsAz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5zudv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QHwmJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ryENV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/a1kYp.jpg

0

69

ИНВЕСТИЦИИ.

http://s4.uploads.ru/t/zltAc.jpg

0

70

Ретро-истории
за 21 июля 2006 г.

Когда Колян бросил пить, он обзавелся своим бизнесом и животиком.
Будучи человеком техническим, он четвертую часть своей прибыли тратил на
всякие технические прибамбасы для облегчения домашнего труда. Следом за
стиралкой автоматом, компьютерами и автоматизацией кухни, пошла волна
развлечений. Квартира быстро наполнялась всякой красивой импортной
дребеденью, вроде кондиционеров, кинотеатров, спутниковых тарелок и т.д.
Даже консервы он открывал специальным электрическим ножом.
И вот, проведя очередную сделку, прогуливаясь по магазинам, он
натолкнулся на миниатюрную видеокамеру для видеонаблюдения Китайского
производства. Больше всего его привлекла не маленькая цена, а
возможность беспроводной передачи изображения на телевизор посредством
радиосигнала. Попросту говоря, камера была смонтирована вместе с
передатчиком, а крохотный приемник ставился рядом с телевизором и
подсоединялся к нему. Камеру с маленькой батарейкой можно перемещать по
всей квартире, наблюдая за домочадцами по телевизору. Камера прекрасно
«видела» и в темноте. Быстро оплатив покупку, Колян получил гарантийный
талон на русском языке и описание на китайском.
Дома, после испытаний, камеру Колян приспособил в спальне к своему
компьютеру в режиме вебкамеры, подключив к стационарному блоку питания.
Добавлю, что на первом этаже, почти под его спальней находилась студия
кабельного телевидения, которая вещала на весь микрорайон.
Несмотря на длительный супружеский стаж, Колян нежно любил свою жену и
не упускал случая приласкать ее. Причем делал это изобретательно,
ласково и с юношеским рвением.
Практически каждый вечер, он проявлял фантастическую изобретательность,
не переставая удивлять жену. Она отвечала ему пылкой взаимностью. В тот
день, Колян по совету друга, купил, кроме камеры, и таблетку виагры.
И вот вечером, пользуясь отъездом дочери, Колян с женой оказался в
постели раньше обычного. Долгие супружеские ласки оказались не менее
страстными, чем в медовый месяц. Но с годами пришел опыт и полностью
исчез ложный стыд. Более трех часов продолжался праздник любви. Далеко
за полночь уставшие и счастливые супруги заснули.
Утром Люба, жена Коляна, проснулась раньше мужа. Как примерная жена она
начала свой день с приготовления завтрака. В процессе чистки картошки,
Люба через открытое окно слышала обрывки оживленной беседы пенсионерок
на лавочке у подъезда. Обрывки фраз «…куда дели телеканал ТВТ?... »,
«…зачем нам этот разврат нужен?... », «почему без звука, а если без
звука, почему без субтитров или сурдоперевода? » «он похож на Коляна из
четвертой». Не придавая особого значения содержанию разговора, Люба
вытерла руки, взяла пульт от маленького телевизора и нажала седьмую
кнопку, на которой находился канал ТВТ. До боли знакомая картина
предстала перед Любой на экране. Ее спальня, ее кровать, а на ней ее
мирно спящий муж. Пульт из непослушных рук выпал прямо в кастрюлю с
чищеной картошкой. Боясь поверить в происходящее, Люба бегом бросилась
будить Коляна. Пока Колян просыпался, Люба включила телевизор в спальне
на канале ТВТ. Колян понял все сразу. Кабельный ретранслятор был
настроен на ту же частоту, что и новая камера, которую Колян забыл
выключить. Ее сигнал каким то образом заглушил сигнал ТВТ и начал
транслировать картинку из спальни. Так вместо фильма «В бой идут одни
старики», пенсионеры посмотрели крутое шоу «За стеклом» с участием
соседей. Марго и Макс отдыхают.

0

71

Олег Привет!

Ты чего не отвечаешь, хотя на форум заходил???

:smoke:  :smoke:  :smoke:  :smoke:  :smoke:
У тебя перекур ...

0

72

:flag:  :mybb:  :flag:  :glasses:  :surprise: В общем,если думаешь недавний выброс для Земли типа мимо прошел-зря так думаешь...Ну,повезло.что обошлось без техногенной катастрофы,хотя ох как близко было...Прошло мимо Земли миллионы тонн плазмы,выброшенной из Солнца...Однако,есди посмотреть на события ближайшего времени,то ох какие разборки тут у мля произошли...А,шоб понять,что Земля не так просто прошла мимо плазмы,вот тебе фотка,где кое-шо получилось необычное:http://s4.uploads.ru/t/1MHZg.jpg
Посмотри внимательнее-увидишь,что другие объекты снимка одинарны,вполне обычны...Причём,я делал ещё снимки-так тоже такой прикид...Получается,одни объекты не двоятся,а другие...Когда я сфоткал тот же вид в обычном режиме съёмки,то снимок получился нормальный,"без фокусов"!Этот странный эффект я получил,када пробовал снимать в режиме качества HDR,хотя,как я пишу-снимал несколько раз,специально фиксируя кисть,чтобы не сдвигалась картинка-на всех снимках двоение...Уже и замирал на время...                                                                                                До всемирного потопа люди были гигантами?                                                                                                                                                                Существуют  доказательства того, что на Земле жили люди-гиганты. Археологические находки разных лет, найденные по всему миру, подтвержадают этот факт.Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста.http://s4.uploads.ru/t/0sCO9.jpg
В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера».

В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста – 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных.http://s5.uploads.ru/t/XYfTp.jpg
  В 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины – около трех метров.

В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расугигантскихлюдей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопи-теками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера – дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.                                                                                                1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 – шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги – 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров.http://s4.uploads.ru/t/7OXn0.jpg
  Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость – 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра

Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами В каждом черепе в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие Следует отметить, что обычай деформировать черепа младенцев, чтобы заставить головы по мере роста приобретать удлиненную форму, существовал у некоторых индейских племен Северной Америки. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.                                                                                                                                                                               В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.

Существуют достоверные свидетельства о находках огромных черепов в Юго-Восточной Азии и на островах Океании.

В начале XVI века одно открытие заставило говорить о себе все французское королевство: был найден полный скелет человека гигантского роста, жившего в совершенно определенную эпоху. Это был король кимвров, одного из двух нападавших на Галлию племен, потерпевшего поражение от римского генерала Мариуса. Николя Абико (Nicolas Habicot) опубликовал в 1613 году «Диссертацию о костяке гиганта Тевтобоха (Teutobochus), короля кимвров». Этот скелет и в самом деле производил сильное впечатление, потому что принадлежал мужчине ростом в 25 футов. О находке, считавшейся подлинной, долгое время только и говорили, и предполагаемый скелет «Тевтобоха» на протяжении нескольких поколений занимал подобающее место в Музее естественной истории. Так полагали еще и в XIX веке, но Кювье, подойдя к своему исследованию более тщательно, обнаружил хитрую мистификацию. Знаменитый скелет, представленный в сентябре 1842 года на рассмотрение в Академию наук, оказался составленным из настоящих ископаемых костей, но это вовсе не были кости человека: это были кости… мастодонта, то есть разновидности доисторического гигантского слона, исчезнувшего еще до появления мамонтов. Значит, ловкий «рукодельник» попросту придумал, как придать костям «стоячее» положение, чтобы ростом и осанкой скелет напоминал костяк человека.http://s5.uploads.ru/t/d5al2.jpg
  Обычно также подмечают, что наличие гигантских монументов вовсе не говорит в пользу действительного существования гигантов. Пирамиды и мегалиты, конечно, впечатляют, но нет никаких оснований утверждать, что их создатели были гигантского роста. В конце концов, кафедральный собор в Страсбурге — тоже огромное здание, но тем не менее он построев людьми вполне нормальных размеров, просто они владели совершенной техникой.

И все таки существуют весьма интригующие археологические открытия. Археолог Буркхальтер (Burkhalter) во время раскопок в Моравии обнаружил каменное орудие, размеры которого превышали три на четыре метра, а вес равнялся трем или четырем фунтам! Это, совершенно очевидно, было использованное орудие, а вовсе не символический предмет домашней утвари; ясно, что наличие изготовленного по обету топора доказывало бы существование гигантов не в большей степени, чем открытие в античном храме огромных статуй. Но есть доказательства куда лучше: в Тиагуанако найден целый город, построенный в расчете на людей, чей нормальный рост был гигантским — три или четыре метра.

Предоставим слово нашему другу Марселю Моро: «Человечество хранит в своей атавистической памяти воспоминания об этих высочайшего интеллекта гигантах, произошедших от богов, гигантов, которые направляли и обучали людей. Человечество вспоминает о рае, с самого начала потерянном, о первоначальном высоком посвящении, за которым последовало падение».                                                                                             А,теперь,немного юмора...                                                                                                                                                                                            Как мы «издевались» над АКС-74, но сломать его так и не смогли!                                                                                                                                Эта история на 100% правдивая, кто не верит – пусть попробует сам.

События эти произошли в 1985 году в ММГ, в одной северной провинции ДРА. Подразделения ПВ, мотомангруппы в те годы находились в постоянной боевой готовности или в постоянных боевых действиях - не знаю, как это назвать, когда база монгруппы находится под постоянными обстрелами из стрелкового оружия, а иногда - из тяжелых пулеметов и минометов, во всяком случае, у нас было так. Поэтому не было у нас запирающихся оружейных комнат. А так как монгруппу могли в любой момент подкинуть «К бою», то оружие и боеприпасы все время находились при бойцах. У меня, например, автомат, БК, бронежилет и прочие саперные причиндалы висели на гвоздях на стенке над кроватью. То есть, расхаживающий по монгруппе боец с автоматом в тапках, трусах и панаме ни у кого вопросов не вызывал. Каких либо опасных, дурацких игр с оружием и боеприпасами никто не затевал. Если такие попытки и были, то их жестко пресекали сами же бойцы, игруну навсегда отбивали охоту баловаться. Видимо, поэтому ранений, связанных с неосторожным обращением с оружием и боеприпасами, в монгруппе не было ни одного!

Ну так вот. Была в монгруппе одна забава. Называлась она стрельба «отсыпными» патронами. Отсыпной патрон изготавливался довольно просто: - из гильзы аккуратно извлекалась пуля, обычно для этого использовалась стойка мушки автомата или дульный тормоз-компенсатор, из гильзы отсыпалось примерно половина или 2/3 пороха, затем пуля вставлялась в гильзу – все, патрон готов. Нужен он был для бесшумной стрельбы. Звук выстрела таким патроном примерно как у малокалиберной винтовки, а может быть, и тише. А если еще стрелять в сторону минных полей, то в монгруппе выстрела совсем не слышно. Вот этим и забавлялись бойцы во время несения службы по охране монгруппы, стреляли по банкам, птичкам, сусликам, шакалам.

В тот день я и мой друг и земляк Юрка, несли службу на одном из отдаленных постов монгруппы. Было раннее летнее утро. Природа только начинала просыпаться. Очень хотелось жрать! Нас скоро должны были сменить со службы, но до завтрака было еще часа четыре. Поэтому Юрец решил после того, как сменимся, приготовить завтрак лично, и не из опостылевшей тушенки, а жаркое из сусликов! А если Юрец чего решил, то отговаривать его бесполезно. Да и суслики уже проснулись и копошились тут же рядом. Юрец и решил подстрелить парочку из АКС-74 (калибра 5,45х39мм). Отсыпал патрон, загнал его в патронник автомата, выполз на бруствер окопа, выцелил дичь и …ПСССЫК. Этот псык означал, что пуля застряла в стволе. Такое случалось сплошь и рядом, ведь не всегда на глазок определишь дозу пороха. Вот и Юрец отсыпал слишком много пороха, поэтому у пули не хватило кинетической энергии, чтобы покинуть ствол. Вообще, пуля в стволе, это не проблема, и лечится просто, в зависимости от того ближе к какому краю ствола застряла пуля, она шомполом выбивается обратно в патронник или через дульную часть и все дела. Так Юрец и поступил.

Попытка №1

Разрядил автомат, снял шомпол, запихал его в ствол со стороны дульного среза и определил, что пуля застряла ближе к патроннику, аккурат под прицельной планкой. Недолго думая Юрец постукал по головке шомпола сначала рукой - не идет. Взял из ящика гранату Ф-1 (кстати корпус Ф-1 – отличный молоток), постукал раз и другой, - с трудом, но шомпол начал погружаться в ствол, и тут из ствола что-то выпало. Смотрим, а это вовсе и не пуля, а свинцовая рубашка и стальной сердечник от пули. Стало быть стальная оболочка от пули осталась в стволе. – Во бля…, констатировал Юрец и заглянул в ствол. Так и есть. Чертова оболочка тускло поблескивала рваными краями.

Парни мы, технически образованные, и чертовски смекалистые, я в технаре даже изучал сопромат! Поэтому обмозговав ситуацию мы поставили диагноз, что оболочку расперло в канале ствола и она прочно уцепилась за нарезы ствола, что шомпол от АКС слишком тонкий и не сможет зацепить оболочку, а спасти ситуацию может шомпол от ствола калибра 7,62 мм, более того, для усиления эффекта выталкивания оболочки из ствола я предложил использовать протирку от калибра 5,45мм, но развернув ее задом на перед. То есть, у протирки есть один край с прорезью для ветоши, а есть второй край в виде трубочки с резьбой, которым она накручивается на шомпол. Вот этим острым по краям трубчатым концом мы и подцепим (соскоблим) оболочку со стенок ствола, а так как АКМов калибра 7,62мм у нас нет, то возьмем кусок шомпола от ПКТ (это пулемет калибра 7,62мм устанавливается на БМП и БТР) ствол у него длинный и шомпол для чистки собирается из кусков. Так что шомполов у нас будет дохрена.

Попытка №2

Про завтрак и жаркое было забыто. Мы сменились со службы и тут же приступили к исполнению плана. Со стороны дульной части ствола загнали в ствол протирку трубкой вперед, сверху вставили кусок шомпола от ПКТ. По шомполу довольно сильно били даже кувалдой. Провозились довольно долго. А в результате получили насмерть заклинившую в стволе трубчатую часть протирки. Часть протирки с прорезью для ветоши отломилась от трубчатой части и была извлечена из ствола без проблем. Теперь в стволе была и оболочка и протирка …

Попытка №3

Посидели, покурили, репу почесали и решили идти в хозвзвод к Сереге слесарю, у него и инструментов всяких куча, да и слесарюга он от бога.
Серега посмотрел, в ствол посветил фонарем и завернул такую теорию, что мы до конца его слушать не стали, а предложили действовать. По его мнению чтобы протирка сдвинулась с места и при этом не деформировалась необходим резкий, жесткий удар. Эту жесткость обеспечит шарик от подшипника равный диаметру ствола. Уж и не знаю, из каких технических расчетов возник этот шарик, ну шарик, так шарик, лишь бы помогло. Шарик в мастерской нашли, загнали его в ствол, сверху шомпол, сверху кувалда. После нескольких ударов кувалдой, - погнули верхний кончик шомпола, а протирка ни с места! Вдруг гениального слесаря осенило. Все на самом деле просто. Нужно нагреть ствол, металл расширится, и все содержимое ствола вылетит наружу.

Разожгли паяльную лампу, разогрели часть ствола, где была протирка до желтого цвета, ствол при этом стал прозрачным и даже стало видно нарезы в стволе и застрявшую протирку. Опять сверху шарик, шомпол, кувалда. Я грел паяльной лампой, Серега в рукавицах держал автомат стволом вверх, Юрец лупил кувалдой по шомполу…, - бесполезно!!! Когда ствол остыл, оказалось, что прицельная планка, которая находилась как раз над местом нагрева, тоже нагрелась и постепенно остыла, и пружина, которая фиксирует прицельное приспособление отпустилась, то есть потеряла свою упругость, теперь прицельная планка болталась вверх и вниз как ей было угодно. Но это была ерунда по сравнению с тем, к какому предположению пришел я. Предположения были печальными и заключались в том, что при сильном нагреве ствола, металл в нем стал более мягким и при ударах кувалдой по шомполу, а шомпол в свою очередь по шарику, а шарик по протирке, мог внутри деформироваться, как бы раздуться! Юрец, выслушав мои предположения, заключил: «Все, жопа!». Взял автомат и молча вышел из мастерской.

Попытка №4 - последняя

Пока шли от мастерской до нашей курилки (там обычно чистили оружие), прокатали еще пару альтернативных вариантов решения проблемы.

Первый вариант, который нам сразу сильно не понравился, предполагал безвозвратную порчу оружия, т.е. автомат под списание. И заключался в следующем: на завтра намечался выезд в ночную засаду, без стрельбы там явно не обойдется, поэтому можно было «случайно оставить» автомат на бруствере окопа, а наводчик БМП «случайно» саданет из ПКТ по ствольной коробке автомата или «случайно уронить» автомат под БМП, аккурат ствольной коробкой поперек гусянки.

Второй вариант предполагал сдачу Юрца на произвол замполита нашей заставы, так как начальник заставы был в Союзе. Но сдача должна быть аккуратной, с предоставлением дозированной информации. А именно: не про какую оболочку в стволе не говорить, а попытаться проехать замполиту по ушам про то, что во время чистки ствола, обломилась протирка и наглухо застряла в стволе. Он, конечно, не поверит, но и не проверит.

Второй вариант был наиболее предпочтителен, так как принятие решения о списании автомата как бы перекладывался на плечи замполита. Но! Юрцу, а скорее всего и мне, как соучастнику, все равно придется отбывать каторгу и еще не известно какую!

Решили сдачу Юрца отложить на после обеда, так как после обеда все добрее и покладистее. А, чтобы убить до обеденное время, занялись приведением автомата в порядок. Прежде всего нужно было убрать следы нагрева автомата под прицельной планкой. Простая протирка автомата тряпкой с оружейным маслом уничтожило все следы, чему мы изрядно удивились. Воронение ствола нисколько не пострадало! Потом автомат был тщательно вычищен и собран.

После обеда Юрец пошел сдаваться замполиту. Разговор был не продолжительным, замполит выскочил из кубрика с автоматом и направился прямехонько к Начману (Начальник ММГ- всеми уважаемый и почитаемый, непререкаемый авторитет среди солдат, мотал третий срок в ДРА). Замполит был хоть и молодой, но ушлый. Их этому в военных училищах что ли учат? Он мгновенно перевел стрелки по решению проблемы на плечи Начмана, - всё гениальное просто.

Через несколько минут замполит с Начманом появились в нашей курилке. Начман еще раз поинтересовался у Юрца, что на самом деле в стволе. Юрец стоял на своем – протирка! Начман со словами: «Дайте патрон, сейчас посмотрим что там». С ловкостью фокусника извлек пулю из гильзы (кто пробовал, подтвердит, что это сделать не просто), загнал гильзу в патронник, поднял автомат над головой и выстрелил. Мы, прищурившись, ожидали самого страшного – разрыва ствола. Но произошел обыкновенный штатный выстрел, только протирка, удаляясь по минометной траектории в сторону соседнего кишлака, визжала как баллистическая ракета на взлете! Начман разобрал автомат, заглянул в ствол: «Сынок! Отсыпными стрелял? Дай патрон». Извлек пулю из гильзы, но на этот раз в дульце гильзы плотно забил кусочек палочки. Загнал гильзу в патронник. Поднял автомат и выстрелил. Оболочка с воем ушла в небо вслед за протиркой. Начман разобрал автомат, глянул в ствол и отдавая автомат Юрцу сказал: «На, нормально. Еще раз попадешься, я тебе …..!» Начман всегда был мастером крепких выражений! Но я почему-то обратил внимание на слово «…попадешься…».

Когда любопытные разошлись из курилки, Юрец схватил шомпол и несколько раз протер канал ствола, заглянул в него и с квадратными глазами отдает мне автомат: «На посмотри». Я посмотрел в ствол и офигел. Ствол в месте нагрева был девственно отполирован! Ни царапин, ни вмятин!

Пружину под прицельную планку мы потом заменили. С этим автоматом Юрец прослужил до дембеля, отстрелял из него может 100, а может и больше магазинов и никаких проблем! Слава Русским оружейникам!!!

Во как!

0

73

ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! ПРИВЕТ ОЛЕГ !!!

Статейка про калаш хорошая. А про людей гигантов я много читал в инете и на ютубе документальные фильмы смотрел.
Хорошо что мы не таких больших размеров!
А вот плохо что у нас только две руки, я за то что бы было их четыре!!!

_____________________________________________________________________________

Олег посмотри фильм Гравитация!
Там классные спец эфекты.

http://s5.uploads.ru/t/VwZPJ.jpg

Гравитация смотреть онлайн kino-live.org:

Фильмы 2013 года. Смотреть онлайн бесплатно | ОВГ:

0

74

Привет Олег!

Хочу тебе сообщить небольшую новость, на форуме:"ВОЛЬНОГОРСК", подфорум:"Филосовские темы" будет виден только если войдёшь под своим именем.
То есть авторизуешься. Без авторизации подфорума видно не будет. Я там тебе оставил сообщение.

Где это ты снова пропал?

0

75

Прикинь,я уже Админу написал-почему же тот форум типа закрылся!!!Выходит поспешил-нана было сначала с тобой...Уточни-что именно нуна сделать...Я ранее заходил-так вход типа автоматический,т.е. сразу входит,но дальше-нет окна переписки...Чё дальше делать?Типа закрыть,а затем снова открыть форум введя имя и пароль по регистрации,или как...                                                                                                                                  Насчёт фильма-во придумал-то,даже ссылку сайта прикинул...Ма-ла-дец...                                                                                                                       Кстати.ты тогда не ответил-грибы собираешь,потребляешь,али как?..А книжки в телефоне алектронные читаешь,ну,там на работе,в паузах...Порекомендовал бы отличную приключенческую-типа фентези-серию книг S.T.A.L.K.E.R.(более 100 книг отличных приключений)                       Апокалипсис-2040                                                                                                                                                                                                            Американские эксперты подробно расписали сценарий разрушения России.                                                                                                                      Через 30 лет Россия будет вынуждена отдать Китаю Дальний Восток и Сибирь, в попытке восстановить статус на международной арене руководство государство начнет войну с Украиной, а на нашей территории будет идти противостояние с многочисленными радикальными исламистами. Такой прогноз содержится в вышедшей книге вице-президента Американского совета по внешней политике (AFPC) Илана Бермана «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки».
Эксперт созданной еще при Рональде Рейгане организации выделяет три основные проблемы России: плохую демографическую ситуацию, сокращение населения Дальнего Востока, рост числа мусульман. Совсем скоро Китай может предъявить России территориальные претензии (в книге подчеркивается, что нынешний договор о границе между РФ и КНР имеет срок действия до 2021 года), а ответить будет нечем. Чтобы сохранить лицо, российское руководство будет вынуждено аннексировать территорию Белоруссии и начать войну с Украиной. Политика привлечения порой плохо знающих язык многочисленных мигрантов может обернуться постоянной «холодной войной» с мусульманами и потерей русской культурной идентичности. Усугубление социальных проблем вызовет широкое народное недовольство, что заставит власть перейти к масштабным репрессиям.

Как сказал автор в одном из своих интервью, нынешнее российское руководство ничего не делает, чтобы изменить наметившиеся тенденции, не думает о долгосрочной перспективе, а обеспокоено только выживанием в ближайшее время.

С Иланом Берманом, консультирующим ЦРУ, Пентагон и Конгресс США, сложно не согласиться. По крайней мере, в части оценки современного положения. Сложно назвать дальновидной политику российского руководства в области привлечения мигрантов, да и внешнюю политику с демографической вряд ли стоит оценивать как очень дальновидные.
Но до 2040 года в мире может измениться очень многое. К примеру, в 1900 году вряд ли кто мог предсказать, как будет выглядеть карта Европы в 1920-м, как в 1920-м никому и не снился континент образца 1940-го. Илан Берман же исходит из того, что три десятилетия мир будет развиваться точно так же, как и сегодня. Как считает директор Центра геополитических исследований Валерий Коровин, американская книга ставит своей целью не столько спрогнозировать будущее, сколько сформировать его:

– Прогноз вице-президента AFPC полностью укладывается в постпозитивистский подход американцев. Предыдущие десятилетия, после конференции в Ялте, внешняя политика строилась в рамках позитивистских школ, главными направлениями которых были реализм и либерализм. Со входом в общий обиход постмодернистских течений, более широкое распространение получил постпозитивизм. Это когда идея или модель развития ситуации находится в приоритете перед событиями, имеющими место быть в реальности. Реализм основывается на объективных данных. Постпозитивизм во главу угла ставит идею, потом уже появляется проект переустройства, а затем реальность подгоняется под проект.

Поэтому книгу Илана Бермана я бы не назвал обычным пропагандистским приемом. Речь идет о новейшем подходе к формированию реальности. Увы, этот подход недооценен российской элитой, нашим МИД, который, по сути, еще сталинский.

Сам прогноз Бермана сделан на основе того, что Россия должна прекратить свое существование как геополитический субъект. На основе этого базисного тезиса уже разрабатываются сценарии, каким образом это должно быть достигнуто. Конечно, сценарии не взяты с потолка, а строятся на реально существующих предпосылках.

Вначале выходит доклад, потом он становится достоянием политологических структур по всему миру, которые его детализируют с учетом специфики регионов. На следующем уровне детализированные модели должны подхватить СМИ как данность, чтобы приучить общественность, в том числе, политические элиты, к тому, что эти сценарии неминуемы. В итоге, разработанные модели ложатся в основу принятия государственных решений. Мы видим совершенно другую последовательность действий, нежели в концепции реализма.

«СП»: – Много ли примеров в новейшей истории удачного и неудачного применения постпозитивистских методов внешней политики?

– Постпозитивистские модели работают в тех средах, которые в значительной степени погружены в постмодерн: где сформировано сетевое общество атомизированных граждан. К примеру, несмотря на большие финансовые вливания, американцы не достигли успеха в Иране или Белоруссии. Потому что там общества модерна, там нет среды, в которой бы прижились постмодернистские подходы. Иран вообще осуществляет консервативное революционное движение в сторону, обратную той, куда движется Запад.

Зато постпозитивизм хорошо работает в странах археомодерна, то есть там, где общество наполовину архаизировано, а наполовину интегрировано в глобальный контекст. Как раз Россия – такая страна. Она заражена вирусом западного культурно-цивилизационного развития, но и назвать ее в достаточной мере западной страной нельзя. У нас есть мегаполисная культура, есть традиционное общество, есть много народов с традиционным укладом. Россия – не страна «первого мира», это такая полупериферия. Поэтому сценарии, написанные в Америке, хорошо у нас работают. Ими можно увлечь элиты, ориентированные на западный проект. Дальше они будут транслировать эти модели через либеральные СМИ общественному мнению. И под давлением политологического сообщества государственные деятели будут принимать решения в соответствии с этими сценариями. Таким образом, выглядящие как сказка ужасные сценарии, будут реализовываться руками наших правителей.

«СП»: – В истории всегда идея была первична по отношению к действию. Так строится политика США, Европы, так строилась в Российской Империи и Советском Союзе.

– Россия сегодня не имеет проекта. Мало того, она глобального проекта даже не может иметь, так как он вырастает из идеи. У нашей страны сегодня вообще нет ответа на вопрос, зачем нам вообще государство. Владимир Путин уже вернулся к идее ценности государства. Но пока никто не знает, в чем эта ценность. И пока мы не можем себе ответить на вопрос, какое государство мы хотим построить, мы находимся в уязвимом положении.

А у глобального Запада идея есть. Это постмодернистский проект построения глобальной сетевой системы контроля на основе принципов прав человека, индивидуума как меры всех вещей, полного низведения всего к материальному. Это так называемый «чувственный цикл», как его описывал Питирим Сорокин, когда главная предпосылка действия – чувственное восприятие мира человеком, находящегося в состоянии телесного блаженства и духовного вырождения. Это состояние на Западе называется прогрессом и большим достижением.

У Запада есть эсхатологический проект. Еще больше двух десятилетий назад Френсис Фукуяма писал о «конце истории». У России такого большого проекта нет.

Фактически, мы встроены в западный проект. При этом мы упираемся, когда нас более активно затягивают в него. Для Запада это совершенно необъяснимо, и он правильно ставит вопрос ребром: «Если вы придерживаетесь нашего цивилизационного проекта и мечтаете в него войти, то почему держитесь за такой архаизм, как государственный суверенитет?» По идее, мы должны передать государственные функции наднациональным структурам, должны ставить человечество выше интересов собственного архаичного народа. Но мы упираемся, хотя своего эсхатологического проекта не имеем.

Запад старается поэтому предложить нашим политическим элитам варианты комфортного выхода из этого состояния самого большого суверенного государства. Они деликатно намекают: «Это ноша не по вам, не по статусу – размер, вы претендуете на то, что вам не нужно». К сожалению, некоторые наши руководители соглашаются с этими доводами и время от времени выдают всяческие либеральные манифесты, вроде недавней статьи Медведева в газете «Ведомости». Элиты срываются и начинают кричать, что нам надо полностью встроиться в глобальный Запад. И Запад подбирает варианты для нашей элиты, как, сохраняя лицо, сделать укол эвтаназии государственному суверенитету.

– Прогнозы, подобные тому, что сделал Бергман, даются американскими аналитиками уже многими десятилетиями, – говорит доктор политических наук Андрей Савельев. – Вообще, политическая футурология там очень развита как жанр публицистики. Планы американского истеблишмента выдаются за прогнозы. Это выдача желаемого за действительное.

Конечно, прогнозы небеспочвенны. Государство теряет людей, мы живем во время демографической катастрофы, а власть заменяет государствообразующий народ потоками инородного населения, которое не знает ни языка, ни культуры. Да, это причина колоссальной дестабилизации. И есть много тех, кто хочет присвоить наши природные богатства.

Но имеют право на существование и другие прогнозы. Если представить, что власть сменится, то становится понятно, что мы можем развиваться по-иному. До 2040 года многое может измениться и в других странах, которые фигурируют в книге. И Китай – не беспроблемная территория, и в США могут быть проблемы, и в Европе сейчас кризис. Поэтому очень трудно предсказать, кто будет через много лет впереди. Подлинно национальное правительство может вывести Россию из кризиса быстрее других стран. Если удастся изничтожить нынешнюю олигархию, то никому в голову не придет делать прогноз о присвоении Сибири другими государствами. Историю делают люди.

«СП»: – У нас есть предпосылки для внутренних перемен? Описанные в книги тенденции имеют место быть, а народ в своем большинстве доволен нынешней ситуацией.

– Все социологические исследования показывают, что люди всем недовольны. В обществе созрела потребность смены власти, смены парадигмы управления. Это и должно быть основой прогноза. Если американцы это не учитывают, то их прогнозы ничего не стоят. Обычно, в своих книгах они не открывают ничего нового, нам всё известно в сто раз лучше.

Мы видим, что правящая группировка не знает, как свести концы с концами. Кончились деньги, бюджет не сводится. Уже встает вопрос: либо олигархия, либо – экономика вообще. Или полный крах России еще задолго до 2040 года, или – уничтожение олигархии. Но точно ситуация не останется такой, как сегодня. Ни в России, ни в Америке.

«СП»: – В Америке и Европе ситуация меняется в соответствии с давно выработанной программой развития.

– Правящая в России группировка, необразованная, не понимающая, что такое большой стиль и большой проект, смотрят в будущее только на период своего физического существования. Поэтому от них ничего ждать не приходится. Но в русской литературе, в русской философии большой проект есть. Он продолжает предыдущий, просто на современном этапе. Россия вообще может оказаться спасителем европейской цивилизации, если большой проект будет в руках правящей элиты. Конечно, не нынешней, а будущей.

«СП»: – Если не секрет, что это за готовый русский проект?

– Всё давно сформулировано. Возьмите «Новое средневековье» Николая Бердяева – вот уже готовый проект. Есть целый ряд современных сочинений. Я лично написал «Манифест возрождения России». Вышел толстенный том «Русская доктрина». Всё прописано до мельчайших деталей. Нет только политической силы, которая бы всё это воплотила.

0

76

ПРИВЕТ ОЛЕГ!

Ну, наконец ты явился!
Это хорошо!

Твою статью, я еле дочитал до конца.
Если всё так и будет с Россией, то крышка будет и нам, это точно.
Но надеюсь, что до такого не дойдёт.

России с Китайцами заигрывать опасно, они и сами это понимают.
Но запущен механизм заигрывания и сближения с Китаем, который уже набрал обороты.
Которые в ближайшие годы остановить побоятся.
Иначе сценарий захвата дальнего востока будет реален, намного быстрее.

Но это большая политика и Китай играет перед всем миром своими мускалами.
И остановить их сможет только боязнь, загнать себя ещё в худшее положение, чем было до этого.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Грибы я не собираю и очень редко их кушаю, и только с магазина. Восновном купляю их в АТБ. Раз в пол года.
И то редко. С грибами нужно как с женщиной и то опасней.
Женщину если попробуешь и не понравиться хоть и со скандалом, но можно растаться.
А вот с грибами, всё наоборот.
Скандалов нет, но тебя они отпускать не хотят иногда совсем.
Потому я с ними и не дружу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Китай последние лет 20 прочно ассоциируется на международной арене как самое успешное государство второй половины ХХ – начала XXI века. Страна демонстрирует потрясающие успехи в экономике, науке, ВПК, спорте. Китай по уровню ВВП уже обогнал Соединенные Штаты, а военный бюджет страны вышел на второе место в мире, уступая пока только все тем же США. По всем внешним признакам Китай уже сегодня можно называть второй сверхдержавой, пришедшей на смену рухнувшему СССР. Однако за всем этим внешним лоском и впечатляющими цифрами скрывается системный кризис политической системы Китая.

Что показательно, о реформе политического устройства Китая говорят не только внешние наблюдатели, но и сами представители высшего китайского истеблишмента. В частности, еще в начале года о системных политических преобразованиях в стране публично заявил бывший премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Фактически пресс-конференция Цзябао, стала напутственным посланиям новоприбывшим политикам "пятого поколения" во главе с Си Цзиньпинем. Главная идея выступления Цзябао заключалась в мысли, что "китайского государства слишком много" и его "необходимо отделить от экономики". А вот как это сделать при сложившейся структуре государственного регулирования экономики во главе с коммунистической партией, пока что четко не представляет и само руководство КНР.

Китай, как бы это странно не звучало на просторах СНГ, остается одной из самых коррумпированных стран мира. Сама управленческая система КНР, при которой все разрешительные документы для бизнеса находятся исключительно в ведомстве чиновников, порождает колоссальную коррупцию. И никакие публичные расстрелы чиновников систему не ломают. В стране, где подпись чиновника может запустить в оборот миллиарды долларов, искушение заработать легкие деньги перебивает чувство самосохранения. А потому в отделении государства от бизнеса не заинтересована большая часть партийно-чиновничьей номенклатуры.

С другой стороны, в Китае за последние годы бешенного экономического роста, выросла и прослойка среднего класса, который успел в себя впитать западные либеральные ценности. Средний класс "больших восточных городов" уже выступает за либерализацию экономических отношений в стране, за снятие цензурных ограничений (в первую очередь, в интернете), а также за реальное влияние на формирование политической элиты страны. КПК, несмотря на то, что это даже в первом приближении не КПСС, остается в Китае полностью закрытой институцией для подавляющего большинства населения. И рядовые китайцы, также, как когда-то и рядовые граждане СССР, из телевизоров и газет узнают, кто стал председателем КНР, а кто - губернатором местной провинции. Быстро формирующемуся среднему классу, а вместе с ним и гражданскому обществу, такое положение дел явно не нравится.

Кроме того, с появлением среднего класса китайцы уже не готовы массово работать за копейки (а в некоторых случаях - даже за еду). Трудовые ресурсы страны уже не являются "сверхдешевыми". Крупным европейским, японским и американским производителям сейчас выгоднее простое промышленное производство переносить в страны юго-восточной Азии, нежели на территорию Китая. Это же сказывается и на темпах роста ВВП, который с 8% скатился до 7% и по прогнозам экономистов, будет постепенно снижаться на протяжении ближайших 5 лет. А это означает, что социальные программы Китая, в частности, преодоление экономической пропасти между сельскохозяйственными регионами и городами побережья, еще больше будут провисать.

В этой же плоскости заключается и главная проблема политического реформирования КНР. При всей своей архаичности и коррумпированности, чиновничье-партийная бюрократия Китая обеспечивает выполнение социальных программ для более чем миллиардного населения гигантской страны. В случае же максимального отделения государства от бизнеса, социальные программы по вполне естественным причинам, окажутся придатком к экономике, а не ее самоцелью. А это может породить волну протестных настроений в Китае, которую сейчас испытывает арабский мир.

По какому именно вектору будут происходить политические изменения в Китае, эксперты пока могут строить только загадки. "Думаю, в первую очередь расширятся права местного самоуправления. В Китае уже сейчас введена практика досрочного переизбрания деревенских старост, если те попались на взятках. Возможно, такая практика распространиться и на территориальные единицы более высокого класса. Кроме того, возможно Китай перейдет на выборность судей, что тоже станет основой либерализации общества. В экономическом плане для Китая сейчас главное – это сократить количество регулируемых органов. Это первооснова коррупции. Соответственно, будет сокращаться чиновничий аппарат, а принятие решений в экономике может частично перейти различным неправительственным ассоциациям", - рассказал "Обозревателю" ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор политических наук Владимир Исаев.

О намеченных политических реформах говорит и то, что одним из первых решений нового премьер-министра Госсовета Ли Кэцяна стала приватизация железнодорожного транспорта. А на своей первой пресс-конференции премьер-министр заявил, что необходимо уменьшить влияние государства на экономику. При новом премьере была сокращена и численность Госсовета с 27 до 25 человек. Сокращение кажется не большим, однако за каждым членом Госсовета закреплена реальная бюрократическая структура с тысячами чиновников. Соответственно, в Китае уже сейчас начался процесс по сокращению (или как говорят в Украине, "по оптимизации") бюрократического аппарата. Однако это еще не начало политической реформы. Партийно-коммунистические патриции современного Китая просто так не отдадут свои привилегии, полученные еще во времена Мао. А это значит, что Си Цзиньпину и его шанхайской команде реформаторов придется резать по живому.

0

77

Извини,что опять некоторое время не писал-форум-то опять не работал...Пчему-то сбоит-как думаешь-чаво так?!.                                                              :flag:  :dontknow:  :flag:  :mybb:  :flag: Знач. грибы обошли тя стороной...Н-даа...Странно однака,в грибной местности обетаешь...Впрочем,я сам грибы в АТБ покупаю...Согласись,поджарить пару шампиньончиков,лучку туда,потом пара яичек туда же-яичница с грибами тогда...супер...А,ты,гвришь,"не дружу",..А,если тоже самое примерно,но с картошечкой...Да,вы,батенька не гурман(так называют чуваков,или чувих,кто умеет процесс вкушания пищи превратить в процесс радостного действа-если скромно выразиться).                                              Sonnengewehr. Солнечное оружие Германии на орбите Земли                                                                                                                                           http://s6.uploads.ru/t/dlKzW.jpg
Германия во время Второй Мировой Войны, создавала удивительные изобретения. Жаль только, что все их разработки были направлены на разрушение и завоевание Мира. Один из таких секретных проектов проводился в немецком поселке Хиллерслебен, где был расположен ведущий полигон по созданию новейшего вооружения. Назывался он: Sonnengewehr и заключался в создании на орбите Земли громадного зеркала, которое бы сжигала любой город на планете, при помощи энергии солнца.

 

В исследовательских центрах работали более 150 инженеров и физиков, создававших все виды экспериментальных средств ведения войны, заметная часть которых была принята на вооружение Вермахтом.

 

После капитуляции Германии в мае 1945 г. большинству работавших здесь специалистов пришлось переориентироваться на более мирные задачи, оставив целый ряд проектов на разных стадиях разработки. Среди проектов этих можно назвать ракетный артиллерийский снаряд с дальнобойностью в 1,5 раза выше существовавших в те времена аналогов; 600-мм орудие, стрелявшее снарядами весом в тонну; последнюю модификацию танка Tiger и так далее. Но, возможно, самым амбициозным невоплощенным проектом остался циклопический Sonnengewehr – «Солнечная пушка» – орбитальное оружие, идеальное «оружие возмездия», о котором грезил в последние свои годы Гитлер.                                      http://s6.uploads.ru/t/lQmEU.jpg
Идею Sonnengewehr подал «папа» ракетной техники Герман Оберт (Hermann Oberth). Еще в 1929-м г. в книге «Путь к космическим полетам» (Wege zur Raumschiffahrt) он предложил гипотетическую обитаемую станцию, находящуюся на орбите примерно в тысяче км над поверхностью Земли. Оберт довольно детально описал возможные способы ее сооружения из заранее подготовленных модулей (в целом так собирается сегодня и МКС), предложил использовать вращение для создания искусственного гравитационного поля, в целом проработал концепцию периодических миссий поддержки для доставки грузов и смены экипажа. Правда, в замысле физика не было ничего особенно кровожадного: он предполагал использовать такую станцию в качестве астрономической обсерватории и радио-ретранслятора, для исследований Земли, проведения спасательных миссий, метеорологии, и лишь затем упоминал оборонные перспективы. Но именно они заинтересовали функционеров рейха.

 

Предполагалось, что на борту такой орбитальной станции будет размещаться вогнутое зеркало 100 м в диаметре, которое сможет отражать и собирать солнечное излучение в точку на поверхности Земли. Оберт считал, что энергия эта может нагревать воду и вращать турбины электростанций – но генералы предпочли использовать его буквально для выжигания всего, встретившегося на пути такого раскаленного луча. Согласитесь, больше напоминает замыслы всемирных злодеев из американских комиксов!                                                                                            http://s6.uploads.ru/t/2hHfg.jpg
Так же планировалось использовать это сверхмощное оружие как космическую станцию, к которой будут стыковаться космические корабли.

Мысль эта сама по себе далеко не нова. Своеобразную «солнечную пушку» использовал еще Архимед, по легенде, практически уничтоживший первую волну римского флота, который в 212 г. до н.э. атаковал его родной город Сиракузы. По некоторым свидетельствам, гениальный ученый использовал массив вогнутых зеркал из полированной меди, спалив немало вражеских кораблей. С тех пор множество раз ученые пытались обосновать (или наоборот, опровергнуть) эффективность подобного оружия – и с разными результатами. Не так давно легенду эту проверили на прочность и создатели культовой в нашей редакции программы «Разрушители мифов» (MythBusters). Они соорудили набор из металлических зеркал и установили, что в принципе поджечь таким устройством деревянный корабль можно, но для этого потребуется удерживать луч в одной точке на протяжении аж нескольких минут, что довольно непросто на расстоянии и при качке. Словом, правдивость истории об Архимеде-поджигателе остается под большим вопросом. Впрочем, вернемся в XX век.                                                                                                                                      Используя наброски, сделанные Обертом, физики Хиллерслебена, работавшие на военный заказ, существенно расширили концепцию орбитального зеркала. Они провели необходимые расчеты, показав, что для их целей понадобится параболическое зеркало площадью, по меньшей мере, 3 кв. км, расположенное на высоте 8200 км. На реализацию циклопического проекта отводилось 50 лет.                                                                                    http://s6.uploads.ru/t/luh7s.jpg
Выводить модули на орбиту планировалось ракетой V 2

 

Рассмотрев целый ряд отражающих материалов, был сделан вывод о том, что оптимальным будет металлический натрий – металл, довольно редко встречающийся на Земле. Этот крайне щелочной элемент в чистом виде моментально реагирует со влагой и окисляется, однако ученые сочли, что в разреженных слоях экзосферы это не имеет значения. В любом случае, выбор именно натрия остается довольно сомнительным. Для вывода модулей на орбиту планировалось использовать Vergeltungswaffe 2 (V-2), довольно ненадежную ракету, которой в последние годы войны пытались бомбардировать Лондон. Специальную модифицированную ее версию А11 для космических запусков даже разрабатывал в Пенемюнде Вернер фон Браун – по идее, такая ракета могла бы доставлять через стратосферу заряд до самого американского континента.

 

Внутри самой станции электричество планировалось вырабатывать специальными паровыми генераторами, подогреваемыми все той солнечной энергией. Для облегчения работы в невесомости «нацинавты» должны были использовать обувь с магнитными подошвами, а выдыхаемый ими воздух непрерывно регенерировался с использованием бортовых теплиц. В них можно было разводить тыквы – растение, которое весьма активно поглощает углекислый газ. Для связи с командованием команда Sonnengewehr должна была пользоваться зашифрованным радиосигналом, которые уже в те времена был обычным делом. При этом «нацинавты» могли не только наказывать врагов рейха, но и держать их под постоянным наблюдением.

 

Получив сигнал к атаке, команда должна была запускать целый массив ракетных ускорителей, ориентируя зеркало в нужном направлении – так, чтобы солнечные лучи собирались на небольшой площади на поверхности Земли. Теоретически, энергии его должно было хватить, чтобы сжигать целые города, испарять озера и плавить бронетехнику. Против такой мощи не могла бы устоять ни одна страна, в арсенале которой отсутствует ракетное вооружение.

 

Согласно известной исторической легенде, Архимед почти полностью сжег флот римского полководца Марка Марцелла, используя медные параболические зеркала

Весной 1945-го, на фоне все более очевидной победы СССР и его союзников проект был свернут. Победителям – прежде всего, США – удалось захватить целый ряд новейших технологий, которые так впечатлили многих военных и ученых того времени, что в этом ряду даже «солнечный меч» не выглядел чем-то сверхъестественным. Впрочем, немало специалистов высказывались и более скептически. Они приводили расчет астрономических расходов, необходимых для доставки сотен тонн грузов на орбиту, для монтирования и оборудования – не говоря уже о стоимости самого металла. Есть сомнения и в том, что одно-единственное зеркало вообще способно собрать достаточно разрушительной энергии в фокальной точке, расположенной в тысячах километров от него – разве что удастся вывести на орбиту целый набор таких зеркал.

 

В реальности самым крупным «сборщиком» солнечных лучей стало это 8-этажное сооружение, включающее около 10 тыс. отдельных параболических зеркал. На сегодняшний день Солнечная Печь, выстроенная в 1970 году в Восточных Пиренеях – крупнейшая в мире. Массив зеркал действует в качестве параболического отражателя. Свет фокусируется в одном центре. И температура там может достигать 3500 градусов по Цельсию. При такой температуре можно плавить сталь. Но температуру можно регулировать, устанавливая зеркала под разными углами.

http://s6.uploads.ru/t/mW8G4.jpg
Впрочем, «зеркало Архимеда» нашло сегодня массу более мирных применений. Параболические зеркала, улавливающие солнечный свет, используются для разогревания продуктов, выработки электричества, в металлообработке и при получении водорода. Самый крупный из таких объектов расположен в деревеньке Одейо во французских Пиренеях: 8-этажный массив включает 10 тыс. небольших зеркал, вместе создающих в фокальной точке температуру в 3 тыс. градусов по Цельсию.                                                                                                                                       http://s7.uploads.ru/t/bhEXC.jpg

0

78

ПРИВЕТ ОЛЕГ!!! :flag:

Суп из грибов, фасоли и перловки!

http://s7.uploads.ru/t/JFQMz.jpg

Суп из грибов, фасоли и перловки
Для рецепта вам потребуется:
 
    мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л.
    горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л.
    горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л.
    перловка - 6-7 ст.л.
    репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
    морковь (кружочками) - 2 шт.
    сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт.
    картофель (ломтиками) - 1/2 шт.
    грибы (сухие) - 3 ст.л.
    чеснок (кружочками) - 5 зубчиков
    вода - 2 л
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л.

 

Положи в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налей в кастрюлю воды.

Доведи смесь до кипения, затем уменьши огонь, закрой крышкой и вари при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Приправь суп по вкусу солью и перцем. Разлей суп в нагретые тарелки и укрась петрушкой. Подай к супу ржаной хлеб или памперникель.

Вот и всё !!! Просто и вкусно!!!

:crazy:

Первый печатный станок.

Первый печатный станок был изобретен в 1440 году, и после И. Гутенберга, его изобретателя из Германии, к эволюции данного устройства приложил руку не один техник. И можно смело утверждать, что на сегодняшний день на рынке представлен далеко не конечный вариант аппарата, и человечество ждет еще много приятных открытий и сюрпризов в данной сфере. С современными принтерами изобретение немецкого умельца связывает еще одна немаловажная деталь – в своей модели он применял краску, в составе которой была нефть, которую и по сегодняшний день используют как один из компонентов для заправки картриджей.
Идею Ч. Карлсона из США о фотопроводимости полупроводников применяется современниками в лазерных принтерах. А ведь очень долгое время изобретатель безрезультатно предлагал ее всем компаниям, как основу для ксерографии. И лишь в 1947 году компания HaloidCompany выкупила у него патент на изобретение и стала первой производить копировальные машины, что принесло ей всемирную известность под именем уже XeroxCorporation.
Компания IBM в 1975 году выпустили первую машину для печати счетов-фактур и почтовых марок, это и был первый принтер. Кстати, по своим производственным и качественным характеристикам, машина не уступала даже современному полиграфическому оборудованию, однако стоимость ее была громадна – семнадцать тысяч долларов.
Первые принтеры для массовой реализации были струйными и поступили в продажу в 1984 году, это была серия ThinkJet. В этот же год компания выпустила и первые лазерные принтеры LaserJet, увеличив за один год прибыль от продаж своей продукции более чем в два раза.
В 2005 году был обнаружен интересный факт – оказывается, многие цветные принтеры на каждом распечатанном листе бумаги печатают свой серийный личный номер, время и дату печати с помощью особого кода, который состоит из желтых точек микроскопического размера. Сей факт открыла некая американская компания по защите прав потребителей, после чего многие производители признали это, ссылаясь на то, что тем самым вели борьбу против фальшивомонетчиков.
А вот в России 15 лет действовал закон, обязывающий всех покупателей цветных принтеров регистрировать их в органах милиции. Составлялся специальный документ, в котором граждане указывали полный перечень лиц, которые должны были работать с данным аппаратом. Все документы на принтер должны были храниться в сейфе, назначался определенный человек, несущий ответственность за аппарат, велся журнал распечатанных документов, а комната, где стоял принтер, должна была быть обязательно поставлена на сигнализацию. Лишь в 2009 году закон был отменен.

0

79

:flag:  :mybb:  :flag: Чё-йт сомневаюсь,шо ты сей супчик вкушаешь...Больно многовато компонентов по нашим доходам-сам посмотри,например,сколько стоит стакан фасоли в АТБ?Кстати,сочетание грибов и перловки-не очень,честно говоря...Думаю прикид этого супчика именно в многокомпонентности типа...Попроси Тамару сделать простой картофельный суп с грибами,без особых излишеств по специям,и ты будешь весьма доволен вкусом сего горяченького сытного варева...Ну,а ещё прикольнее.типа дешевле,но быстрее-эт када в АТБ берёшь пакетик новой мивины С БУЛЬОНОМ-та,шо недавно в рекламе тёрла,а там кроме пакетика сухих овощей,пакетик типа концентрированного грибного бульона...Собственно нана мелко картошечку варнуть,там чуть колбаски и чего типа..,в самом конце всё содержимое пакетика туда всыпать,мона более даже не варить-постоит чуть,как на пакетике мивины написано,и вперед-вкусно,просто,быстро...Эт если нана быстро прикинуть горячее,согреться...Неплохо чуток чёрного перчика подкинуть...Т.е.,проще говоря,берёшь готовый промышленный продукт,облагораживаешь типа натуральными продуктами,и...просто,сытно,дёшево!Кстати,а добавляя туда типа имбиря и т.д. мона и вовсе про простуды забыть...                                                                                                                В космос на воздушном шаре!                                                                                                                                                                                           http://s7.uploads.ru/t/hQlL9.jpg
Полететь в космос на гигантском воздушном шаре размером с футбольное поле в ближайшее время смогут все желающие. Нести "космос в массы", а точнее, отправлять группы туристов до восьми человек в стратосферу, собирается американская компания Paragon Space Development из Аризоны, которая поставляет оборудование для Международной космической станции. Стоить такие полеты будут относительно недорого, а специальное устройство летательных аппаратов позволит принять участие в полетах даже людям с минимальной физической подготовкой.

 

Стратостат будет представлять собой своеобразную герметичную гондолу с панорамными окнами, которая крепится к наполненному гелием воздушному шару. Ее оснастят системой жизнеобеспечения, которая защитит туристов от нарушений кровообращения и терморегуляции, предусмотрена также система защиты от радиации и небольших метеоритов.

 

Участники полета смогут сидеть, стоять и передвигаться внутри аппарата, который поднимется на высоту 100 тыс. футов (около 30 км), однако в состоянии невесомости, о котором рассказывают космонавты, им побывать не удастся, предупреждают разработчики. Вместо этого туристам предлагается в течение шести часов любоваться видом Земли из космоса без скафандров на голове и системы подачи кислорода на плечах. Возвращение на Землю займет около получаса. Для этого пилоты отсоединят стратостат от воздушного шара и посадят его на заранее подготовленную площадку с помощью специальных управляемых крыльев.

 

Коммерческие полеты планируется начать не раньше 2016 г., запускать летательные аппараты будут с космодрома в южном Нью-Мексико. Впрочем, начало запусков могут отложить еще на несколько лет. Сейчас ученые изучают надежность воздушного шара, созданного из высококачественной полиэтиленовой пленки, а также проводят летные испытания системы управления стратостатом.

 

С подобного аппарата, кстати, совершил легендарный прыжок австрийский экстремал Феликс Баумгартнер. Напомним, в прошлом году парашютист установил мировой рекорд, прыгнув с высоты 39 километров. Свободное падение спортсмена длилось 4 минуты 20 секунд.

 

Впрочем, создатели проекта уверены, что интерес к полетам на стратостате будет связан не только с Баумгартнером. Космический туризм - лишь первый шаг в развитии новой коммерческой отрасли, считают они. Позже с помощью аппарата исследователи смогут проводить научные эксперименты или запускать малые спутники, а привлечение все новых и новых инвесторов позволит снизить стоимость полетов. По предварительным оценкам, сначала за них придется платить около $75 тысяч. Но стоит отметить, что по сравнению с полетами предыдущих космических туристов эта сумма не так и велика: к примеру, в 2001 г. Деннис Тито за посещение МКС заплатил $20 миллионов.

 

Для тех туристов, которые готовы потратить большую сумму и хотят вылететь за пределы атмосферы, в США разрабатываются еще как минимум шесть космических проектов. В частности, на земной орбите и на Луне планируется создать своеобразные отели для землян. А тем, кто рвется в космос ради невесомости, в ближайшее время предложат уникальный аттракцион - гибрид самолета и ракеты, который с большой скоростью будет поднимать человека почти на 100 км над Землей.                                                                                                                                                         http://s6.uploads.ru/t/SvLy3.jpg

0

80

:flag: Привет Олег! :flag:

Ну, грибочки оставим пока в сторонке.
Ты хотел поговорить о прекрасном:

Прекрасное существует во всех бесчисленных измерениях жизни.. Оно старое и юное, уснувшее и проснувшееся.. Прекрасное может замереть навечно, а может просто блеснуть - как молния. Оно может вызвать хохот восторга и слёзы очарования.. Оно может жить в душах и на холсте, в звуках мира и музыки. Всегда можно почувствовать, увидеть и услышать прекрасное, оно окружает тебя.. Прекрасное - это та гармония, которую ты уловил, нитью связывающей тебя и бытиё.. Это тот резонанс состояния твоей души, разума и отражения бытия - в его осколке.. Уловив эту связь, вдруг, случайно или в поисках её - ты замираешь, чтобы насладиться её иллюзорностью и присутствием в тебе - в виде удивительного созвучия форм ли, звуков ли, смыслов ли.. В этот момент, ты проникаешь в ещё одну сущность сущностей, становишься сопричастным к её осознанию, именно это и привносит в твой разум ощущение счастья.. Это великий дар человеку - ощущать прекрасное, впитывать его и строить себя и мир под эту музыку гармонии прекрасного.. А она везде: в каждом шорохе, в каждом камне, облаке, в воздухе она растворена и в нас, только надо слышать её..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Без слов - так без слов!

http://s6.uploads.ru/t/2ad5j.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


создать форум