БОЛТОВНЯ.

Объявление

Добро Пожаловать на наш форум ! Правила просты: соблюдайте общечеловеческие нормы поведения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


Духовная реальность - Путь к себе.

Сообщений 101 страница 120 из 219

101

Привет Олег!

Что у тебя за сбои???

С чем это связано?

Во время секретного совещания в бункер Гитлера с шашкой наголо врывается Штирлиц и кричит:
- Порублю, гады.
Гады скинулись по рублю. Штирлиц собрал деньги и ушел.

* * *
В очереди в столовую стоят Мюллер, Борман, Гиммлер и другие сотрудники. Распихав всех, к буфетной стойке подходит Штирлиц, берет обед и садится за крайний столик. Очередь с обалделым видом провожает его взглядом.
Голос за кадром:
- Они не знали, что Герои Советского Союза обслуживаются вне очереди.

* * *
Штирлиц получил шифровку. Прочитав, он сжег ее, после чего плюнул на пол и высморкался в занавеску. В шифровке было написано: "Задание выполнено, можете немного расслабиться".

0

102

:flag:  :dontknow:  :flag:  :mybb:  :flag: Да где то раз пять набирал при отправке зависает и сбрасывает...Ладно,проехали...
Названа главная причина заболевания раком | В закладки 
В большинстве случаев люди получают онкологические заболевания из-за загрязненного воздуха

Артур ВЕСЕЛОВ
http://s6.uploads.ru/t/c7obF.jpg
Загрязнение воздуха является основной причиной заболевания людей раком, говорится в новом докладе Международного агентства по изучению онкологических заболеваний (IARC), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов, в 2010 г. загрязненный воздух, содержащий канцерогены, стал причиной смертей 223 тысяч человек. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане сложилась в Индии и Китае. "В Азии и Южной Америке растет число быстро развивающихся стран. Всем известна плачевная ситуация с загрязнением воздуха в Китае. Многие страны начинают сталкиваться с похожими проблемами. Но пришла пора осознать, что воздух на планете принадлежит нам всем, и все мы должны нести коллективную ответственность за то, чтобы он оставался чистым", – прокомментировал исследование для "Радио ООН"представитель IARC Дана Лумис.

Среди европейских стран, наибольшее количество выбросов вредных веществ в атмосферу приходится на Болгарию и Польшу, напоминает радио "Свобода". Вызывает опасение и Франция, где на 100 тысяч мужчин фиксируется свыше 350 случаев заболевания раком. В основном, проблемы с онкологией начинаются у людей, достигших 50-летнего возраста. Всего же каждый год раком заболевают шесть миллионов человек.

Сейчас онкологические заболевания находятся на втором месте в мире после заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Эксперты ВОЗ прогнозируют, что в ближайшие 20 лет раком заболеют еще около 25 миллионов человек, в основном это будут жители развивающихся стран.

На днях Минздрав РФ озвучил данные своего исследования, согласно которому каждому четвертому россиянину грозит внезапная смерть. Выяснилось также, что почти половина взрослого населения страны страдает как минимум от одной хронической болезни.
*********************************************************************************************************************************
Директива СНБ США | В закладки 
Директива СНБ США 20/1 от 18 августа 1948г.

Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)

Текст оригинала :
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html

Текст оригинала в сыром виде (картинки со сканера):
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip

Выделенные курсивом фрагменты текста выделены его авторами.
В машинописном варианте они подчеркнуты.
В изданном сборнике они также выделены курсивом.

Перепечатывается с сокращениями сайта "prosektor.ru"
ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

I. Введение

Очевидно, что Россия, как собственно сила, так и как центр мирового коммунистического движения, в настоящий момент стала представлять очень серьезную проблему для внешней политики США, и в нашей стране существует глубокая неудовлетворенность и обеспокоенность относительно целей и методов советских лидеров. Таким образом политика нашего правительства в значительной мере обусловлена желанием скорректировать советскую политику и изменить международную ситуацию, к которой она уже привела.

Во-первых, для разворачивающейся в настоящее время политической войны наше правительство вынуждено уже сейчас, во время мира, ставить более определенные и активные задачи по отношению к России, чем те, которые ему приходилось формулировать по отношению к Германии или Японии в самом разгаре военных действий с этими странами.

Во-вторых, опыт прошедшей войны научил нас тому, что желательно увязывать наши военные усилия с ясным и реалистичным представлением о тех задачах, которые мы собираемся решать в долговременной перспективе. Это особенно важно в случае войны с Советским Союзом. Мы едва ли можем ожидать завершить такую войну с той же военной и политической определенностью, как последнюю войну с Германией и Японией.

Задачи, возникающие вследствие эмоций военного времени, не годятся для выражения сбалансированной концепции долговременных национальных интересов. Поэтому правительству следует уже теперь, до возникновения любых военных действий, предпринять все усилия по планированию и определению по отношению к России наших текущих задач мирного времени и наших гипотетических задач военного времени, и по возможности сократить разрыв между ними.

III. Основные задачи.

Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие :

а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;

и

б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.

1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ.

Существуют две сферы, в которых мощь и влияние Москвы простирается за пределы границ Советского Союза в формах, наносящих ущерб миру и стабильности международного сообщества.

Первая из этих сфер - то, что можно назвать зоной сателлитов : а именно зона, в которой решающее политическое влияние принадлежит Кремлю. Следует отметить, что в этой зоне, которая территориально целиком прилегает к Советскому Союзу, решающим фактором в установлении и поддержании советской гегемонии явилось присутствие или близость советской вооруженной мощи.

Вторая из этих сфер охватывает отношения между центром власти, правящим Советским Союзом, с одной стороны и, с другой стороны, группами или партиями за рубежом, за пределами зоны сателлитов, которые обращаются к России, как к политическому вдохновителю, и, осознанно или нет, проявляют свою лояльность по отношению к ней

Для эффективного решения в обеих сферах первой из указанных выше задач необходимо сократить до разумных пределов несоразмерные проявления российской мощи. Странам, находящимся в зоне сателлитов, должна быть предоставлена возможность коренным образом освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния. Также должен быть основательно разоблачен миф, который заставляет миллионы людей в странах, удаленных от Советских границ, смотреть на Москву, как на выдающийся источник надежды человечества на улучшение, а следы воздействия этого мифа должны быть полностью ликвидированы.

. В других же случаях, особенно касающихся прибалтийских стран, вопрос более сложен. Мы действительно не можем проявить безразличие к дальнейшей судьбе прибалтийских народов. Таким образом, было бы логично рассматривать, как часть задач США, восстановление для этих государств, по крайней мере, некоего подобия недавнего состояния свободы и независимости.

2. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ МОСКВА.

Наши сложности с нынешним Советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно несовместимые с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными.

Главными среди этих концепций являются следующие:

(а) Что мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств на основе равенства и взаимного уважения иллюзорно и невозможно;

(б) Что конфликты являются основой международной жизни, при этом, как в случае Советского Союза и капиталистических стран, ни одна сторона не признает превосходства другой;

(в) Что режимы, не признающие авторитета и идеологического превосходства Москвы, безнравственны и пагубны для прогресса человечества, и долг всех здравомыслящих людей повсеместно добиваться свержения и ослабления таких режимов любыми тактически подходящими методами;

(г) Что в дальней перспективе невозможно сближение интересов коммунистического и некоммунистического мира путем взаимного сотрудничества, эти интересы в основе своей антагонистичны и противоречат друг другу;

(д) Что произвольные индивидуальные контакты между людьми из мира под коммунистическим господством с людьми за пределами этого мира являются злом и не способствуют общему прогрессу человечества.

Мы должны смотреть в лицо тому факту, что Советское правительство (Сталинское прим. моё) в его нынешнем виде является и будет оставаться постоянной угрозой нашему народу и миру.

1. СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ

Эта цель может быть достигнута и достигается многими способами. Наиболее впечатляющим шагом в этом направлении было оригинальное предложение о Программе Реконструкции Европы, сформулированное в гарвардской речи секретаря Маршалла

5 июня 1947 года.

Наша цель должна состоять в том, чтобы продолжать делать все, что в наших силах, увеличивая это напряжение, и в то же время создавая возможность правительствам сателлитов постепенно освободиться из-под российского контроля и найти, если они пожелают, приемлемые формы сотрудничества с правительствами Запада. Это можно реализовать искусным использованием нашей экономической мощи, прямой или косвенной информационной деятельностью, приложением максимально возможной нагрузки на железный занавес, созданием у Западной Европы перспектив и энергии стать в конце того пути, по которому она движется, максимально привлекательной для народов Востока, и многими другими средствами, слишком многочисленными, чтобы их все упоминать.

Мы должны всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами поощрять развитие в Советском Союзе институтов федерализма, которые позволили бы возродить национальную жизнь прибалтийских народов.

Можно спросить : почему мы ограничиваем эту цель прибалтийскими народами? Почему мы не включаем другие национальные меньшинства Советского Союза? Ответ состоит в том, что прибалтийские народы - это единственные народы, чьи традиционные территории и население в настоящее время полностью включены в Советский Союз, и которые продемонстрировали способность успешно нести ответственность за свою государственность. Более того, мы все еще формально отвергаем законность их насильственного включения в Советский Союз, и поэтому они имеют в наших глазах особый статус.

После революции большевистским лидерам удалось путем умной и систематической пропаганды внедрить в широкие круги мировой общественности определенные концепции, весьма способствующие их целям, в том числе следующие : что Октябрьская Революция была народной революцией; что советский режим был первым настоящим правительством рабочих; что Советская власть определенным образом связана с идеалами либерализма, свободы и экономической безопасности, и что она предлагает многообещающую альтернативу национальным режимам, при которых живут другие народы. Таким образом в умах многих людей установилась связь между русским коммунизмом и общими трудностями, возникающими в окружающем мире из-за влияния урбанизации и индустриализации, или же вследствие колониальных волнений. Случай с Югославией поставил большой вопросительный знак на том, насколько хорошо эта система станет работать в будущем.

Поэтому мы можем сказать, что наша вторая цель по отношению к России в мирное время заключается в том, чтобы информационной активностью и любыми другими имеющимися в нашем распоряжении средствами подорвать миф, при помощи которого люди вдали от российского военного влияния удерживаются в подчинении Москве, добиться того, чтобы весь мир увидел и понял, что представляет из себя Советский Союз, и сделал бы логичные и реалистические выводы из этого.

2. ИЗМЕНЕНИЕ РОССИЙСКИХ КОНЦЕПЦИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Как мы видели выше, нет никаких разумных оснований ожидать, что мы когда-либо сумеем изменить основы политической психологии людей, находящихся у власти в Советском Союзе сейчас.

Если бы Советское правительство было вынуждено соблюдать такую осторожную и умеренную политику по отношению к Западу в течение столь долгого периода, что нынешних лидеров сменили бы другие, и перед лицом этой необходимости произошла бы какая-то нормальная эволюция советской политической жизни, то тогда возможно стало бы достижимым и какое-то реальное изменение кругозора и поведения Советов.

Итак, мы должны сказать, что нашей третьей целью в отношении России во время мира является создание ситуаций, которые вынудят Советское правительство признать практическую нецелесообразность действий на основе их нынешних концепций и необходимость по крайней мере такого внешнего поведения, как если бы эти концепции были заменены на противоположные.

Это, конечно, в основном вопрос удержания Советского Союза слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с международными силами, находящимися вне его контроля, и поддержания со стороны некоммунистических государств высокого уровня требовательности к России в части соблюдения ею обычных международных приличий.

3. СПЕЦИФИЧНЫЕ ЦЕЛИ

Все перечисленные выше цели являются по своей природе общими.

Однако вопрос о конкретной интерпретации может быть существенно прояснен кратким рассмотрением обратной стороны картины : иными словами рассмотрением того, в чем наши цели НЕ состоят.

Во-первых, нашей основной целью в мирное время не является переход в такую стадию, при которой война становится неизбежной. Мы не исключаем возможности, что наши общие задачи в отношении России могут быть успешно решены без войны. Мы вынуждены признавать возможность войны в любой момент, как логично вытекающую из нынешнего характера советских лидеров, и мы должны реалистично готовиться к этому. Настоящий документ не подразумевает никаких суждений по поводу того, способно ли Советское правительство вести себя относительно умеренно и порядочно во внешних делах и при этом сохранять свою власть внутри России. Если ситуации, отвечающие нашей целевой направленности в мирное время, действительно возникнут, если они окажутся несовместимыми с внутренним удержанием Советской власти и вынудят Советское правительство уйти со сцены, мы будем рассматривать такое развитие без сожаления, но не примем на себя ответственность за то, что добивались или вызвали его

1. О НЕВОЗМОЖНОМ

Перед обсуждением того, что могло бы явиться достижимой целью в войне с Россией, сначала выясним, чего мы не можем надеяться достичь.

Прежде всего, мы должны исходить из того, что для нас будет невыгодно, да и практически неосуществимо оккупировать и поставить под контроль нашей военной администрации всю территорию Советского Союза. Это следует из размеров территории, количества населения, разницы в языке и обычаях, отличающих местное население от нас, а также минимальной вероятности обнаружить какую-то подходящую местную структуру власти, при помощи которой мы могли бы действовать.

Затем, признав это обстоятельство, мы должны признать маловероятным, что советские лидеры пойдут на безоговорочную капитуляцию. Возможно, Советская власть распадется под тяжестью безуспешной войны, как это произошло с царским режимом во время Первой Мировой. Но даже это маловероятно. А если она не распадется сама, мы не можем быть уверены, что сумеем устранить ее какими-то средствами без чрезвычайных военных усилий, направленных на установление контроля над всей Россией. Мы имеем перед собой опыт нацистов, как пример упорства и стойкости, с которыми безжалостные диктаторские режимы могут удерживать внутреннюю власть даже на территории, постоянно сокращающейся в результате военных действий. Советские лидеры были бы способны на заключение компромиссного мира, даже очень неблагоприятного для их собственных интересов. Но маловероятно, что они согласятся на что-либо подобное безоговорочной капитуляции, которая отдала бы их в полное распоряжение враждебной власти. Вместо этого они скорее всего отступят в самую отдаленную сибирскую деревню и окончательно погибнут, подобно Гитлеру, под вражеским огнем.

Все вышеизложенное указывает на то, что мы не можем надеяться в результате успешных военных операций в России создать там власть, полностью подчиненную нашей воле или полностью выражающую наши политические идеалы

Иными словами мы не можем надеяться достичь какого-то тотального навязывания нашей воли на Российской территории, подобно тому, как мы пытались проделать это в Германии и Японии. Мы должны признать, что какого бы решения мы в конечном итоге не добились, это должно быть политическое решение, достигнутое в результате политических переговоров.

Вот и все, что следует сказать о невозможном. Теперь о том, какие цели возможны и желательны в случае войны с Россией? Они, как и цели мира, должны логично вытекать из основных задач, сформулированных в разделе III.

2. СОКРАЩЕНИЕ СОВЕТСКОЙ МОЩИ

Первая из наших военных целей естественно должна заключаться в ликвидации российского военного влияния и господства в районах, прилегающих к любому российскому государству, но находящихся за его пределами.

Очевидно, что успешное ведение войны с нашей стороны автоматически приведет к достижению этого эффекта для большей части, или даже для всей зоны сателлитов. Успешное военные удары по советским силам вероятно настолько подорвут власть коммунистических режимов восточноевропейских стран, что большинство из них окажется свергнуты. Могут сохраниться гнезда в форме политического титоизма, то есть остаточные коммунистические режимы чисто национального локального типа. Таким мы вероятно могли бы позволить продолжить существование

Кроме того, мы опять сталкиваемся с вопросом, до какой степени мы могли бы стремиться к изменению советских границ в результате успешных военных действий с нашей стороны. Мы должны ясно осознать тот факт, что в настоящее время мы не можем ответить на этот вопрос.

Но как бы то ни было, мы не должны ничего оставлять случаю, и естественно считать, что одной из наших основных военных целей по отношению к России является полный демонтаж той структуры отношений, при помощи которой лидеры Всесоюзной Коммунистической Партии способны осуществлять моральное и дисциплинарное воздействие на отдельных граждан или группы граждан стран, не находящихся под коммунистическим управлением.

3. ИЗМЕНЕНИЕ РОССИЙСКИХ КОНЦЕПЦИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Если территория под их контролем не будет существенно сокращена, тот же результат может быть получен обширными разрушениями важных промышленных и экономических объектов с воздуха. Возможно потребуются оба эти средства. Как бы то ни было, мы можем определенно заключить, что нельзя считать наши военные действия успешными, если они оставят под контролем коммунистического режима часть нынешнего военно-промышленного потенциала Советского Союза, достаточную для того, чтобы позволить развязать войну с шансами на успех с любым из соседних государств или с любой конкурирующей властью, которая может быть установлена на традиционной российской территории.

Невозможно предсказать, какого рода должны быть эти условия. Чем меньше территория, остающаяся в распоряжении такого режима, тем проще навязать ему условия, удовлетворяющие нашим интересам. В худшем случае, при сохранении советской власти на всей или почти всей нынешней советской территории, нам следует потребовать

(а) Прямых военных уступок (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.п.), обеспечивающих гарантии военной беспомощности на продолжительное время;

(б) Соблюдения условий, обеспечивающих значительную экономическую зависимость от внешнего мира;

(в) Соблюдения условий, гарантирующих необходимую свободу либо федеративный статус национальным меньшинствам (нам следует как минимум настаивать на полном освобождении прибалтийских государств и на предоставлении федеративного статуса Украине, который обеспечил бы местным украинским властям большую степень автономии;

(г) Соблюдения условий, гарантирующих устранение железного занавеса, обеспечивающих свободный поток идей извне и установление широких личных контактов между людьми в зоне Советской власти и вне ее.

Прежде всего следует сказать, что независимо от идеологического базиса любой такой некоммунистической власти и независимо от степени, в которой она может быть готова приобщиться к идеалам демократии и либерализма, мы должны проследить, чтобы тем или иным способом было бы гарантировано достижение основных целей, вытекающих из вышеизложенных требований. Другими словами мы должны обеспечить автоматические гарантии того, что даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим :

(а) Не будет обладать большой военной мощью;

(б) Будет экономически сильно зависим от окружающего мира;

(в) Не будет обладать слишком большой властью над национальными меньшинствами;

(г) Не установит ничего, напоминающего железный занавес в отношение контактов с окружающим миром.

Таким образом мы можем смело утверждать, что в случае войны с Советским Союзом наша цель - проследить за тем, чтобы после окончания войны никакому режиму на российской территории не было позволено

(а) Сохранять военные силы в количестве, способном представлять угрозу любому соседнему государству;

(б) Пользоваться такой степенью экономической автаркии, которая позволила бы осуществить восстановление экономического базиса военной мощи без содействия западного мира;

(в) Отказывать в автономии и самоуправлении основным национальным меньшинствам;

или

(г) Сохранить какое-либо подобие нынешнего железного занавеса.

Все вышеизложенное является описанием наших военных целей в том случае, если политические процессы в России пойдут своим путем в условиях войны, и мы не будем обязаны принимать на себя существенной ответственности за политическое будущее страны. Но следует также рассмотреть ситуацию, которая сложится, если советская власть распадется настолько быстро и настолько радикально, что страна окажется в состоянии хаоса, и это обяжет нас, как победителей, делать политический выбор и принимать решения, которые должны будут сформировать политическое будущее страны. В этом случае необходимо рассмотреть три основных вопроса.

4. РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО

Мы уже отметили проблему прибалтийских государств. После следующей войны прибалтийские государства не должны оставаться под какой-либо коммунистической властью.

В случае с Украиной проблема совсем иная. Украинцы - наиболее развитый из народов, находящихся под управлением России в настоящее время.

Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.

Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности : а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.

Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности : а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.

Кажется очевидным, что лучшей из подобных связей будет федерация, при которой Украина будет пользоваться значительной степенью политической и культурной автономии, но не будет независимой в экономическом или военном отношении. Такие отношения полностью удовлетворят требованиям самих великороссов и по-видимому соответствуют тем рамкам, которыми должны ограничиваться задачи США. То же самое применимо к любым усилиям по достижению независимого статуса другими российскими меньшинствами. Маловероятно, что какое либо из этих меньшинств сможет успешно поддерживать реальную независимость длительное время. Однако, если они попытаются (а вполне возможно, что кавказские меньшинства сделают такую попытку) - наше отношение должно быть таким как в украинском вопросе. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не становиться в позицию открытого противодействия таким попыткам, что вызвало бы окончательную утрату симпатий этих меньшинств. С другой стороны мы не должны связывать себя поддержкой такой их линии поведения, которая в дальнейшем вероятно может быть сохранена только при нашей военной помощи.

5. ВЫБОР НОВОЙ ПРАВЯЩЕЙ ГРУППЫ

В случае распада Советской власти мы несомненно столкнемся с необходимостью поддержки некоторых политических элементов из числа нынешних многочисленных конкурирующих российских оппозиционных группировок. Нам будет практически невозможно избежать действий, более выгодных для той или иной из этих группировок по сравнению с их соперниками. Но очень многое будет зависеть от нас и от тех концепций, которые мы стараемся реализовать.

Мы уже видели, что среди существующих и потенциальных оппозиционных групп нет таких, которых мы желали бы полностью поддерживать, и за чьи действия в случае их прихода к власти в России хотели бы нести ответственность. (в отличие от нынешних)

С другой стороны мы должны ожидать, что разные группы предпримут энергичные усилия, чтобы заставить нас вмешаться во внутренние дела России, что угрожает связать нас серьезными обязательствами и сделает возможным политическим группам в России продолжать требовать нашей поддержки. В свете этих фактов очевидно, что мы должны предпринять определенные усилия, чтобы избежать принятия на себя ответственности за решение, кто будет управлять Россией после распада советского режима.

Оптимальным было бы позволить всем изгнанным элементам вернуться в Россию настолько быстро, насколько возможно, и проследить, насколько это от нас зависит, за тем, чтобы всем им были бы даны примерно равные возможности заявить о своих претензиях на власть.

6. ПРОБЛЕМА "ДЕКОММУНИЗАЦИИ"

На любой территории, освобожденной от Советского управления, мы столкнемся с человеческими остатками Советского аппарата власти.

Вероятно, что в случае упорядоченного отвода войск с нынешней советской территории, местный аппарат коммунистической партии уйдет в подполье, как он проделал это в районах, захваченных немцами во время последней войны. Затем он снова всплывет в виде партизанских групп и отрядов. На этой стадии проблема обращения с ним будет относительно простой; нам нужно лишь предоставить необходимое вооружение и военную поддержку любой некоммунистической власти, способной контролировать район, и разрешить этой власти обращаться с коммунистическими бандами в соответствии с традиционными методами российской гражданской войны.

Более сложную проблему будут представлять собой рядовые члены компартии или госаппарата, которые будут разоблачены и арестованы, либо сдадутся на милость наших сил или любой российской власти, существующей на территории.

Здесь мы снова должны избегать брать на себя ответственность за распоряжение судьбой этих людей или за отдачу прямых приказов местным властям по этому поводу. Мы должны иметь право настаивать на их разоружении и их недопущении на руководящие позиции в правительстве, пока они не предоставят ясных свидетельств искреннего пересмотра своих взглядов. (вот где кроется секрет Зюгановского политического долголетия) Однако в основном это должно оставаться проблемой любой российской власти, заменившей коммунистический режим. Мы можем быть уверены, что такая власть будет более, чем мы, способна судить об опасности, которую эти экс-коммунисты представляют для нового режима, и обойтись с ними таким образом, чтобы предотвратить возможный вред от них в будущем.

Наша основная забота - следить за тем, чтобы никакой коммунистический режим, подобный нынешнему (Сталинскому прим. моё), не был восстановлен на территориях, которые мы уже освободили и которые, как мы решили, должны оставаться свободными от коммунистического контроля. Сверх этого мы должны быть очень осторожными, чтобы не оказаться втянутыми в проблему "декоммунизации".

Основная причина этого в том, что политические процессы в России странные и загадочные. В них нет ничего простого, и ничего не гарантировано. Очень редко, если вообще когда-нибудь, белое четко отличается от черного. Нынешний коммунистический аппарат власти вероятно включает большую долю тех лиц, которые по своей подготовке и склонностям подходят к участию в процессах управления. Любой новый режим, вероятно будет вынужден использовать службу многих из этих людей для того, чтобы вообще иметь возможность управлять. Более того, мы не способны вникнуть в каждом индивидуальном случае в мотивы, которые привели человека в России к участию в коммунистическом движении. Мы также не в состоянии понять, до какой степени такое участие явится в ретроспективе дискредитирующим или преступным в глазах других россиян. Для нас было бы опасно действовать на основе любых фиксированных предположений по этим поводам.

Мы должны всегда помнить, что преследования со стороны иностранного правительства неизбежно делает мучеников из таких людей, которые при других обстоятельствах сделались бы только объектом насмешек.

Поэтому мы должны быть мудрее и на территориях, освобожденных от коммунистического контроля, ограничиться наблюдением за тем, чтобы экс-коммунисты не получили возможности реорганизоваться в вооруженные группы, претендующие на политическую власть, и чтобы местные некоммунистические власти получили достаточно вооружения и поддержки в связи с любыми мерами, которые они пожелают предпринять в этом отношении.

  Таким образом мы можем сказать, что не ставим целью осуществления нашими собственными силами на территории, освобожденной от коммунистической власти, какой-то крупномасштабной программы декоммунизации, и что в целом нам следует оставить эту проблему любой местной власти, которая сможет заменить советское руководство.
*********************************************************************************************************************************
Титана Земля озер
Image Credit: Кассини Радар Mapper , Лаборатория реактивного движения , USGS , ЕКА , НАСА

Объяснение: Сатурна большая луна Титан будет уникальным в нашей Солнечной системе, только мира с стабильных жидких озер и морей на ее поверхности ... за исключением планете Земля , конечно. По центру на северном полюсе, это раскрашенный карту показывает органов Титана из метана и этана в синем и черном, все еще ​​жидкость в холодных температурах поверхности -180 градусов по Цельсию (-292 градусов по Фаренгейту). Карта основана на данных из радара Космический аппарат Кассини, принятое в ходе облетов между 2004 и 2013 году. Грубо форме сердца, указанное озеро и справа от полюса Лигейя Маре, второй по величине известный тело жидкости на Титане и больше, чем озера Верхнее на Земле . Чуть ниже северного полюса является Punga Маре. Расползание море ниже и правее Пунга является (надеюсь спать) Кракен Маре , крупнейший Титана известных море. Выше и слева от полюса, поверхность Луны усеяна небольших озер, которые варьируются до 50 километров в поперечнике.
http://s6.uploads.ru/t/zfYdn.jpg

0

103

ПРИВЕТ ОЛЕГ!!!

   
Где эта улица, где этот дом?

В правдивость большинства приведенных в сборнике историй действительно верится с большим трудом. Их "герои" (возьмем все же это слово в кавычки) - кореянка, которая 771 раз проваливала экзамен на водительские права, заключенные канадской тюрьмы, бежавшие по подземному тоннелю, который вырыли маникюрными ножницами, немецкий дантист, укравший у пациентки зубной протез, за который она не заплатила, пьяный пилот международного лайнера, рвавшийся лететь из Москвы в Нью-Йорк, глава администрации Ногинского района, запретивший употреблять выражение "финансовый кризис" во вверенном ему районе "в целях сохранения и улучшения экономических показателей", украинка, выходившая замуж за англичанина в Лондоне и искавшая за неимением лучшего гостей по объявлению в интернете, кот-вегетарианец и прочая, и прочая, и прочая.

Самой сенсационной жюри признало историю, случившуюся с американцем Эндрю Бёрдом. Придя домой с работы, он не нашел своего дома. На его месте была хорошо утрамбованная площадка, аккуратно посыпанная песочком. Оказалось, что дом Бёрда снесли за то время, пока он был на работе. Снесли по ошибке. Строительная фирма, перепутавшая адреса, долго извинялась и предложила Бёрду (бесплатно, разумеется) переселиться в новый дом - более современный, просторный, дорогой. Что тот в конце концов и сделал. А заодно получил четверть миллиона долларов в качестве компенсации за увезенные на свалку детские фотографии и другие безвозвратно утерянные ностальгические ценности: у Эндрю Бёрда было девять братьев и сестер, и все они выросли в этом доме.

Упертый собиратель

Истории, отмеченные, так сказать, серебряной и бронзовой медалями, мне лично не слишком понравились. Одна из них произошла в Гуанджоу, где некий Чень Фухао, безнадежно влезший в долги, которые он не мог вернуть, решил покончить жизнь самоубийством. Решил – но не решился. И в течение нескольких часов стоял на мосту, который перекрыла полиция, уговаривая Ченя все же не прыгать. Один из водителей, простоявший в пробке вместе со всеми все эти несколько часов и доведенный до белого каления опозданием на работу, вдруг вылез из машины, подбежал к нерешительному самоубийце и с криком: "Да давай уже, сколько можно ждать!" - столкнул его с парапета. К счастью, с Фухао ничего не случилось: он упал на уже поставленную внизу гигантскую воздушную подушку. Но смеяться тут все равно нечему.

"Бронзовый" призер тоже подкачал. Ну что, скажите, интересного в том, что британец Грэхем Паркер поставил рекорд длительности собирания кубика Рубика? Вы не ошиблись: именно длительности. Паркеру понадобилось 26 лет на то, чтобы каждая сторона кубика показывала наконец один определенный цвет. Не знаешь уж, как реагировать: не то восхищаться упорством "собирателя", не то поражаться его бестолковости. Кстати, мировой рекорд скорости собирания кубика Рубика составляет 7 секунд.

Таэквондо против джентльмена удачи

История, занявшая четвертое место, тоже попахивает "черным юмором". Она многим хорошо известна: уж очень нашумела по всему миру. Парикмахерша Ольга из города Мещовска Калужской области скрутила грабителя, который пытался ограбить ее салон красоты и не знал, что Ольга не только стрижет, но и серьезно занимается таэквондо. Вместо того, чтобы сдать его в милицию, Ольга связала грабителя - 28-летнего джентльмена удачи по имени Виктор, приковала его наручниками с браслетами, окаймленными розовым плюшем, к кровати, накормила виагрой и три дня использовала в качестве секс-раба. Потом отпустила.

Измученный Ольгой и сексом грабитель отправился сначала в больницу, а потом в милицию. Тут составители сборника поставили точку. А жаль. Было бы интересно узнать, посадили ли парикмахершу-насильницу, и если да, то сколько ей дали. Мои собственные поиски, к сожалению, не увенчались успехом: никакой информации о суде над Ольгой и незадачливым грабителем Виктором мне найти не удалось.

Пьяному море по колено

Вот где я посмеялся от души и с чистой совестью, так это над историей номер пять. Ее "герой" - москвич Алексей Росков. Он спьяну спрыгнул с пятого этажа - и отделался только парой царапин. А когда вернулся в квартиру, жена запилила: дескать, не просыхаешь, обо мне не думаешь, в окно сигаешь... "Достала!" - примерно так ответил ей Алексей и снова прыгнул в открытое окно.

Скорая помощь, приехавшая на место происшествия, нашла его целым и невредимым - не считая ушибов, легких порезов и совершенной невозможности Алексея членораздельно объяснить, как он оказался внизу. Кстати говоря, составители сборника заканчивают историю фразой: "С тех пор Алексей Росков алкоголя не употребляет". Вот в это - в отличие от всего остального - совершенно не верится.

0

104

:flag: ПРИВЕТ ОЛЕЖКА !!! :flag:

                   :flag: ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!

http://s6.uploads.ru/t/5ZeYW.jpg

За Новый год поднимем тост.
Пусть будет тост предельно прост:
За счастье, дружбу, смех,
Во всех делах большой успех,
За чуткость, нежность, доброту,
Семейной жизни теплоту!

0

105

:flag:  :flag:  :flag: Привет,с наступающим Новым годом!!! :flag:  :flag:  :flag:

http://s7.uploads.ru/t/X8RzM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ai6s0.jpg
Металлическое ядро погибшей планеты рядом с Солнцем
http://s7.uploads.ru/t/7sIcJ.jpg
Специалисты НАСА уже давно планируют отправить исследовательскую миссию к одному из астероидов в ближайшем будущем. Но зачем лететь к простому астероиду, если рядом с Солнцем находится цельнометаллическое ядро давно погибшей планет?

Речь идет об астероиде 16 Psyche. Проект полета к нему предложен Линдой Элкинс-Тантон из Института Карнеги на конференции Национального геофизического общества в Сан-Франциско. По своей структуре 16 Psyche близок к земного ядру, но его внешние слои из более мягкой материи разрушили за долгое время удары других астероидов.

Если в прошлом это ядро из металла было расплавленным, то оно должно обладать мощными магнитными свойствами, что может оказать влияние на разработку спутника или космического аппарата для этой миссии. К настоящему моменту ученые провели несколько симуляций 16 Psyche, в научном мире он получил название «металлический мир».

По словам Элкинса-Тантона, это уникальный шанс для человечества изучить ядро другой планеты и получить данные о ее внутреннем устройстве. Это позволит разобраться в процессах формирования планет, протекавших много миллионов лет назад.
Тайны происхождения спутника Марса — Фобоса

На протяжении многих лет одним из наиболее загадочных космических объектов остается спутник Марса – Фобос. Лавры первооткрывателя спутника Фобос принадлежат американскому астроному А. Холлом. Он расположен на расстояние 9400 километров от Марса и имеет период обращения — 7 часов 39 минут 27 секунд. У спутника неправильная форма и он всегда обращен к Марсу только одной стороной. Поперечник Фобоса составляет 26 километров.
http://s6.uploads.ru/t/ic57N.jpg
Астрономы долгое время наблюдающие за марсианской луной вот уже на протяжении 50 лет задаются вопросом, а может ли Фобос быть искусственным сооружением? Но почему астрономы заговорили о рукотворном происхождении спутника Марса, и о каких фактах идет речь?

Исследователи космического пространства подтвердили, что под внешней оболочкой Фобоса скрывается обширное пустое пространство. Такое весьма важное заключение было получено по результатам исследований Mars Express Radio Science, выполнение которой было возложено на две независимые группы. Ученые входящие в состав обоих групп, анализировали информацию о массе Фобоса и о его силе гравитации.

Основные сведения для проведения анализа поступали по радио с искусственного спутника находящегося на орбите планеты Марс Mars Express Orbiter, он был запущен 2 июля 2003 года с помощью российского ракетоносителя с космодрома Байконур.

12 июля 1988 года Советский Союз отправил к Марсу две межпланетные автоматические станции (АМС) — «Фобос-1» и «Фобос-2». Обе станции были оснащены комплектами сложных устройств и приборов, включая: три телевизионные камеры, спектрометр, систему управления полетом и ориентации, системой видео- и звукозаписи. Общая проекта составляла 480 миллионов долларов. С первого момента после запуска все шло довольно хорошо, но уже 2 сентября 1988 года «Фобос-1» не вышел на связь. Попытки восстановить аудиоконтакт успеха не принесли. «Фобос-2» в начале весны 1989 года благополучно достиг заданной промежуточной орбиты Марса и даже передал на Землю целый ряд фотоснимков и данных, прежде чем Центр управления полетом потерял связь и с ним.

По неофициальным сведениям основная задача «Фобоса-2» заключалась в исследовании странных объектов, а так же вызывающих вопросы явлений происходящих на поверхности ближайшего к Марсу спутника — Фобоса. АМС должна была на протяжении двух месяцев маневрировать вокруг Фобоса, временами снижаясь над его поверхностью на расстояние до 50 метров. Так же, на марсианскую луну планировалось высадить два исследовательских модуля – которые должны были произвести анализа грунта, измерения магнитного поля, передачу на Землю снимков сделанных на поверхности спутника. По окончании этой части программы искусственный спутник «Фобос-2» должен был вернуться на орбиту Марса и продолжить ее исследования.

Но к огромному разочарованию ученых этого не произошло. С марсианской орбиты АМС успела передать снимки поверхности Марса, а также данные о свойствах и составе ее атмосферы. После этого, согласно заданной программе, 27 марта 1989 года спутник «Фобос-2», на время сближения с Фобосом, прервал радиоконтакт с Центром управления полетами. Но после подачи установки на возобновление контакта в ЦУПе приняли с зонда только короткий и очень слабый, после чего связь с «Фобос-2» прервалась навсегда.

Снимки поверхности Красной планеты, переданные «Фобосом-2», только добавили новых загадок и предположений. На одном из них отчетливо просматривается ряд прямых линий расположенных поблизости экватора планеты. В связи с тем, что камера вела съемку только в инфракрасном диапазоне, обнаруженные линии не могут принадлежать геологическими образованиями, а являются локализованными источниками тепла. Ширина каждой из обнаруженных линий составляет до четырех километров. На другом снимке запечатлена огромная продолговатая тень правильной геометрической формы.
http://s6.uploads.ru/t/U7WIB.gif
Объекта, отбрасывающего эту тень, на переданном фото нет, однако очевидно, что он должен быть большим. Последний снимок выполнен камерой, почему-то сориентированной не на поверхность, а в небо. На нем отчетливо виден находящийся в открытом космосе непонятный объект.

В 1991 году Марина Попович – кандидат технических наук, инженер-полковник ВВС, летчик-испытатель 1-го класса, обладательница более ста мировых рекордов на различных типах самолетов — во время своего пребывания в американском Лос-Анджелесе передала местному журналисту и писателю Полу Стоунхиллу, который эмигрировал в США из Одессы и стал одним из самых известных исследователей аномальных явлений, одну из фотографий, выполненную «Фобосом-2». На ней отчетливо запечатлен большой цилиндрический объект, длина которого составляла около 25 километров. Это как раз и был тот самый, злополучный последний снимок, полученный с «Фобос-2», после чего связь с ним прервалась навсегда. Передавая фото, Попович сообщила, что в Главном Управлении изучения космоса СССР известны все малейшие детали происшествий с «Фобосом-2» и что, по утверждению специалистов, «Фобос-2» в 1989 году был уничтожен некими разумными существами.

В 1996 году в США была опубликована книга «НЛО в СССР», автором которой являлся Пол Стоунхилл при участии популярного американского уфолога, писателя и телеведущего Филипа Мантли. В ней рассказывалось о загадочных контактах с НЛО в СССР. В книгу авторы включили и данные, полученные от Марины Попович, а также разместили снимок, переданный ею в 1991 году Полу Стоунхиллу.

В России, наряду с Мариной Попович, привлечь пристальное внимание мировой науки к удивительному спутнику Марса пытаются и видные специалисты занимающиеся изучением и освоением космоса. Один из них – заслуженный деятель науки РФ, преподаватель, профессор Московского авиационного института Валерий Бурдаков, занимающийся также исследованиями и анализом принципа движения НЛО.

Тайны Фобоса — «устрашающего» спутника Красной планеты — вызывают интерес у большого числа людей во всем мире. В частности, 6 августа 2009 года во время выступления на канале C-SPAN американский астронавт, второй землянин, который в 1969 году вступил на поверхность Луны — Эдвин («Базз») Олдрин, сказал: «Мы должны в обязательном порядке слетать на спутники Марса. Каждый из них представляет интерес. Один из них — это сплошной монолит, форма которого отчетливо просматривается и похожа на огромную картофелину и который делает облет вокруг Марса за семь часов. Я говорю о Фобосе». Немало различных сведений и гипотез касательно марсианского Фобоса имеется в распоряжении ученых в США. А недавно появилась информация о планах организации экспедиции по совместному российско-китайскому полету к Фобосу. Так что, есть предположение, что этому «страшилке» теперь придется раскрыть все свои секреты, которые на протяжении многих лет он скрывает от жителей Земли.
*********************************************************************************************************************************
Газировка  разрушает  мозг

 

Регулярное употребление напитков с повышенным содержанием сахара изменяет структуру головного мозга, предупредили ученые. Со временем у тех, кто часто пьет газировку, могут появиться нарушения, похожие на те, что зафиксированы у раковых больных и сумасшедших, пишет Daily Mail.

 

К таким пугающим выводам пришли эксперты из Австралии. Исследователи посадили подопытных крыс на "сладкую диету" (вместо обычной воды им давали подслащенную) и проследили, чем это закончилось. "Наше исследование показало, что длительное употребление напитков с высоким содержанием сахара вызывает изменения в поведении и меняет химический состав мозга", - рассказала Джейн Франклин - одна из ученых, проводивших опыты. Похожим изменениям подвержен мозг раковых больных и тех, кто страдает от болезни Альцгеймера.

 

Недавно американские ученые подсчитали, что всего несколько банок газировки в день сокращают жизнь вдвое, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год. К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра.
http://s6.uploads.ru/t/0Z3I7.jpg

0

106

ПРИВЕТ ОЛЕГ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПИВШИМ 2014 ГОДОМ!!!

http://s7.uploads.ru/t/B3xrT.jpg

Дед Мороз обращается к маленькому мальчику:
- Ну, Вовочка, залезай на стул и прочитай нам какой-нибудь стишок! А тебе за это подарок дам.
- Нет, дед, лениво как-то. Давай так: ты залезешь на стул и споёшь песенку про ёлочку, а я принесу тебе бутылку с праздничного стола.

ПИШИ!

0

107

:flag:  :love:  :flag:  :flag:
http://s6.uploads.ru/t/fs8yL.jpg
Объекты, которые могли создать инопланетяне | В архив 
Вот самые известные из памятников безвозвратно ушедших эпох, в строительстве которых, по заверениям исследователей паранормальных явлений, самое непосредственное участие принимали «прорабы» и «инженеры», прилетевшие на Землю извне. Конечно, большинство этих заявлений не выдерживает никакой научной критики, но на некоторые встречные вопросы уфологов ортодоксальная наука не может ответить до сих пор.

Бэдлендский страж (также известен как Голова индейца), провинция Альберта, Канада

Чтобы полюбоваться на огромное изображение головы индейца с чем то, напоминающим наушники аудиоплейера, можете ввести в Google Earth координаты 500’38.20» северной широты и 1106’48.32» западной долготы.

Это огромное геоморфологическое образование возникло практически без участия человека: «наушник» — это дорога к нефтяной скважине, которая появилась здесь совсем недавно. Стража в 2006-м году обнаружила одна из пользователей Google Earth Линн Хикокс.
http://s7.uploads.ru/t/9EJjx.jpg
Линии Наски (геоглифы Наски), плато Наска, южная часть Перу, время создания — между 400-м и 650-м годами нашей эры

Рисунки состоят из множества изображений животных, среди которых можно узнать акул, ящериц, касаток, колибри, пауков, обезьян и некоторых других. Как полагает уфолог, писатель и кинорежиссёр Эрих фон Дэникен, линии Наски могут быть древним аэродромом и одновременно приглашением «в гости».

По его словам, давным-давно Землю посетили пришельцы, а при посадке на плато Наска двигатели их космического корабля несколько «расчистили» местность от камней, что заметили древние обитатели этих земель и, конечно, приняли инопланетян за божества, спустившиеся к ним с небес (в этом они, кстати, были не столь далеки от истины). Потом «гости» отправились обратно на родину, но люди пытались «пригласить» их снова, рисуя на земле различные символы и животных.
http://s6.uploads.ru/t/kDp5o.jpg
Пирамиды Гизы неподалёку от Каира, Египет

Пожалуй, египетские пирамиды — одно из самых таинственных сооружений в истории человечества. За тысячи лет история их создания обросла многочисленными легендами и предположениями, самым распространённым из которых является мнение, что египтянам помогли некие сверхцивилизации.

Действительно, некоторые интересные факты вполне могут служить доказательством этой теории. Например, в день летнего солнцестояния с точки зрения Сфинкса заходящее солнце находится точно между двумя самыми большими из пирамид Гизы. Чтобы осуществить этот замысел, древние строители должны были обладать точным календарём и знать, что продолжительность года составляет 365,25 дней.
http://s7.uploads.ru/t/o7aFi.jpg
Кроме того, неизвестно, почему другие пирамиды, воздвигнутые примерно на 500 лет позже, чем Великая тройка, сильно разрушились под влиянием времени, а сооружения в Гизе практически не пострадали.

Несмотря на многочисленные теории, до сих пор непонятно, как египтяне смогли сложить камни, каждый из которых весил в среднем две тонны, в такую огромную «горку» без использования колеса — оно было изобретено позже.
http://s6.uploads.ru/t/RZVpH.jpg
Некоторые учёные говорят, что существует непосредственная связь между расположением пирамид и картой звёздного неба: например, комплекс Гизы соответствует трём крупнейшим звёздам в созвездии Ориона, которое для древних египтян было символом одного из главных богов — Осириса. Кое-кто утверждает даже, что река Нил соответствует видимой части Млечного Пути, что и подтолкнуло создателей пирамид к расположению гробниц по определённой схеме, но для этого им нужно было совершенное астрономическое оборудование, так откуда оно могло взяться? Ответа на вопрос нет — пирамиды надёжно хранят свои тайны.
http://s6.uploads.ru/t/UNO8d.jpg
Подземный город Деринкую, Турция

Гигантские подземные сооружения рассчитаны на обеспечение 20-ти тыс человек всем необходимым: археологи обнаружили остатки продовольственных магазинов, винных лавок, некого подобия типографий, конюшен, школ, водопровода и многого другого.

Согласно самой распространённой версии, Деринкую начали строить в первом тысячелетии до нашей эры, но некоторые полагают, что город гораздо старше и был спроектирован внеземными силами для защиты населения этого региона от глобальных катастроф.

В подземных переходах есть даже каменные двери 1–1,5 метра в высоту и весом около полу-тонны каждая, что говорит о серьёзном подходе строителей к обеспечению безопасности жителей.
http://s7.uploads.ru/t/dVwAS.jpg
Город обнаружили в 1960-х годах прошлого века, и до сих пор там ведутся раскопки — на данный момент археологи достигли отметки 85-ти метров в глубину.
http://s7.uploads.ru/t/E8hXg.jpg
Великий город Теотиуакан (по-ацтекски «Место, где люди становятся богами») недалеко от Мехико, Мексика

Теотиуакан — один из самых древних городов на Земле и до XV-го века — самый крупный населённый пункт в Западном полушарии предположительно возник примерно за тысячу лет до появления в этой местности ацтеков. Среди народов, приложивших руку к созданию огромного города, называют племена тольтеков, майя, сапотеков и микстеков, причём многие исследователи говорят, что строители Теотиуакана, как и «авторы» пирамид Гизы, обладали обширными математическими и астрономическими познаниями.
http://s7.uploads.ru/t/wLVfK.jpg
Уже знакомый вам Эрих фон Дэникен опять-таки считает, что при строительстве дело не обошлось без помощи инопланетян, точнее, по его мнению, именно они и воздвигли многочисленные сооружения ещё до появления здесь человека.
http://s6.uploads.ru/t/N2fus.jpg
Любопытно, что в строительстве широко использовалась слюда, которую, как показал минералогический анализ, добывали за 4,8 тыс км от будущего города, в Бразилии. Слюда устойчива к воздействию солнечного света, влаги, электричества и высоких температур, но зачем в здания вложили такой запас прочности, до сих пор остаётся неясным.
http://s6.uploads.ru/t/g1Gph.jpg
Саксайуаман, окрестности города Куско, Перу

Бывшая столица Империи Инков практически целиком сложена из невероятно больших и тяжёлых глыб, вес некоторых из них достигает 360-ти тонн.
http://s6.uploads.ru/t/So98H.jpg
Учёные бьются над загадкой, как инкам удавалось доставить эти «кирпичики» на стройку, ведь ближайшее месторождение таких пород находится примерно в 35-ти км от Саксайуамана.
http://s6.uploads.ru/t/TNgxv.jpg
Трилитон в Баальбеке, Ливан

В древнем ливанском городе сохранились развалины множества архитектурных сооружений, посвящённых римским богам (регион когда-то был частью Римской империи), самое знаменитое их которых — Большой храм Юпитера. В его конструкции, среди всего прочего, использованы три огромных цельных камня весом около 800-т тонн каждый (именно эти руины и получили наименование Трилитон, в пер. с греческого — «Чудо трёх камней»), и несколько глыб поменьше — по 350 тонн, а неподалёку, в карьере, лежит блок массой 1000 тонн, который, видимо, заготовили, но по каким-то причинам не смогли применить при создании храма.
http://s6.uploads.ru/t/8dien.jpg
Джорджио Цукалос и Дэвид Чайлдрес, сторонники теорий об участии инопланетян в подобных «проектах», как-то завили, что при транспортировке каменных блоков в Баальбеке использовались технологии вроде анти-гравитации или даже акустической левитации.
http://s6.uploads.ru/t/OambB.jpg
Стоунхендж, графство Уилтшир, Англия

Одно из самых знаменитых в мире таинственных сооружений, как считается, было воздвигнуто между 3000-м и 2000-м годами до нашей эры, и учёные до сих пор спорят, что же оно из себя представляет: храм, кладбище или древнюю обсерваторию (существуют и более экзотические версии о предназначении Стоунхенджа).

Вес опорных камней достигает 50-ти тонн, а ближайшая каменоломня с месторождением этой породы расположена приблизительно в 160-ти км от Стоунхенджа, что даёт многим исследователям паранормальных явлений повод утверждать, что только пришельцы могли заставить эти камни танцевать (в переводе с галльского наречия «Stonehenge» значит «висячие» или «танцующие камни»).
http://s6.uploads.ru/t/3QDNG.jpg
Вафельный камень, часть космического корабля пришельцев, неподалёку от озера Дженнингса Рэндольфа, Западная Вирджиния, США
http://s6.uploads.ru/t/SRLIr.jpg
Конечно, на самом деле это просто кусок песчаника с вкраплениями гематита, образующими такой интересный «узор», но попробуйте объяснить это приверженцам теорий об инопланетянах!

0

108

Привет Олежка!!!

Рождество — волшебный праздник,
Это знает каждый с детства,
Каждый, кто в душе романтик,
Любит магии соседство.
Радуйтесь, что Он родился,
К людям проявил участие.
Рад я, что мой тост сгодился,
С Рождеством! Желаю счастья!

0

109

:flag:  :mybb:  :flag:  :dontknow:  :flag:
Ты гыде пропал...Не замерз там...
Порталы в иные миры...
http://s9.uploads.ru/t/5rhHK.jpg
Один из жителей английского города Брайтон недавно обратился к местным властям с заявлением о том, что ему удалось… обнаружить портал, ведущий в иное измерение! Мужчина опасается, что туда может по неосторожности засосать кого-то из горожан. Бред сумасшедшего? А между тем сведения о подобных аномалиях в последнее время поступают со всего света…

Существо, именуемое чупакаброй, проникает в наш мир через пространственно-временные дыры.

Засасывающая дыра

Очевидец, который предпочел в письме не называть своего имени, обратил внимание на загадочный феномен, когда прогуливался с карликовым пинчером. Это было нечто вроде дыры на Монреаль-роуд, откуда дул вихрь, засасывающий все, что попадало в зону его действия.
Аноним не стал подходить близко к этому месту, так как испугался, что дыра засосет его четвероногого питомца. Сначала он решил, что это какая-то инсталляция, связанная с проходившим в то время Брайтонским фестивалем. Но потом мужчина пришел к выводу, что это некое сверхъестественное явление, которое может оказаться опасным для людей.
Сперва чиновники никак не отреагировали на сообщение. Однако на следующий день неизвестный мужчина прислал новое обращение.
«Я недавно рассказал вам о портале, − писал автор. −Так вот: ситуация ухудшилась. Окно источает странный желтый свет, и, кажется, из стены появилась огромная змея. Теперь я полностью уверен, что это окно в другое время и измерение. Я беспокоюсь, что если змея выползет, то за ней может прийти кто-нибудь еще. Вы не могли бы посоветовать, какие действия нужно предпринять?»
Городские власти заявили журналистам, что не собираются проводить в связи с данными фактами какое-либо расследование. Однако, добавили они, если у кого-то из горожан есть что сказать на эту тему, представители власти с удовольствием примут их обращения.

Исчезнуть через зеркало

В свое время «портал в иное измерение» открылся в другом английском городе – Кенте. По крайней мере, так считает известный британский медиум Дана Форсайт. Речь шла о ярмарочном аттракционе наподобие нашей комнаты смеха. В 1998 году туда зашли четверо подростков, да так и пропали. Все поиски оказались безуспешными. Три года спустя таким же образом исчезли еще двое подростков. Потом произошло еще несколько исчезновений… Местный детектив Шон Мерфи, ведущий расследование, выдвинул версию о том, что в комнату смеха забирался неизвестный преступник, который похищал подростков, а затем убивал их и прятал тела. Он предполагал, что маньяк забирался в аттракцион через потайной ход, поэтому оставался незамеченным. Однако никакого тайного хода обнаружить не удалось.
Любопытная закономерность: пропавшие были знакомы друг с другом, и все исчезновения произошли в последний четверг месяца. После того как аттракцион был закрыт, происшествия прекратились.
По мнению медиума и парапсихолога Даны Форсайт, никакого преступника не было: подростки «провалились» в параллельный мир, вход куда открывался через одно из находившихся в комнате смеха кривых зеркал. Вероятно, это случалось в строго определенное время.
− Задействовать этот вход можно было только с той стороны, − считает Дана Форсайт. − Вероятно, кто-то открыл его, когда первые пропавшие находились рядом. А потом попавшие в эту ловушку подростки стали уводить туда своих друзей.
Медиум убеждена, что зеркала, искажающие реальность, способны менять и окружающее пространство. Таким образом, подростки оказались в «чужой» реальности и уже не смогли вернуться в свою собственную.

Можно войти в зеркало и исчезнуть навсегда.

Поляна отражений

Подобные чудеса случаются не только в Великобритании, где вера в мистику сильна, как нигде. Еще одна «зеркальная» история связана с некоей аномальной поляной в московском парке «Лосиный Остров». Если верить утверждениям очевидцев, то две ее половины, полученные при разделении участка по диагонали, якобы являются точным отображением друг друга. Здесь абсолютно одинаковые деревья, трава, скамейки и даже валяющийся на земле мусор…
Более того, если бросить на одной стороне поляны на землю какой-нибудь предмет – скажем, бумажку, пачку сигарет, монету, − то он тотчас же появится на другой. Если закопать в землю записку, то точно такая же обнаружится в ямке на противоположной половине территории. То же самое с надписями на скамейках. Правда, никакой материальной пользы это место не приносит: если подобрать предмет на одной стороне, он исчезнет и на другой. Это касается лишь неодушевленных объектов, люди и животные там не «отражаются». А еще на странной поляне очень быстро разряжаются аккумуляторы у мобильников.

Столкновение миров

На территории Сумской области (Украина) есть заброшенный хутор Малая Бугайка, в районе которого происходят различные иррациональные явления. Например, рассказывают, что время там то ускоряется, то останавливается, а людей посещают видения. Местные жители прозвали это место «Бугайским треугольником» и стараются обходить аномальную зону стороной.
Сегодня от бывшего хутора осталось поле, а посреди него – кладбище. А ведь когда-то там жили люди! Правда, потом они ушли оттуда. Причиной стали непонятные и загадочные события, с которыми столкнулись хуторяне.
Местная жительница Галина рассказывала, что ее семья ушла с хутора первой. Девочке тогда было восемь лет. Она запомнила, что в доме стало «нечисто»: кто-то невидимый гремел посудой, слышались чьи-то шаги, а на чердаке раздавались голоса… Пытались даже устраивать на незваных гостей засады: сельский голова с участковым по ночам дежурили с оружием. Когда поднимался шум, взбегали на чердак – пусто. Невидимок так и не поймали.
Еще один очевидец, Иван Бабий, в 1970-х годах работал агрономом. По его словам, вблизи Малой Бугайки то и дело выходила из строя техника.
− Там такие чудеса происходили, что туда механизаторы не хотели иногда ехать работать. Даже коровы не хотели в этих местах пастись, обходили их стороной, − вспоминал мужчина. Аномальное поле называли «тем местом, где стучит». Все знали, что там неладно…
Бывший тракторист Иван Мартыненко, в свою очередь, вспоминает, как во время ночных смен его посещали галлюцинации. Несколько раз трактор чуть не падал в овраг.
− Чувствуешь уже сам, что поле должно закончиться. А при свете поле все продолжается и продолжается неизвестно сколько, − поведал Бабий журналистам. − Остановишься, вылезешь из трактора − а ты уже над оврагом стоишь.
Аномалии здесь встречаются и в наши дни. Местный исследователь Владимир Литовка несколько раз бывал свидетелем того, как в районе «Бугайского треугольника» выходили из строя различные механизмы. К примеру, как-то часы ни с того ни с сего заспешили на семь минут, а компас стал показывать неверное направление.

На Земле встречаются двери в другие измерения.

Откуда приходит чупакабра?

Такие порталы способны не только «засасывать» в себя существ из нашего мира. Через них к нам могут проникать сущности из параллельных измерений. Так, именно оттуда может являться загадочный и легендарный зверь чупакабра, полагает Владимир Литовка.
− Существо, именуемое чупакаброй, проникает в наш мир через пространственно-временные порталы, которые находятся в местах расположения курганных скифских некрополей, − говорит исследователь. − Древние скифы для захоронения своих царей выбирали особые места с сильной энергетикой. Они считали, что только здесь мертвые смогут попасть в загробный мир. Мною с 2009 года зарегистрировано около 50 случаев активности феномена чупакабры именно в таких местах с сильной энергетикой.
По словам Владимира Литовки, чупакабры проникают в наше измерение через курганы древних некрополей. Он поведал, что каждую ночь на протяжении вот уже двух лет со стороны скифских захоронений слышатся чьи-то жуткие крики. При этом зимой на снегу остаются странные следы неизвестного существа.
Конечно, не исключено, что все так называемые порталы − не более чем игра воображения любителей аномальных феноменов и что все данные явления имеют какое-то объяснение в рамках материалистической парадигмы мира. Но пока эти факты никем не доказаны и не опровергнуты. Так что на уровне гипотезы переходы в иные измерения вполне могут существовать.
*********************************************************************************************************************************
Странности пяти реальных планет, до которых не додумалась фантастика
В кино и по ТВ нам часто показывают странные инопланетные миры, и у этих планет часто присутствует какая-то «тема». Одна планета — это просто сплошной гигантский лес, другая — обширная снежная пустыня, на третьей полно нацистов. Но очевидно, что планеты устроены не так. Все знают, что единственная «тема» любой реальной планеты — это неукротимый и страшный ужас. Вот об этом-то я и расскажу…
Планета, пожирающая свет
Попытайтесь представить себе ад в виде планеты. Кто-то из вас наверняка подумает о зловещих и красных от жары скалах, раскаленных настолько, что запросто расплавят Терминатора. А у кого-то в воображении появится картина гигантского черного шара смерти, где свет буквально умирает. Поздравляю. Совместными усилиями вы только что представили себе далекого гиганта, известного под названием TrES-2b.
Вращающаяся вокруг звезды в созвездии Дракона (малоизвестный факт: большую часть названий в космосе дал кинорежиссер Джон Карпентер) TrES-2b является самой черной планетой из всех обнаруженных человеком. Насколько черная? Она поглощает (или пожирает, если вам будет угодно) 99 процентов падающего на нее извне солнечного света. Таким образом, она чернее угля, чернее черной акриловой краски, чернее холодного и непрощающего сердца вашей бывшей. И эта планета вряд ли когда-нибудь проголодается, поскольку находится она всего в 4,8 миллиона километров от своей звезды. По астрономическим меркам это все равно, что вы стоите рядом с другим человеком, упершись друг в друга носами.
Но это также означает, что вас никогда не высадят на этой Планете Тьмы как Робинзона и что вы не сойдете на ней с ума от одиночества… потому что вас сразу убьет температура TrES-2b, которая всего в пять раз меньше, чем на поверхности Солнца. Эта жара испещрила черную поверхность планеты озерами адской магмы.
http://s9.uploads.ru/t/hy7kY.jpg
Итак, TrES-2b поглощает почти весь попадающийся на ее пути свет, и непроглядную черноту этой планеты нарушают лишь моря расплавленной смерти размером с Землю. Из-за дьявольской жары над TrES-2b не образуются облака, и, по мнению некоторых ученых, это отчасти объясняет то, почему она такая черная-пречерная. Но это никак не объясняет тот ненасытный аппетит, с которым она пожирает солнечный свет. Теорий на сей счет множество. Возможно, это связано с отсутствием какой бы то ни было атмосферы. Возможно, в этом виноваты светопоглощающие частицы типа испарившегося натрия или газообразной окиси титана, которые плавают вокруг планеты. Лично я думаю, это из-за того, что свободно прилегающие друг к другу тектонические плиты TrES-2b буквально почернели от ненависти после тысячелетнего ерзания по твердому ядру планеты.
http://s8.uploads.ru/t/P6pS2.jpg
Планета, проходящая сквозь Око Саурона
Око Саурона — это чудесное название, которое получила молодая звезда Фомальгаут вместе с окружающим ее космическим мусором. Вместе они очень похожи на гигантский глаз в открытом космосе…
Который не мигает…
Который вечен…
Который заглядывает вам через плечо из глубин бесконечности…
Ах, как это глупо — наделять звезду человеческими качествами. К чему это, если истинная картина намного ужаснее? Вот пример. Космический мусор, камни, лед и пыль создают гигантский диск ока, который примерно в два раза больше всей нашей Солнечной системы. Вот с какими масштабами мы имеем дело — а вам кажется, что весь день потерян, если девчонка из Starbucks неправильно сделала вам капучино. Мелко плаваете, господа.
Находящееся на расстоянии 25 световых лет от Земли небесное тело размером с Юпитер под названием Фомальгаут b вращается вокруг звезды в центре ока. Поскольку это лишь маленькая чайка на огромной свалке космического мусора, вполне вероятно, что эта планета постоянно врезается в этот мусор, создавая фейерверки планетарных масштабов из горящих пород и взрывающегося льда.
http://s9.uploads.ru/t/eP9I3.jpg
Но все становится гораздо хуже, если задуматься о том, что Фомальгаут b проходит сей жестокий и беспощадный цикл лишь из-за того, что другая планета выталкивает ее с ближней околозвездной орбиты, обрекая на вечное разрушение. Это настоящее космическое проклятие, и из него вполне можно сделать очень приличный фильм в жанре космического ужастика (с планетами вместо людей).
http://s9.uploads.ru/t/MfuO8.jpg
Испаряющаяся планета
KIC 12557548 b — это планета, которую медленно пытает смертной пыткой ее собственная звезда. Ну ладно, немного преувеличил. Давайте скажем менее драматично. Астрономы обнаружили экзопланету, которая буквально испаряется на наших глазах, волоча за собой пыльный кометный хвост. Хвост этот похож на кровавый след, оставляемый отчаянно зовущей на помощь жертвой, которую тащит по земле убийца. Но помощь все равно не придет…
Так, побольше научной точности. Планета KIC 12557548 b обращается вокруг своей звезды всего за 16 часов. А это значит, что температура на ее поверхности слишком высока для существования скальных пород, минералов и даже для прогулок того парня, который носит шорты в зимнюю стужу. Но и это еще не все. Видимо, Вселенная посмотрела на умирающую KIC 12557548 b, на ее плавящиеся горы, на реки магмы и решила, что этого ей недостаточно. На KIC 12557548 b видны колоссальные вулканические извержения буквально планетарного масштаба. Они настолько мощные, что пепел улетает в космос. Вообще-то нет, пепел испаряется из-за космического излучения, потому что улететь с KIC 12557548 b не может ничто.
Но довольно о KIC 12557548 b. Давай поговорим о тебе, особом и прекрасном тебе…
… и обо всех тех ужасах, которые приключатся с тобой, если ты ступишь на KIC 12557548 b.
Во-первых, сверху на тебя будет взирать огромная яркая звезда, занимающая половину небосклона. Но времени подивиться на огненное небо у тебя не будет, ибо как ты станешь дышать в атмосфере, 90% которой составляет порошкообразная горная порода? Затем, если тебя не прикончат моментально многочисленные землетрясения и извержения вулканов (а они прикончат, причем за пару наносекунд, но в интересах нашего повествования я дам тебе пожить еще несколько ужасных и мучительных минут), ты унесешься в космос и превратишься в пыль вместе с остальными 100000 тонн массы, которые исчезают с планеты ежесекундно.
http://s9.uploads.ru/t/x9ToK.jpg
Планета, которую постоянно казнят
Примерно так выглядит «восход» горячего нептуна Kepler-36c при взгляде с поверхности суперземли Kepler-36b
Kepler-36b — это маленькая планета в полтора раза больше Земли. И ее вечно и постоянно обижает старшая сестра Kepler-36c, которая похожа на Нептун, будучи газовым гигантом. Две планеты обращаются вокруг звезды в созвездии Лебедя, и при этом орбиты планет расположены очень близко друг к другу. К сожалению, это приводит к тому, что периодически они сходятся настолько близко, что старшая планета наносит серьезный ущерб младшей. В момент сближения Kepler-36c буквально устраивает казнь Kepler-36b, но вместо пуль у нее огромная сила притяжения, превращающая маленькую родственницу в одно сплошное месиво из землетрясений и вулканических извержений, терзающих ее поверхность.
Но еще хуже то, что у младшей сестрицы нет ни секунды на то, чтобы оправиться после очередной взбучки. Когда вулканы на ней перестают извергаться, 36c появляется снова, воняя перегаром, и снова начинает свои издевательства. И это происходит каждые 97 дней, как по расписанию. Каждые три месяца Kepler-36b переживает почти полное опустошение и не успевает восстановиться в промежутках. И тем не менее младшенькая держится и наверняка с каждым разом становится все злее. Мы хорошо знаем, чем это может закончиться. Измываться над маленькими можно лишь до поры до времени, потому что внезапно они могут рявкнуть, схватить в руки нож — и пойдут крушить все вокруг. Дадим Kepler-36c еще несколько тысячелетий, и обещаю вам — младшая сестра в конце концов не вынесет и надерет задницу старшей, или какие там еще имеются у планет органы для битья.http://s8.uploads.ru/t/AVlOG.jpg
Планета, где идет горизонтальный дождь из стекла со скоростью около 6500 километров в час
Внешность HD 189733b обманчива. На первый взгляд она кажется пригодной для проживания и очень похожей на Землю: такой же голубой шарик, никаких колец, языков пламени и непроглядной темноты. Можно даже представить себе, что там есть облака и какие-нибудь формы разумной жизни, которые пока еще не прознали, какие земляне неисправимые задницы. Чего же мы не летим туда на всех парах?
Все дело в том, что в действительности HD 189733b — это просто космическая пытка для межпланетных путешественников. Она совершенно не пригодна для жизни. Это планета, на которой буквально идут ливни из осколков стекла.
В ее атмосфере содержится большое количество частиц кремния, которые рассеивают голубой свет. Голубая окраска планеты становится еще ярче, когда ее температура (она примерно такая же, как внутри вулкана) превращает частицы кремния в стекло, а затем планета начинает швырять осколки этого стекла во все стороны со скоростью до 6500 километров в час. Получается глобальное торнадо из стекла. Это тема настолько диковинная, что даже фантасты ее не касаются. Так что, хотя HD 189733b и кажется со стороны чудесным местом для отдыха, это скорее не планета, а самая крупная пескоструйная машина во Вселенной.
Эндрю Хитон, "Cracked.com", США

0

110

Привет Олег!

Извени за задержку с ответом.

У меня проблемы с интернетом.

Потому какое то время я не смогу тебе отвечать.

0

111

:flag:  :mybb:  :dontknow:  :flag: Студент из Нью-Йорка изобрел левитатор
15:28 | 11 февраля

Слушатель программы интерактивных телекоммуникаций в Университете Нью-Йорка Сагар Мохите интергировал современные технологии для создания эффекта левитации, которое он назвал этериальным полетом.
http://s8.uploads.ru/t/bCP1z.jpg
Для этого он соединил актуатор 3D-печатного звёздного истребителя T-65 X-Wing с левитационной системой, состоящей из комбинации постоянных и элктромагнитов, которые позволяют крестокрылу преодолеть гравитацию и воспарить над столом.

Затем Мохите подсоединил мотор к системе Kinect, чтобы контролировать движение самолета с помощью жестов.
Завораживающий эффект от изобретения Сагара вполне позволяет сделать его коммерчески успешным среди людей, испытывающих недостаток мидихлориан в организме, но не расстающихся с надеждой почувствовать себя джедаем.
Ссылка
*********************************************************************************************************************************
Красота светящихся пляжей, подобных звездному небу

Тайванский фотограф Уилл Хо запечатлел изумительный эффект биолюминесценции на пляжах Мальдивских островов.

Каждый год на Мальдивах можно наблюдать удивительное зрелище – волшебное сияющее побережье, усыпанные синими огнями пески, которые выглядят так, как будто звездное небо отражается прямо от берега.
http://s9.uploads.ru/t/MRxwa.jpg
Такое свечение создает фитопланктон – одноклеточные водоросли, а также цианобактерии. Эти организмы могут производить процесс фотосинтеза.

http://s9.uploads.ru/t/CxloT.jpg
Эти микроорганизмы светятся сапфировым светом, что объясняется химическими реакциями, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света.
Обычно фитопланктон светится при раздражении – ударе о препятствие, сильном движении воды. Также такие сигналы – это знак, предупреждающий о приближении хищника.
*********************************************************************************************************************************
Самый рогатый бык в мире
Достаточно лишь одного взгляда, чтобы понять, чем так прославился бык породы ватусси . Это животное одно из немногих, кто может похвастаться самыми большими рогами в мире. Их длина от одного кончика рога до другого может достигать 2,4 метров.

Как и многие другие быки, ватусси произошел от их общего предка — первобытного тура. Столь необычное название – ватуси — быку дало одно из африканских племен – Tutsi (Тутси) (Руанда, Бурунди). Другие же, например, племя Nkole (Нколе, Анколе) (Уганда) называют его анколе. Живут они в саваннах и на открытых полях.
http://s9.uploads.ru/t/BTkyb.jpg
С древних времен быки и коровы породы анколе-ватуси считались священными. Их почти никогда не использовали в качестве источника мяса, поскольку богатство их владельцев определялось количеством именно живого скота. Все внимание хозяев было сосредоточено на получении максимального количества молока, и даже была выработана специальная технология.
Весь день корова паслась, а вечером ее пригоняли к теленку, которому разрешалось сделать всего пару глотков для стимуляции выработки молока. После чего корову доили, оставляя теленка практически на голодном пайке. То же самое повторялось утром, в итоге молодняк погибал, так и не достигнув зрелого возраста.
Исторической родиной ватусси является Африка (Руанда, Кения, Уганда, Бурунди), но, благодаря своей неприхотливости в еде, после 1960-х годов они быстро получили распространение и в других странах (в Америке, на Украине и в Крыму).
http://s8.uploads.ru/t/HRvpZ.jpg
Вес взрослых ватусси может достигать от 400 до 750 килограммов. Новорожденные телята, по сравнению с родителями – пушинки. Они весят всего лишь 14-23 килограммов и остаются такими на протяжении первых месяцев.
Отличительной особенностью этой породы быков являются их сверхдлинные и мощные рога. Их общая длина может достигать от 1,5 до 2,4 метров. Экземпляры с самыми большими рогами причисляются к хозяйству короля племени и становятся священными.
http://s9.uploads.ru/t/kUadz.jpg
Эти рога удивительны не только своей длиной, но и способностью к терморегуляции. Они пронизаны множеством кровеносных сосудов, в которых кровь в жаркую погоду охлаждается потоками воздуха. После чего она снова попадает в основную кровеносную систему, понижая температуру тела животного.
Ватусси очень неприхотливы в еде. Благодаря особому строению пищеварительной системы они способны поедать даже очень грубую и скудную на питательные вещества пищу. Их желудок устроен так, что он усвоит полезные вещества из всего, что съест его хозяин.
У анколе-ватуси сильно развиты инстинкты защиты молодняка. Располагаясь на ночлег, взрослые особи ложатся по кругу, а всех телят сгоняют в центр, для большей безопасности.
http://s9.uploads.ru/t/hGbV3.jpg
Прародители ватусси, первобытные дикие быки (туры), около четырех тысяч лет назад попали в Африку с берегов Нила, где и по сей день на стенах пирамид сохранились их изображения. Примерно в то же время из Индии и Пакистана на территорию нынешней Эфиопии и Сомали перебрались горбатые быки-зебу, которые постепенно скрестились с египетскими коровами, в результате чего появился вид, ставший основой многих пород африканского рогатого скота.
http://s9.uploads.ru/t/QCiHe.jpg
В странах Восточной Африки – Руанде и Бурунди, потомство египетских и индийских быков назвали «ватуси», а их соседи, угандийские племена Нколе, дали новой породе имя «анколе».
http://s9.uploads.ru/t/WxzBv.jpg
ес взрослых быков достигает 600-730 килограммов, коров – 400-550, а вес теленка в течение первых месяцев жизни не превышает 15-23 килограммов.

Главная отличительная особенность анколе-ватуси – их длинные рога. Племя Тутси, с которым в первую очередь ассоциируются эти животные, называют их «иньямбо» — корова с очень длинными рогами. Длина рогов анколе варьируется от 1,5 до 3,7 метров. Наиболее предпочтительной считается лирообразная или цилиндрическая форма.
Чем длиннее рога, тем шире они в основании, и тем больше почестей получает их обладатель, а наивысшая ступень иерархии – зачисление в стадо короля племени и присвоение священного статуса. Однако за привилегированное положение также приходится платить, удерживая на голове рога весом около 45 килограммов каждый.
http://s9.uploads.ru/t/Kc7Os.jpg
Главная ценность рогов для животного – их терморегулирующие свойства. Рога анколе-ватуси действуют как радиаторы, в которых циркулирующая кровь охлаждается воздушными потоками и в таком состоянии расходится по всему телу, понижая его температуру. Это качество незаменимо в местах обитания анколе, где температура может достигать 50 градусов по Цельсию.
http://s9.uploads.ru/t/MEXUN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5q6AY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Jd10G.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3IVht.jpg

0

112

Привет Олег!

Ну что могу тебе сообщить, посорился я сильно со своим провайдером. А он закрыл мне доступ в интернет.
Вот так. Было за что, но меня ни кто не поддержал. А провайдер Кондратюк этим воспользовался.
Теперь я перешёл на Интертелеком. В принципе не плохо. А дальше время покажет.

А ты где так долго пропадал?

Я думал ты уже тут и не появишься.

Ну я рад что ты вернулся!!!

============================================================

ИнАУ предлагает конституционно закрепить право на доступ к интернету.

http://s8.uploads.ru/t/juaXg.jpg

Руководство ИнАУ предлагает конституционно закрепить право на доступ к международной сети Интернет, регламентированный резолюций ООН. Эта информация была озвучена во время брифинга, состоявшегося 11 февраля в рамках Международного дня безопасного интернета.

Кроме того, ИнАУ поддерживает инициативу активистов из разных государств, которые организовали акцию протеста против слежения спецслужб за интернет-пользователями. Согласно резолюции ООН, доступ к интернету является одним из неоспоримых прав современного человека. 19 декабря 2013 Генеральной Ассамблеей ООН был принят еще один документ, согласно которому должна гарантироваться защита личной информации всех интернет-пользователей от вмешательства в их частное пространство.

Принимая во внимание все постановления, принятые в ООН, ИнАУ полагает, что эти документы должны быть приняты во внимание лицами, подготавливающими изменения в Конституцию Украины.

===============================================================================================================================

Врачи объяснили, почему вредно спать со смартфоном.

http://s9.uploads.ru/t/HE8ST.jpg

Смартфоны назвали важным фактором, вызывающим бессонницу, сообщает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru.

Многие люди, засыпая, не могут удержаться от того, чтобы не проверить почту, прочитать СМС ответить на сообщение в социальных сетях. В результате пользователи, которые держат гаджет рядом с кроватью, не могут заснуть и остаются лежать с чувством тревоги.

"Если вы просыпаетесь посреди ночи и проверяете свой телефон, вы неизбежно почувствуете беспокойство по поводу увиденного, а ваше тело станет напряженным", — сказал доктор Дэвид Клэман, директор Центра нарушений сна при Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

По словам медика, именно мобильные устройстве в спальне привели к росту жалоб, связанных со сном. "Для людей на третьем и четвертом десятке лет телефон становится все более распространенным фактором, способствующим бессоннице", — отметил Клэман.

С ним согласен невролог Орфю Бакстон из Гарвардской медицинской школы, который считает, что смартфон или планшетник в спальне может быть причиной тревоги, мешающей заснуть. "Это означает, что вы никогда не отключаетесь, вы всегда насторожены и бдительны, а это — верные признаки бессонницы", — говорит Бакстон.

По данным опроса, проведенного IDC Research в 2013 году по заказу Facebook, 44% обладателей смартфонов из США используют их в качестве будильника. Потянувшись к гаджету ночью, чтобы узнать время, они отвлекаются ото сна, просматривая твиты и ролики на YouTube. В таких случаях медики рекомендуют купить дешевый будильник, без Wi-Fi и приложений, а планшетник или "айфон" оставить на зарядке в другой комнате.

Мобильные гаджеты часто обвиняют в расстройках сна. Врачи предупреждают, что яркое свечение, которое исходит от экранов, мешает мозгу настроиться на сон и вызывает плохое самочувствие на следующее утро. Дело в том, что дисплеи устройств мешают выработке в организме мелатонина — гормона, вызывающего сонливость, — и приводят к сбою "внутренних часов" человека. В 2013 году примерно 95% американцев, опрошенных Национальной организацией по изучению сна (NSF), ответили, что пользовались электронным устройством за час до отхода в кровать, а 2/3 признались, что не высыпались в течение недели.

=======================================================================================================================================

В Воронеже девушку оштрафовали за запрещенную песню, размещенную в соцсетях.

История эта была растиражирована пользователями соцсетей и в частности Твиттера. Между тем случилась она еще 15 января. Именно тогда пользователь соцсети опубликовала пост:

- Меня сегодня утром забрали в полицию а за тем в суд, за то что вконтакте в аудиозаписях была песня которая запрещена. это Психея …….вот так вот! вместо того что бы искать убийц ищут слушателей запрещённых произведений и штрафуют.. Меня признали виновной и назначили мне МИНИМАЛЬНЫЙ штраф 1000 руб.

Что ж, по закону минимальный штраф за размещение экстремистских материалов (а песню сию официально признали таковой) именно такой. А могли бы взять до трех тысяч либо и вовсе наложить административный арест на срок до 15 суток.

Так что, прежде чем копировать песню, сто раз подумайте. Например, за группу «Ленинград» можно пойти по другой статье. Мат, как известно, у нас тоже запрещен, — сообщает «КП»

0

113

:flag:  :mybb:  :flag:
Ещё в 2009-м астролог Глоба предсказал Украине распад в 2014 году
http://s9.uploads.ru/t/iydK8.jpg
Прогнозы, которые Павел Глоба давал ещё в 2009-м году, постепенно начинают сбываться. Вот о чём рассказывал астролог в марте 2009-го.

Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом выступил известный российский астролог Павел Глоба.

На пресс-конференции в Москве он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом. "Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США", – подчеркнул Глоба.

По его словам, указания на это есть еще в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл "черный человек".

"В 1999-м году я считал, что "черный человек" был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что "черный" употреблялось в прямом значении. В итоге, мы ошиблись на несколько месяцев, так как кризис начался незадолго до прихода Обамы, но это допустимая погрешность", – отметил астролог.

Павел Глоба подчеркнул, что согласно гороскопу, самым тяжелым для Обамы станет 2011 год, когда его жизнь окажется под угрозой. "Я внимательно изучил гороскоп Барака Обамы и увидел, что он удивительным образом похож на гороскоп Джона Кеннеди, – заявил Глоба. – Особая опасность ему угрожает в 2011 году, но надеюсь, что ему удастся выжить".

Как отметил астролог, если говорить в целом, то "у США, как ведущей мировой державы, нет большого будущего. "Штаты ждет великая депрессия. Страну удастся сохранить, но она утратит лидерский статус. При этом самое тяжелое время для США наступит после ухода Обамы, который не продержится в кресле президента более одного срока", – прогнозирует Глоба.

По его словам, еще более печальное будущее ожидает Евросоюз. "На месте единого Евросоюза появится несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником "Ганзейского союза". Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский Союз и так далее. ЕС, возможно и останется, как образование, но исключительно на бумаге", – сказал Глоба.

Согласно прогнозу астролога, распадутся и другие военные и политические союзы. "До окончания кризиса не доживет блок НАТО, который в ближайшее время несколько усилится, но затем перестанет существовать", – заявил Глоба.

Павел Глоба предсказал скорый распад Украины на три части, заявив, что две из них войдут в состав новой Российской империи. "Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части. Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней", - считает астролог.

По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны. "2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание. Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны в России не будет. Будет взрыв бандитизма, но не более", - заявил Глоба.

По его прогнозам, экономическая ситуация в мире в ближайшее время будет ухудшаться. "Для доллара ближайшие два года станут очень сложными, хотя обвального падения американской валюты пока не произойдет. Самое тяжелое время для доллара наступит в 2017-2018 году. Доллар окончательно обесценится, ими будут обклеивать стены в туалетах и ваннах и не знать, куда их девать. В этом плане евро более надежная валюта", – заявил Глоба и отметил, что предпочитает именно хранить сбережения именно в евро, хотя раньше доверял швейцарским франкам.

По прогнозу астролога, цены на нефть в ближайшие годы будут снижаться. "Стоимость барреля нефти дойдет до $30, но ниже не опустится. А вот после 2016 года цена на нефть начнется повышаться, и это поможет России выйти из кризиса мировым лидером", – сказал он.

По его прогнозам, миру грозят экономические и геополитические потрясения до конца 2020 года: все государства переживут непростые времена, однако по окончании трудных лет Россия превратится в могущественную империю и окажется новым мировым лидером.

Как считает Глоба, подчеркнувший, что за годы астрологической практики сбылись до 85% его предсказаний, "в течение ближайших трех лет весь мир ожидает сложное время. С точки зрения астрологии, это связано констелляция в виде оппозиции Сатурна и Урана. Такая констелляция, повторяющаяся в истории, каждый раз приносит глобальные политические и общественные катаклизмы».

По словам астролога, Россия вместе со всем миром переживет три витка мирового кризиса, причем его пик придется на 2014-2015 годы. "Первая волна кризиса продлится до 2012 года, а ее пик придется на лето 2010 года. В нынешнем году будет достигнута стагнация, некая стабильность, когда многие подумают, что кризис достиг своего дна и вскоре начнется подъем. Однако это не так. В 2010 году в Россию вернутся «лихие 1990-е». Страну ожидает всплеск бандитизма, массовый передел собственности, криминальные разборки на улицах городов", – прогнозирует он.

Тем не менее, по словам астролога, в результате таких событий развала страны не произойдет, гражданская война не начнется, голодных бунтов не будет. "После 2011 года кризис пойдет на спад и закончится в 2012-м. Но это будет только его первая волна. С 2014 года начнется вторая волна кризиса, еще более мощная и разрушительная", – сказал Глоба.

При этом он обратил внимание, что 2014 год является очень интересным с точки зрения исторических параллелей и астрологии. "Еще Анна Ахматова в свое время подметила, что самые страшные катаклизмы выпадают на юбилеи рождения и смерти Михаила Лермонтова. В столетие со дня его рождения началась первая мировая. Через сто лет после его смерти – Великая Отечественная война. В год 150-летия смерти поэта развалился Советский Союз. И 200-оетие со дня рождения Лермонтова несет стране что-то страшное. Но это, конечно, не вполне астрологическое наблюдение. С точки зрения астрологии, именно в 2014-м многие планетные констелляции подходят к критической точке", – отметил Глоба.

По его прогнозу, для России период 2014-2016 годов станет временем больших перемен, связанных с большими потрясениями. "Третья волна кризиса, которая пройдет в 2017-2020 годах будет не самой тяжелой, но скажутся факторы человеческой усталости от жизни в условиях постоянных стрессов. Я очень боюсь этой волны. Только к концу 2020 года все человечество с этим кризисом, который получит название "Вторая Великая депрессия" окончательно распрощается", – заверяет астролог.

"Конец кризиса я связываю с соседством Юпитера и Сатурна, которое происходит раз в 20 лет и знаменует позитивные перемены. Учитывая то, что Юпитер сблизится с Сатурном в первом градусе Водолея – созвездия, связанного с Россией, указывает на то, что именно у России, которая к тому времени возродит свою имперскую мощь, есть наибольшие шансы стать новым мировым лидером", – считает Глоба.

По его словам, посткризисное тридцатилетие 2020-2050 годов станет временем возрождения России. При этом Павел Глоба сослался на труды средневекового русского астролога Василия Немчины, жившего еще до Нострадамуса.

"К власти в России в 2020-2021 годах придет мощная, новая личность, которую Немчина назвал "Всадником на Белом Коне". По своему масштабу этот правитель будет сопоставим с Петром I. Он будет высокого роста. Что означает «белый конь», я не знаю. Но, возможно он будет рожден в год лошади", – рассказал Глоба.

"Новый лидер будет править недолго, но оставит выдающийся след. Его сменит другой великий правитель, с которым будет связано возрождение русской культуры. Немчина назвал его "Великий Гончар". И возрождение России будет длиться не менее 30 лет", – заключил Павел Глоба.
*********************************************************************************************************************************
3D-печатью органов займутся нанороботы
10:59 | 14 февраля

Исследователи из Бостона и Питтсбурга изобрели новый способ трехмерной печати биоматериалов посредством крошечных роботов, управляемых магнитами.

Результаты их работы были опубликованы в Nature Communication в январе.

Используя то, что они назвали «непривязанным кодированием микророботов», ученые смогли с помощью магнитных полей заставить крошечных роботов переносить гидрогель, наполненный биологическим материалом, и формировать из него различные структуры.

Этот метод дистанционного управления позволяет конструировать биологические объекты, не повреждая клетки.

Чтобы продемонстрировать возможности новой технологии, ученые провели ряд экспериментов, выстраивая линии, треугольники, пирамиды, и даже поиграли в своеобразный «тетрис» из капсул гидрогеля, наполненных стоволовыми клетками мышей.

Сотрудник бостонской клиники доктор Савас Тасоглу объяснил, что «по сравнению с существовавшими ранее методами, эта технология позволяет по-настоящему контролировать тканевую инженерию».

Дальншейшие исследования с использованием многих роботов одновременно позволит создавать структуры, из которых биопринтер сможет распечатать ткани и другие сложные материалы в лабораторных условиях.

«Наша работа революционизирует трехмерную сборку из сложных и гетерогенных строительных блоков тканевой инженерии», — говорит Метин Ситти, инженер-механик и профессор Института робототехники в университете Карнеги Меллон.

«Мы только начинаем открывать возможности использования микро-роботов для манипуляции с клетками или строительными блоками, включающими клетки», — добавляет другой член команды, медик Уткан Демирчи. «Это очень увлекательная и многообещающая для медицины отрасль иссдеований, которая быстро развивается».
http://s9.uploads.ru/t/4mXoM.jpg
*********************************************************************************************************************************
Всем твоим женщинам...
http://s8.uploads.ru/t/QD4Lo.jpg

0

114

ПРИВЕТ ОЛЕГ!

Робот собрал кубик Рубика за рекордно короткое время

http://s8.uploads.ru/t/7EXGK.jpg

Робот CubeStormer 3, созданный британскими инженерами Майком Добсоном (Mike Dobson) и Дэвидом Гилдэем (David Gilday), установил мировой рекорд, собрав кубик Рубика за 3,253 секунды. Об этом говорится в пресс-релизе компании ARM.

Рекорд был установлен 15 марта на фестивале The Big Bang Fair в Бирмингеме. Время, продемонстрированное CubeStormer 3, оказалось лучшим как среди роботов, так и среди людей. У роботов предыдущий рекорд — 5,35 секунды — принадлежал CubeStormer 2, также построенному Добсоном и Гилдэем. Среди людей рекордсменом считается голландец Мэтс Вальк (Mats Valk), решивший головоломку за 5,5 секунды.

Сборку кубика робот осуществляет четырьмя «руками», сконструированными из деталей конструктора Lego Mindstorm EV3. «Мозгом» CubeStormer 3 является смартфон Samsung Galaxy S4 с восьмиядерным процессором на архитектуре ARM. Кубик фотографируется встроенной камерой устройства, после чего запущенная на смартфоне программа анализирует изображение, составляет решение и отсылает команды «рукам».

Разработчики заявили, что их цель — научить робота решать головоломку еще быстрее. CubeStormer 3 собирал классический кубик Рубика формата 3 на 3 на 3. Дэвид Гилдэй, однако, создавал и роботов-рекордсменов, работавших с «нестандартными» кубиками. Так, его робот MultiCuber 3 собрал кубик 4 на 4 на 4 за одну минуту и 18,68 секунды, а робот MultiCuber 999 решил головоломку формата 9 на 9 на 9 за 34 минуты и 25,89 секунды.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тайна крошечного алмаза: в сердце Земли содержится несколько океанов воды

Открытие ученых, сделанное с помощью найденного в Бразилии алмаза, переворачивает все научные теории, пишет Сильвия Бенчивелли в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Мы сидим на губке, пропитанной водой: на губке из минералов, которая находится на глубине между 410 и 660 километрами и может содержать объем воды, равный десяти Тихим океанам. Об этом свидетельствует исследование уникального минерала, рингвудита, впервые обнаруженного на поверхности Земли, в виде вкрапления в крошечный алмаз. Материалы открытия были опубликованы в научном журнале Nature и уже заставили говорить весь научный мир: огромное хранилище воды, о существовании которого мы и не подозревали, заставляет пересмотреть многие знания о нашей планете», – пишет автор статьи.
«Рингвудит – материал, который обычно находится на глубине от 520 до 660 км в нижней мантии Земли, иными словами, под земной корой. Существование рингвудита до последнего времени подтверждалось лишь теоретически. Ученые смогли создать его в лабораторных условиях. Этот минерал был обнаружен и в некоторых метеоритах. Его никогда не видели в натуральной форме, поскольку он находится на недосягаемой глубине», – пишет автор статьи.
«В Бразилии был найден крошечный алмаз с вкраплением внутри. Таким образом, удалось установить, что внутри этого минерала содержится значительное количество воды, около 1,4% от его веса. Это означает, что в земной мантии содержится огромное количество воды, равное по объему нескольким океанам. Кроме того, это открытие позволяет решить еще пару давних загадок», – отмечает корреспондент.
«Если плотность настоящего рингвудита, пропитанного водой, ниже по сравнению с тем, что был создан в лаборатории, то можно понять некоторые аномалии в поведении нижней мантии в ответ на сейсмические волны. Уже завтра движение тектонических плит может получить иное объяснение, поскольку присутствие воды наверняка влияет на процессы в мантии. С других позиций будут также изучаться вулканические феномены, поскольку и вулканическая деятельность зависит от присутствия воды. Самое главное, получено объяснение самой большой загадки. Куда подевалась вода с нашей планеты? Сегодня уже известно, что она оказалась внутри Земли, в зонах, богатых рингвудитами, впитавшими и удерживающими ее на протяжении миллиардов лет. Но говорить о добыче такой воды еще преждевременно: мы говорим о глубине, в 40-50 раз большей, чем глубина, доступная для бурения нынешними технологиями», – пишет автор статьи.

0

115

:flag:  :mybb:  :flag: Путин выдвинул новые методы ведения войны XXI века - The Washington Post | В закладки 
Сможет ли Запад дать адекватный ответ?

Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.
Перед тем как Путин вторгся в Грузию в августе 2008 года, он потратил много месяцев на размещение традиционного военного оборудования. Он восстановил железные дороги и автомагистрали, чтобы затем с легкостью перебросить по ним танки и тысячи солдат. Он направил военные самолеты к грузинским границам. Он также воспользовался инструментами государственной пропаганды, чтобы помешать разобраться в том, кто именно начал эту войну.http://s9.uploads.ru/t/mOPCg.jpg
Однако теперь Путин больше не связан рамками войны в национальных масштабах. Многие годы конфронтации с сепаратистами, боевиками, террористами и не имеющими определенного гражданства игроками серьезно повлияли на его образ мыслей. В Крыму Путин опробовал тактику «всплывающей войны» — быстрой и завуалированной, которая, вероятнее всего, будет широко применяться в будущем.

Во-первых, из ниоткуда появилась скрытая армия. Солдаты без всяких опознавательных знаков были хорошо подготовлены к разжиганию беспорядков и ведению уличной борьбы. Эти солдаты, которых, как утверждает Путин, он туда не отправлял, очевидно, не руководствуются никакими законами, правилами и конвенциями, регламентирующими ведение войны — пока это стало самым серьезным вызовом Путина международному порядку. Это своего рода гибриды солдат и террористов: скрытые лица, тайное командование и управление и тайные приказы, несомненно, рассчитанные на достижение государственных интересов. Отсутствие очевидного лидера мешает международному сообществу выступить с ответными действиями, ведь остается неясным, с кем нужно вести переговоры по вопросу прекращения огня или сдачи. Кроме того, если начнутся вооруженные столкновения, остановить их будет крайне трудно.

Эти нерегулярные войска также представляют собой психологическую угрозу для местного населения и украинцев в целом, потому что последние не знают, где могут притаиться бойцы этой скрытой армии.

Второй составляющей путинской войны 21 века является ее виртуальный компонент. Если мы назовем его пропагандой, это станет преуменьшением вероломной и отравляющей природы этой информационной войны.

Принципы кибертактики были усовершенствованы в соответствии с новыми целями Путина: задача заключается в том, чтобы разрушить каналы общения законодателей и органов власти и обеспечить беспрепятственный поток русскоязычной дезинформации, возвещающей о новой войне с «фашистами».

Путин создал свою версию реальности, которую он пропагандирует, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. Он решил, что для достижения его целей ему требуется этнолингвистический разрыв, а затем он распределил роли. Теперь его версия этой истории разыгрывается на сотне фронтов и публикуется в социальных сетях — это виртуальная трансляция доказательств путинской истории о притеснениях, преследованиях и страхе русскоязычного населения Украины.

И реальная обстановка не имеет здесь никакого значения. В прошлые выходные агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что 675 тысяч украинцев обратились к России с просьбой предоставить им политическое убежище — позже эту историю подхватило Forbes и некоторые другие издания. Помните, как в 2008 году Москва заявила, что в Южной Осетии были убиты 2000 мирных граждан, после чего она отправила туда свои войска, которые находятся там по сей день. Эксперты организации Human Rights Watch позже выяснили, что в Южной Осетии погибли всего 44 мирных жителя. Однако западные информационные агентства освещают путинские фальшивые новости так, будто они действительно достойны обсуждения. Его фальсификации и возникающий в результате страх мешают быстро отреагировать на его действия и ослабляют решимость тех, кто должен выступить против него.

В-третьих, Путин использует финансовые рынки в качестве инструмента ведения споров. Имея собственную сеть, оцениваемую, по некоторым данным, в десятки миллиардов, он хорошо понимает, как работает финансовая сила. Богатство России позволило ей заключить «партнерские отношения», основанные на взаимной финансовой выгоде, и Путин опирается на эти связи.

Путин хорошо знаком с этой тактикой. В 2007 году кибератака вывела из строя финансовые рынки Эстонии на несколько дней, и произошло это непосредственно после ссоры с Россией. На прошлой неделе российские рынки просели более чем на 10% в связи с угрозой начала войны, однако Путин поспешил провести пресс-конференцию, направленную на то, чтобы успокоить инвесторов. Вы только задумайтесь, сколько денег он, должно быть, потерял и вновь заработал с понедельника по среду. Когда Путин доведет свое умение манипулировать рынками до совершенства, он сможет увеличить свое собственное состояние и продолжить пополнять свои запасы, которые, с его точки зрения, делают его неприкосновенным. Это саморазмножающееся, невидимое оружие.

Тактика Путина создает хаос, которым он управляет, статус-кво, который позволяет ему влиять на политику Украины.

Путин вторгся в Крым отчасти потому, что это было наименее рискованным способом протестировать его новую тактику ведения войны. Крым, где размещены российские военные активы и где живет симпатизирующее России население, в географическом плане изолирован от остальной части Украины. Путин мог уверенно рассчитывать на то, что со стороны уставшего от конфликтов Запада не последует никакого физического ответа на его вторжение.

В течение многих лет Путин опирался на тяжелый молот в духе советских времен. Однако его недавние действия свидетельствуют о том, что традиционная армия и разведка перестали быть тем оружием, при помощи которого он намеревается вести войну. Пока Запад раздумывает над тем, как лучше всего ему ответить, Путин, вероятнее всего уже переходит к следующему этапу: он пытается выяснить, какие международные протоколы могут оправдать его действия и как его тактику можно будет применить в других местах.

Пришло время отказаться от декадентской веры в то, что эпоха континентальных войн осталась в прошлом. В будущем весь мир будет следовать тактике Путина статус-кво и это та реальность, которую мы должны признать и на которую нам следует найти адекватный ответ.
*********************************************************************************************************************************
Эти красивые переливы цветов – космическая радуга с Венеры

Этот похожий на радугу оптический феномен, известный как «глория», снят из атмосферы нашего ближайшего планетарного соседа — Венеры.
http://s8.uploads.ru/t/8yG5P.jpg
Фактически, это первый в мире снимок глории с другой планеты, и он был получен аппаратом Европейского космического агентства (ESA) Venus Express. ESA объясняет, как формируется глория:

Радуги и глории происходят тогда, когда солнечный свет попадает на капли влаги в облаках – на частицы воды в случае Земли. В то время как радуги протягиваются на большое расстояние, глории, как правило, гораздо меньше, и состоят из серий цветных концентрических кругов, расходящихся от яркого ядра. Глории можно видеть только в том случае, если наблюдатель находится строго между солнцем и облаком отражающих частиц. На Земле их часто можно увидеть с самолётов вокруг тени на лежащих внизу облаках, или вокруг теней альпинистов, забирающихся на покрытый туманом горный пик.

Учёные достаточно долгое время надеялись увидеть глорию в атмосфере Венеры – и даже потратили несколько лет на моделирование того, как она может выглядеть. И вот теперь их мечта, наконец, сбылась.
*********************************************************************************************************************************
Цикорий - мода или польза?
http://s8.uploads.ru/t/KbYgT.jpg
1. Каждый, кто ездит по загородным трассам, начиная с июля, обязательно видит на обочине ярко-голубые цветы, плотно сидящие на длинных крепких стеблях. Это и есть цикорий. Его соцветия, как локаторы, поворачиваются вслед за солнцем, из-за чего это растение именуют еще солнцевой травой. Так что такое цикорий?

 

2. В старину скромному цикорию приписывались волшебные свойства. Так, например, в русских народных травниках можно прочитать, что он делает человека невидимым, защищая его от стрел противников. В других славянских преданиях он именуется «разрыв-травой», которая способна открывать (разрывать) любые замки.

 

3. О свойствах цикория знали еще в Древнем Египте; Авиценна назначал порошки из него в составе терапии различных заболеваний. Сегодня польза цикория исследуется в научных лабораториях разных стран мира, и это растение приобретает все большую популярность.

 

4. Сегодня в разных странах мира культивируют и выращивают много различных сортов цикория. Виды цикория все разные - у одних сортов в переработку идет мясистый корень, у других — нежные салатные листья. «Вершки и корешки» этого растения содержат много полезных компонентов. В его составе имеются такие вещества, как: гликозид интибин, полисахариды, дубильные вещества, многочисленные витамины (С,группа В) и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe). органические кислоты, каротин и инулин.

 

5. Инулин — цикорий содержит это ценное органическое вещество, при расщеплении которого синтезируется фруктоза. Инулин легко усваивается организмом, врачи называют его природным пробиотиком, поскольку он служит бифидостимулятором (подкормкой) для роста и развития полезных бактерий, образующих микрофлору кишечника. Корень цикория на 60-70%состоит именно из инулина.

 

6. Растворимые напитки из цикория сегодня крайне популярны. И эта популярность заслуженная. Действительно, растворимый напиток цикорий, сохраняющий большинство полезных свойств цикория натурального, способен дать нашему организму много пользы: улучшить аппетит, способствовать нормализации работы желчного пузыря, печени и сердечно-сосудистой системы. Главное условие — пить их регулярно, хотя бы 2 раза в день.

 

7. Согласно экспериментальным данным, настой соцветий дикорастущего цикория при парентеральном введении оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и усиливает деятельность сердца, увеличивая амплитуду и замедляя ритм сердечных сокращений. Кроме того, цикорий лекарственный улучшает аппетит, усиливает пищеварение, повышает выделение мочи и желчи, прекращает поносы. Отвар семян обладает обезболивающим, жаропонижающим и потогонным действием.

 

8. Правда ли, что цикорий способен вылечить диабет? Нет, это рекламный миф. Цикорий, при всех его полезных свойствах, не способен вылечить сахарный диабет (то есть раз и навсегда привести уровень сахара крови в норму). Но использовать цикорий при диабете очень полезно, это дает много положительных эффектов: помогает справиться с воспалительными процессами, улучшает работу сосудов, заживляет язвы при диабетической стопе. Также употребление цикория рекомендовано больным диабетом, поскольку он богат фруктозой, а не глюкозой.

 

9. Отвар из корней цикория нормализует работу поджелудочной железы, улучшает обменные процессы в печени и ускоряет растворение камней в желчном пузыре. Цикорий снижает риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, поэтому его часто применяют не только для профилактики, но и для лечения заболеваний ЖКТ — язвы, гастрита, дисбактериоза.

 

10. Благодаря тому, что инулин, которым так богат цикорий, является природным пробиотиком (питает полезные бактерии, входящие в состав микрофлоры кишечника), он служит хорошим иммунокорректором. Доказано, что на 2/3 состояние защитной системы организма зависит от здоровья кишечной флоры. Улучшая ее состав, цикорий способствует лучшей защищенности организма и его способности бороться с болезнями.

 

11. Если вы замечаете, что стали быстро уставать, вас все раздражает, значит, пора помочь своей нервной системе. Замените два чае-(кофе-)пития на чашечку растворимого цикория. Мы уже говорили, что он богат витаминами группы В, а они нашей нервной системе всегда в помощь. А калий, которым также богато это растение, поможет сердечной мышце как следует справляться со своей работой.

 

12. Для тех, кто худеет, — цикорий просто клад. Все дело в инулине, который, во-первых, нормализует работу кишечника, во-вторых, является источником «длинных» углеводов, которые надолго дают ощущение сытости, а перерабатываясь в организме, превращаются не в глюкозу, а во фруктозу, что, в свою очередь, способствует нормализации обменных процессов в организме. Также цикорий помогает выведению из крови «плохого» холестерина.

 

13. Сегодня многие люди заменяют чай и кофе растворимым цикорием. Но не надо впадать в крайности. Чай, кофе и цикорий полезны каждый по-своему. Поэтому лучше всего ввести в свой рацион цикорий, не исключая и других, более привычных нам напитков. Хорошим синтезом пользы двух природных компонентов — кофе и цикория — являются напитки типа «Летний», где они присутствуют одновременно.
http://s8.uploads.ru/t/gsQKF.jpg

0

116

Привет Олег!

Инфракрасный телескоп WISE открыл тысячи новых звёзд, но не обнаружил никаких признаков присутствия на дальних окраинах Солнечной системы гипотетической звезды Немезиды или "планеты X", чье приближение к Солнцу в будущем могло бы привести к массовому вымиранию на Земле, сообщает НАСА.

Анализ данных, собранных телескопом, показал, что на расстоянии до 10 тысяч астрономических единиц (средних радиусов земной орбиты) нет никаких неизвестных объектов размером с Сатурн или больше, и размером с Юпитер на расстоянии до 26 тысяч астрономических единиц.

"Во внешних районах Солнечной системы, видимо, нет большой планеты-газового гиганта или небольшой звезды — компаньона Солнца", — говорит Кевин Лумэн (Kevin Luhman) из университета Пенсильвании, автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal.

Примерно раз в 26 миллионов лет на Земле происходят вымирания живых организмов, в ходе некоторых из них исчезали до 80% видов. В 1984 году Марк Дэвис (Marc Davis) из университета Калифорнии в Беркли предположил, что наше Солнце является двойной звездой. Вторая звезда, приближаясь к Солнечной системе, проходит сквозь облако Оорта — область, "заселённую" миллионами комет. В результате, во внутренние районы Солнечной системы выбрасываются тысячи комет, а на Земле начинается настоящий кометный дождь, который и приводит к массовой гибели. Журналисты назвали эту невидимую звезду "Немезида" — по имени греческой богини мщения.

Другие американские астрономы, Джон Матиз (John Matese) и Дэниэл Уитмайр (Daniel Whitmire), в 2011 году выдвинули гипотезу о возможном существовании газового гиганта массой от одной до четырех масс Юпитера на внутренней границе облака Оорта, примерно в 15 тысячах астрономических единиц от Солнца, чем Земля. Астрономы заочно дали девятой планете имя "Тюхе" по имени древнегреческой богини удачи. Матиз и Уитмайр рассчитывали, что WISE может найти доказательства их гипотезы.

Однако их ожидания не оправдались — WISE не увидел ни новой планеты, ни звезды Немезиды. Однако телескоп принес большой "урожай" ранее неизвестных звезд в дальних окрестностях Солнца. Обработка новых данных позволила найти 3 тысячи 525 новых звёзд и коричневых карликов, что в радиусе в 500 световых лет от Солнца.

Телескоп WISE работал с 2010 по начало 2011 года, за это время он сделал два полных обзора всего неба. Сейчас телескоп вновь включен и занимается поиском астероидов. В ноябре 2013 года учёные получили весь объём данных о двух обзорах, что позволило им сравнить оба эти обзора и увидеть движущиеся объекты. В результате им удалось, в частности, открыть пару коричневых карликов, расположенных всего лишь в 6,5 световых лет от Земли — это самые близкие звёзды, найденные за последнее столетие.

0

117

:flag:  :mybb:  :flag:
Звиняй,долгая пауза...Балел,балел...О,как!
Опытный малогабаритный автомат Ткачёва АО-46 | В закладки 

Редкие образцы оружия в Советском Союзе создавались в инициативном порядке. Опытный автомат АО-46 — один из таких образцов. В 1969 году работник известного предприятия ЦНИИточмаш (город Климовск) Петр Андреевич Ткачев загорелся идеей создания опытного образца малогабаритного автомата. Данный автомат создавался под находящийся в разработке перспективный патрон 5,45х39 мм, данный патрон считался малоимпульсным. Предложенная Ткачевым модель оружия получила обозначение АО-46 (автоматическое оружие, 46 — номер разработки стрелкового оружия в ЦНИИточмаш). Несмотря на то, что новый автомат создавался под автоматный патрон 5,45х39 мм, он обладал очень небольшой массой. Вес АО-46 составлял всего 2 кг, поэтому его можно было по праву назвать сверхлегким.

Данный малогабаритный сверхлегкий автомат рассматривался в качестве оружия личной обороны военнослужащих так называемого «второго эшелона», то есть тех, кто не принимает непосредственного участия в огневом контакте с противником. АО-46 мог стать штатным оружием советских танкистов, ракетчиков, артиллеристов, различных вспомогательных работников. К основным требованиям, которые предъявлялись к такому оружию, можно отнести компактность, возможность очень быстрого открытия огня, поражение целей на дальности до 200 метров. Одновременно с этим автомат не должен был мешать военнослужащему выполнять свои основные функции и оставаться легкодоступным в любом положении.

Компактный, укороченный автомат изначально проектировался под перспективный патрон 13МЖВ — 5,45х39 мм. Петр Ткачев разрабатывал его по схеме «булл-пап». Данную разработку от традиционных автоматов отличали короткий ствол, металлический приклад, который складывался наверх ствольной коробки и использование приемника магазина в роли пистолетной рукоятки управления огнем. Также интересной особенностью данного автомата было отсутствие газоотводного устройства. Для максимального упрощения конструкции оружия газы воздействовали на затворную раму автомата при отводе их не из ствола, а непосредственно из дульной насадки-пламегасителя. При этом из АО-46 можно было вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами. За внешнее сходство с израильским пистолетом-пулеметом он даже получил наименование «советский УЗИ».
Еще на этапе эскизного проектирования конструктор уделил большое внимание баллистике нового 5,45-мм патрона. Ткачев заметил, что во время движения пули данного патрона по каналу ствола ее скорость нарастает очень быстро. Внутрибаллистические расчеты позволили установить, что уже на расстоянии в половину длины ствола скорость пули превышает 700 м/с. Это позволяло серьезно уменьшить ствол. Даже при укорачивании ствола наполовину на выходе можно было получить хорошие внешнебаллистические характеристики. Проведенные расчеты и исследования показали, что уменьшение длины ствола с 415 мм до 210 мм ведет к снижению скорости пули всего на 16% (с 880 м/с до 735 м/с) при использовании нового 5,45-мм патрона.

Несмотря на то, что начальная скорость пули позволяла рассчитывать на достаточную эффективность такого оружия, появилась другая проблема. При ведении огня из оружия с таким коротким стволом возникало сильное дульное пламя, которое демаскировало стрелка, помимо этого, величина дульного давления оказывала травмирующее воздействие и на его барабанные перепонки. Устранить эти явления помогла специально разработанная дульная насадка, которая была выполнена в виде расширительной камеры достаточно большого объема. С помощью данной насадки отработанные газы сначала сбрасываются от нее через ряд боковых отверстий в передней части ствола автомата, а потом и из дульной части ствола. Одновременно данная насадка используется в автоматике оружия, играя роль газовой камеры газоотводной системы.

Следующим шагом конструктора был поиск более простых решений в сравнении с существующим автоматом АК-74. Для этого он ликвидировал пистолетную рукоятку, ее функции достались отъемному магазину. Для того, чтобы новый автомат было удобно удерживать за такую «рукоятку», Ткачев существенно увеличил наклон магазина. Принимая во внимание предполагаемую специфику использования данного оружия, включая необходимость скрытого ношения автомата во время проведения спецопераций, конструктор пошел на уменьшение емкости магазина в 2 раза — до 15 патронов.

Оригинальное решение с использование магазина в качестве пистолетной рукоятки имело свои последствия. С целью уменьшить ее ширину патроны в магазине размещались с очень большим наклоном. При этом рост наклона вел к ухудшению эффективности подачи патронов. Поэтому решение об уменьшении емкости магазина преследовало не только функциональные цели, но и сугубо технические. Конструктору удалось обеспечить надежную работу автомата только с магазином на 15 патронов.

Запирание канала ствола автомата АО-46 было жестким, оно производилось легким (0,07 кг) поворотным затвором, имеющим два запирающих выступа. Автомат оснащался ударно-спусковым механизмом ударникового типа с длинным ходом ударника — 80 мм. Длинный ход ударника способствовал увеличению времени выстоя подвижных частей автомата в переднем положении, что, в свою очередь, вело к уменьшению рассеивания и темпа огня.

АО-46 имел прицельные приспособления, которые состояли из перекидного (на два положения) целика и мушки. Плечевой упор был выполнен металлическим, в случае необходимости он легко складывался на верхней части АО-46. В этом положении его можно было прочно зафиксировать специальной защелкой, которая располагалась в корпусе основания прицела. Переводчик режимов огня на данном опытном автомате выполнял также роль предохранителя. Он был рычажным и имел три фиксированных положения (стрельба одиночными патронами, автоматический огонь и предохранитель). Переводчик огня располагался с правой стороны ствольной коробки непосредственно над спусковым крючком.

Большая часть деталей опытного малокалиберного автомата АО-46, включая его крышку ствольной коробки, саму ствольную коробку и детали плечевого упора производились из листовой стали методом штамповки. Чтобы защитить руки стрелявшего от ожогов, передняя часть крышки ствольной коробки и металлические детали цевья были прикрыты специальными накладками, выполненными из шпона. В целом данный опытный образец оружия выгодно отличался нестандартным, оригинальным конструктивным оформлением почти всех его деталей и узлов. Несмотря на это, АО-46 никогда серийно не производился.

После того, как новый автомат был показан представителям ГРАУ, ими была открыта новая конкурсная тема на создание аналогичного автомата. При этом Минобороны дало данной теме весьма необычное название — «Модерн». В рамках работ над данной темой советскими конструкторами был предложен целый ряд интересных опытных образцов укороченных автоматов. Наиболее изящным из них выглядел автомат И. Стечкина, который также отличали оригинальные конструктивные решения. Однако, предпочтение было отдано ижевской разработке АКС-74У, данный автомат и был принят на вооружение в 1979 году.

Тактико-технические характеристики АО-46:
Калибр — 5,45 мм; используемый патрон — 5,45х39 мм.
Длина: с прикладом — 655 мм, со сложенным прикладом — 458 мм.
Длина ствола — 245 мм.
Вес — 1,95 кг (без магазина).
Начальная скорость пули — 715 м/с.
Емкость магазина — 15 патронов.
Темп стрельбы — до 700 выстр./мин.
Прицельная дальность — до 200 м.
*********************************************************************************************************************************
Свежие тигровые полосы на Сатурна Энцелада
Image Кредит: Кассини изображений Team , SSI , JPL , ЕКА , НАСА

Объяснение: У подземные океаны вентиляционные через тигровых полос на Луну Энцелада Сатурна? Длинные особенности окрестили тигровые полосы, как известно, извергает лед из ледяной интерьера Луны в космос, создавая облако мелких частиц льда над лунной Южного полюса и создания таинственный Сатурна E-кольцо . Об этом свидетельствуют пришла из автоматическим космическим аппаратом Кассини , обращающимся вокруг Сатурна . Изображенный выше , высокое разрешение изображения Энцелада показано с близкого пролета. Необычные поверхностные окрестили тигровые полосы видны в ложно-синего цвета. Почему Энцелад является активным остается загадкой, как соседняя луна Мимас , примерно такого же размера, появляется довольно мертв . Совсем недавно, анализ небольшими гравитационных отклонений дал независимый указание подземных океанов. Такие исследования особенно интересно, так как такие океаны бы быть кандидатами на содержащие жизнь .
-Блин даю инфу без фото,так как форум не хочет грузить фото...

0

118

Приветик Олег!!!

Ну ничего, главное ты появился!

Как ты думаешь, что ждёт нашу Украину в ближайшее время???

Уже всем эта "суета" надоела, хочется нормальной жизни, хорошей зарплаты, и мира в стране!

----------------------------------------------------------------------------

Nikon анонсировала Coolpix S810c — вторую камеру под управлением Android.

http://sa.uploads.ru/t/Xdwam.jpg

Спустя почти два года после выхода первого фотоаппарата Nikon на базе Android была представлена вторая подобная модель в линейке японского производителя. Новинка под названием Coolpix S810c получила ряд улучшений.

Во-первых, заметно освежилась программная основа: вместо Android 2.3, используемой в Coolpix S800c, новая компактная камера получила Android 4.2.2. Оптический зум возрос с 10-кратного показателя до 12-кратного, а в режиме Dynamic Fine Zoom увеличение может достигать 24х.

http://sb.uploads.ru/t/AFKX6.jpg

С 3,5 до 3,7 дюйма увеличилась диагональ жидкокристаллического экрана, а его разрешение теперь достигло 1,2 млн точек. По словам разработчиков, на этом дисплее можно не только просматривать и редактировать фотографии, но и посещать социальные сети и даже играть в игры, доступные в Google Play.

http://sa.uploads.ru/t/0oBFu.jpg

Модель Coolpix S810c также оснащена 16-мегапиксельным датчиком изображения BSI CMOS (1/2,3 дюйма), встроенными модулями Wi-Fi и GPS, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения при помощи сменных носителей microSDHC. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 125 и 3200.

Фотоаппарат комплектуется аккумуляторной батареей ёмкостью 1850 мА·ч, полного заряда которой хватит на 270 фотографий. Максимальная скорость серийной съёмки составляет 8 кадров в секунду. Есть возможность записывать видеоролики в формате Full HD.

http://sb.uploads.ru/t/29B6o.jpg

Продажи Nikon Coolpix S810c начнутся в апреле по цене $350. Производитель предложит устройства в чёрном и белом цветах корпуса.

0

119

Не понимаю,и смайлики поставить уже не могу-кликаю,не ставятся...
А,вот по камере-у мля 13мегапикселей на смарте!Ты на фото приводишь 16 мегапиксельные-так моя почти не уступает по ходу!Зато всегда со мной типа!
Тут другое...Не камера сама,а программа,которая обслуживает енту самую камеру!!!В ней вся фишка камеры...
У мля этих программ стоит десятокИ то до сих пор не готов еще сказать,какая лучше снимает с помощью камеры 13 мегапикселей!!!Я новый смарт када купил?-Осенью.под зиму...Еще не наснимался типа...
Интересные и малоизвестные факты о крови | В закладки 

Одним из важных составляющих человеческого организма является, конечно же, кровь. У взрослого человека сердце за день перекачивает её около 10000 литров! Несколько интересных фактов об этой бесценной жидкости.


Японцы считают, что группа крови сильно влияет на характер человека. Первой группе приписывается решительность, самоуверенность; второй — замкнутось, надежность; третьей — ум, честолюбие; четвертой — уравновешенность. Они придают этому настолько большое значение, что даже могут отказать вам в приеме на работу только из-за того, что у вас не та группа крови.

 

 


74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон в течение жизни сдавал кровь около 1000 раз. В его редкой группе крови содержатся антитела, помогающие выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. По приблизительным подсчетам, благодаря его донорству удалось спасти более двух миллионов младенцев.

 


Приложи к уху морскую раковину и услышишь как шумит море, говорили нам в детстве. Конечно, это никакой не шум моря. Это звуки окружающей среды и звуки из тела человека резонируют в полостях раковины. Одним из слагаемых шума является ток крови по сосудам. Такого же эффекта можно добиться просто приложив к уху согнутую ладошку.

 


Может ли жить человек, если у него нет пульса? Может. Это доказали врачи, лечившие американца Крейга Льюиса. Ему не помогал даже кардиостимулятор. В итоге пациенту удалили сердце и вместо него подключили аппарат, заставляющий кровь циркулировать непрерывным потоком. Пациент оставался живым, но у него отсутствовал пульс, а на ЭКГ была прямая линия.

 


Многие ошибочно считают, что на корриде бык атакует плащ матадора потому, что его раздражает красный цвет. На самом деле бык не различает цвета в принципе. Он реагирует на движение. Красный цвет был выбран просто потому, что кровь быка на нем не так заметна.

 


Ледяные рыбы Антарктики имеют бесцветную кровь. В ней нет эритроцитов и гемоглобина. Такое особенное устройство кровеносной системы позволяет белокровкам обитать в среде с температурой ниже точки замерзания воды.
*********************************************************************************************************************************
Тайны Вербного воскресенья | В архив 

За неделю до прихода Светлого Христова Воскресенья православные во всем мире отмечают Вербное воскресенье. Вербное воскресенье – большой христианский праздник, который связан со входом Христа в Иерусалим. Как говорится, в священных текстах, Иисус пришел в священный город, чтобы принять страшную смерть от рук человеческих.

По пути Иисуса люд бросал пальмовые ветви, встречая спасителя с лицами, озаренными радостью. Пальмовые ветки символизировали победу Иисуса Христа над смертью, ведь до входа в город он совершил чудо, воскресив Лазаря.

Через несколько дней Иисус был распят на Голгофском кресте. В Иудее на тот момент не существовало такого понятия как помощь адвоката, поэтому приговор Иисусу мог смягчить лишь Первосвященник, но тот произнес слова, которые выглядят примерно следующим образом: пусть лучше один человек умрет за народ, недели погибнет весь народ.

Да и роль самого Первосвященника часто подвергалась критике, так как считалось, что он стоит не на защите религиозных интересов, а на службе Риму.

У западных христиан праздник Входа в Иерусалим стал называться пальмовым воскресеньем, но на Руси сложилась традиция отмечать Вход Христов в град Иерусалим под символом вербы.

Почему же именно вербу стали использовать православные христиане в нашей стране? Ответ на это вопрос таков: верба – это растение, которое одним из первых начинает цвести в средней полосе России. Это своеобразный символ пробуждения, окруженный христианской тайной и верой в будущее.

Помимо названия «Вербное воскресенье», существует целый ряд альтернативных названий этого праздника. Среди них Цветоносное воскресенье, а также Неделя Ваий. Слово «вайя» может вызвать некоторое недоумение, но это всего лишь название ветви финиковой пальмы, которыми и устилался путь Христа в Иерусалиме. Теперь слово вайя стало использоваться как другое название и освещенных вербных веточек.

История религии говорит о том, что праздник Пальмового (Вербного) воскресенья стали отмечать в Европе с IV века. В РПЦ существуют описания празднования Вербного 16-го столетия, когда сам Патриарх, держа в руках крест или Евангелие, двигался по городу верхом на осле, как это делал много лет назад Спаситель в Иерусалиме.

Сегодня Вербное воскресенье собирает миллионы верующих в разных храмах мира и свидетельствует о том, что праздник придает людям морального духа и укрепления веры.

*********************************************************************************************************************************
Блин,фото не могу добавить...На российский сайтах,заразы,затребовали вход ч/з почту,или там фейсбук...пришлось даже доступ на свою страничку фейсбука разрешить,иначе не пускали...Российские окупанты в Крыму,а российские окупанты в инете "атакуют" аккаунты...

0

120

Привет "старина" Олег!!!

Я лично ничего не менял в настройках форума.
И не представляю, что у тебя за проблемы ...
Попробуй ещё, если не получиться, тогда я попробую полазить по настройкам.

-------------------------------------------------

NASA разрабатывает «летающую тарелку» для посадки на Марс. Видео

http://sc.uploads.ru/t/Q9O3P.jpg

NASA готовится к испытаниям космического корабля в форме диска, предназначенного для спуска тяжёлых грузов на поверхность Марса. Американское космическое агентство NASA планирует испытать космический корабль, который предназначен для спуска тяжёлых грузов на поверхность Красной планеты и имеет форму диска.

В настоящее время для посадки космических аппаратов существуют два средства – ракетные двигатели и аэродинамическое сопротивление. Правда, в отличие от приземления на Землю (атмосфера плотная и хорошо работают парашюты) и на Луну, (атмосферы нет и торможение возможно только с помощью двигателей) посадка на Марс сопровождается некоторыми проблемами.

В частности, плотность атмосферы на Красной планете составляет всего 1% от земной, в связи с чем парашюты могут быть эффективны только при небольшой массе спускаемого груза. Вместе с тем атмосфера достаточно плотная, чтобы потоки турбулентности дестабилизировали посадку космического корабля, тормозящего с помощью двигателей.

Раньше доставить на Марс зонд или роботизированные аппараты помогали парашюты и подушки безопасности. Но поскольку нагрузка постоянно возрастала, специалисты NASA, отправляя марсоход «Кьюриосити» (MSL) массой почти 900 килограммов, решили использовать уникальную систему, получившую название «Небесный кран». Эта система включала в себя парашюты, посадочное шасси с ракетными двигателями и механизм с тросами – они очень мягко опустили ровер на поверхность.

Однако в случае пилотируемой экспедиции, не говоря уже о возможной колонизации планеты, на Марс необходимо будет доставить груз весом от 40 до 100 тонн. Для этого специалисты разработали «Сверхзвуковой замедлитель для условий низкой плотности» (LDSD). Посадочная капсула будет оснащена огромным воздушным шаром в форме летающей тарелки, и когда скорость движения достигнет 3,5 Маха, он будет быстро надуваться. Дополнительное сопротивление замедлит снижение до значения в 2 Маха, после чего раскроется огромный парашют диаметром 33 метра.

Во время первых испытаний прототип посадочной капсулы с системой LDSD планируется поднять над Гавайскими островами на высотном аэростате. Находясь на высоте 37 километров, аппарат отсоединится, после чего при помощи небольшой ракеты достигнет высоты в 55 километров. В процессе последующего падения вокруг капсулы надуется тарелкообразный купол, после чего раскроется парашют. Таким образом, ожидается, что устройство мягко опустится в океан.

Читайте также: Уже в этом году запустят первую и самую мощную ракету на Марс. Видео

Всего запланировано три испытательных запуска на Гавайях. На основании анализа результатов специалисты определятся с дальнейшими действиями. Сообщается, что ранее один из предварительных вариантов замедлителя прошёл испытание на ракетных санях. Если результаты испытаний окажутся успешными, данная система окажется полезной не только при возможной пилотируемой экспедиции на Марс, но и для доставки следующих поколений роботизированных аппаратов в горные районы Марса.

0


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


создать форум