БОЛТОВНЯ.

Объявление

Добро Пожаловать на наш форум ! Правила просты: соблюдайте общечеловеческие нормы поведения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


Духовная реальность - Путь к себе.

Сообщений 81 страница 100 из 219

81

Не,мы тут глубже копаем... :flag:  :mybb:  :flag: Для начала такой прикид...                          Идем дальше...                                                                                                                                                                                                                Любимое дерево молний.http://s7.uploads.ru/t/xXBZV.gif
Дуб - любимое дерево молний.                                                                                                                                                                                         По наблюдениям, можно сделать вывод, что у грозы есть любимые породы деревьев, в которые чаще всего попадает молния.

Об этом можно судить по следам молний на деревьях – это длинные полосы без коры. Особенно значительны эти следы у дуба. Высокие деревья – мишень для молний. Подмечено, что в дерево, стоящее одиноко, чаще попадают молнии, но в некоторых лесных районах шрамы от молний можно увидеть практически на каждом дереве. Сухие деревья от удара молнии загораются.

Издавна люди знали, что из всех деревьев чаще молнии ударяют в дуб. Древние славяне называли дуб «перуновым древом»(в честь Бога Перуна). Ученые поясняют это так: корневая система дуба хорошо развита, проникает очень глубоко в землю, достигает водоносных слоев. Поэтому дуб - отличный громоотвод. По статистике чаще всего молния поражает высокие дубы и тополя, которые растут на открытой местности.

Также молния часто попадает в ель и сосну, реже - в акацию. Практически не трогает орешник, клен.

Обратимся к статистике. На 100 ударов молнии приходится:
на дуб - 54
тополь - 24
ель - 10
сосну - 6
бук - 3
липу - 2
акацию - 1

Но следует учесть тот факт, что под любым деревом прятаться от грозы небезопасно! В обычных условиях атмосфера всегда заряжена положительно, земля же (вместе с растениями) – отрицательно. И в зависимости от структуры растения имеют и разную электропроводность.

«Уязвимость» дуба, тополя и хвойных деревьев связана с их структурой (различное количество жирных масел) и глубоко уходящей под землю корневой системой. Это относительно уменьшает сопротивление, тем самым притягивая молнии – мгновенный разряд атмосферного электричества.

По пути наименьшего электрического сопротивления, молния проходит в стволе дерева. Выделяется большое количество тепла, вода превращается в пар, который раскалывает ствол дерева или чаще отрывает от него участки коры, показывая путь молнии. В следующие сезоны деревья обычно восстанавливают поврежденные ткани и могут закрывать рану целиком, остается только вертикальный шрам. Если ущерб слишком серьёзен, вредители и ветер в итоге убьют дерево. Деревья являются естественными громоотводами, и обеспечивают защиту от удара молнии для близлежащих зданий. Посаженные возле здания, высокие деревья улавливают молнии, а высокая биомасса корневой системы помогает заземлять разряд молнии.

Интересные факты про удары молнии:
Из пораженных молнией деревьев делают музыкальные инструменты. Этим музыкальным инструментам приписывают уникальные свойства;
В 6 раз чаще, чем в женщин, молнии ударяют в мужчин.
Признак того, что человек находится в электрическом поле - вставшие дыбом волосы, начинающие издавать легкое потрескивание (в случае сухих волос).

Часто молния бьет в высокие предметы, которые возвышаются над окружающей местностью, а также в возвышенные места, холмы, камни. Оказавшись во время грозы на открытой местности, остановитесь где-нибудь в низине. Но избегайте глинистой почвы (она обладает большой электропроводностью). Если же поблизости нет никаких углублений, лягте на землю и переждите грозу - это лучше всего. Если во время грозы вы находитесь в лесу, лучше всего остановитесь на поляне между деревьями, не ближе 15 м от них и подальше от дуба. Не рекомендуется прятаться возле одиноких деревьев, так как возможно короткое замыкание между деревом и человеком (сопротивление человека около 500 Ом – меньше, чем у дерева). Лучший вариант – спрятаться в чащобе леса, в кустах.                                                                                                                                http://s7.uploads.ru/t/aKnzG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GsmW7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/c9dvx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xARng.jpg
О "Кузькиной матери"

 

30 октября 1961 года на Новой Земле был произведён самый мощный взрыв в истории человечества – именно АН602 немедленно окрестят «Царь-бомбой» – или «Кузькиной матерью».

Вопреки расхожему заблуждению, «Ваня» или Иван» (как называли своё детище разработчики) возник отнюдь не ударными темпами по воле партии и лично Никиты Сергеевича.  На самом деле, работы над термоядерной бомбой велись с осени 1954-го – хотя и прерывались в 59-60 годы. В этой связи любопытен исторический контекст главного события этого дня.

Конец пятидесятых принято называть «оттепелью» – сначала прошёл Международный Фестиваль молодёжи и студентов; а летом 1959 года в Москву прибыла первая в истории американская выставка. Именно здесь Хрущёв затеял спор о преимуществах социализма с тогда ещё вице-президентом Никсоном, – и довольно неожиданно резюмировал аргументом: «Мы вам ещё покажем кузькину мать!». (Возможно, наш лидер имел в виду что-нибудь безобидное, вроде: «Догоним и перегоним!» – во всяком случае, на сей раз«Kuzma’s mother» прошла незамеченной.

 

Но, Никите Сергеевичу крепко полюбилось незамысловатое выражение – сначала он щеголял им во время своей осенней поездки в Америку осенью того же 59-го; а потом, в следующем году, «Кузькина мать» прозвучала с трибуны ООН – и вошла в историю.

Впрочем, в краткий промежуток между этими событиями случилось важное происшествие, положившее конец первой «разрядке». (Заметим – некоторое торможение термоядерного проекта пришлось как раз на этот период).

Инцидент случился аккурат 1 мая 1960-го – когда нашим ракетчикам удалось-таки прищучить недосягаемый прежде U-2 (различные модификации шпионских самолётов облетали нас на недоступной для истребителей высоте ещё  со сталинских времён – советскому ПВО оставалось скрежетать зубами, наблюдая, как нахальный враг неспешно перемещается над Москвой.

Скандал вышел знатный – тем более, что американцы сначала попытались темнить насчёт «заблудившегося самолёта метеоразведки» – но им предъявили обломки и целёхонького пилота Пауэрса. «Разрядка» накрылась – и уже осенью произошёл широко известный эпизод в ООН. Как ни странно, насчёт ботинка, которым, якобы, стучал по трибуне Никита Сергеевич, очевидцы расходятся – но вот «Кузькина мать» прозвучала точно, и в дословном переводе. Естественно, никто ничего не понял – так что вышло пугающе до дрожи. В тенденциозном варианте прессы («We'll bury you» – «Мы вас похороним») фраза вошла в историю (правда, не советскую).

 

Однако, взрыву 30 октября 1961-го непосредственно предшествовали ещё два важных события!

Первым стал Берлинский кризис – дискуссии о судьбе Западного Берлина завершились тем, что в ночь с 27 на 28 октября американские и наши танки стояли друг против друга на Фридрихштрассе. (Вроде бы, американцы собирались ломать заграждения между зонами. В конечном счёте, под утро стороны разъехались – заметим, что строительство пресловутой стены началось ещё раньше, в августе).

Другое событие было нашим внутренним – но не менее взрывоопасным. Именно 30 октября XXII Съезд ККПСС постановил вынести тело Сталина из Мавзолея (что и осуществили в ночь с 31 на 1 ноября). Конечно, масс-медиа тогда были не слишком словоохотливы – но всерьёз ожидали волнений. Так что, возможно, некая синхронизация громких событий тут просматривается…

…И всё это предшествовало рекордному взрыву – а что касается самой бомбы, то её сбросили со специального переделанного Ту-95В на высоте десяти с половиной километров – а рванула она через 188 секунд, примерно в четырёх километрах над поверхностью (данные расходятся – во всяком случае, самолёт успел отлететь почти на сорок километров, но его основательно тряхнуло, а облицовка оплавилась).

 

Мощность «Кузькиной матери» составила около пятидесяти мегатонн – и это было не только больше, чем абсолютно всё, взорванное за годы Второй мировой (включая американские ядерные бомбы), но и вчетверо превосходило ближайший американский аналог. Ядерный гриб поднялся на 67 километров, его диаметр в верхней части  составил 95 километров – удар ощущался на тысячекилометровом расстоянии, а сейсмическая волна трижды обогнула земной шар. Хрущёв со свойственным ему остроумием заявил, что мощность заряда была уменьшена с возможных ста до пятидесяти мегатонн специально: «…а то бы у нас в Москве стёкла повыбивало».

 

PS: Любопытная деталь: по итогам испытаний Сахарова поначалу не представили к награде – но вмешался лично Никита Сергеевич, и будущий борец за права человека в третий раз стал Героем Соцтруда. Правда, потом у Андрея Дмитриевича возникнет идея обложить стомегатонными боеголовками американское побережье – и она не встретит у советского руководства понимания… но это – совсем другая история.

http://s7.uploads.ru/t/akdW1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ggecq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YFoOn.jpg

0

82

:flag: ПРИВЕТИК ОЛЕЖКА !!! :flag:

Ну, чтож статейка про молнии и атомную бомбочку хорошая.

А вот моё:
Найдена планета, которой не может быть в принципе.

http://s6.uploads.ru/t/7CdMU.jpg

В анналах, оставшихся после усопшего «Кеплера», знаменитого охотника за экзопланетами, астрономы из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра (CfA) обнаружили планету, которой вообще не может быть.

По кеплеровскому каталогу кандидатов на экзопланеты она обозначена как Kepler-78b. Звезда, вокруг которой она вертится, находится в созвездии Лебедя в 400 световых годах от Земли. Kepler-78b совершает оборот вокруг своего солнца за 8,5 часа, причем по невиданно тесной орбите – от звезды ее отделяет расстояние менее полутора миллионов километров. Звезда типа нашего Солнца, но со своими особенностями – в юности она была намного объемнее, и поэтому планета просто не могла родиться там, где сейчас находится, потому что внутри звезд планеты не формируются. Она также не могла сформироваться на дальних орбитах, а потом мигрировать к звезде, потому что, согласно сегодняшним воззрениям на процесс образования планет, она мигрировала бы совсем по-другому и просто упала бы на свое солнце безо всяких тесных, но относительно постоянных орбит.

Когда эту планету стали изучать в качестве кандидата, то поначалу приняли ее за шутку «Кеплера». Однако, проверив полученные им данные на двух высокоточных спектрографах наземных телескопов – спектрографе HARPS-North в Roque de los Muchachos Observatory (Ла-Пальма) и спектрографе HIRES в Обсерватории Кека, они с удивлением узнали, что это не просто кандидат, а самая настоящая экзопланета.

    «Она существует, – говорит Димитар Сасселов, астроном из CfA, – но ее просто не может быть. Единственное, что мы знаем об этой планете, это то, что она не может существовать вечно. Она очень скоро, по астрономическим меркам, будет разорвана на куски гравитацией звезды».

«Очень скоро» – это, на минуточку, по оценкам астрономов, около трех миллиардов лет.

И вторая особенность планеты, на поверхности которой, судя по всему, бушует огненный ад – она очень похожа на Землю. И жить там могут только мифические саламандры. Ее диаметр около 15 тысяч километров, всего на 20% больше земного, плотность тоже земная, так что, скорее всего, она состоит из камня и железа. Орбита стабильная, однако приливные силы неизбежно сделают ее еще плотнее, и тогда, совсем скоро, всего через три миллиарда лет, мы увидим, как ее разнесет на куски.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Инопланетян нужно искать мертвыми, считают ученые:

Скопища трупов выделяют газ с резким запахом, известный под названием «метанэтиол» - он держится в атмосфере 350 лет

Зеленых человечков на чужих планетах можно будет обнаружить после их смерти, особенно если она оказалась внезапной. Такое предположение выдвигает модель, которая описывает, что случится с нашей планетой, когда Солнце станет красным гигантом. О мрачном будущем Земли стало известно в прошлом году, когда Джек О’Мэлли-Джеймс и его коллеги из Сент-Эндрюсского университета представили модель, согласно которой Солнце превратится в огромную низкотемпературную светящуюся звезду. Через 1 миллиард лет наша планета нагреется до рекордной высокой температуры, при которой животные и растения погибнут. В таких суровых условиях смогут выжить только микробы, пишет научный журнал Newscientist.

После моделирования газов, образующихся при разложении мертвых тканей, команда ученых пришла к выводу, что пришельцев можно обнаружить после их массового вымирания. Звучит очень странно, но это наиболее реалистичный сценарий обнаружения инопланетных цивилизаций.

Сообщается, что скопища трупов выделяют газ с резким запахом, известный под названием «метанэтиол» (methanethiol). Он держится в атмосфере в течение 350 лет, но постепенно превращается в более устойчивый газ — этан. Повышенный уровень этана в атмосфере планеты может указывать на постпокалиптический мир, в котором существовала жизнь в сложной форме, сообщает hi-news.ru.

http://s6.uploads.ru/t/p07qz.jpg

По всей вероятности, жизнь будет медленно исчезать в течение 10-100 миллионов лет, не оставляя за собой следов, говорит О’Мэлли-Джеймс.

После моделирования газов, образующихся при исчезновении сложных форм жизни, исследователи выявили, что выжившие микробы производят метан, который можно обнаружить с помощью телескопов.

После растений на тот свет отправляются микробы, дышащие кислородом. Через 2 миллиарда лет о жизни будет напоминать водяной пар и метан, а спустя 2,8 миллиарда лет только метан – океаны испарятся. Наступит ад.

"Мне нравится эта модель. Нужно учитывать и другие газы (не только метан), ведь у инопланетных форм жизни метаболизм может проходить по-другому. Мы должны смотреть шире", - отметила Сара Сигер из Массачусетского технологического университета (США).

0

83

33 причины зайти на Кабан.ТВ

1. Нет телевизора, а хочется посмотреть Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия 2, ТВЦ, 5 канал, СТС, Рен-ТВ, Ю, Перец, Россия К, Россия 24, Карусель, Дисней, Домашний, Звезда, ТНТ, Пятница или ТВ3.
2. Кошки свернули твою антенну.
3. Телевизор показывает паутину.
4. Теща смотрит мыльную оперу.
5. Родина так далеко…
6. Твой телек не показывает русские каналы.
7. На других сайтах нет онлайн телевидения.
8. На других сайтах не работает.
9. Другие сайты платные.
10. У них слишком много рекламы.
11. Они просто дебильные.
12. На Кабан.ТВ добрый admin.
13. Admin2 тоже добрый.
14. Дух оленя покинул Кабан.ТВ
15. Кабан постоянно растет.
16. Узнать, нет ли чего-то новенького.
17. 22.00 по Москве, Пятница.
18. Спросить у администраторов, не планируется ли НТВ+.
19. Спросить, почему не работает Пятница.
20. Посмотреть футбол.
21. Посмотреть F1 и обругать админов, если не удалось.
22. Узнать, нет ли халявной регистрации.
23. Пропустил по телеку интересную передачу.
24. Поздороваться с хорошими людьми.
25. Установил Mozilla Firefox, проверить как работает Кабан.ТВ
26. Начальство на обеде.
27. На какой сайт бы зайти?
28. Блин, я уже 12 часов не заходил на Кабан.ТВ
29. Хорошее настроение, посмотри еще и Нашу Рашу.
30. Ребенку надо мультиков. Включи из архива.
31. Узнать, что в мире творится.
32. Только что поел.
33. Горшок, Кабан.ТВ и в люлю!

Смотри Боги из космоса [12+] от 09 07 2013 13:00 из архива Кабан.ТВ!:

ТВ-3

0

84

:flag:  :flag:  :mybb:  :flag:  :flag: Чёт,ты так резко сошел с той нашей ночной смс-переписки...Чё.в натуре прикинул покемарить тихонько?..А,мне зась-на службе,причем тагда на сутках стоял...Прикинь-а ночью дрова привезли...А,то остатки были-распределял,экономил...Хтя,если честно,после 24.00 всё равно больше контакт не держал бы-это новое снятие суммы-абонплаты,а она не маленькая...Да.и я гврил те,что потому редко пополняю лайф-абонплата там кусючая,какой тарифный план не бери...Потому больше пользуюсь МТС и "Алле квартал" Диджус Киевстар,где скока там-копеек 35 абонплата за сутки...                                                                                                                                                                                                        Самая популярная и любимая нами еда                                                                                                                                                                            На днях Роспотребнадзор, возглавляемый Геннадием Онищенко запретил ввоз в Россию молочных продуктов из Литвы, а чуть ранее – очень популярного у нас украинского сала. Надо сказать, регулярные проявления трепетной заботы о питании граждан со стороны представителей государства заставляют поверить, что наше здоровье и благополучие находится в надежных руках. Однако, любители сала наверняка будут скучать по привычному продукту, да и в целом напрашивается вопрос, как же мы жили раньше, и правильно ли мы питались?

Возможно, привычная советскому человеку, а позже – россиянину, еда и не соответствовала современным рекомендациям Роспотребнадзора, но однозначно традиционные наши блюда и продукты всегда были очень вкусными, и не исключено – полезными.

Предлагаем вспомнить, какая еда неизменно присутствовала у нас на обеденном или праздничном столе, и какие продукты хранились в холодильнике.http://s7.uploads.ru/t/aZCBG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/W7B0d.jpg
1. Всем хорошо знакомая, любимая, и такая непонятная для иностранных гостей – селедочка «под шубой». В ее состав входят полезные овощи, рыба, но как относительно недавно оказалось – не очень полезный майонез. Что ж, остается надеяться, что все эти ингредиенты будут доступны в магазинах хотя бы в ближайшем будущем.                                                                                                                                                                    http://s7.uploads.ru/t/xXUWn.jpg
2. Колбаса, желательно, докторская – куда же мы без нее!? Этот продукт навеки занял особое место в наших холодильниках.                                     http://s6.uploads.ru/t/m5GOT.jpg
3. Соленые либо маринованные грибы. Кстати, интересно, каким-то образом в продаже стало появляться все больше китайских грибов, и все ли с ними в порядке?                                                                                                                                                                                                          http://s7.uploads.ru/t/4cHyo.jpg
4. Знаменитое и, между прочим, крайне полезное – сало.                                                                                                                                              http://s7.uploads.ru/t/YRoOd.jpg
5. Где сало, там не менее полезная квашеная капуста.                                                                                                                                                 http://s6.uploads.ru/t/j8DlN.jpg
6. Манная каша, причинявшая множеству детей откровенные мучения.                                                                                                                         http://s7.uploads.ru/t/3sLQK.jpg
7. Окрошка – идеальное блюдо для жаркого лета, но вид плавающих в кефире или квасе мелко-нарезанных продуктов вполне мог бы вызвать вопросы у представителей упомянутой выше организации…                                                                                                                                          http://s7.uploads.ru/t/0nXsL.jpg
8. Кстати, квас мы тоже пили всегда с огромным удовольствием, но, похоже, он окончательно проиграл маркетинговую войну иностранным газированным напиткам.                                                                                                                                                                                               http://s6.uploads.ru/t/SXZ1J.jpg
9. Следующим пунктом идет холодец – рыбный или мясной, он всегда обязателен для праздничного стола.                                                                  http://s6.uploads.ru/t/IPhif.jpg
10. Оливье у нас, а во всем остальном мире «русский салат». Далеко не полезно, совсем неприглядно, но как вкусно! И сытно, кстати.                         http://s7.uploads.ru/t/D80dP.jpg
11. Винегрет – раньше считалось, что это идеальный источник витаминов в зимний период.                                                                                          http://s6.uploads.ru/t/XwbHQ.jpg
12. Некогда популярный, но сейчас почти забытый – кисель.                                                                                                                                        http://s7.uploads.ru/t/CFS8N.jpg
13. Здесь же компот – вкусно, натурально, полезно. Однако быстрый темп жизни заставляет нас покупать готовые соки в пакетах.                               http://s7.uploads.ru/t/KHhTI.jpg
14. Блины, куда же без них! С икрой, вареньем и прочими начинками. Блины оказались самыми «стойкими» и с каждым годом набирают популярность благодаря празднованию масленицы.

Вроде бы, ничего не забыли. То есть получается, не так все плохо у нас было с рационом, а местами так просто очень хорошо и вкусно!                     Откуда «украинское» спокойствие Путина?                                                                                                                                                                  Когда наблюдаешь за всей этой историей по «евроинтеграции Украины», бросается в глаза олимпийское спокойствие президента В.Путина. На эмоциональные вопросы журналистов с нескрываемым подтекстом: «Россия теряет Украину!», - следуют бесстрастные и короткие ответы, вроде: это дело суверенной Украины, мы уважаем любые решения независимого государства, и примем только необходимые меры по защите рынка Таможенного Союза. И все.

Не наблюдается и никакой информационной кампании Москвы по «удержанию Украины», хотя аргументов для нее более чем достаточно, учитывая кризисное состояние Евросоюза и прогнозы серьезных аналитиков о возможном его распаде. Только Сергей Глазьев выступает с предостережениями Украине о тяжелых экономических последствиях близкого сближения с Европой, но ему это как бы и положено по его «евразийскому» статусу.

Западные клакеры эти скудные реплики Путина пытаются выдать за «давление Москвы на Украину, делающую европейский выбор», но подкрепить эту пустую фразу им нечем. Больше всех обескуражен, кажется, украинский президент В.Янукович. Он, и его донецкие друзья ожидали, видимо, уговоров и экстраординарных предложений от Путина, чтобы продолжить свою «хитрую политику»: «ласковое теля у двух маток сосет». На этот случай и подготовлен, возможно, стоп-кран в виде сидящей в узилище Юлии Тимошенко, которая все сидит, несмотря на то что Европа выставляет ее освобождение непременным условием для ассоциации. Но никаких предложений Украине не последовало.

Правда, Путин сказал, что почти миллиардный долларовый кредит Украине выдан недавно не без его участия. Но разочарованный Янукович ответил на это, по сути, провокацией. Поставки российского газа не оплачиваются Украиной еще с августа, причем также на сумму почти в миллиард долларов.

Что мы видим дальше? Д.Медведев делает очередное «китайское предупреждение», что цивилизованные страны должны выполнять контракты. Янукович же устраивает травлю руководства Одессы, и арестовывает по обвинению в хулиганстве (!) семилетней давности одесского депутата Игоря Маркова, лидера партии «Родина», посмевшего всего лишь выступить против поспешного курса на евроинтеграцию и за союз Россией. Абсурдный поступок, особенно в преддверии «исторического выбора», если не считать его целью вызвать, наконец, острую реакцию Москвы.

Однако никакой существенной реакции все равно нет. По далекой Сирии Москва говорит много больше, чем о политических репрессиях на близкой Украине, жертвами которых становятся пророссийски настроенные политики. Представьте, что подобному аресту подвергся бы какой-нибудь прозападный политик Украины, какой была бы реакция свободной западной прессы и западных лидеров?…

Как это все расценивать? Алексей Пушков, наш известный политолог, заявил на днях, что штабом по евроинтеграции Украины является… американское посольство на Украине. Инициаторы же ассоциации Украины и других стран Восточной Европы с ЕС, как известно, Польша и Швеция. Немного странно, так как эти страны совсем не лидеры ЕС, зато являются преданными сателлитами США, Польшу так называют даже чем-то вроде американского «троянского коня» в Европе.

«Старая Европа», особенно Германия, уже давно недолюбливает за это «младоевропейцев», но атлантическая дисциплина довлеет, и им приходится прислушиваться к мнению своих новобранцев, за которыми стоят американцы. Правда, делают они это без энтузиазма, выдвигают нелепые условия, вроде непременного освобождения Ю.Тимошенко.

Потому что ведь понятно: никакое европейское благополучие Украине не светит, а для Германии, в первую очередь, это еще один «больной человек» в Европе и новая финансовая боль. Вот зачем ей еще одна Греция? Причем Украина – это много больше Греции. И главное – это уже почти Россия. И это самое важное во всей этой истории.

Если же заказчик проекта «Евроукраина» - Штаты, то какова их цель? Или мы верим в беззаветное желание Америки поднять благосостояние Украины? (Вспомним судьбу Грузии, американского «маяка демократии», тем не менее напавшего на Ю.Осетию.) Для США Украина, будем откровенны, - это всего лишь плацдарм рядом с Россией. А плацдарм – он и есть плацдарм, предназначенный для выполнения возложенной на него миссии. Какой?

Представьте, что под боком у России произойдет, например, дестабилизация целой страны, да еще исторически ей родственной… Кто от этого выиграет, и кто проиграет? Как мы помним, американская теория «управляемого хаоса» и призвана создавать такие ситуации, и есть основания считать, что именно она является реальной стратегией продвижения американской демократии по всему миру. Похоже, Украина стала очередной целью этой политики США, и способом если не поджечь Россию, то создать ей массу проблем, и половить самим рыбку в образовавшейся мутной воде.

Такое шило в мешке, конечно, не утаишь, это понимают все, особенно на Украине, где харьковский общественный деятель Виктор Медведчук недавно публично заявил, что ассоциация Украины с ЕС приведет к «катастрофическому падению уровня жизни людей». Но дестабилизация целой страны в центре Европы не нужна и Европе, в первую очередь Германии. В конце концов, основные поставки газа Германии идут из России.

Если мы обратимся к недавней истории, то при Ющенко Украину очень настойчиво пытались втянуть в НАТО, и тоже США. Тогда Путин был очень встревожен, вел активную дипломатию, и ющенковскую Украину в НАТО не приняли. Причем «нет» Украине сказала Германия. Есть основания полагать, что на этот раз Германия скажет «нет» ассоциации Украины с ЕС, в силу вышеизложенного. Это и объясняет «украинское» молчание Путина, да и Меркель.

Вообще, все развитие политической ситуации, особенно «после Сноудена», говорит об усиливающейся оси «Москва – Берлин». Именно Германия больше всего, как оказалось, беспокоит США в Европе, Германия и острее всех отреагировала на «глобальную прослушку» США, и готовит официальное разбирательство по этому поводу. На днях депутат Бундестага побывал в Москве, где встретился со Сноуденом на предмет его показаний немецким властям. Сноуден дал согласие…
Двадцатилетний спектакль «Россия-США» подходит к концу?                                                                                                                                      Хотя ситуация вокруг сирийского вопроса накалилась до предела, проблемы в отношениях между Россией и США уже ни для кого не являются новостью.

В последние двадцать лет западные СМИ то и делали, что пытались найти слабые места в политической жизни России, чтобы в дальнейшем использовать их в своих интересах. Они рисовали образ недемократичной и авторитарной страны, другими словами – прямой угрозы запада.

И вот несколько эпизодов этой многолетней медийной кампании:

-преследуемый властями Березовский;

-убийство Политковской «головорезами КГБ»;

-тюремное заключение Ходорковского из-за его «любви к свободе»;

-устроенный властями «геноцид» чеченского народа;

-Pussy Riot;

-дело Магнитского и позже принятый закон Магнитского;

-убийство Литвиненко «по приказу Путина»;

-Алексей Навальный в роли нового «Сахарова»;

-шумиха вокруг поддержки Россией Асада;

-шумиха вокруг фальсификации выборов на пост президента и в Думу;

- «преследование» и дискриминация лиц нетрадиционной сексуальной ориентации;

-«белоленточный» митинг на Болотной площади;

-укрывательство «изменника родины» Сноудена;

-постоянное «вмешательство» России в украинскую политику.

Список можно продолжать и продолжать, но чтобы подтвердить ранее сказанное – этого вполне хватит.

Во многом это напоминает Холодную войну, когда запад с помощью пропаганды пытался демонизировать Советский Союз в лице других стран и поддерживал антисоветские силы по всему миру и в самом СССР. И эти усилия по большому счету оправдались: к началу 90-х годов прошлого столетия большинство жителей Советского Союза были весьма недовольны своими лидерами. Так чем же нынешняя ситуация отличается от той, что имела место быть двадцать лет назад?

Почему на самом деле исчез Советский Союз?

Официальная дата прекращения существования Советского Союза 26 декабря 1991 года – день принятия Верховным Советом декларации номер 142-Н, в которой подтверждался распад СССР как государства и субъекта международного права. Но это лишь верхушка айсберга, так сказать поверхностный взгляд на вещи. И хотя Советский Союз уменьшился до размеров Российской Федерации, он продолжал существовать в её пределах: законы остались прежними, как и большая часть бюрократии. Несмотря на то, что после августовского путча 1991 года компартия была запрещена, остальная часть государственного аппарата функционировала дальше.

Для Ельцина и его приспешников эта ситуация стала весьма затруднительной. Распустив КГБ и КПСС, либералы столкнулись с еще несколькими «проблемами», а именно: Верховным Советом Российской Федерации, а также парламентом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, который избирался на съезде народных депутатов Российской Федерации. Вкратце Верховный Совет позиционировал себя как «российский парламент» (что не совсем верно), а в список его задач входило не дать Ельцину осуществлять свои реформы (то есть помешать новому президенту полностью разрушить страну). Можно сказать, что «новая» Россия и «старый» Союз сражались за будущее государства. Как и ожидалось, Верховный Совет хотел парламентарной демократии, в то время как Ельцин и его либеральные приспешники – президентской. Две стороны предлагали то, прежде большинство россиян не могли представить:

-Как президент, Ельцин представлял Россию на международной арене.  Себя позиционировал как демократа и антикоммуниста (хотя до этого был высокопоставленным членом КПСС и членом Политбюро). Ельцин также был любимцем запада и обещал интегрировать Россию в западный мир.

-Верховный Совет, возглавляемый Русланом Хасбулатовым при поддержке вице-президента России Александра Руцкого, стал оплотом для тех, кто верил, что распад СССР был преступлением против народа. Основная часть Верховного Совета состояла в основном из коммунистов и социалистов, а также тех, кто был настроен против капиталистического строя. Верховный Совет также поддерживало большинство националистических движений.

Все мы знаем, что произошло дальше: Ельцин буквально утопил оппозицию в «кровавой бане», причем в реальности дела обстояли намного хуже, чем это показывали в западных и российских СМИ. Один полковник из отряда «Вымпел» рассказал, что по оценкам КГБ число убитых в пределах Московской области достигало трёх тысяч. По словам одного из очевидцев прямо под его окнами завязалась продолжительная автоматная перестрелка – и это спустя пять дней после роспуска Верховного Совета. Когда начальство приказало полковнику из «Вымпела» готовиться к штурму Белого дома, он отказался. Так поступали многие: как и в 1991 году и десантники и спецназ отказались стрелять по своим людям. В то время как «демократические» силы не проявляли подобного сочувствия.

К 1993 году подавляющее большинство россиян (в том числе и изгнанных эмигрантов) уже были сыты по горло происходящим в стране. Все были в ожидании, когда появится еще одна – третья сила на политической арене государства.

Демократический кошмар (1993-1999)

После разгрома оппозиции бандитами Ельцина в России наступил тихий ужас: к власти пришла мафия, а природные ресурсы были разграблены олигархами (в основном еврейского происхождения). Приватизация породила новый класс мультимиллионеров, а десятки миллионов людей едва могли сводить концы с концами. Волна преступности захлестнула почти каждый город, инфраструктура государства рухнула и многие области начали активно планировать своё отделение от Российской Федерации. Чечне было разрешено выйти из состава России после кровопролитной войны. На протяжении этих поистине адских лет западные элиты оказывали полную поддержку Ельцину и его олигархам. Единственным исключением было спонсирование чеченских боевиков. В конце концов случилось то, что должно было случится: в 1998 году страна объявила дефолт. Без всяких сомнений в 1999 году Россия была всего в двух шагах от полного коллапса.

Что либералы оставили после себя

Уничтожив оппозицию в 1993 году, либералы получили абсолютную свободу действий. Им представилась возможность создать новую конституцию, которая бы идеально соответствовала их целям. Большинство полномочий теперь переходило к президенту. Более того, была отменена должность вице-президента, т.к. либералы не хотели, чтоб кто-нибудь вроде Руцкого опять мешал их планам.

И тем не менее в 1996 году они умудрились чуть не проиграть выборы на пост президента. Кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов получил большинство голосов уже в первом туре, поэтому либералам оставалось сделать две вещи: фальсифицировать результаты и заключить союз с генералом Александром Лебедем. После таких «манёвров» они заявили о победе во втором туре. И опять запад оказал Ельцину поддержку. А почему бы и нет? Почему бы не поддержать его вновь после кровавой расправы над оппозицией?

Ельцин же большую часть пребывания на посту президента провёл в диком запое и вскоре понял, что так долго протянуть не удастся. Либеральный лагерь запаниковал, в результате совершив огромную ошибку, позволив малоизвестному и неприметному политику из Санкт-Петербурга, который по их мнению не обладал сильными качествами, встать на место Ельцина. Этим человеком был Владимир Путин.

Но заступив на пост президента, он начал действовать с молниеносной скоростью. Лично принимая участие в событиях второй чеченской войны, Путин сразу всех удивил. В отличие от своего предшественника, новый президент дал своим военачальникам карт-бланш. Путин удивил всех еще раз, когда заключил поистине историческое соглашение с Ахмадом-хаджи Кадыровым (хотя он был одним из лидеров боевиков), привнеся таким образом мир в чеченский регион.

Путин стремительно набирал популярность, что определенно сыграло ему на руку.

Воспользовавшись слабыми местами в написанной либералами конституции, он принял ряд очень важных реформ и таким образом лишил власти крупнейших олигархов (Березовского, Ходорковского, Фридмана, Гусинского и т.д.). Путин также принял много законов, которые были направлены на укрепление вертикали власти (Федеральный центр получил непосредственный контроль над местными самоуправлениями). В следствие чего большинство местных мафий было ликвидировано, а различные сепаратистские движения были сразу же прекращены. И наконец Путин использовал административный ресурс, чтобы создать партию «Единая Россия» и обеспечить ей поддержку со стороны государства. Ирония в том, что Путину никогда бы не удалось воплотить свои планы, если бы не та самая конституция, согласно которой президент наделялся огромными полномочиями. Либералы продали ему верёвку, на которой Путин их и повесил.

Запад конечно же осознал всё происходящее, но было уже поздно.

Кто действительно поставил Путина к власти?

Это вопрос на миллион, если не больше! Чисто формально ответ прост: Ельцин. И всё же кому-то со стороны удалось блестяще переиграть либералов.

Если просоветские силы были уничтожены еще в 1993, кто мог это сделать?

Союз двух сил:

-первой был ПГУ КГБ СССР (структурное подразделение внешней разведки КГБ). Без всякого сомнения это было наиболее элитное, а также наиболее автономное подразделение Комитета госбезопасности. В его распоряжении находились даже свои собственные штаб-квартиры на юге Москвы. Кроме всего прочего деятельность ПГУ была очень тесно связана с финансовой активностью как в СССР, так и за рубежом.

-вторая сила была сформирована молодым поколением политиков из ключевых министерств бывшего Советского Союза, которые занимались финансовыми и промышленными вопросами, а также ненавидели ельцинских олигархов. В отличие от своих либеральных «коллег», они не хотели просто разграбить все ресурсы РФ, а потом уйти «на пенсию» в США или Израиль. Они ставили перед собой цель создать мощную рыночную экономику, которая была бы интегрирована в международную финансовую систему.

Первая группа в дальнейшем будет называться «сторонники евразийского суверенитета», а вторая – «атлантические интеграционисты». Или же «люди Путина» и «люди Медведева».

Конечно же особого внимания заслуживает третья сила, которая оказывала наибольшую поддержку тандему Путин-Медведев, — российский народ.

Гениальная формула

Создание вышеупомянутого тандема было поистине блестящим планом: программа Путина создавалась таким образом, чтобы привлечь внимание национально-ориентированной части населения, а Медведева – либеральной. Путин получил бы поддержку силовых структур (оборона, нацбезопасность, разведка), в то время как Медведев получил бы поддержку со стороны бизнес-сообщества. Путин бы наводил порядок в местных органах самоуправления, а Медведев делал бы всё, чтобы решение финансовых вопросов с ЕС и США проходило как можно глаже.

Но как обстоят дела с оппозицией сегодня? Компартия пытается угодить тем, кто ностальгирует по Советскому Союзу, либерально-демократический лагерь – национально-ориентированной части населения, а «Справедливая Россия» просто-напросто отбирает голоса избирателей у первых двух. Другими словами Путин и Медведев устранили всевозможную серьезную оппозицию.

Что тем временем происходит в США

В отличие от исчезнувшего с карты Советского Союза, Америка выиграла Холодную войну (хотя фактически это не совсем верно) и, став безоговорочной супердержавой, почти сразу же развязала серию войн, чтобы окончательно утвердить своё превосходство над остальными странами. События 11 сентября, которые глубоко изменили характер американского общества, дали еще больший толчок внешней агрессии.

Во время правления Рейгана одна политическая сила, члены которой позже будут известны как «неоконсерваторы», решила заполучить контроль над республиканской партией, в том числе её организациями, а также аналитическими центрами. Хотя в прошлом бывшие троцкисты были склонны поддерживать левоцентристски настроенную демократическую партию, новые республиканцы под эгидой Рейгана сделали неоконсерваторам несколько весьма заманчивых предложений:

-Деньги. Рейган был абсолютным сторонником большого бизнеса и корпоративного мира. Его идея «правительство — это проблема» отлично вписывалась в исторически сложившуюся близкую связь между неоконсерваторами  и  мафией, а также крупными банкирами. Для них дерегулирование означало свободу действий, что-то, что сделало бы их чрезмерно богатыми.

-Насилие. Кроме всего прочего с должностью президента Рейган получил контроль над американским военно-промышленным комплексом, что давало право вторгаться в любую другую страну. Такого рода «увлечение» идеально соответствовало идеологии неоконсерваторов.

-Незаконность. Рейгану было всё равно какой закон нарушить — международный или государственный. Конечно же, до тех пор, пока он был выгоден США или республиканцам, за его соблюдением продолжали следить.

-Высокомерие. При Рейгане чувство патриотизма как и имперского высокомерия достигло новых высот. Америка считала себя не только «лидером свободного мира», ставшей на защиту против «империи зла», но и уникальной, обладающей превосходством перед всем человечеством, страной (прям как в рекламе Форда 1980-х годов: «Мы номер один!»).

-Систематический обман. Во время правления Рейгана ложь превратилась из нечасто используемого политического приема в ключевую форму общения с народом: правительство могло сделать какое-нибудь заявление и буквально через минуту его опровергнуть. Рейган мог давать обещания, которые был не в состоянии выполнить; торжественно заверить в чем-то, а затем нарушить клятву (Ирангейтский скандал). И если кто-нибудь предъявлял доказательства, то всё, что нужно было сделать Рейгану — это сказать: «Эм, ну я такого не припомню».

-Мессианство. Мало того, что президент получил огромную поддержку со стороны различных безумных по своей идеологии религиозных конфессий США (в том числе и Библейского пояса), он еще и способствовал развитию странных мессианских движений, в которых преобладала примесь ксенофобии, граничащей с расизмом и нарциссическим увлечением чем-нибудь патриотическим, неважно каким-бы глупым это ни было.

Деньги+насилие+незаконность+невежество+обман+мессианство дают в итоге что? Уж не слишком ли это идеальная формула для описания сионизма и политики Израиля?

Правительство Рейгана было своего рода идеальной чашкой Петри, где сионистская бактерия могла разрастаться как ей вздумается.

США прошли через двадцатилетний процесс «сионизации», пик которой пришелся на 11 сентября 2001 года, когда сторонники проекта «Новый американский век» использовали свой доступ к центрам власти в США, Израиле и Саудовской Аравии, чтобы создать нового воображаемого врага — исламский фашизм. Целью этого было оправдать международные войны против «терроризма» и безоговорочную поддержку Израиля.

После такого развития событий были и проигравшие — так называемый «лагерь англо-американских сил», который практически потерял контроль над большей частью своей внутренней политической сферы деятельности и полный контроль над внешней. Впервые новый курс во внешней политике начал складываться под руководством людей, которые следовали идеологии «Израиль в первую очередь». На некоторое время англо-американским силам удалось перехватить инициативу после избрания Джорджа Буша старшего на пост президента, но с приходом к власти Билла Клинтона всё вернулось на прежние места. Апогей власти «сиоконсерваторов» пришелся на президентство Джорджа Буша младшего, начавшего массовую очистку ключевых постов в правительстве  (особенно в пентагоне и ЦРУ) от англо-американских сил. Как и следовало ожидать, люди, которых Буш старший назвал «психами в подвале», относительно быстро перевернули страну с ног на голову : явная международная симпатия после 11 сентября превратилась в волну упрёков  и ненависти, а сама Америка, между тем, столкнулась с кризисом банковской системы такого масштаба, что была в двух шагах от введения военного положения.

Барак Обама — «надежда, в которую можно верить»

Избрание Барака Обамы президентом США было поистине важным историческим событием. И не только потому, что большинство белого населения проголосовали за чернокожего на пост главы государства (это было крайним  проявлением отчаяния и веры в перемены), а и потому, что после одной из самых масштабных PR-компаний большинство американцев действительно поверили, что новый президент станет началом некоторых значительных изменений. Разочарование было столь же большим, как и число отдавших голос за Обаму. История запомнит его не только как худшего президента в истории, но и как последний шанс реформации системы.

Однако есть и «достижения», которыми Обама может похвастаться: за время его правления большинство неоконсерваторов были смещены с ключевых должностей, сильно изменился курс внешней политики. Безусловно неоконсерваторы все еще крепко удерживают свои позиции в Конгрессе и американских СМИ, но исполнительная власть, по крайней мере в настоящее время, находится под контролем англоориентированных сил (следует понимать, что это в данном случае всё относительно: Дик Чейни был и не евреем, и не сионистом, ровно как Генри Киссинджера можно было с трудом причислить к «лагерю англичан»). Несмотря на тот факт, что у Беньямин Нетаньяху получил поддержку большую, чем любой другой президент США, воздушный удар по Ирану, который он так хотел нанести, всё равно не состоялся. Ко всему прочему на место Хиллари и Петреуса были назначены Хейгел и Керри. Вряд ли это воплощение тех «надежд, в которые мы можем верить», но покрайней мере это доказывает, что сионисты больше не контролируют Белый Дом.

Нынешняя расстановка сил в США и России

Мы уже значем, что в Россие есть две противоборствующие стороны: «сторонники евраазийского суверенитета», которые пока что одерживают верх над «атлантическими интеграционистами». В Америке дела обстоят подобным образом, с той лишь разницей, что там победа в руках неоконсерваторов. Существуют две веских причины, по которым можно считать, что положение «евраазийцев» куда более выгодное, чем неоконсерваторов:

-Россия уже прошла через экономический коллапс;

-большинство россиян поддерживают Путина.

В то же время США находятся на грани экономического краха и большинство американцев просто ненавидят своё правительство.

Разочаровавшись в Обаме, всё больше и больше американцев убеждаются в том, что смена марионетки не решит насущные проблемы и США действительно нуждаются в смене режима.

Назад в будущее?

Интересен тот факт, что США при Обаме стали очень похожими на СССР времён Брежнева, когда люди испытывали к друг другу враждебность и отчуждение, вызванные стагнацией прогнившей до самого основания системы. На улицах городов сплошь и рядом тучные военные и полицейские, в то время как число нищих неуклонно растёт. Общественная пропаганда (подобно той, что описывал Оруэлл в «1984») пестрит заявлениями о мировых успехах, но всё знают, что это наглая ложь. США сильно перегружены зарубежной активностью, где их, к тому же, ненавидят. Как и в советские времена, Вашингтон боится своего собственного народа, поэтому строит вокруг себя защиту из шпионов и пропагандистов, испытывающих неприязнь к инакомыслию и считающих врагами своих сограждан.

Добавьте к этому политическую систему, которая даже не задумывается налаживать отношения с лучшими представителями гражданского общества, но содействует продвижению самых безнравственных и коррумпированных. Рост строительства тюремных и военно-промышленных комплексов, на элементарное содержание которых просто не хватает средств. Разваливающаяся общественная инфраструктура и абсолютно нефункционирующая система здравоохранения (хорошее лечение могут получить только богатые, имеющие связи, люди). И вдобавок ко всему вышеперечисленному шизоподобный, склеротичный, далёкий от реальности, дискурс, под завязку набитый идеологическими клише.

На конференции ООН по разоружению, проходившей в Женеве в 1992 году, посол Пакистана обратился к самодовольным западным дипломатам со следующими словами: «Вы думаете, что выиграли Холодную войну, но вы когда-нибудь задумывались о том, что произошло на самом деле? Что внутренние противоречия коммунизма разрушили коммунизм, прежде чем внутренние противоречия капитализма успели разрушить сам капитализм?». Как вы сами поняли, реакцией на его уже теперь пророческие слова была тишина и ошеломление. И посол был прав: сегодня запад как никогда глубоко погряз в кризисе, и возможность что-то изменить представляется весьма маловероятной. Единственным выходом является только смена режима.

Исторические корни русофобии среди американских элит

На фоне всего вышесказанного становится понятно, почему западная плутократия испытывает столь глубокую ненависть к Путину и России. Убедив себя в победе в Холодной войне, западу пришлось столкнуться с двойным разочарованием (быстрое восстановление России, а также приближающимся концом политической и экономической систем запада).

Поглощенные злобой и ненавистью, западные лидеры не обращают внимания на тот факт, что Россия не причастна к появлению их проблем. Распад Советского Союза должен был продлить существование международной экономической системы путём создания нового спроса на доллары США в Восточной Европе и России. Некоторые экономисты, как, например, Николай Стариков считают, что распад СССР дал возможность американскому доллару просуществовать на 10 лет дольше.

На протяжении всей истории Россия была заклятым врагом Британской империи. Евреи же во времена царской России успели затаить не малое количество обид. Революция 1917 года принесла большие надежды для многих восточноевропейских евреев, но лишь до тех пор, пока Сталин не одержал победу над Троцким и очистил компартию от многих её членов еврейского происхождения. Снова и снова Россия играла трагическую роль в истории ашкеназских евреев, что глубоко повлияло на мировоззрение неоконсерваторов, которые до сих пор являются ярыми русофобами. Кто-то может возразить, утверждая, что многие евреи благодарны советской армии за освобождение концентрационных лагерей и за то, что СССР был первой страной, признавшей Израиль. Но в обоих случаях страна, которой по мнению неконсерваторов приписывают эти заслуги – Советский Союз, а не Россия, которую большинство ашкеназских евреев связывают с антиеврейской политикой.

Антиамериканское настроение в России

Со времён распада СССР чувства по отношению к США сильно изменились. В 1980-х годах Америка была как никогда популярна: российская молодежь создавала рок группы (многие из которых со временем получили широкое признание, как, например, ДДТ из Санкт-Петербурга), американская мода и фастфуд были мечтой каждого подростка, в то время как наиболее «интеллектуально-продвинутые» члены общества видели США «лидером свободного мира». Конечно же внутренняя пропаганда старалась представить Америку агрессивной империалистической страной, но в итоге эта «кампания» не увенчалась успехом: большинство людей очень любили США. В тексте песни «Гуд-бай, Америка» одной из самых популярных рок-групп 90-х годов прошлого столетия «Наутилус Помпилиус» есть следующие строчки:

«Good-bуe Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.
Ла-ла-ла-
Ла-ла-ла-
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды».

Хоть это было своего рода исключением из правил, к началу 90-х большинство российского населения, особенно молодёжь, поймались на крючок американской пропаганды. Идеология России стала проамериканской.

Но развал СССР, а также лояльность и поддержка западом Ельцина всё изменили. США использовали любую возможность, чтобы ослабить Россию (к примеру путём принятия всех стран восточной Европы в НАТО, хотя Вашингтон обещал никогда этого не делать). Запад оказывал поддержку еврейским олигархам, которые всеми возможными способами выкачивали ресурсы из России, одновременно с этим содействуя любому сепаратистскому движению. К концу 90-х слова «либерал» и «демократ» стали оскорбительными. Анекдот, ставший в те времена весьма популярным, хорошо описывает сложившуюся ситуацию.

В класс приходит новый учитель:
- Меня зовут Авраам Давидович, я либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я…
- Меня зовут Маша, я либералка…
- Меня зовут Стёпа, я либерал…
- Меня зовут Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?!!
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, сестра — шлюхой, а друзья — геями, кем бы ты был тогда?!
- Тогда бы я был либералом.

Обратите внимание на ассоциацию евреев с либералами и упоминание гомосексуализма в контексте с наркоманами и проститутками.

Антироссийские настроения в США

Учитывая бесконечный шквал антироссийской пропаганды в западных СМИ, стоит задаться вопросом, как на самом деле обстоят дела. Американцы всегда были настроены против коммунизма, но каким-то образом большинство из них понимают разницу между политической идеологией (которую они, к слову, в действительности не воспринимают и, тем не менее, не любят) и людьми, которых в прошлом с ней ассоциировали.

Политики США конечно же в своём большинстве ненавидят Россию, чего нельзя сказать о рядовых американцах. Объяснение такого разделения кроется в двух факторах.

Во-первых, так как всё больше и больше людей на западе понимают, что никакой демократии в их обществе нет, они относятся к государственной пропаганде с категорическим недоверием (то же самое происходило в СССР в 80-х годах). Кроме того, число выступающих против имперского плутократического порядка растёт, а вместе с ним и симпатия к России с Путиным за его «противостояние негодяям из Белого Дома». Но еще более существенен тот факт, что Россия по ироническому стечению обстоятельств сегодня выступает за «вчерашние» ценности запада: международное право, плюрализм, социальные права, свободу слова, анти-империализм, запрет на нарушение суверенитета государств, отказ от войны, как средства разрешения споров.

В случае конфликта в Сирии решительная позиция России в защите международного права безусловно впечатлила многих американцев и европейцев. Всё чаще и чаще можно услышать похвальные слова в адрес Путина от тех, кто еще недавно в нём сомневался.

Конечно же Россию вряд ли можно назвать утопической страной, и всё же она не пошла по пути «империи зла». Впрочем любое другое нормальное государство будет отстаивать те же принципы, что и Россия. Для неё это не просто наивный идеализм, а четко выстроенная цель. Западная пропаганда твердит, что Путин является беспощадным диктатором, представляющим опасность США, но как только люди начинают его слушать, они соглашаются с его словами.

Западные элиты по прежнему застряли в Холодной войне

И если за последние двадцать лет расстановка сил в мире кардинально изменилась, то идеология западных элит — нет. Столкнувшись с весьма печальной реальностью, они отчаянно пытаются вновь развязать Холодную войну, надеясь выиграть. Вся эта нескончаемая массмедийная пропаганда (угнетение меньшинств, убийства или заключение диссидентов, отсутствие свободы слова, тоталитаризм) направлена на ребрендинг России в новый Советский Союз. Проблема в том, что они опоздали на двадцать лет и подобного рода обвинения расходятся с общественным мнением на западе, не говоря уже о самой России. Любая попытка вмешаться во внутренние политические процессы России была столь бездарной и неумелой, что почти сразу же терпела неудачу. Начиная от абсолютно тщетных попыток организовать цветную революцию и заканчивая нагнетанием обстановки вокруг прав секс меньшинств — всё это лишь укрепило позиции Владимира Путина.

Недавно состоялось одно довольно интересное событие. Из-за сложившейся ситуации вокруг бюджета США Обама не смог приехать на саммит АТЭС. Тем не менее встреча запомнилась самым настоящим сюрпризом, который был весьма неожиданным: лидеры стран тихоокеанского региона хором поздравили Владимира Путина с днём рожденья. Можно лишь представить как сильно Вашингтон был разгневан таким «номером».

Подводя итог

Было бы наивно полагать, что процесс деимпериализации в США пройдет без насилия. Французская и Британская империи рухнули во Второй Мировой Войне, а Японская империя была уничтожена бомбардировками. В самой России «гражданская война» 1993 года забрала тысячи, но не миллионы жизней. И по милости Божьей всё обошлось без применения ядерного оружия.

Так что же произойдет, когда лопнет пузырь империи США? Нельзя сказать наверняка, но можно надеяться, что никто не придет им на помощь, как это было с Россией в 1991 году.

За последние двадцать лет политический курс Америки и России кардинально изменился, как и их роли на международной арене. По объективным обстоятельствам эти страны стали враждующими сторонами. «Я не против Америки — она против меня», — слова из песни известного репера Lowkey.

В то же время волна антироссийской пропаганды будет продолжаться, ибо таким образом паникующая западная плутократия пытается «успокоить нервы».

0

85

:flag:  :flag: ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ ОЛЕГ!!! :flag:  :flag:

Ну ты даёшь, накатал страшно большую статью!
Ты хоть сам её прочитал!?

Орбитальный телескоп Hubble заснял таинственный астероид с 6 хвостами

Космический телескоп Hubble снял странный астероид с 6 хвостами, как у комет, в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. При этом эти хвосты способны изменять форму.
Ученые объявили, что впервые увидели нечто похожее. Ранее именно с помощью Hubble астрономам удалось увидеть столкновение и взрыв двух галактик. Это произошло на расстояние 60 миллионов световых лет и по космическим меркам это были карликовые галактики.

Именно Hubble нашел уникальную пурпурную планету. Астрофизики еще не смогли ответить, что именно придает ей такой оттенок.

А также Hubble зафиксировал и самый странный, из недавно обнаруженных, космических объектов – огромную галактическую гусеницу. Так выглядит протозвезда .

Новые же астероиды с хвостами, предполагают ученые, могут быть фрагментами более крупного, которые откололись от него в результате столкновения около 200 миллионов лет назад.

Хвосты, которые были замечены сначала с августе с телескопа в Гавайях, а потом уже подтверждены с помощью Hubble, являются скорее всего песком, который теряет астероид.

По предварительным расчетам, струй пыли астероид начал испускать еще 5 месяцев назад, и это признак его старения, который приведет к тому, что астероид развалится. А этого ученые еще никогда не наблюдали.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На 3D-принтере напечатали первый в мире металлический пистолет.

http://s7.uploads.ru/t/16uJy.jpg

Специалисты компании Solid Concepts напечатали на 3D-принтере первый в мире металлический пистолет, являющийся копией легендарного «Кольта М1911».

Пистолет является реально действующим оружием: создатели выпустили из него уже более 50 пуль, при этом повреждений конструкции не выявлено. Как правило, оружие, созданное на 3D-принтере, не способно производить более одного выстрела.

Стоит отметить, что на стандартном 3D-принтере такое оружие напечатать нельзя. При создании деталей была использована технология «лазерного спекания порошковых металлов» (DMLS), которая гораздо прогрессивнее обычной 3D-печати.

Вице-президент компании Скотта Мак-Гоуэн уверен, что создание такого оружия в домашних условиях будет еще долго проблематичным, поскольку необходимо весьма дорогое промышленное оборудование и высококлассные профессионалы по его обслуживанию. Поэтому, как считает Мак-Гоуэн, напечатанный пистолет является экспериментом, показывающим возможности технологии.

0

86

:flag:  :cool:  :flag:  :mybb:  :flag: Ага,по астероиду-держи базар...                                                                                                                                  Неожиданные Хвосты Астероид P5
кредитных изображения: NASA , ESA , и D. Джевитт ( UCLA ) и др..

Пояснение: Что происходит с астероидом P/2013 P5? Никто не может быть уверен. По неизвестным причинам, астероид теперь спортивные не один, а шесть заметных хвосты. Выше изображения были взяты два месяца назад орбитальный космический телескоп Хаббла и показать быстро меняющихся потоков пыли . Это даже не известно, когда P5 начал показывать такие необычные хвосты . Были главном поясе астероидов ударил большим метеором, можно было бы ожидать к спорту одном пыли хвост. Возможные объяснения включают в себя, что давление света от Солнца вызывает астероид , чтобы вращаться все быстрее , что, в свою очередь, вызывает бассейны ранее тяжести связанного пыль выделении  . Будущие наблюдения должны лучше указывать как P5 и его шлейфы пыли развиваются и так обеспечивают более ключи к своей природе - и сколько подобных астероидов может существовать.-Это первод с английского,неважно канеха получилось...                                                                                                                            http://s7.uploads.ru/t/k8IK1.jpg
Насчет напечатанного оружия из металла-эт,да...Так как печать 3Д с пластика,думаю,только начальная стадия...Кстати,ранее как то была представлена действующая модель вертолета,напечатанная на таком принтере...правда...игрушечного!Хотя эта модель вполне летала...Впринципе допустим все же придумают материал,который легко обрабатывать на 3Д принтере,а затем специально подвергая этот материал разным воздействиям можно будет получать на выходе изделие с разной степенью прочности-не хуже стали,а может и прочнее...Вот тогда...Между прочим,как то в свое время читал как фантастический рассказ,где парень один всю жизнь был "восхищен"...обыкновенной водой!Собственно он нашел формулу реагента,который может придавать обычной воде свойство некоего материала с любым коэффициентом прочности!!!Вся цивилизация человечества сразу сделав резкий скачек,перевернула весь свой уклад жизни-ушла в космос...                                                                                                      Химия и жизнь                                                                                                                                                                                                            Художнице и режиссеру Шарлотте Джарвис удалось вырастить яблоко, в ДНК которого закодирована Всеобщая декларация прав человека. Каждую букву алфавита она соотнесла с определенным кодоном — единицей генетического кода.                                                                                           http://s7.uploads.ru/t/Iai0J.jpg
Рожать, чтобы съесть. Японский дизайнер Ай Хасегава придумала, как спасти вымирающие виды рыб: она предлагает женщинам их рожать вместо детей. И так будут решены сразу две проблемы на планете — перенаселения и нехватки пищи.                                                                                    http://s6.uploads.ru/t/v9Jpd.jpg
Electrostabilis Cardium — это гибридный орган-дефибриллятор. При остановке сердца он способен выдавать электрические импульсы, чтобы заново его запустить. В структуре такого органа — части электрического угря.                                                                                                                        http://s7.uploads.ru/t/7NzY9.jpg
Эти напечатанные на 3D-принтере лица были воссозданы с помощью ДНК с окурков, найденных на улицах Дублина.                                                   http://s7.uploads.ru/t/gTtRo.jpg
Алхимический биореактор Адама Брауна способен превратить воду в... золото. Многие озера и океаны содержат огромное количество растворенного золота, которое этот аппарат делает пригодным для использования.                                                                                                                             http://s6.uploads.ru/t/QkC8t.jpg
Цветные бактерии студентов Кембриджского университета способны диагностировать болезни, меняя цвет, а еще они пахнут, как бананы.                   http://s6.uploads.ru/t/brPB6.jpg
Эти генетически модифицированные грибы в Мумбае были выращены не в пищу, а для улучшения жилищных условий в городе: они будут обеспечивать здание энергией.                                                                                                                                                                                    http://s7.uploads.ru/t/4RCT6.jpg
Вылитый Элвис. Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Коби Бархард купил на интернет-аукционе eBay прядь волос Элвиса Пресли, а потом сделал клоны мышей на основе генетической информации «короля рок-н-ролла»...                                                                              http://s6.uploads.ru/t/9W48E.jpg
                                                                                                                                     

0

87

Привет ОЛЕГ!!!

Ролик с дверями прикольный!

На Луне загадочным образом «испарился» американский флаг?

http://s6.uploads.ru/t/YXenf.gif

Спустя 40 лет после последней высадки американских астронавтов на Луну умы специалистов NASA оказались заняты парадоксальным вопросом: куда делось одно из установленных в лунный грунт полотен?

В 1960-х гг. астронавты совершили шесть высадок, во время каждой из них они оставляли звездно-полосатый флаг, однако свежие снимки, сделанные автоматической межпланетной станцией, показали: один из них бесследно пропал со спутника Земли. Марк Робинсон, один из ученых, задействованных в лунной программе, заявил в интервью Daily Mail, что на фото видно, как пять оставшихся полотен отбрасывают свою тень на лунную поверхность, однако на месте шестого нет ни флага, ни тени. Четкого ответа, куда пропал стяг, в NASA пока нет, пишут Facte.ru.

По одной из версий, он мог сгореть во время взлета «Аполлона-11». Описывая состояние тех флагов, что еще находятся на Луне, исследователь добавил: «Что касается меня, разумеется, я был несколько озадачен, что флаги вообще перенесли столько лет мощного ультрафиолетового излучения и перепады температуры. Как они выглядят — это, конечно, другой вопрос».

По словам Робинсона, температура воздуха на земном спутнике в зависимости от региона колеблется от -120°С до -140°С. Программа пилотируемых космических полетов NASA «Аполлон» была принята в 1961 году. Ее целью являлось осуществление первой высадки на Луну. Требование быть на спутнике Земли первыми и сделать это до 1970 г. было озвучено тогдашним президентом США Джоном Кеннеди.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Южная Корея высадится на Луне в 2020 году

http://s7.uploads.ru/t/xH4r2.jpg

Южная Корея вновь подтвердила свои космические амбиции. Согласно заявленным планам развития космической отрасли, к 2020 году Сеул намеревается отправить к Луне орбитальный зонд, а затем уже капсулу с компактным луноходом.

Зонд будет направлен на орбиту Луны при помощи ракеты KSLV-2 (Korea Space Launch Vehicle), которую корейцам еще предстоит создать. По планам Сеула, KSLV-2  должна серьезно отличаться от KSLV-1 , которая была создана и запущена при помощи России. По поводу лунохода  сообщается, что он будет представлять собой небольшой аппарат весом 10-20 кг. Луноход будет выполнять комплекс задач, включая изучение поверхности спутника Земли.

    Фото: REUTERS Южная Корея создаст собственную ракету-носитель к 2018-2019 гг.

В "лунном проекте" примут участие 15 государственных исследовательских организаций во главе с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI). Общие затраты на исследование Луны обойдутся Сеулу в 700 миллиардов вон (более 650 млн. долларов). Как сообщается, свое желание участвовать в проекте выразило американское агентство НАСА.

Напомним, что нынешний президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявила развитие космической отрасли одной из приоритетных задач. Ранее корейцы планировали направить зонд к Луне в 2025 г., но Пак Кын Хе настояла на более ранних сроках.

==============================================================

Gigabyte GSmart Simba SX1 назван первым смартфоном с опцией “трехстороннего разговора”

http://s6.uploads.ru/t/FoSPX.jpg

Сегодня на рынке присутствует множество Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт, однако аппарат под названием GSmart Simba SX1, официально анонсированный Gigabyte Communications, обещает нам нечто особенное. Как утверждает сам тайваньский вендор, данный гаджет является первым в мире смартфоном с опцией “трехстороннего разговора”. Реализуется данная функциональность благодаря двум активным SIM-картам, что, как сказано, позволяет поставить один из вызовов на удержание и организовать общение с двумя собеседниками одновременно в режиме конференции – причем, без необходимости в каких-то дополнительных приложениях и услугах сотовых операторов.

Сам по себе смартфон GSmart Simba SX1 можно отнести к продуктам среднего класса, а функционирует он под управлением Android 4.2 Jelly Bean. В характеристики устройства входит 5-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением и поддержка HSPA+, а также беспроводных технологий Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Основой гаджета служит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, вкупе с 1 ГБ RAM призванный обеспечить достойное быстродействие, плюс на лицевой и тыльной стороне присутствуют камеры с разрешением 2 Мп и 13 Мп соответственно.

За хранение контента отвечает 4 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карты microSD. Питание обеспечивает батарея на 1900 мАч, а в продаже новинка появится уже в текущем месяце в России, на Украине, в Беларуси и на Тайване. В то же время в других странах GSmart Simba SX1 дебютирует в декабре, а что касается “цены вопроса”, то в Румынии, к примеру, она составляет около 290 евро по предзаказу. Еще одной новинкой Gigabyte стал смартфон GSmart Guru G1 с толщиной корпуса 7,2 мм, спецификации которого также включают ОС Android 4.2 Jelly Bean плюс 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц вкупе с 2 ГБ RAM и 32 ГБ внутренней памяти. За питание гаджета отвечает батарея емкостью 2500 мАч, а на лицевой и тыльной стороне имеются камеры на 5 Мп и 13 Мп.

0

88

:flag:  :mybb:  :flag: Ну,насчёт флага понятно...Мы давно как то поднимали тему по Луне-материалы там всякие...Понятно,шо инопланетяне там всякие "в коллекцию" личную типа...Шото такое...А,ты ишо забыл там новые смарты типа с кривыми дисплеями-ввиде дуги,что вроде как меньше габарит при большем дисплее...                                        Пугающие факты, которых лучше не знать                                                                                                                                                                                                                                      http://s6.uploads.ru/t/wtA2i.jpg
  Римляне использовали измельченный мозг мышей в качестве зубной пасты.                                                                                                                                                                                                                                      http://s6.uploads.ru/t/58nYq.jpg
  Когда малыши эскимосов болеют простудой, их матери высасывают слизь прямо из носа.                                                       http://s7.uploads.ru/t/rBldG.jpg
  На вашем столе, кухонной раковине, тележке в магазине, мобильном телефоне, меню в ресторане и банкомате больше бактерий, чем в унитазе.                                             http://s7.uploads.ru/t/Q9N6y.jpg
  20 процентов офисных кофейных кружек содержат фекальные массы.                                                  http://s6.uploads.ru/t/iB8hK.jpg
  Коалы едят экскременты своей матери.  http://s7.uploads.ru/t/hiK2s.jpg
  Человек в среднем съедает около 500 грамм насекомых в год, в основном вместе с другой едой.                                                               http://s6.uploads.ru/t/AX1QW.jpg
  Ваши шансы умереть по пути к покупке лотерейных билетов выше, чем ваши шансы выиграть лотерею.                                                    http://s7.uploads.ru/t/3BFyo.jpg
  Во время поцелуя вы обмениваетесь 40 000 паразитами и 250 типами бактерий.                                                      http://s7.uploads.ru/t/ZpUrg.jpg
  Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы получили благодаря нацистским экспериментам над людьми.                                                         http://s6.uploads.ru/t/ry5eu.jpg
                                                                                                                                                                                                                                  Самцов цыплят чаще всего выбрасывают в дробилку, так как петухи не такие вкусные как курицы.                                                                       http://s6.uploads.ru/t/QkYXh.jpg
  Около 2500 левшей умирают каждый год из-за того, что используют оборудование, созданное для правшей.                                                            http://s6.uploads.ru/t/VC8LF.jpg                                                                                                            Средний матрас увеличивается в весе вдвое за 10 лет из-за накопления пылевых клещей и их экскрементов.                                                              http://s7.uploads.ru/t/38ab1.jpg
Около 15 процентов воздуха, который мы вдыхаем на станции метро составляет человеческая кожа.                                                                           http://s6.uploads.ru/t/r4Bj1.jpg
На горе Эверест находится около 200 трупов, и многие используют их в качестве указателей для альпинистов.                                                            http://s7.uploads.ru/t/M0D2A.jpg
Существует ядовитое растение (Oenanthe crocata), которое в момент смерти вызывает у его жертвы улыбку на лице.                                                    http://s7.uploads.ru/t/w40aL.jpg
Вставные зубы часто радиоактивны.                                                                                                                                                                            http://s6.uploads.ru/t/pwuj1.jpg
С давних времен, пот являлся активным ингредиентом в духах и приворотных зельях.                                                                                                 http://s7.uploads.ru/t/WbknF.jpg
Ежегодно количество мусора, которое сбрасывается в мировые океаны, в три раза превышает вес рыб, которые там вылавливают.                               http://s6.uploads.ru/t/BoYqc.jpg
" Ты - то, что ты ешь "...Еда  полезна  для  той  части  тела ,  на  которую  похожа.                                                                                                       Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.                                                                                                        http://s7.uploads.ru/t/7of3F.jpg
Грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.                                                                                                                                                  http://s7.uploads.ru/t/szBUR.jpg
Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.                                                                                                                                                                                                                        http://s6.uploads.ru/t/lSpAz.jpg
Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.                                                                                                                                                             http://s7.uploads.ru/t/DimQa.jpg
Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.                                                                                                                                                              http://s7.uploads.ru/t/gNp3v.jpg
Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.                                                            http://s6.uploads.ru/t/3BzJU.jpg
Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.                                                                                                                              http://s7.uploads.ru/t/etLmk.jpg
Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.                                                                                                                                               http://s7.uploads.ru/t/zQT1L.jpg
Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.                                                                                                                                                                                     http://s6.uploads.ru/t/ZgkRC.jpg

0

89

Привет Олег!

Статейка у тебя вышла хорошая!

Вот и я тебе "отрыл" небольшую!

Клетчатка вредна. Жиры полезны. А пятиразовое питание — хитроумный способ обогащения для производителей овощей и фруктов. По крайней мере, т ак утверждает новая замечательная книга Британского диетолога.

Мы думали, что знаем, как питаться: меньше говядины и баранины и больше клетчатки, меньше насыщенных жиров и больше фруктов и овощей, так? Нет, не так, согласно новой, вызывающей жаркие споры книге исследователя проблемы ожирения и диетолога Зои Харкомб.

В книге «Эпидемия Ожирения: в чём причина? Как это остановить?» Харкомб подводит под результат своих тщательных исследований научную базу диетологии — и шокирующие выводы поражают.

Миф: стремительный рост ожирения — результат современного стиля жизни. Согласно Зои Харкомб, эпидемия ожирения зависит от стиля жизни меньше, чем от питания.

Забудьте о традиционных диетах: Зои Харкомб утверждает, что витамины, содержащиеся в мясе, более полезны, чем те, что во фруктах.

«Беда в том, что люди не понимают, что до семидесятых годов уровень ожирения в Соединённом Королевстве никогда не поднимался выше 2%. А к двухтысячному году он достиг 25%», — добавляет она. «Так что же случилось? В 1983 году правительство сменило диетические рекомендации. После этого уровень ожирения среди населения взлетел как самолёт. Вы скажете, что это совпадение, но для меня это очевидно.

«Предыдущие советы диетологов были просты: мучные и зерновые продукты вели к полноте, а сладкие блюда полнили больше всего. «Мама и бабушка говорили нам употреблять в пищу печень, яйца, сардины, и добавлять масло к овощным блюдам. Новые рекомендации звучали так: «Крахмал — основа здоровой пищи». Всё, что вело к полноте — рис, паста, картофель, хлеб — наоборот, внезапно оказалось полезным.

Миф: крахмальные углеводы должны быть основой диеты. Нам говорили, что углеводы типа риса, пасты, хлеба и картофеля формируют основу питания. Проблема в том, говорит Зои Харкомб, что углеводы усваиваются и перерабатываются в глюкозу. В результате, наш организм вырабатывает инсулин, чтобы справиться с избытком глюкозы. Одна из главных функций инсулина в организме — хранение жира, поэтому каждый раз, когда вы едите углеводы — вы накапливаете жир в организме. Любые углеводы, которые вы поглощаете, приводят к отложению жира в организме.

Мы должны вернуться к, как и предполагалось, настоящей, необработанной пище: мясу, яйцам, рыбе, овощам и салатам.

Миф: похудание — это высчитывание поглощаемых и расходуемых калорий. «Если бы всё было так просто, — вздыхает Зои Харкомб. — Люди считают, что если они потребляют на 500 калорий меньше — они сбросят фунт за неделю». «Сначала, конечно, это возможно, но потом организм поймёт, что это голодание, и включит механизмы экономии энергии».

«Тогда вы поглощаете меньше калорий, но и тратите меньше за день». «Потеря веса — это вопрос сжигания жира. Нужно, чтобы организм стал сжигать жир самостоятельно, а для этого вам нужно урезать потребление не калорий, а углеводов».

Миф: физические упражнения — лечение для эпидемии ожирения. Главное — не переборщить. Слишком много упражнений заставят вас есть даже больше. Это частое мнение: упражнения, думаем мы, сожгут калории, помогут сбросить вес и ускорить обмен веществ. Подумайте ещё раз, советует Харкомб. «Если вы заставляете себя делать много упражнений, это приводит к обратному эффекту, так как вы проголодаетесь, и организм будет требовать углеводов, чтобы восполнить потерю».

«Если вы пытаетесь контролировать вес, то контролируйте то, что едите. Не сколько, а что. Тогда не столь важно то, какие упражнения вы делаете».

Миф: Жир вреден. «В действительности, это не так, — говорит Харкомб. — Следует опасаться жира, производимого человеком в продуктах. Откуда такое мнение, что мясо богато насыщенными жирами? В 100 граммах свиной отбивной 2,3 грамма ненасыщенных жиров и 1,5 грамма насыщенных».

«Жиры важны для каждой клетки организма. В Британии (согласно исследованию «Семейная пища») существует дефицит жирорастворимых витаминов А, Д и Е, которые отвечают за остроту зрения, крепость костей, психическое здоровье, защиту от рака и болезней кровеносной системы и, следовательно, здоровье сердца. Мы должны есть природные жиры, чтобы эти жизненно важные витамины доставлялись в наш организм».

Миф: Насыщенные жиры приводят к заболеваниям сердца. За последние 50 лет мы возвели это в статус основы правильного питания. Но Харкомб утверждает: «Ни одно исследование не доказало связь между употреблением насыщенных жиров и заболеваниями сердца, так что забудьте это».

Миф: Холестерин — враг похудания. Это спорно, но Зои Харкомб не считает высокий уровень холестерина плохим знаком.

Миф: Нужно есть больше клетчатки. Три десятилетия мы забивали желудки клетчаткой, чтобы насытиться быстрее и поддерживать работу пищеварительной системы. Это не самая лучшая идея, утверждает Харкомб. «Совет употреблять больше клетчатки соседствует с теорией очистки организма. Но минералы усваиваются организмом из пищи в кишечнике. Зачем же вычищать всё из организма? Лучше не употребляйте вредных продуктов».

Миф: нужно есть пять порций фруктов и овощей ежедневно. Не используйте фрукты для диеты. Сахар, содержащийся в них, отложится в организме. «Пятиразовое потребление овощей и фруктов — самый распространённый совет диетологов, — говорит Харкомб. — Вы думаете, это было доказано улучшением здоровья у пациентов? Подумайте тщательнее! Акция пятиразового питания началась как рекламная кампания 25 фруктовых и овощных компаний и Американского Института Рака в 1991 году. Благотворного влияния на раковых больных не замечено».

Миф: фрукты и овощи — самые питательные продукты. Несомненно, это не так. Зои Харкомб соглашается, что овощи — отличное добавление к диете — если добавить масла чтобы хорошо усвоить жирорастворимые витамины, которые там содержатся — но фруктоза, фруктовый сахар во фруктах, откладывается в печени в виде жира. Худеющим следует избегать фруктов, говорит Харкомб, и добавляет: «Витамины и минералы в животной пище — мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах — намного лучше тех, что во фруктах».

Миф: Диетологи дают нам хорошие, беспристрастные рекомендации. Те организации, к которым мы обращаемся за советом, спонсируются пищевой промышленностью. Британская Диетическая Ассоциация, члены которой имеют монополию на сотрудничество с Министерством Здравоохранения и Национальной Системой Здравоохранения спонсируются «Даноном», производителем йогуртов, и «Эббот Ньютришн», производителем детских смесей и энергетических батончиков.

Британская Организация Правильного Питания, основанная в 1967 чтобы «предоставлять правдивую, доказанную экспериментально информацию о питании и продуктах для здорового образа жизни», среди своих «покровителей» имеет такие компании, как British Sugar plc., Cadbury, Coca-Cola, J Sainsbury PLC и Kraft Foods.

«Когда пищевая индустрия так активно влияет на рекомендации по здоровью населения, разве это не самое время для того, чтобы усомниться в пользе этих советов?» — говорит Зои Харкомб.

0

90

:flag:  :mybb:  :flag: Всё же ещё раз о...о грибах в ноябре...http://s7.uploads.ru/t/yieQN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tIKy8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Rc2oU.jpg
-кроме того,есть грибы,которые легко собирать...зимой!Жаль канеха.что ты не собиратель этого необычного продукта питания...У мня в команде работал один такой-зимой на деревьях зимний гриб собирал,на стволах...Такое название-Зимний гриб,коричневатый такой,немного на опенок похож...Главное в холодный период вроде как ядовитые грибы не кантуются...                                                                                                                                                                                                                                                                                         Более высокая температура тормозит развитие раковых клеток                                                                                                                                         Учёные поставили под сомнение результаты прежних бесчисленных исследований рака. Они пришли к сенсационному выводу, задав всего лишь один вопрос: а не были бы все эти данные иными, если бы подопытные лабораторные мыши содержались при более высокой температуре?                               




П

ри более высокой температурев помещении лабораторные мыши заметно успешнее борются с онкологическими заболеваниями. В тепле опухоли возникают позднее, растут медленнее и образуют меньше метастаз, сообщают исследователи  в «Записках» («Proceedings») Американской национальной Академии наук. Обычно мыши содержатся при заметно более низких температурах. И это, вполне возможно, оказало влияние на результаты исследовательских и терапевтических работ.

   

Мыши вообще неравнодушны к теплу. Если им предоставить выбор, они предпочтут температуру окружающей среды между 30 и 31 градусом по Цельсию, пишут учёные, возглавляемые Кэтлин Коколус из Института рака в американском Буффало. Между тем в большинстве лабораторий мыши содержатся при температурах от 20 до 26 градусов, чтобы, среди прочего, минимизировать затраты на содержание животных. Чтобы сохранять нормальную температуру тела, животные вынуждены перестраивать свой обмен веществ. А это требует много энергии, и животные как бы постоянно страдают от стресса из-за холода.

   

Чтобы выяснить, насколько это влияет на сопротивляемость раковым заболеваниям, учёные содержали лабораторных мышей или при температуре от 22 до 23 градусов, или же при более тёплой в диапазоне от 30 до 31 градуса по Цельсию. После фазы привыкания мышек к окружающей среде, длившейся две недели, исследователи ввели в организм животных раковые клетки.

   

При более высокой температуре возникающие опухоли росли заметно медленней. Кроме того, они образовывали меньше метастаз. И ещё: при введении в животных канцерогенных субстанций опухоли у «тёплых» мышей образовывались позже.

   Дальнейшие исследования показали, что при более высокой температуре мыши образовывали в своём организме больше антираковых иммунных клеток, таких, например, как Т-лимфоциты. А у мышей, содержавшихся при более низкой температуре, наблюдался противоположный процесс. Учёные имели возможность убедиться, что поражённые раком мыши явно предпочитали покидать места с оптимальной для них температурой в 30 градусов и перебираться в более тёплые с температурой до 38 градусов.

  Когда изучается влияние какого-либо лекарственного препарата на рак, подчёркивают исследователи, следует обращать более пристальное внимание на температуру окружающей среды.

«Полученные нами данные позволяют предположить, чтоимеющиеся сегодня у учёных сведения о сопротивляемости лабораторных мышей к раковым заболеваниям, возможно, достаточно искажены тем обстоятельством, что опыты проводились в условиях хронического стресса у животных из-за холода», — пишут исследователи.

    О том, влияет ли температура на борьбу с раковыми заболеваниями у человека, пока что неясно. Это уже будет новый этап исследований.             

0

91

Привет Олег!

Грибы это хорошо!
А вкусно приготовленные грибочи это обьедение!
Но всё же с ними нужно поосторожней.

Фантастика или реальность: путешествие на Марс через 4 года?!

http://s7.uploads.ru/t/1pnrf.jpg

Американец Деннис Тито приглашает на экскурсию к Марсу.

Через 4 года запланировано путешествие на Марс. В увлекательное космическое путешествие американский миллиардер Деннис Тито приглашает еще 2 спутников — мужчину и женщину. Именно через 4 года Земля и Марс будут находиться на минимальном расстоянии друг от друга и полет займет около 500 дней. Правда для того, что бы миссия состоялась, миллиардеру потребуется помощь.

Тито рассчитывает, что Американское правительство поможет ему материально, а NАSА — технически. Ведь для осуществления мечты, помимо желания, требуется ракета. По его замыслу, эта ракета выведет на орбиту Земли космический корабль, который полетит на Марс, и спускаемый аппарат, который должен доставить астронавтов обратно на Землю. Помимо Тито, Марсом интересуется еще один американский миллиардер - Элон Маск.

Но последний, помимо путешествий к красной планете, планирует ее заселение. Миллиардер заявил, что перевезет на Марс 80 тыс. переселенцев, которые начнут осваивать планету - заниматься сельским хозяйством - пахать и сеять. Для этого на поверхности планируется возвести специальные купола. Кстати, анализ местной почвы, показал, что она может быть плодородной. Таким образом, вполне вероятно, что вскоре появятся в нашей Галактике и марсиане.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ученые создали "цифровой леденец".

http://s7.uploads.ru/t/h2dIZ.jpg

Когда английский писатель Роальд Даль придумал своего знаменитого персонажа Вилли Вонка и его фантастические для 1960-х годов конфеты, он вдохновил детей того поколения, а теперь эти дети выросли и, похоже, сделали сказочную конфетную фабрику реальностью, пишет The Daily Mail.

Исследователи из Национального университета Сингапура создали "цифровой леденец на палочке", который посредством электрических токов направляет виртуальные вкусы прямо к вкусовым рецепторам на языке. Это устройство словно идейно воплощает Вечный Леденец, который никогда не заканчивается, или Жевательную Резинку, у которой сразу несколько разных вкусов. У цифрового леденца четыре главные группы вкусов: сладкая, соленая, горькая и кислая - все их воспроизводит серебряный электрод, который вступает в контакт с языком. Гаджет даже делает незаметные корректировки температуры, чтобы моделировать вкусы еще более убедительно.

Нимеша Ранасингхе, который руководит разработкой устройства, заявил журналу New Scientist: "Мы обнаружили, что неинвазивная электрическая и тепловая стимуляция кончика языка успешно генерирует основные вкусовые ощущения".

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

0

92

:flag:  :mybb:  :flag:  :crazy:  :flag: Ото тебе и электронный леденец...А,ишо пару лет назад бесплатня предлагали спецпрограмму-кабы электронный... наркотик!!!Причем давали попробовать бесплатняк-там типа какой-то спецэффект в наборе изображений...Панятно,шо я отказался...                                Современная контрацепция — тихий геноцид


By admin - Posted on 09 November 2011http://s6.uploads.ru/t/cMRkN.jpg
Доклад на XVIII Азиатско-Тихоокенаском конгрессе о вере, семье и жизни.

Автор: Людмила Баракова — акушер-гинеколог высшей категории <nobr(>Санкт-Петербург)

 

 

 

Цитата из Википедии:

«Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
– убийства членов этой группы;
– причинения тяжкого вреда их здоровью;
– мер, расчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
– с 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Я как врач акушер-гинеколог с 40-летним стажем работы хотела бы поделиться с вами своими соображениями о влиянии на здоровье и способности к деторождению уже нескольких, родившихся на моих глазах поколений, в связи с широким применением различных средств контрацепции.

Для начала хотелось бы прояснить смысл самого термина: контрацепция (антиконцепция, противозачатие). Это — средства, способы или стиль поведения, которые препятствуют зачатию ребенка.

Но за последние десятилетия процветающая контрацептивная промышленность стала выдавать за противозачаточные средства и технологии, таковыми не являющиеся. То есть — не ведущие к обещанному противозачатию, а способствующие уничтожению уже зародившейся жизни.

И что же это такое, если не геноцид?

Сейчас я объясню это подробнее. Хотя каждый из нас получил довольно обширное образование в разных сферах деятельности, но я убеждена, что не все досконально знают, откуда же берутся дети. Поэтому позволю себе доступным языком рассказать об этом подробнее.

Я не буду сейчас касаться вопросов психологии, религии, вопросов разрушения института семьи в современном мире, путей восстановления этого института и так далее. Об этом много говорится.

Но именно с точки зрения детализации физиологии процесса деторождения необходимо знать, что самым главным детородным органом у человека является головной мозг. Именно отсюда исходят импульсы, способствующие выработке соответствующими органами и системами в организме мужчины и женщины необходимых для подготовки к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка гормонов, клеток, новых структур.

В современном мире, ставящем на первое место комфорт и жизненные удовольствия, инстинкт продолжения рода, без которого человечество не может выжить, всячески угнетается. В первую очередь это влияет на центральную нервную систему и, соответственно, снижает способность человека к деторождению.

Сегодня это легко подтверждают исследования демографов: только в некоторых странах Африки, Южной Америки и островных государствах уровень рождаемости обеспечивает воспроизводство населения. В большинстве остальных стран (и особенно — в развитых странах) уровень рождаемости — ниже уровня воспроизводства. То есть человечество вымирает. Это — не быстрый процесс. Он будет продолжаться дольше, чем длится человеческая жизнь.

Но мы с вами в ответе за то, что будет с человечеством через 200-300 лет. Просто надо чуть-чуть шире посмотреть на эту проблему и задать себе вопрос: «А что я конкретно могу сделать для того, чтобы жили мои правнуки и прапраправнуки? В каких условиях и в каком окружении они будут жить?».

Вот с этой целью я и хочу несколько детализировать физиологию появления на свет нового человека, чтобы и вы увидели проблему под несколько другим углом зрения.

Итак, для того, чтобы появился на свет новый человек, нужно, во-первых, желание его предполагаемых родителей на это. Затем — необходимо слияние мужской и женской половых клеток (зачатие новой жизни). Затем нужны условия для вынашивания беременности и рождения этого человека.

Конечно, в идеале до зачатия необходимо создать семью — неразрывный союз мужчины и женщины, основанный на взаимной любви, верности, доверии, взаимопонимании и поддержке, готовности продолжать род. Затем необходимо создать пространство любви, в которое можно будет принять ребенка. И только потом создать условия для зачатия. Сегодня это, к сожалению, происходит зачастую совсем в другой последовательности, да и не все этапы присутствуют.

Но все-таки, необходимо знать, что для зачатия необходима мужская половая клетка — сперматозоид, и женская половая клетка, называемая яйцеклеткой. В мужском организме, начиная с периода полового созревания и практически до конца жизни процесс появления новых половых клеток происходит непрерывно (кстати, они имеют срок жизни около 3 месяцев, после чего гибнут и выводятся из организма естественным путем, либо выводятся во время близости путем семяизвержения).

Женские половые клетки в зародышевом состоянии находятся в яичниках с рождения девочки, и новые не появляются. Но их запас примерно в тысячу раз больше, чем может потребоваться за жизнь женщины. В каждый менструальный цикл у женщины созревает и рождается из яичника только одна яйцеклетка (крайне редко — две). Процесс рождения яйцеклетки из яичника называется овуляцией.

Рост яйцеклетки от зародышевого состояния до взрослой, способной быть оплодотворенной, продолжается всего 6 дней, и только в эти 6 дней в женском организме создаются условия для сохранения жизни сперматозоидов до овуляции, в остальные дни цикла условий для выживания сперматозоидов в женском организме нет. После овуляции яйцеклетка живет лишь сутки, после чего погибает и выводится из организма, как все другие мертвые клетки. Естественно, после гибели яйцеклетки зачатие становится невозможным.

Кстати, никакие подсчеты не могут предсказать срок рождения яйцеклетки у каждой конкретной женщины в каждом конкретном менструальном цикле. Если в дни, предшествующие овуляции имела место супружеская близость, высока вероятность зачатия, в противном случае примерно через две недели после гибели яйцеклетки начнется новый цикл.

Все эти процессы регулируются в организме женщины последовательной выработкой разных половых гормонов разными гормонопродуцирующими органами. Это очень сложный саморегулирующийся процесс, влияющий и зависящий от всех других гормональных желез, не принимающих непосредственного участия в работе детородной функции.

Теперь, восстановив в памяти физиологию репродуктивной (детородной) функции мужчины и женщины, давайте разберемся, что же нам предлагают контрацептологи с целью не допустить нежелательное зачатие, но в то же время не отказывать себе в удовольствии вступать в близость спонтанно, когда захочется, а не только в те дни, в которые зачатие невозможно физиологически. Тем более, что распознавать эти дни надо учиться, а знания эти малодоступны.

Позволю себе предложить вам простенькую классификацию средств и методов контрацепции. Дело в том, что если уж мы говорим о противозачатии, то, строго говоря, это подразумевает создание полной невозможности встречи сперматозоида с яйцеклеткой.

С этой точки зрения самым надежным способом контрацепции является воздержание. Но контрацептивная промышленность предлагает нам здесь следующие средства:
Барьерные (презервативы, колпачки, мембраны), то есть такие средства, которые обещают непопадание сперматозоидов в организм женщины. Здесь начинается лукавство. Дело в том, что таких средств не существует, так как с этой целью предлагаются эластичные растяжимые материалы, которые заведомо не могут быть непроницаемыми, иначе они бы не растягивались. А отверстия, обеспечивающие растяжимость этих изделий (микропоры), имеют диаметр, превышающий диаметр головки сперматозоида примерно в полтора раза, и в десятки раз превышающий размеры вирусов и патогенных микробов. Поэтому все эти изделия в день овуляции не обеспечивают обещанного противозачаточного эффекта, а только снижают немного шанс зачать ребенка, и уж совсем не являются средством предохранения от инфекций, передаваемых половым путем.
Другая группа противозачаточных средств — химические спермициды. То есть пасты и кремы, имеющие кислую среду, непригодную для жизни сперматозоидов. Но и здесь нас ждет разочарование. В те дни, когда происходит процесс созревания яйцеклетки, в организме женщины происходит физиологическое ощелачивание путей проникновения сперматозоидов. Для того, чтобы нейтрализовать эту природную среду и сделать ее достаточно кислой, необходимы очень агрессивные кислые среды, которые непереносимы для нежных тканей женских половых путей. Следовательно в наиболее плодные дни спермициды не способны обеспечить противозачаточный эффект.
Ну и самый агрессивный и чаще всего необратимый способ контрацепции — мужская и женская стерилизация. С моей точки зрения это крайне вредная и ненужная операция, к тому же не дающая 100% гарантии от зачатия, так как многое зависит от хирурга. А психологический вред от этой операции несоизмеримо велик (жить с постоянным осознанием своей неспособности когда-либо стать родителем не всем по силам).
Есть еще один способ предотвратить нежелательное зачатие, который в социуме считается естественным и безвредным — прерванный половой акт (coitus interruptus). Но необходимо знать, что он абсолютно неэффективен в день овуляции, а в остальные дни женского цикла нецелесообразен. Кроме того такой способ супружеской близости часто приводит к нервно-соматическим заболеваниям мужчин.

А теперь давайте рассмотрим средства, относимые к противозачаточным, но не обеспечивающие этого эффекта, а способствующие прекращению уже начавшейся жизни, фактически — детоубийству. К тому же, зачастую разрушающими здоровье женщины, так как эти средства вынуждена применять именно женщина.

Здесь контрацептологи нам тоже предлагают три вида.

Внутриматочная вкладка (или спираль). По словам рекомендующего это средство врача внутриматочная вкладка препятствует встрече сперматозоидов с яйцеклеткой.

Но это уже открытая ложь, поскольку вкладка вводится в полость матки, а оплодотворение происходит в маточной трубе. Микроскопические размеры сперматозоида позволяют ему свободно проникнуть в маточную трубу, даже «не заметив» такого препятствия, как спираль.

Поэтому зачатие происходит естественным путем, примерно через неделю зародыш достигает полости матки, но расположенная там спираль делает невозможным прикрепление и развитие беременности, происходит гибель зародыша и выкидыш, который женщина воспринимает как очередную менструацию.

По этой причине внутриматочная вкладка ни в коем случае не может быть отнесена к противозачаточным средствам. Это — 100% абортивное средство.

Второй большой группой раннеабортивных средств являются гормональные контрацептивы. На них мы остановимся несколько подробнее. Естественно, со мной очень активно вступит в спор любой приверженец гормональных контрацептивов, доказывая, что они не являются абортивными средствами.

Но давайте рассуждать логически. На наших глазах последние 50-60 лет происходит развитие и совершенствование этих средств. И мы слышим: таблети второго поколения, таблетки третьего поколения, новейшие гормональные контрацептивы... и т.д. И контрацептологи все время подчеркивают, что каждое более современное поколение содержит все меньшие дозы гормонов. А как же они действуют?

Ведь главное обещание контрацептолога: создание невозможных условий для созревания яйцеклетки. Тогда действительно это обеспечит противозачаточный эффект.

Но для этого надо вводить такие дозы синтетических аналогов гормонов, вырабатываемых яичниками, чтобы полностью подавить выработку этих гормонов самими яичниками.

Но ведь эти природные яичниковые гормоны принимают участие в общей гормональной регуляции всех процессов в организме, а не только в создании условий для деторождения.

Поэтому первые поколения таблеток, применявшися в 60-70-х годах прошлого века действительно давали противозачаточный эффект, но производили слишком много побочных действий в организме женщины, что вело к ее быстрой инвалидизации, а иногда и гибели.

Это побудило производить поэтапное сокращение количества гормонов в таблетке до современных — минимальных доз, которые не приводят к торможению овуляции, а следовательно, не препятствуют зачатию, но они зачастую приводят к невозможности вынашивания и рождения зачатого ребенка. И так же, как со спиралью, у женщины происходит выкидыш в раннем сроке беременности, который протекает под видом очередной менструации.

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем точные цифры, дающие полную картину влияния гормональных контрацептивов на детородную функцию женщины. Но то, что это разрушает ее здоровье, думаю ни для кого не секрет.

После 40 лет, как правило, у женщины имеется целый букет несмертельных заболеваний, не относящихся к детородной функции — проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью, нестабильность нервной системы, проблемы со зрением или слухом, боли в суставах, неправильное функционирование выделительной системы и обмена веществ и т.д. Как правило, врачи различных специальностей никак не связывают эти заболевания с применением противозачаточных гормональных препаратов, хотя параллель здесь напрашивается сама собой.

Я не ставлю своей целью подробно рассказывать вам классификацию применяемых гормональных контрацептивов. Они бывают в виде таблеток, инъекций, имплантов, так называемых внутриматочных устройств, содержащих гормоны, они бывают циклические с необходимостью приема каждый день и пролонгированные, есть средства так называемой экстренной контрацепции, применяемые после факта близости с откровенно абортивным намерением и т.д. Они могут содержать либо один аналог гормона яичника, либо два в различных пропорциях и дозировках.Суть от этого не меняется.

Главный вывод, который напрашивается при непредвзятом анализе: синтетические женские половые гормоны, даваемые с противозачаточной целью, не обладают противозачаточным эффектом, а в основном — абортивным. Кроме того, они способствуют разрушению здоровья женщины.

А это уж совсем несовместимо с ролью и функцией врача. Ведь мы призваны стоять на страже здоровья и жизни человека. А получается, что мы все делаем для того, чтобы это здоровье разрушить и способствовать прекращению только что начавшейся жизни.

Давайте порассуждаем еще об одной опасности раннего прерывания беременности, о которой очень мало говорится.

Сразу после оплодотворения яйцеклетки (зачатия) начинается быстрое деление клеток зародыша с целью подготовки «материала», из которого вскоре будут формироваться органы и системы ребенка. Это пока набор низкодифференцированных (не знающих своего предназначения) клеток. Они только через 2-3 недели от зачатия начнут получать свою дифференциацию (мышечная, соединительнотканная, железистая, нервная клетка и т.д.).

Но такой же процесс деления (образования новых клеток, пока еще низкодифференцированных) происходит и в других органах беременной мамы: в матке, молочной железе и других органах, которые будут работать с большей нагрузкой при беременности. Эти клетки тоже не сразу становятся высокодифференцированными, сначала накапливается просто их количество.

Если в этом раннем сроке (через 2-4 недели после зачатия) происходит прерывание беременности (не важно по какой причине), то низкодифференцированные клетки в материнском организме так и остаются без своего предназначения, это в будущем — потенциально злокачественные клетки. То есть ранние прерывания беременности автоматически приводят к повышению риска развития злокачественных новообразований у женщины.

Нет таких заболеваний и состояний, которые требовали бы лечения синтетическими женскими половыми гормонами.

И нет оправдания современной системе здравоохранения, поставившей акушера-гинеколога перед выбором: или становись убийцей и вредителем здоровью женщины и ее ребенка, или уходи из профессии.

Ведь применение гормонов с любой целью приводит, как правило, к угасанию детородной функции, то есть бесплодию. Н

о если после отмены этих препаратов или даже во время их применения наступает беременность и заканчивается родами, то дети рождаются с пониженными возможностями продолжения рода.

Думаю, любой честный врач, давно наблюдающий за изменением уровня здоровья новых поколений, заметит, что сегодня и дети рождаются более ослабленными, чем 30-40 лет тому назад, и проблем с функционированием детородной системы и мужчин и женщин значительно прибавилось. Можно сколько угодно говорить о вреде экологии, генномодифицированной пищи, некачественной воды и т.д.

Но не снять со счета прямой вред современной контрацептологии. Возможно, я буду выглядеть чересчур категоричной, но я считаю преступлением применение женских половых гормонов не только с противозачаточной целью, но и терапевтическими целями (регуляция менструальной функции у девочек, лечение юношеских прыщей и болезненных менструаций, «заместительная терапия» в период пременопаузы и постменопаузы и т.д.).

Вред от такого «лечения» настолько превосходит ожидаемую пользу, что перестает иметь право на существование. Конечно, если сжечь дом, то пожар в нем уже не возникнет. Если уничтожить детородную функцию, то сложностей, связанных с ее функционированием, тоже будет значительно меньше. Но что же это, если не геноцид?

И третий — последний вид так называемых контрацептивных технологий — официально разрешенное прерывание беременности в подавляющем большинстве стран. И это тоже вменено в обязанность врачам акушерам-гинекологам. Это называется: «право женщины распоряжаться своей жизнью и телом».

А кто позаботится о праве ребенка, который не может постоять за себя?

Я уж не говорю о праве отца, без которого это зачатие было бы невозможно. Покажите мне пункт в законодательстве о необходимости согласия отца ребенка на прерывание беременности...

Здесь хотелось бы сказать несколько слов о развернутой во многих странах борьбе с абортами, борьбе за их запрещение и т.д. Вряд ли это актуально сегодня. Сегодня современные технологии позволяют прервать наступившую беременность в раннем сроке при помощи ударных доз гормонов (так называемый медикаментозный аборт, стыдливо заменяемый термином: «регуляция менструального цикла»). Хотя это нередко приводит к необходимости все равно производить инструментальное опорожнение полости матки с целью предотвращения более грозных осложнений, но эти детали не останавливают современных «врачей».

До тех пор, пока в конституции большинства стран не будет внесен пункт о неприкосновенности и защите жизни человека от момента зачатия до естественной смерти, никакая борьба с абортами не приведет к желаемому результату.

Сегодня, как мне известно, такой пункт есть только в конституции Венгрии, чему можно удивляться и восхищаться.

Предлагаю в резолюции нашего форума зафиксировать этот давно признанный наукой факт: что человеческая жизнь начинается от момента слияния клеточных ядер мужской и женской половых клеток, то есть от момента зачатия. Именно с этого момента она должна охраняться государством. Любое покушение на жизнь человека должно преследоваться по закону.

 

Подводя итог разговору о современных контрацептивных средствах и технологиях, хотелось бы сказать, что самое главное и грозное последствие применения этих средств — это бесплодие, или пониженная плодность, т.е. невозможность в дальнейшем зачатия и вынашивания в тех супружеских парах, где хоть какое-то время применялась контрацепция.

Напомню, что контрацептивы назначает и «подбирает» врач акушер-гинеколог. Это вменено ему в обязанность современным обществом. Но эта женщина или эта супружеская пара придет к тому же акушеру-гинекологу со своей проблемой бесплодия.

И тут современная медицина оседлала еще более страшные технологии: искусственное создание детей. Сначала это называлось в русском произношении «экстракорпоральное оплодотворение» (то есть оплодотворение вне тела женщины — in vitro), затем эту процедуру стали называть просто ЭКО, затем — ЭКО-инновационные технологии.

Для неспециалиста — что-то очень экологичное, то есть природное, естественное. Сегодня это называют термином «современные репродуктивные технологии», завтра еще как-нибудь назовут. Но суть не меняется.

Главное — это глобальный эксперимент на человеке с непредсказуемыми последствиями.

Боюсь, что даже врачи, работающие в так называемых «центрах планирования семьи», не осознают в полном объеме тот вред, который они приносят. Ведь они считают, что осуществляют благородную миссию: дают возможность родить ребенка заведомо бесплодным родителям.

Я уже не говорю о том, что чаще всего деятельность этих же центров планирования и приводит к увеличению числа бесплодных супружеских пар.

Но давайте посмотрим с высоты птичьего полета на саму процедуру ЭКО. Сначала производится массированное внедрение в гормональную систему женщины с целью получения одновременно большего, чем в обычном цикле количества яйцеклеток.

Затем тем или иным способом (чаще всего — хирургическим путем с целью большей надежности) в яйцеклетку вводится сперматозоид (в природе она сама «выбирает» сперматозоид из большого числа претендентов), затем один, а чаще несколько зародышей вводятся в матку в надежде, что беременность будет прогрессировать.

При этом врачи, работающие в центрах планирования семьи, зачастую не представляют всю цепочку вредного воздействия на организм женщины и ребенка: один проводит обследование здоровья будущих родителей, другой проводит гормональную стимуляцию гиперовуляции, следующий — отслеживает при помощи ультазвука процесс роста яйцеклеток в яичнике (небезопасное воздействие на репродуктивную клетку), следующий производит изъятие яйцеклеток из яичника, следующий внедряет сперматозоиды в яйцеклетки и т.д.

При этом никто ни за что не отвечает, потому что с потенциальных родителей берется расписка, что они информированы о несовершенстве методики.

Потери жизней есть на каждом этапе: не все оплодотворенные яйцеклетки доживают до этапа внедрения в матку, не все внедренные зародыши доживают до срока родов. А иногда приходится решать непростой вопрос об умерщвлении «лишних» зародышей, если они все продолжают развиваться.

Причем, не нужно забывать, что внедрение в гормональную систему женщины происходит на каждом этапе данного процесса, иначе пролонгирование беременности становится невозможным.

В итоге — только около 5% оплодотворенных яйцеклеток доживают до рождения жизнеспособного ребенка.

Гормональная агрессия на этапе подготовки к забору яйцеклеток и в дальнейшем на протяжении беременности губительно сказывается на здоровье родившегося ребенка.

Самое вредное воздействие оказывается на детородную функцию рожденных «искусственных» детей.

Мне не известны случаи рождения детей в следующем поколении, хотя многим из них уже гораздо больше 20 лет.

Теоретически (возможно, к счастью), дети, зачатые in vitro, не могут иметь потомства. Но здесь во весь рост встает огромная психологическая проблема: создание семей, когда один из супругов или оба появились на свет, благодаря этим технологиям. У них в семье неизбежно возникнет та же проблема — бесплодие. Что же это, как не геноцид?

А проводится ли наблюдение за отдаленными результатами таких экспериментов? Или они засекречены? Только из уст в уста мы знаем о многочисленных проблемах, возникающих в семьях, где родились дети, зачатые in vitro. Это распавшиеся семьи, многочисленные заболевания детей, пониженная социальная адаптация, пониженная способность к обучению и так далее.

 

Не хотелось бы заканчивать на столь пессимистической ноте. Поэтому считаю своим долгом сказать, что существуют хорошо отработанные и статистически проверенные способы распознавания плодности, дающие возможность при грамотном использовании каждый день знать любой супружеской паре, возможно ли сегодня зачатие.

Эти методики не требуют финансовых затрат, не вредят здоровью ни мужчины, ни женщины, полностью исключают необходимость применения каких-либо контрацептивных средств и способов, не отнимают времени и сил, позволяют получить желанное зачатие парам с пониженной плодностью, позволяют отложить зачатие следующего ребенка на разумный промежуток времени. Необходимо только дать возможность желающим получать эти знания. Но это — несоизмеримо меньшие затраты по сравнению с «ЭКО-инновационными репродуктивными технологиями».

Я желаю всем участникам конгресса крепкого здоровья и сил для долгой и плодотворной работы, направленной на благо будущих поколений.

0

93

ПРИВЕТ ОЛЕГ!!!

НУ ТЫ И НАКАТАЛ ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАЧАТИЕ, И Т.П.

Новый Windows — старый ад.

Новый Windows — старый ад. Почему использование нового Windows — это по-прежнему ад. Совсем недавно мы опубликовали пост о 7 причинах, по которым Windows по-прежнему сохраняет право на существование. Однако, большинство доводов из той статьи можно рассматривать с разных точек зрения. К примеру, за компьютером под управлением Windows сидит человек, далёкий от мира информационных технологий, но желающий получать от системы больше. Что его ждёт? На самом деле, то же, что и 10 лет назад. С некоторыми оговорками, но в целом — всё то же самое.

Рано или поздно абстрактное недовольство используемой системой оформляется во вполне ясное и определённое умозаключение: Windows — это то, чем я больше не хочу пользоваться. При всей своей гибкости, мощи и нереальному количеству всевозможного программного обеспечения, система уже давно не соответствует представлениям пользователей о правильной ОС.

Почему со временем недовольство нарастает? Очевидно, это происходит из-за того, что раньше мы видели мало систем, и ещё меньше толковых систем, способных конкурировать с Windows. Теперь их больше. И реализованы они куда лучше. Более того, даже если какая-то другая система была кривой, то буквально за 4-5 лет её допилили до конфетки. Речь идёт об Android. Помните, какой она была в своих первых версиях? А сейчас — просто супер, полноценная альтернатива iOS.

Новый Windows — старый ад

То же самое про разные Линуксы и всё, что растёт с ними рядом. Как верно подметил наш автор Дима Горчаков, современные сборки опенсорсных систем уже показывают небывалую простоту и удобство использования для простого юзера, что позволяет рассматривать их в сравнении с OS X.

А что с Windows? Создаётся ощущение, что они просто встали, либо идут очень медленно и не в том направлении.

Apple была права

Речь идёт о всех версиях Windows, за исключением RT. О да, RT — это особый случай. Вы наверняка помните, как очень долгое время яблочников гнобили за то, что они со всех сторон ограничены и притеснены злой корпорацией, которая не даёт им ничего делать в своих компьютерах. И вот выходит Windows RT, и всем в глаза бросается один момент: тут нельзя ставить приложения из левых источников. То, что раньше воспринималось как один из серьёзнейших недостатков конкурента, теперь становится фишкой Windows. Именно фишкой. Microsoft теперь считает, что такой шаг является лучшим способом защитить пользователей от вредоносного ПО, поддерживая при этом чистоту и производительность системы.

О вредоносном ПО нового Windows

Продвинутый пользователь всегда скажет вам, что никогда не сталкивается с проблемой вирусов, троянов и других плохих вещей. Если что-то попало к вам на компьютер, то виноваты в этом вы сами. Не нужно было это качать, не нужно было сюда кликать, не нужно было это ставить. Как разобраться в правилах этой игры простому пользователю? Хороший вопрос.

На самом деле, всё очень неоднозначно. На данный момент существует более 50 типов файлов, способных начудить в системе:
•.EXE
•.PIF
•.APPLICATION
•.GADGET
•.MSI
•.MSP
•.COM
•.SCR
•.HTA
•.CPL
•.MSC
•.JAR
•.BAT
•.CMD
•.VB, .VBS
•.VBE
•.JS
•.JSE
•.WS, .WSF
•.WSC, .WSH
•.PS1, .PS1XML, .PS2, .PS2XML, .PSC1, .PSC2
•.MSH, .MSH1, .MSH2, .MSHXML, .MSH1XML, .MSH2XML
•.SCF
•.LNK
•.INF
•.REG
•.DOC, .XLS, .PPT
•.DOCM, .DOTM, .XLSM, .XLTM, .XLAM, .PPTM, .POTM, .PPAM, .PPSM, .SLDM

Да, даже в безобидные и повседневно используемые офисные документы при желании можно впихнуть вредоносный код.

Сейчас кто-то скажет, что вредоносное ПО есть везде, в том числе в Android и OS X. Однако, сколько его там? И сталкивались ли вы с ним лично? То есть, маркетологи могут говорить что угодно, ведь антивирусы нужно стараться продавать на всех платформах, но вот только на Windows угроза далеко не призрачная.

У Android обеспечение безопасности системы идёт на уровне производителя системы. Google проверяет приложения не только в маркете, но и уже установленные на устройстве пользователя. Этим занимается Play Services. Даже если у вас старая версия Android 2.x, вы всё равно защищены. Просто перестаньте пиратить и ставить левые apk файлы, и вы вообще не будете знать, что такое вирусы и прочее зло на Android.

Говорят, что под Mac тоже есть вредоносное ПО, но в большинстве случаев исполняется оно через Java. При этом операционная система Mac создана так, чтобы изначально запускать исполняемые файлы только от известных разработчиков.

Windows всеяден и установит всё, что вы захотите. Вот только могут быть последствия. Держать ситуацию под контролем в теории должны антивирусные решения. Под Windows их много, очень много, и есть даже продукт от самой Microsoft. Однако, Холли Стюарт, представитель Microsoft, ответственная за антивирусное решение Microsoft Security Essentials (MSE), сказала буквально следующее:

MSE — это лишь первая линия обороны, и мы рекомендуем пользователям Windows использовать решения от сторонних разработчиков.

Если перевести это на простой язык, то получается что-то вроде «мы не можем победить вредоносное ПО на уровне системы и не можем сами предложить решение, чтобы исправить ситуацию».

Система из коробки

Новый Mac или Chromebook. iPad или планшет на Android. Microsoft Surface на Windows RT. Всех их объединяет одно свойство — вы впервые включили их и сразу же наслаждаетесь работой за крутой машинкой. Система уже полностью работоспособна и ждёт, когда вы зайдёте в местный маркет за новым и нужным вам дополнительным ПО.

А теперь на контрасте переставьте старую Windows на домашнем компьютере. Ну как, получилась чистая система, готовая к работе? Не забудьте достать диски с дровами для видео, мамки, периферии и всего прочего. Чем более качественные у вас аксессуары, тем больше вероятность, что Windows их не поймёт и попросит установить драйверы. Игровая клавиатура или мышь с дополнительными функциями? Вставьте диск или скачайте драйвер с сайта производителя.

Ок, через пару часов всё работает, но система, оказывается, уже засрана. Каждый производитель, драйверы от которого вы поставили, пытается впихнуть в пакет установки множество каких-то утилит, смысл и назначение которых не очень легко понять простому пользователю. Поменять руками вольтаж на видеокарте за 20 тысяч рублей для прироста производительности? Что? Я её купил и хочу, чтобы она просто работала на 100% возможностей и без моего вмешательства.

Даже Windows 8 отличился тем, что Microsoft не закрыл в нём функцию «Refresh your PC». В итоге сторонние производители легко подменяют «эталонный» образ системы на другой, в котором чистая система прилично разбавлена их фирменными продуктами и решениями.

Что мы имеем в итоге? Чистая система не позволяет начать комфортно работать. Приходится ставить множество дополнительного ПО для функционирования на аппаратном уровне, а потом вычищать весь мусор, который встал вместе с этим ПО.

Установка новой программы

Ну что же, пользователь, ты захотел установить новую программу? Сперва зайди в Интернет и начни тотальный research. Только ты можешь определить, опасна ли выбранная тобой программа. Вот ты зашёл на сайт, где можно скачать программу от доверенного разработчика, но будь осторожен. Кругом баннеры, имитирующие интерфейс загрузки нужной тебе программы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Исследование Луны: экс-сотрудник NASA утверждает, что люди жили на спутнике Земли.
По словам специалистов, космонавтика в настоящее время имеет огромнейшее значение, в частности можно говорить о выполнении исторической миссии, связанной с поиском сведений о древнейших цивилизаций на Луне и Марсе. Бывший сотрудник агентства Ричард Хогланд, уверен, что во Вселенной есть признаки жизни.

Ученый на протяжении многих лет изучает вопрос, могут ли существовать искусственные строения и образования на других планетах. Хогланд заверяет, что на самом деле снимки, на которых можно увидеть руины инопланетных построек, и ранее публиковались космическими агентствами США, СССР и Европы.

Экс-сотрудник NASA рассказал, что работал на проекте, в рамках которого был создан знаменитый телескоп “Хаббл“, а также принимал участие в ряде других разработок. Хогланд утверждает, что и в настоящее время на официальных сайтах NASA можно отыскать снимки “воздушных замков“, которые находятся на Луне. Если всмотреться в фотографии, то становится понятным, что удивительные конструкции изготовлены из материала, который очень похож на стекло.

Стоит отметить, что в середине 90-х годов прошлого века, а потом в  2007 году Ричард вместе со своими коллегами организовывал пресс-конференции в Национальном пресс-клубе США, где заявил, что руководство NASA не желает разглашать данные о НЛО и фантастических зданиях, которые находятся на разных планетах.

Ранее мы рассказывали, что скоро на Луне будут выращивать репу и базилик. По словам ученых, в 2015 году на Луне намерены реализовать проект по созданию искусственной биосферы на другой планете, в рамках которого на Луну отправят контейнер с семенами репы, базилика и резуховидки, чтобы их там выращивать.

=======================================================================================

Ученые обнаружили неожиданно яркие черные дыры.

Астрономы из Китая и США нашли черную дыру, которая не укладывается в ранее определенную зависимость яркости от массы. Объект в галактике Вертушка, который они изучали, массивнее Солнца не более чем в 30 раз при яркости, которая обычно указывает на намного большую массу. Подробности со ссылкой на публикацию в журнале Nature приводит Nature News.

Исследователи опирались на наблюдения при помощи телескопа Gemini, которые провели еще в 2010 году. Кроме того, они использовали данные рентгеновской обсерватории "Чандра", полученные еще раньше. Вспышки в рентгеновском диапазоне, которые дает M 101 ULX-1, были на порядки ярче, чем у обычных черных дыр звездной массы: поэтому ученые ранее думали, что масса черной дыры тоже заметно выше. ULX в названии обозначает ультраяркий рентгеновский источник.

Черные дыры условно делятся на три типа. Звездные возникают при коллапсе звезд на поздней стадии жизни и их масса всегда находится в пределах от нескольких единиц (звезда должна быть тяжелее определенного предела для рождения черной дыры) до нескольких десятков масс Солнца. Черные дыры в центре галактик намного массивнее и их масса превышает солнечную уже на много порядков: вплоть до нескольких миллиардов. Еще некоторое число объектов попадает в промежуточную категорию, которая тяжелее звезд, но легче черных дыр в центре галактик. Причем чем тяжелее объект, тем он ярче: именно черные дыры являются источником энергии квазаров, самых ярких постоянных источников излучения.

Астрономы провели анализ спектра M 101 ULX-1 и звезды-компаньона, которая обращается вокруг общего с черной дырой центра масс. Спектр показал, что эта звезда практически лишена водорода, поэтому может быть либо белым карликом, либо звездой Вольфа-Райе. Для белого карлика объект был слишком ярким, поэтому ученые в своей работе сделали однозначный вывод в пользу короткоживущей массивной звезды.

Зная о том, что одна из частей двойной системы является звездой Вольфа-Райе, астрономы смогли также отделить спектр излучения черной дыры от спектра звезды и на основании этого оценить ее массу. Метод оценки массы по спектру излучения ранее был проверен четырьмя разными группами на примере двух иных черных дыр и потому считался достаточно надежным. Он показал, что M 101 ULX-1 превосходит Солнце в 20-30 раз. Объект попадает в категорию звездных, а не промежуточных черных дыр.

Новая пара обладает рядом отличий от ранее найденных двух пар "черная дыра - звезда Вольфа-Райе". Излучение черной дыры оказалось ярче и имело другой спектр. Рентгеновские лучи от M 101 ULX-1 отличаются меньшей энергией. Проанализировав изменения яркости и спектра, ученые определили расстояние между компонентами системы и пришли к выводу, что черная дыра не может вытягивать вещество из атмосферы звезды. Зато, по всей видимости, она окружена широким диском, который сформирован из подхваченного звездного ветра от звезды Вольфа-Райе. Именно этот диск отвечает за наблюдавшее астрономами рентгеновское излучение с необычными характеристиками.

Сверхмассивные черные дыры видны как минимум в рентгеновском и радиодиапазонах за счет процесса поглощения ими вещества. Газ, пыль и иногда звезды при падении сжимаются. Это вызывает разогрев, который заставляет вещество излучать. В результате взаимодействия образовавшейся плазмы с магнитными полями вдоль оси вращения черной дыры также выбрасываются струи, называемые джетами. Все эти явления позволили ученым ввести понятие "яркости" для черной дыры, которая сама по себе по определению не может выпускать даже свет.

______________________________________________________________________________________________________________

Крупные инвесторы заинтересовались идеей объединения интернета и телевидения.

Вчера было объявлено о запуске двух аналогичных ТВ-проектов — «112 Украина» и News Network. Оба планируют использовать контент, сгенерированный зрителями, не тратиться на дорогостоящие программы и не зарабатывать на прямой рекламе, по крайней мере в начале. Эксперты считают идею соединения возможностей интернета и социальных медиа с телевидением интересной, но до сих пор никому еще не удавалось создать что-либо серьезное без заработка на прямой рекламе.

Запуск новых проектов произошел почти синхронно. Буквально через полтора часа после объявления о запуске канала «112 Украина» состоялась презентация телеканала News Network, принадлежащего владельцу украинско-израильской Media International Group Вадиму Рабиновичу. Примечательно, что оба канала собираются реализовать практически идентичную стратегию. Оба будут новостными, планируют закупать мало ТВ-контента. Вместо этого каналы собираются использовать возможности интернета и социальных сетей, чтобы формировать новостные выпуски за счет зрительского контента. «Мы планируем привлечь зрителя, который отказался от традиционного телевидения и предпочитает ему новости в интернете»,— заявил гендиректор «112 Украина» Андрей Подщипков.

«112 Украина» появится в кабельных сетях «Триолана» и «Воли» с 28 ноября. А News Network начнет спутниковое вещание с мая 2014 года и к следующей осени планирует зайти в кабельные сети.

Генеральный продюсер «112 Украина» Алексей Семенов рассказал, что пока прямой рекламы на канале не будет, хотя предложения от сейлз-хаусов поступали. «Как способ заработка будет использоваться продакт-плейсмент, а также продажа франшизы региональным вещателям»,— отметил он. По его словам, дорогостоящий контент закупаться не будет, основной затратной частью станут зарплаты сотрудников. Выход на безубыточность планируется к 2017 году.

Сначала не будет прямой рекламы и на News Network, говорит Андрей Дегтярев, развиваться он будет за счет средств инвестора. «Запуск прямой рекламы произойдет после того, как мы получим представление о наших рейтингах»,— уточнил господин Дегтярев. Безубыточным канал планируется сделать к 2016–2017 году.

Партнер экспертной группы Kwendi Андрей Таранов отмечает, что на данный момент в Украине нет экономически обоснованного проекта, который может вывести подобный канал на безубыточность. «Качественный новостной продукт не может стоить дешево, а некачественный не интересен ни зрителю, ни рекламному рынку»,— сообщает господин Таранов.

Впрочем, глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф считает эти инициативы интересными. Существует ряд других способов заработка, помимо прямой рекламы: спонсорство, продакт-плейсмент например. «Идея создания контента через соцсети и интернет становится интересной и близкой людям»,— говорит он. Уже через несколько лет количество каналов, использующих подобные технологии, значительно увеличится, уверен господин Бенкендорф.

0

94

:flag:  :mybb:  :flag: Ага,статейки холосо...                                                                          http://s6.uploads.ru/t/Fgvtk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OIEwq.jpg
Рассекречен новый российский двухсредный автомат                                                                                                                                                      http://s6.uploads.ru/t/Ltw0z.jpg
АДС

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны России рассекретило некоторые характеристики перспективного двухсредного автомата АДС калибра 5,45 миллиметра. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», в состав которой входит Тульское КБП. Оружие было представлено на выставке «Интерполитех-2013», проходящей в Москве с 22 по 25 октября 2013 года.

Стрелковое оружие, уже принятое на вооружение постановлением правительства России, как ожидается, в ближайшее время начнет поступать в спецназ ВМФ. Автомат уже прошел опытную эксплуатацию на Севере, Дальнем Востоке и на Черном море. Разработка автомата велась с 2000 года по инициативе Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) тульского КБП.

АДС был разработан на основе общей конструкции, предложенной оружейником Василием Грязевым. Автомат, масса которого с гранатометом составляет 4,6 килограмма, создан по схеме булл-пап и использует для стрельбы патроны калибра 5,45x39 миллиметров. Длина оружия составляет 685 миллиметров. Скорострельность АДС составляет 800 выстрелов в минуту, а прицельная дальность на суше - 500 метров.

Для стрельбы из автомата используются два типа патронов. Так, для ведения огня под водой применяются патроны ПСП-УД, а на суше ─ 7Н6, 7Н6М, 7Н10 и 7Н22. «До настоящего момента подводные бойцы были вынуждены использовать два вида оружия ─ для работы под водой и автомат Калашникова для сухопутной стрельбы. Сейчас необходимо только сменить магазин с боеприпасами», ─ заявил начальник отдела внешнеэкономических связей ЦКИБ СОО Николай Комаров.

В настоящее время автомат производится только для Вооруженных сил России, однако в перспективе его планируется поставлять на экспорт. По словам Комарова, «Рособоронэкспорт» уже начал маркетинговую работу на внешнем рынке.                                                                                        Шел грибник издалека...... | В закладки 

Шел грибник издалека
А в корзинке ни грибка!
Ни единого грибочка –
Только травка и листочки.
Утомился грибничок
И уселся на пенек.
- Ты скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?
Поглядел на грибника
Лес дремучий свысока.
Покачался – скрип да скрип! –
Показал под елкой гриб.
- Я с грибами, - молвил лес, -
А ты с глазами или без?
В. Шульжик                                                                                                                                                                                                                 http://s6.uploads.ru/t/UIrLp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LYf2k.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Fu1IU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xoXlg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wJQYk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tONH9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ajZE7.jpg
Солнце  до  нового  года перевернется 

  http://s6.uploads.ru/t/m8R6k.jpg
Астрономы NASA узнали, когда на Солнце произойдет "переворот" и магнитное поле звезды поменяет полярность на противоположную. По их расчетам, ждать осталось всего три недели, пишет "Metro".

 

Увольняться с работы и в панике ждать апокалипсиса не стоит, успокаивает издание: такие перемены полюсов на Солнце происходят каждые 11 лет.

 

"Это не катастрофа, а масштабное явление с реальными последствиями. Но это не то, о чем стоит беспокоиться", – объяснил специалист по физике Солнца Тодд Хоксем из Стэнфордского университета. "Полярное солнечное магнитное поле ослабевает, снижается до нуля, а затем появляется вновь, но уже с обратной полярностью – это нормальный элемент солнечного цикла", – отмечал ранее его коллега Фил Шерер.

 

Но расслабляться все же не приходится: активность звезды скажется на всей Солнечной системе. На Земле это обернется магнитными бурями, неполадками в работе спутников и электронных приборов. На пике активности на Солнце значительно чаще происходят вспышки, появляются так называемые корональные дыры – области с повышенной скоростью солнечного ветра, и выбросы плазмы.

 

Впрочем, у "солнечного переворота" имеются и положительные стороны: например, на Земле можно будет чаще наблюдать северное сияние, пишет Daily Mail.

 

О том, что Солнце уже близко к тому моменту, когда его магнитные полюса поменяются местами, сообщалось еще в августе. Но тогда специалисты не могли точно сказать, когда именно это произойдет.                                                                                                                                                      Необычные пистолеты                                                                                                                                                                                                http://s7.uploads.ru/t/6DAb7.jpg
  Jarre Harmonica

Коллекционеры огнестрельного оружия готовы выложить большие деньги за необычные образцы оружия, особенно если они выпускались в ограниченном количестве.

Сегодня востребованными на рынке необычных раритетов являются пистолеты Borchardt C-93 и Jarre Harmonica.

Borchardt известен тем, что стал первым полуавтоматическим пистолетом, произведенным в Европе в конце 19 века. Его дизайн удивлял даже современников – гипертрофированная тяжелая задняя часть нарушала балансировку и не позволяла произвести точный выстрел. Созданный под патроны 7.65х25 мм питолет имел очень сильную отдачу, что также не способствовало поражению цели с первого раза. Носить его с собой было практически невозможно из-за неудобной формы.

Еще более странным выглядит продающийся сейчас не менее чем за 10 тысяч долларов пистолет «Jarre Harmonica». Он был одним из первых многозарядных пистолетов и пользовался невероятным спросом в начале 19 века. Магазин, похожий на губную гармошку, мог вмещать до 12 патронов калибра .38. Пистолет положил начало массовому производству «губных гармошек», которые продержались до появления более совершенных пистолетов марки Colt.

0

95

:flag: ПРИВЕТ ОЛЕГ! :jumping:

       
       
ПРИМЕТЫ ПРО ПТИЦ.

http://s7.uploads.ru/t/njuUY.jpg

Аист совьет гнездо на трубе дома- хозяина ожидает богатая жизнь и счастье.

Белый голубь, летающий вокруг дома,- примета близкой смерти.

Ворон купается во дворе – к несчастью.

Ворон, каркающий над домом, предвещает болезнь кому-нибудь из домашних.

Вороны в кучу собираются – к ненастью, купаются – тоже; каркают стаей летом – к ненастью, зимой – к морозу.

Галки и вороны, сидящие с криком перед домом, особенно утром – к худу;на крыше дома – в этом доме будет свадьба.

Дятел долбит крышу дома – быть беде.

Если аист сносит гнездо с крыши- будет пожар или другое несчастье.

Если аист удаляется прежде времени от какого-нибудь места – предзнаменует этому месту несчастье.

Если в блинный четверг на Масленицу один блин бросить петуху и тот склюет его без остатка, то хозяевам дома угрожает беда. Если же клюнет блин несколько раз и оставит курам – это добрая примета.

Если ворона летает над домом и каркает троекратно, в доме кто-то умрет.

Если ворона, мимо которой проходишь, сильно каркает – жди неприятностей.

Если куры ночью с насеста слезают- быть беде.

Если ласточка построит гнездо, а потом его покинет – это предвещает беду.

Если первый раз в году услышишь кукование позади себя, то умрешь.

Если петух важно ходит у дверей и кричит, жди в гости незнакомца.

Если петух кричит в полночь, над домом пролетает ангел смерти.

Если петухи распоются не вовремя, то либо видят злого духа и гонят его прочь, либо предсказывают покойника, либо новые указы будут, либо начнется ненастъе.

Если птица в дом залетела, к новостям.

Запели первые петухи – это полночь: запели вторые петухи – перед зарей; запели третьи петухи – на заре, пора вставать.

Зяблик свирлит – к ненастью, холоду,

Каркает ворон – к худу.

Кто разорит гнездо ласточки – у того появятся на лице веснушки.

Кукарекает курица – к большому горю.

Кукушка – птица вещая: сколько раз прокукует, столько лет жить будешь.

Кукушка кукнула в левое ухо – хорошая примета.

Кукушка первой улетает в страну обетованную и последняя возвращается- потому и зовется ключницей Вырая.

Куры дерутся – к гостям.

Куры кричат на насесте – к домашней ссоре.

Ласточка стучится в окно будет известие.

Лебеди высиживают птенцов в грозу.

Орел, парящий над головой, – предвестник счастья и крупной победы.

Петухи распелись не вовремя – к вестям.

При первой кукушке брякни деньгами – будут водиться.

Птичка бьется в окно – к хорошим вестям.

Синичка в окно постучит – будет известие.

Сова близ дома кричит – к новорожденному.

Сова на крышу сядет – к безденежью, с криком – к пожару.

Сорока скачет на доме больного- к его выздоровлению. Если возле окна сидит сорока – скоро будуг гости, а если в доме есть больной – он скоро выздоровеет.

Сорочьи яйца есть – будет хорошая память

Стучит птица в окно – к большому горю.

Три чайки, одновременно пролетающие над головой, – предупреждение о смерти.

У воробьев на ногах невидимые оковы, ибо приносили ко кресту Христа гвозди, унесенные ласточками: потому и прыгают.

Черный петух (черная кошка, черная собака) в доме спасают от грозы и вора.

0

96

:flag:  :mybb:  :flag: О чистоте объектива. Интересный эксперимент.                                                                                                                                http://s7.uploads.ru/t/hP7H0.jpg
Фотоблоггер Курт Мюнгер всерьез задумался о том, стоит ли хранить объектив в идеальной чистоте? Так ли уж важно сдувать каждую пылинку с линзы? И вот что он выяснил.                                                                                                                                                                                                       http://s7.uploads.ru/t/IY1q6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eARVt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zZed2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6sHu9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8asT3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Fb7Z1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DU9ZT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/u6KvR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mx94K.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UDho5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zCcjy.jpg
Пистолет Mitrailleuse / Le Gaulois                                                                                                                                                                                   http://s7.uploads.ru/t/J8s9L.jpg
Mitrailleuse

В 1891 году французским оружейником Пьером Бланшоном (Pierre Blanchon) в соавторстве с Этьеном Мимаром (Etienne Mimard) был разработан и запатентован карманный пистолет оригинальной конструкции, который с 1893 года был запущен в серийное производство на фабрике в Сент-Этьенне «Manufacture Francaise d'Armes de Saint-Etienne».

Первоначально пистолет назывался «Mitrailleuse» («пулемет»), но для коммерческого названия оно оказалось как-то тяжеловесно, поэтому через несколько лет название было заменено. Таким образом, примерно в 1896-1897 гг пистолет получил новое название «Gaulois», что было более звучно и содержало в себе игру смыслов, ибо слово это переводится как «галл, житель галлии» или, если понимать слово как прилагательное, «шутливый, вольный, нескромный». Конструктивно пистолет Gaulois полностью аналогичен Mitrailleuse, отличаясь только маркировкой и надписями.

Существовало шесть вариантов этого пистолета, имевших номера от одного до шести, которые отличались друг от друга только качеством исполнения и декоративностью. Gaulois № 1 представлял собой эконом вариант без каких-либо декоративных изысков, Gaulois № 2 отличался декорированным корпусом, Gaulois № 3 имел декорированный ствол и корпус, ну а Gaulois № 6 был наиболее роскошно украшенный образец.             Gaulois № 1

Конструктивно пистолет выглядит как прямоугольная коробка, из угла которой выступает ствол. Задняя поверхность оружия представляет собой подвижную рукоятку.                                                                                                                                                                                                  http://s6.uploads.ru/t/GcL4K.jpg
пистолет Le Gaulois при использовании

Пистолет не автоматический, его механика приводится в действие при нажатии на подвижную рукоятку. При охвате оружия рукой пальцы ложатся на корпус спереди ниже ствола, а рукоятка упирается в мясистую часть ладони. При нажиме на рукоятку она вдавливается внутрь корпуса, досылая патрон в патронник из магазина. При этом взводится пружина ударно-спускового механизма. При занятии рукоятки крайнего переднего положения освобождается боек и происходит выстрел. Далее две возвратные пружины толкают раму назад, и происходит выброс стреляной гильзы через специальное отверстие вверх.                                                                                                                                                                                     http://s6.uploads.ru/t/eWZXC.jpg
Gaulois № 1
вид на прицельные приспособления и окно выброса гильз

Рычаг предохранителя расположен на корпусе, с левой стороны оружия, и имеет три положения. В первом положении блокируется подвижная рукоятка пистолета от нажима. Второе положение позволяет вести огонь. В третьем положении открывается крышка с правой стороны корпуса для перезарядки и обслуживания пистолета.

Прицел открытый, не регулируемый.                                                                                                                                                                           http://s6.uploads.ru/t/AuwQT.jpg
Gaulois № 1
детали пистолета

Gaulois № 2

Питание оружия осуществляется из однорядного магазина емкостью на 5 патронов, размещенного в передней части корпуса. Для визуального контроля за количеством оставшихся патронов в передней части корпуса, с левой стороны, имеются сквозные отверстия.

Для стрельбы из пистолета предназначены относительно маломощные патроны 8x9 R со свинцовой безоболочечной пулей (8 mm Mitrailleuse, 8 mm Gaulois) специально разработанные для этого оружия. Кроме того возможно использование и аналогичных патронов, таких как 8 mm Protector и 8 mm Eclair.

В целом, Le Gaulois можно назвать одной из интересных моделей короткоствольного огнестрельного оружия конца ХIX века, обладающего занимательней конструкцией и простотой исполнения.                                                                                                                                                 Gaulois № 5

Пистолет по своему дизайну и характеристикам предназначался исключительно для защиты жилища и самообороны на коротких дистанциях.

К достоинствам относятся компактность и небольшой вес, что предопределило его использование в качестве оружия скрытого ношения. Кроме того форма пистолета всячески способствовала его компактному упаковыванию в разнообразные футляры вроде портсигара или своеобразного кошелька.

Основным качеством пистолета, которое привлекало покупателей, был размер - он не был таким массивным и тяжелым, как большинство револьверов. Благодаря небольшим размерам и дизайну пистолет был довольно популярным. Однако появившиеся на рынке многозарядные автоматические пистолеты вытеснили магазинные пистолеты, к которым относился и Gaulois.

Производство пистолетов Gaulois было прекращено перед началом Первой Мировой войны приблизительно в 1910 году.                                             http://s7.uploads.ru/t/H0Nea.jpg
Револьвер Taurus M 22H                                                                                                                                                                                               http://s7.uploads.ru/t/ZMl7W.jpg
Taurus M 22H

В 1999 году бразильская фирма «Forjas Taurus S.A.» представила новый крупноразмерный револьвер Model 22H, который появился на рынке оружия с наименованием «Raging Hornet».                                                                                                                                                                                http://s7.uploads.ru/t/wZnr8.jpg
Taurus M 22H

Патрон .22 Hornet центрального воспламенения, на который рассчитано это оружие, - винтовочный. Он сообщает пуле очень высокую начальную скорость около 820 м/с, а дульная энергия при этом составляет около 975 Дж.

Револьвер Taurus M 22H имеет довольно большие размеры и выполнен из нержавеющей стали (Stainless Steel).

Это оружие собрано на цельной рамке и снабжено барабаном, откидывающимся в левую сторону.

Барабан емкостью на 8 патронов фиксируется в рамке за счет защелки поворотной серьги. При перезарядке револьвера барабан откидывается на левую сторону и экстрактор, размещенный внутри оси барабана, при нажатии на него, одновременно удаляет сразу все стреляные гильзы.                  Taurus M 22H

Ствол длиной 254 мм (10”) снабжен высокой вентилируемой планкой. В нижней части ствола находится пенал для стержня экстрактора.

Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым курком, двойного действия, позволяет вести стрельбу, как самовзводом, так и с предварительным взведением курка вручную.

В конструкции оружия предусмотрено наличие автоматического предохранителя ударника в виде поднимающейся передаточной пластины. Кроме того оружие оснащено замком безопасности, запирающим курок в рамке - эта система безопасности TSS (Taurus Security System), запатентованная фирмой «Taurus» напоминает обычный дверной замок и приводится в действие миниатюрным ключом.                                                                          http://s7.uploads.ru/t/8lMRX.jpg
Taurus M 22H

Прицельные приспособления открытого типа состоят из крупной мушки и регулируемого целика, снабженного микрометрическим винтом и фиксатором. Кроме того имеется возможность крепления оптического прицела на вентилируемую планку ствола.

Рукоятка оснащена резиновыми щечками оборачивающего типа с мягкой вставкой в тыльной части.

Маркировка оружия состоит из надписи TAURUS на стволе, торговой марки компании на рамке и слова TAURUS с головой быка на медальоне щечек рукоятки.

Револьвер Taurus M 22H предназначен, главным образом, для охоты на мелких животных (в частности сельскохозяйственных вредителей) и спорта. Это оружие отличается высоким качеством изготовления, надежностью и отличной внешней отделкой при сравнительно небольшой цене.                    http://s7.uploads.ru/t/jRPUb.jpg
" Комета века "                                                                                                                                                                                                            http://s6.uploads.ru/t/TXDVF.jpg
Землянам вскоре предстоит редкое зрелище, выпадающее не каждому поколению: ожидается, что с 3 декабря, особенно в предрассветные часы, в северном полушарии можно будет наблюдать невооруженным глазом исполинский светящийся хвост кометы Исон.

В средние века кометы считались провозвестницами великих и грозных событий. В наши дни никто в это, разумеется, не верит.

Для ученых же самый большой интерес представляет прохождение кометы через солнечную корону, которое будет иметь место 28 ноября. Такое бывает исключительно редко.

В определенный момент Исон будет находиться всего в миллионе километров от поверхности Солнца - в 150 раз ближе, чем Земля.

По подсчетам астрономов, гравитация светила увеличит скорость кометы до 380 километров в секунду, а солнечные лучи нагреют ядро, состоящее из металла и камня, до 2760 градусов по Цельсию. В результате, по прогнозам некоторых экспертов, ее можно будет видеть даже днем.                     http://s6.uploads.ru/t/CrSEe.jpg
Три  сценария

Доктор Мэтью Найт из обсерватории Лоуэлла в Аризоне, наблюдающий за кометой Исон весь последний год, говорит, что возможны три варианта судьбы космического пришельца.

В первом случае с ней произойдет то же, что с кометой Лавджой осенью 2011 года. Солнечное притяжение разорвет ее на части.

Согласно расчетам, для этого ядро должно быть небольшим: менее двух километров в поперечнике. Диаметр ядра кометы Исон как раз составляет около двух километров, так что она находится в зоне риска.

Второй вариант реализовался в случае с кометой Энке, которая быстро испарилась.

Однако ученые и астрономы-любители надеются на третий исход: подобно комете Икейя-Секи, также прошедшей через корону в 1965 году, Исон переживет опасное соседство, но испустит сверкающий в солнечных лучах газовый хвост длиной в несколько миллионов километров.

 

В  ожидании  сенсации

 

Поскольку инструменты для спектрального анализа за последние полвека радикально усовершенствовались, ученые в этом случае надеются совершить открытия, проливающие свет на процесс формирования Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад.

Однако самой большой сенсацией стало бы обнаружение в кометном веществе прекурсоров аминокислот, что подтвердило бы гипотезу о том, что жизнь, возможно, была занесена на Землю из космоса. Расчеты, проведенные в лаборатории НАСА в северной Калифорнии, теоретически такую возможность не исключают.                                                                                                                                                                                         http://s6.uploads.ru/t/C4isQ.png
Кометы прилетают в окрестности Земли из Облака Оорта - области за орбитой Плутона, где их число, по расчетам астрономов, исчисляется миллионами.

Комета Исон была открыта в сентябре 2012 года двумя российскими астрономами при помощи телескопа-рефлектора, установленного в обсерватории в окрестностях Кисловодска. В тот момент она находилась еще за орбитой Юпитера, но уже тогда поразила ученых небывалой яркостью.

Сейчас комета проходит через созвездие Девы в восточной части небосклона. Следить за ее приближением можно в интернете. Уже появились первые снимки, сделанные не только на профессиональной аппаратуре, но и любителями с помощью слабых домашних телескопов.

0

97

Привет Дружище ОЛЕГ!!!

Моё мнение, что у фотика обьектив нужно держать всегда в чистоте. И стараться прикрывать его чехлом, как от пыли так и от мелких механических повреждений.

Китай успешно запустил ракету со своим первым луноходом

http://s7.uploads.ru/t/qJNO7.jpg

Китай успешно осуществил запуск ракеты-носителя «Великий поход-3B» (Long March 3B) с первым китайским луноходом. Старт был произведен с космодрома Сичан. Аппарат успешно отделился от ракеты и начал свое путешествие к Луне.
http://s7.uploads.ru/t/T1xRk.jpg

Ожидается, что аппарат «Чанъэ-3» (Chang`e 3) совершит посадку на естественном спутнике Земли 14-15 декабря. Для Китая это будет первая миссия по отправке космического аппарата на поверхность другого небесного тела.

Напомним, ранее в 2007 и 2010 годах Китай запустил два спутника для дистанционного исследования Луны: «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2».

«Чанъэ-3» должен будет совершить посадку в регионе Sinus Iridum. После посадки начнет свою работу шестиколесный луноход «Юйту» (Yutu - «Лунный заяц»). Его масса составляет 140 кг. Луноход должен будет проработать на Луне, по крайней мере, в течение трех месяцев.

Аппарат оснащен камерами, альфа-рентгеновским спектрометром и инфракрасным спектрометром. Кроме того, на его донной части расположен радиолокатор, позволяющий изучать структуру грунта до глубины несколько десятков метров.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На 3D-принтере уже научились штамповать глаза.

http://s6.uploads.ru/t/SjNGl.jpg

На 3D-принтере уже научились штамповать глаза. Глаза пополнили длинный список объектов, которые могут быть созданы с помощью технологии 3D-печати, благодаря изобретательности британских дизайнеров.

Британская компания Фрипп Дизайн работает над созданием глазных протезов при помощи ЗD-принтера. В компании уверены, что новый метод производства существенно снизит как временные, так и финансовые затраты, по сравнению с традиционными.

Проектно-изыскательская компания, расположенная в Лондоне, работает над своим проектом в сотрудничестве с Городским университетом Манчестера. В компании утверждают, что их протезы глаз будут практически не отличимы от настоящих. Более того, они смогут производить около 150 единиц в час, что безусловно отразится на стоимости. В настоящее время глазные протезы производятся вручную и на их производство уходит довольно много времени

Так называемые стеклянные глаза, как правило, делаются из специального стекла или акрила, а затем тщательно расписываются вручную, чтобы соответствовать другому глазу пользователя. При этом высока и стоимость изделия ручной работы. В Великобритании средняя стоимость искусственного глаза составляет 3000 фунтов стерлингов (около $4880).

Фрипп Дизайн может снизить цену на изделия до 100 фунтов стерлингов (около $165). Для производства протезов компания использует 3D-принтер Spectrum Z-Corp 510. После того как изделие напечатано, его погружают в смолу. Получающиеся протезы выглядят крайне реалистично. Технология производства позволяет в точности подобрать цвет глаза, а также нанести сеточки сосудов. Помимо глазных протезов компания также производит гибкие протезы лица.

Льюис Грин, который помог инженерам наладить производственный процесс, сказал: "Мы создаем цифровое 3D-изображение глаза. Это уникальный на сегодняшний день метод. Ручная работа может занять несколько месяцев. А мы можем нажать кнопку и распечатать его".

Техника для изготовления глаз готова к использованию, а техпроцесс еще предстоит доработать. Во Фрипп Дизайне надеются, что продажа их глаз начнется в течение ближайших 12 месяцев. В компании полагают, что их продукция заинтересует жителей развивающихся стран, таких как Индия. Как сообщил в владелец Том Фрипп в интервью Dezeen, основные сложности его компания испытывает с настройкой оборудование, которое очень требовательно. Однако он заверил, что массовое производство начнется в течение ближайшего года.

0

98

:flag:  :mybb:  :flag:                                                                                                              Учёные: дамский мозг работает иначе! | В закладки 

    Действительно ли мужчины лучше паркуются? А правда ли, что женщины более чувствительны?  Учёные утверждают, что различия в мозгу могут объяснить специфические свойства мужчин и женщин.                                                                                                                                                     http://s7.uploads.ru/t/1M7Uj.jpg
Клетки мозга у мужчин и женщин устанавливают контакты друг с другом совсем не одинаковым образом. В то время как у женщин особенно много связей существует между различными участками обоих полушарий мозга, у мужчин преобладают связи внутри каждого из полушарий. Об этом сообщают американские исследователи в «Записках» («Proceedings») национальной Академии наук США.

Анатомические различия как раз и могут объяснить многократно описанную разницу в специфике мышления мужчин и женщин. Благодаря своей архитектуре мозга мужчины могут более эффективно реализовывать свои ощущения в скоординированных действиях, а женщины успешнее связывают между собой аналитическую и интуитивную информации.

Исследователи из Пенсильванского университета в Филадельфии внимательно изучили мозговые связи, используя метод, названный тензором визуализации диффузии. С его помощью можно по движению молекул воды делать выводы о процессах в нервных волокнах. Этот метод был применён к почти тысяче детей, подростков и молодых людей в возрасте от восьми до 22 лет. А для анализа учёные разделили мозг на 95 подобластей.

Исследования показали, что мужской мозг отчётливо оптимизирован для связей внутри каждого из полушарий. Так, например, многие подобласти мужского мозга имели многочисленные связи со своими ближайшими соседями. То есть имелось множество локальных связей на очень близких расстояниях.

У женщин же, напротив, учёные обнаружили более протяжённые нервные связи прежде всего между разными полушариями мозга.

Зато в мозжечке всё происходит с точностью до наоборот: у мужчин преобладают связи между разными его половинками, а у женщин эти связи возникают преимущественно внутри каждой из половинок мозжечка.

А ещё исследователи заметили, что с возрастом мозговые различия между полами усугубляются.

В более раннем исследовании поведенческих реакций, в котором приняло участие большее количество добровольцев, учёным уже удалось установить, что женщины чётче фиксируют слова и лица, более внимательны и лучше социально ориентированы.

Мужчины же заметно лучше обрабатывают пространственную информацию и обладают более чёткой координацией движений, что, кстати, как раз наглядно и проявляется при парковке автомобиля.

И, как отмечают исследователи, наблюдаемая разница в мозговых связях чётко совпадает с поведенческим различием между мужчинами и женщинами.                                                                                                                                                                                                                                  Послание в бездну...                                                                                                                                                                                                       Послание для инопланетных форм жизни было создано и помещено на борт космического аппарата Вояджер-1, который недавно пересек внешнюю границу Солнечной системы.                                                                                                                                                                                            http://s6.uploads.ru/t/SzX8Q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kamCY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/u6M58.jpg
http://s6.uploads.ru/t/m8zon.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AQ4Cb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Xt85Y.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Fia30.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YnveR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yxKbv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zZUi2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GvFX7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fqG7i.jpg

Отредактировано olezhka (2013-12-05 14:21:56)

0

99

0

100

Глюки,Глюки,Глюки...Устал перенабирать материал...Позже попробую ещё...

0


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


создать форум