БОЛТОВНЯ.

Объявление

Добро Пожаловать на наш форум ! Правила просты: соблюдайте общечеловеческие нормы поведения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


Духовная реальность - Путь к себе.

Сообщений 141 страница 160 из 219

141

:flag:  :mybb:  :flag:
Нуу,если я пнял,енти танки уже уничтожены(из новостей)...
УЗИ в формате 4D показало, как плод переживает материнский стресс

Фото: dailymail.co.uk
Исследовательница из Даремского университета обследовала 15 будущих матерей с помощью УЗИ в формате 4D и доказала, что плод чувствует стресс своей матери и пытается успокоить себя.

Лицо ребенка, находящегося в материнской утробе, должно быть самым умиротворяющим зрелищем, однако, как показало недавнее исследование, плод не всегда находится в спокойном состоянии, пишет таблоид MailOnline.

Об этом стало известно благодаря эксперименту, проведенному сотрудницей Даремского университета (Durham University), доктором Надей Рейссланд (Nadja Reissland), во время которого она обследовала 15 беременных с помощью УЗИ в формате 4D. Таким образом, Рейссланд смогла наблюдать за движениями детей и следить, как часто они касаются своего лица. Выяснилось, что за время исследования 8 плодов мужского пола и 7 женского совершили 342 прикосновения.

При проведении эксперимента доктор также опрашивала будущих матерей, чтобы оценить уровень испытуемого ими стресса. Подведя итог, она выяснила, что чем чаще беременная переживала, тем большее количество касаний совершал находящийся в ее утробе ребенок.

Кроме того, результаты исследования показали, что дети, чувствующие стресс своих матерей, чаще всего прикасались ко лбу левой рукой. По словам Рейссланд, это очень ценное наблюдение, поскольку синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм, депрессия и шизофрения чаще диагностируются у левшей, чем у тех, кто предпочитает пользоваться правой рукой.

И хотя предыдущие работы ученых показали, что плод способен ощущать материнский стресс, сотрудница Даремского университета впервые продемонстрировала фотографические доказательства этого открытия.

“Благодаря этим изображениям стало понятно, как младенцы реагируют на увеличение гормона стресса - кортизола, вырабатывающегося в организме их матерей. Ощущая тревогу, они касаются своего лица и тем самым пытаются успокоить себя. Находящаяся на лбу или подбородке крошечная ручка - убедительное проявление стресса, - сообщила в интервью журналу “Laterality: Asymmetries of Body, Brain and Cognition” проводившая исследование доктор. - У большинства женщин беременность протекает спокойно, поэтому им не стоит беспокоиться о будущем малыше, но тем из них, кто испытывает постоянное напряжение и беспокойство, следует задуматься над способами устранения стресса”.
*********************************************************************************************************************************
В районе Гольяново очевидцы засняли объект, нарушавший законы физики
Ссылка
В районе Гольяново очевидцы засняли объект, нарушавший законы физики. Сначала видеолюбитель наблюдал за Луной. Потом его внимание привлек авиалайнер, а затем рядом с самолетом появился крупный черный предмет. Он перемещался слишком быстро и стремительно менял траекторию движения. По своим контурам объект походил на стратостат, но через минуту он начал разделяться на четыре части, которые потом разлетелись в разные стороны и растворились в небе. Гольяновские кадры изучают специалисты по авиации и космонавтике. Военные отказались комментировать происшествие.
*********************************************************************************************************************************
Свержение царя: «оранжевая» технология февраля 1917 года
Сто лет назад Запад использовал те же самые методы, что и сейчас

Многие люди склонны рассматривать современные им события, как нечто новое. Однако так называемые «новейшие технологии» сплошь и рядом повторяют до мелочей давно опробованные методы. Увы, не видя этого, невозможно использовать и опыт прошлого.

Так, например, в наши дни стало популярным словосочетание «мягкая сила», которая подразумевает борьбу за умы. Агенты «мягкой силы» стремятся проникнуть в СМИ другого государства, наладить тесные связи с политиками, бизнесменами и проч. Влиятельных людей поощряют грантами, приглашают «читать лекции», дают престижные премии, обеспечивают выгодными коммерческими заказами. Для воздействия на остальной мир распространяется тенденциозная информации, которая создает привлекательный образ государства, использующего «мягкую силу».

 

Так вот Франция, а потом и Британия использовали широчайший арсенал средств «мягкой силы» для того, чтобы влиять на умонастроения в царской России. Мы не будем уходить вглубь веков, поскольку нас интересует период, непосредственно предшествующий Февральской революции. Но и в эту короткую эпоху происходило немало интересного, а в исследовании этого вопроса нам поможет диссертационная работа историка Светланы Колотовкиной «Англо-российские общественные связи в годы Первой мировой войны (1914 - февраль 1917 гг.)».

Начнем с того, что во время Первой мировой на страницах всемирно известной газеты «Таймс» была озвучена идея пригласить в Британию либеральных писателей и корреспондентов России с тем, чтобы показать им масштаб английских военных усилий. Предполагалось, что русские, вернувшись на родину, потом ознакомят общественность с полученной информацией. Английский посол в России Бьюкенен обратился к правительству нашей страны с просьбой разрешить такой визит, а британский агент спецслужб, работающий в статусе торгового консула, Локкарт лично подбирал кандидатов делегации московских литераторов.

Если говорить о представителях крупных российских изданий, то англичане пригласили Башмакова от «Правительственного вестника», Егорова от «Нового времени», Набокова от «Речи», Чуковского от «Нивы». Возглавил делегацию Немирович-Данченко («Русское слово»), и еще кроме журналистов в поездке участвовал писатель А.Н. Толстой.

Визиту российских лидеров общественного мнения придавали столь серьезное значение, что вопрос курировал глава британского МИД Грей. А непосредственно программу работы делегации разработал Комитет сближения Англии и России во главе с лордом Уэрделем. Когда российские гости прибыли в Лондон, то началась феерия восторгов. Тут и встреча с королем Георгом V, правительственный банкет, посещение Палаты лордов и Палаты общин, встречи с английскими дипломатами, известными литераторами (Уэллс, Конан Дойль), визит в Лондонский университет и Союз британских издателей газет.

Кроме того делегации показали корабли британского флота. Гости из России завтракали на флагмане адмирала Джеллико, встретились с помощником командующего флотом вице-адмиралом Бернеем. Российские журналисты побывали на британской Главной квартире во Франции, заезжали и на фронт.

Англичане не ошиблись в тех, кого приглашали. Участники поездки опубликовали подробные описания своего вояжа и характеристики увиденного в Британии были не просто положительны, а исполнены восхищения.

В январе 1916 года Бьюкенен начал готовить вторую поездку. На этот раз англичане решили пригласить политических деятелей. Соответствующие переговоры Бьюкенен провел с председателем Думы Родзянко. Как и в первом случае, вопрос находился на контроле у Грея, необходимые консультации проводились с руководителем российского МИД Сазоновым. После всех согласований в состав делегации вошли Протопопов, Милюков, Шингарев, Рачковский, Радкевич, Чихачев, Демченко, Ознобишин, Энгельгардт, Ичас, Гурко, Васильев, Лобанов-Ростовский, Розен, Велепольский, Олсуфьев.

Большинство этих людей впоследствии стали видными февралистами. Это относится даже к Чихачеву, которого принято относить к умеренно-правым, то есть нелибералам. Однако в дни революции он выполнял поручения Временного комитета Государственной Думы, а значит, был на стороне государственных преступников. Ознобишин поддержал революцию, о чем прямо сообщил Родзянко. Демченко – комиссар Временного правительства. Энгельгардт – глава военной Комиссии Временного правительства. Гурко, Васильев, Олсуфьев – принадлежали к оппозиционному Прогрессивному блоку – объединению членов Думы и Госсовета. Лидером блока был ни кто иной как Милюков.

23 апреля 1916 года делегация прибыла в Лондон. Как и в первом случае, гостей ждал радушный прием, встреча с английским монархом, визит в Палату лордов и Палату общин, обед в резиденции лорд-мэра Лондона, на котором присутствовали виднейшие представители британского истеблишмента: министр иностранных дел Грей, его помощники, Главнокомандующий английской армии Китченер, спикер палаты общин Лоутер и проч.

Милюков постарался наладить личный контакт с максимальным числом влиятельных британцев. Он провел конфиденциальную встречу с главой британского МИД Греем. Обсудил с ним вопросы послевоенного переустройства мира, раздел территорий. Милюков и Гурко общались с министром вооружений Ллойдом Джорджем. Милюков побывал на завтраке у либерального министра торговли Ренсимана, встретился с крупным политиком Бекстоном и другими.

Среди важных элементов технологии «мягкой силы» сейчас называют разнообразные некоммерческие, неправительственные организации, гуманитарные фонды, общества дружбы и тому подобные структуры. Формально несвязанные с государством и декларирующие самые благие цели они идеально подходят для прикрытия разведывательной, подрывной и лоббистской деятельности. Об этом много говорят в контексте «оранжевых революций» и «арабской весны», но и здесь нет ничего нового.

В 1915 году в Англии создано Русское, в 1916 году – Русско-Шотландское и Англо-Русское общества, кроме того в британской столице существовало общество «Россия». Позже, в дни Февральской революции в Лондоне появилась объединенная ассоциация русских обществ. В 1915 году создан комитет «Великобритания – Польше!», причем эта структура быстро наладила связь с представителями оппозиционного властям Московского военно-промышленного комитета Смирновым и Рябушинским.

Кроме того Бьюкенен продвигал идею сближения образовательных учреждений России и Британии, что нашло живейший отклик в самой России. Академия наук и ряд отечественных университетов выработали комплекс мер, призванных повысить роль британской культуры в жизни нашей страны. Предлагалось наладить обмен преподавательскими кадрами, издавать англо-русские журналы, ввести в образовательную программу курсы англоведения, награждать студентов премиями за исследования по истории, языку и литературы Англии. Высказывалась мысль направлять молодых ученых по преимуществу в Англию и Францию. Ничего не напоминает?

Вопрос использования «мягкой силы» в борьбе против российской государственности отчасти перекликается с масонской тематикой. К сожалению, серьезных исторических работ по русскому масонству до сих пор очень немного, зато всякой мистической чепухи вокруг этой темы, хоть отбавляй. На сегодняшний момент одним из самых авторитетных специалистов по отечественному масонству заслуженно считается А.И. Серков, поэтому я воспользуюсь его трудами «История русского масонства XX века» и справочником «Русское масонство. 1731-2000».

Задолго до Февральской революции в августе 1915 и апреле 1916 года на квартирах Рябушинского, Прокоповича и Кусковой (перечисленные лица - масоны) состоялись два совещания оппозиционеров. Решался важнейший вопрос: как распределить министерские посты после свержения царя. Практически все министры Временного правительства были предварительно утверждены именно на этих двух совещаниях, хотя это не значит, что все они принадлежали к масонским ложам. В первом составе Временного правительства масонами были пять из двенадцати министров: Н.В. Некрасов, М.И. Терещенко, А.И. Коновалов, А.И. Шингарев, А.Ф. Керенский. Кроме них, на пост министра труда выдвигался масон Н.С. Чхеидзе, но он отказался от этого назначения. Заместителями министров (как тогда говорили, товарищами министров) также стали несколько масонов: Н.К. Волков, С.Д. Урусов, В.А. Виноградов, А. В. Ливеровский.

Известно, что помимо Временного правительства, в России после революции возник еще один центр власти: Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Период сосуществования Временного правительства и Петросовета называют двоевластием, однако оба нелегитимных органа проводили консультации между собой, создали контактную комиссию, в которой с обеих сторон в качестве переговорщиков были члены масонских лож. От Временного правительства – Некрасов и Терещенко, от Петросовета – Чхеидзе, Суханов и Скобелев. Как отмечает Серков, особенно сильным было влияние масонов при подборе кадров в прокуратуру. Комиссарами Временного комитета Государственной думы тоже стал целый ряд масонов.

В дальнейшем роль масонов только повышалась. В новом составе Временного правительства вольным каменщикам достались такие важные должности, как военный и морской министр (Керенский), министр финансов (Шингарев), министр труда (Скобелев), министр юстиции (Переверзев), министр иностранных дел (Терещенко), министр путей сообщения (Некрасов), министр торговли и промышленности (Коновалов).

В третьем составе Временного правительства из восемнадцати министров уже десять были масонами. Если исходить из количества вольных каменщиков и важности тех постов, которые они занимали, то это был пик масонского влияния на управление страной в первые послереволюционные месяцы.

Рассказывая о деятельности проанглийских организаций в России нельзя не сказать о видном масоне М.М.Ковалевском. Он родился в 1851 году, происходил из потомственных дворян, с золотой медалью окончил гимназию. Высшее образование получил в Харьковском университете, в 21 год стал кандидатом права, затем доктором.

Работал в Берлинском университете, занимался в Британском музее, лондонских архивах, лично знал Маркса. В 1879 году участвовал в работе первого земского съезда. Получил широкую известность на Западе, был член-корреспондентом Французской академии наук, членом Британской ассоциации наук. В 1901 году Ковалевский создал Русскую высшую школу общественных наук в Париже и начал приглашать туда лекторов. Среди них были Ленин, Плеханов, Милюков, Чернов (революционер, к тому времени уже отсидевший в тюрьме), Грушевский (разработчик идеологии независимости Украины) и многие другие общественно-политические деятели.

С 1905 года Ковалевский возвратился к активной земской деятельности, начал издавать газету «Страна», где вместе с ним сотрудничали масоны Трачевский, Иванюков, Гамбаров, Котляревский, член революционной партии «Дашнакцутюн» Лорис-Меликов и проч.

Как отмечает Серков, в 1906 году Ковалевский, в то время масон 18-й степени Древнего и Принятого Шотландского устава, получил от Совета Ордена Великого Востока Франции разрешение на открытие лож в России. В руководство первой «ложи Ковалевского» вошли, в частности, известный адвокат В.А. Маклаков и выдающийся драматург В.И. Немирович-Данченко. В 1907 году от Великой Ложи Франции Ковалевский получил патент на открытие лож в Петербурге и Москве. В 1908 году состоялся масонский конвент (первое заседание вел Ковалевский), на котором было решено организовать ложи в крупных городах по всей стране.

Параллельно Ковалевский руководил Партией демократических реформ, много публиковался в самых известных газетах России, избирался в Думу, причем в 1906 году возглавил делегацию депутатов на Межпарламентской конференции в Лондоне. В 1907 вошел в Государственный совет, издавал журнал «Вестник Европы», вел отдел политических и юридических наук в «Новом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона», был редактором «Энциклопедического словаря Русского Библиографического института Гранат». В 1912-14 гг. - член ЦК Партии прогрессистов.

В 1915 году Ковалевский начинает новый проект: создает Общество сближения с Англией (ОСА). Разумеется, представители Британского посольства не остались в стороне от такого начинания, почетным членом Общества стал Бьюкенен, и это неудивительно, ведь ОСА стало рупором англофильской пропаганды. Под эгидой Общества организовывались публичные лекции и доклады, в которых неизменно подчеркивалась прогрессивная роль Британии. Едва началась деятельность ОАС, Ковалевский взялся создавать еще одну проанглийскую структуру – Общество английского флага (ОАФ), позже переименованное в Русско-английское общество. Председателем ОАФ стал Родзянко, а на первом же собрании выступил Милюков, на последующих мероприятиях к ним присоединился Шингарев. Отмечу, что в Русско-английское общество входили также Гурко, Маклаков, Терещенко и Гучков. Все эти люди вошли в историю как февралисты.

ОАФ наладило сотрудничество с помощником английского военного-атташе Блэром, морским офицером Гренделем, членом Палаты общин Геммердэ, секретарем британского посольства Линдлеем и, как, и следовало ожидать, с Бьюкененом.

Помимо Бьюкенена бурную деятельность в России развел Локкарт. Он был настолько своим для российских оппозиционеров, что ему регулярно доставлялись секретные постановления оппозиционных организаций (Земского союза и Союза городов), а также Московской городской думы. Из британцев, находившихся в России, особо стоит отметить главу специальной миссии контрразведки Сэмуэля Хора. Он отличался высоким профессионализмом в сфере обработки информации, располагал широчайшими связями в России.

Естественно, в нашей стране работали и журналисты английских газет. Так, например, Гарольд Вильямс поставлял в британское посольство сведения от высокопоставленных российских оппозиционеров, находился с ними в дружеских отношениях и даже был женат на Ариадне Тырковой, входившей в руководство кадетской партии. Корреспонденты «Таймс» Вильтон и Вашбурн вместе с писателем Уолполом активно вели английскую пропаганду, причем Уолпол сотрудничал с Гучковым.

Стоит упомянуть писателя Грехэма. Классиком мирового уровня не стал, зато объездил Россию вдоль и поперек. Корреспондент «Дейли телеграф» Пэйрс, был официальным осведомителем британского правительства.

Пэйрс был профессором и по совместительству матерым волком спецслужб. Как отмечает Колотовкина, именно Пэйрс в 1916 году устроил Милюкову поездку в Англию под видом чтения лекций, а на самом деле для налаживания связей между российской оппозицией и британским истеблишментом. Знакомство Пэйрса с высокопоставленными политиками России не ограничивалось Милюковым. Он знал Витте, Родзянко, Гучкова и многих других. Вот какова была степень вовлеченности Британии в российскую политику, и это только вершина айсберга.

Незадолго до Февральской революции Джордж Бьюкенен встретился с председателем Думы Родзянко. Бьюкенен прозондировал почву на тему политических уступок, которые хотят добиться от царя парламентарии. Выяснилось, что речь идет о так называемом ответственном правительстве, ответственном перед «народом», то есть перед Думой. Де-факто это означало бы превращение монархической России в парламентскую республику.

Так вот Бьюкенену хватило наглости, после этого прийти к Николаю и поучать государя, как ему следует руководить страной и кого назначать на ключевые должности. Бьюкенен выступал как явный лоббист революционеров, лихорадочно готовивших в это время свержение царя. При этом сам Бьюкенен понимал, что его действия являются грубейшим нарушением правил поведения иностранного представителя. Тем не менее, в беседе с Николаем Бьюкенен буквально угрожал царю революцией и катастрофой. Разумеется, все это подавалось в дипломатичной упаковке, под видом заботы о царе и будущем России, но намеки Бьюкенена были совершенно прозрачны и однозначны.

Якобы безвольный Николай II не согласился ни на какие уступки, и тогда оппозиционеры попытались зайти с другой стороны. В начале 1917 года в Петроград на союзническую конференцию прибыли представители Антанты, чтобы обсудить дальнейшие военные планы. Руководителем британской делегации был лорд Милнер, вот к нему и обратился видный кадетский деятель Струве. Он написал лорду два письма, в котором, по сути, повторил то, что сказал Родзянко Бьюкенену.

Струве передал письма Милнеру через офицера британской разведки Хора. В свою очередь Милнер не остался глух к рассуждениям Струве и направил Николаю конфиденциальный меморандум, в котором поддержал требования оппозиции. В меморандуме Милнер дал высокую оценку деятельности российских общественных организаций (Земский союз и Союз городов) и намекнул на необходимость предоставить крупные посты людям, которые ранее занимались частными делами, и не имели опыта государственной деятельности!

Разумеется, царь проигнорировал столь нелепые советы, и оппозиция вновь осталась ни с чем. Но прессинг на царя не прекращался и в конце-концов увенчался победой государственных преступников.

0

142

Привет Олежка!!!

То чего мы не знаем о родах...

Есть негласное, неофициальное правило в «роддомах\БОЛЬницах» — перерезать пуповину сразу. А этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что в момент рождения младенец — находится на двойном дыхании. Сперва он получает кислород и питательные вещества через пуповину.
Его лёгкие — ещё полностью не активированы и младенец постепенно, по чуть чуть вдыхает воздух носом, активируя лёгкие. А «врачи» — перерезают пуповину сразу после рождения, кислород по пуповине больше не идёт и младенец ощущает удушье, он вынужден делать резкие вдохи и слишком быстро активировать лёгкие… ему БОЛЬНО! Кроме этого, кровь находящаяся в плаценте — должна по пуповине перейти к ребёнку. Если пуповину обрезать сразу, то младенец — недополучит необходимую ему кровь! А плацентарная кровь — содержит в себе естественный защитный иммунитет для этого ребёнка. То есть, если пуповину обрезают сразу, то ребёнка намеренно лишают части природного иммунитета! ЗАЧЕМ?? Такой ребёнок, лишённый природного иммунитета — скорее всего будет иметь проблемы со здоровьем, а значит, «медицина» сможет втюхать родителям этого ребёнка прививки\таблетки\микстуры\мази или операции. Чем больше НЕздоровых детей и людей — тем больше клиентов-пациентов у «медицины». Ничего личного, просто бизнес...

Пуповину можно перерезать НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС после родов… Но, «врачи» — не думают об этом, им хочется под «благовидными» предлогами всё сделать по-быстрее… Медицинскому бизнесу очень хочется, чтоб пуповина и плацента — остались свежими...

Зачем «медицине» свежая плацента и пуповина??? Из тканей пуповины и плаценты — производят дорогостоящие медицинские и косметические препараты. Это — одна из причин из-за которой, медицинский бизнес — очень не хочет, чтобы люди рожали в домашних условиях. Ведь, если люди будут рожать дома, то пуповина и плацента — останутся дома и медицинский бизнес — останется без своих доходов...

============================================================

А все ли вы знаете пор свое тело? Если днем мы можем контролировать все наши действия, то ночью мы становимся полностью бессильными. Мы не можем управлять своими снами, мы не можем управлять своими жестами. Так насколько хорошо мы знаем свое тело и свой разум? В это статье вы узнаете несколько интересных фактов, которые касаются нашего сна.

Все внешние раздражители могут изменять наш сон. Во время отдыха наше тело продолжает функционировать и главным образом функционирует наш мозг. Если мы слышим какие либо посторонние звуки, то мы можем найти их отображение в наших грезах. Эти звуки могут превратится в нечто совсем иное, но учеными доказано, что любые внешние шумы могут полностью изменить сюжет нашего сна.

Еда перед сном или бурная дискуссия могут влиять на наш сон. Это связано с тем, что во время отдыха организм старается полностью отдохнуть. Если вы едите перед сном, то организм продолжает работать, что бы переработать пищу. Получается, что органы не отдыхают. Как результат — тело продолжает работать и не погружаясь в глубокий сон.

Если вы что-то резко изменили в свое жизни, то вы будете видеть яркие и необычные грезы. С чем это связано? Это связано с серьезными изменениями, которые не могли не отразится на воспоминаниях человека. Как известно многие сны это лишь отголоски нашей прошлой жизни.

Грезы очень часто указывают на перемены в жизни. Даже если не верить в то, что грезы бывают пророческими, очень часто во сне мы видим то, что по каким-то причинам отказываемся видеть в реальной жизни. Часто отказаться от реальности нам мешают какие-то другие причины. К примеру, мы можем не замечать реальной опасности ситуации, принимая решения импульсивно, не задумываясь про них. На самом деле безэмоциональный мозг знает всю правду. Поэтому он однозначно скажет что именно надо делать. И возможно он скажет вам про это во сне.

Причиной плохого отдыха часто являются некачественные матрасы. По статистике, большинство людей которые видят кошмары это люди, которые столкнулись с проблемами плохих матрасов. Как бы это странно не звучало, но это так. Если матрас не поддерживает правильное положение позвоночника во время сна, то кровь может не поступать ко всем органам. Разумеется, что это отразится на качестве отдыха и на самих снах. Поэтому не поленитесь сменить старый матрас на популярную ортопедическую новинку.

Во сне мы видим только знакомых людей. Мы очень часто не узнаем людей в наших снах, но мы однозначно уже видели их в нашей жизни. Вопрос может заключаться в том что мы не помним где именно мы их видели, но мы их однозначно видели ранее.

0

143

:flag:  :mybb:  :flag:
Возможность телепортации доказана экспериментально

Итак, будущее уже здесь — японским учёным первыми в мире удалось осуществить телепортацию! Из пункта А в пункт Б был мгновенно перемещён пучок света.
Для осуществления эксперимента Нориюки Ли и его коллеги разобрали свет на элементарные частицы — фотоны. Они оставили всего один фотон, который нёс в себе информацию обо всём остальном пучке. Этот фотон был «квантово спутан» с другим фотоном, находящемся в точке В. Получилось, что эти два фотона мгновенно влияют друг на друга, физически находясь в разных местах. Благодаря этому на основе фотона исходный пучок света был в ту же секунду воссоздан в другом месте.

Интересно, что Альберт Эйнштейн, предположивший возможность квантовой спутанности элементарных частиц в 1935-ом году, сам считал свою теорию абсурдной. Однако впоследствии физики доказали, что квантовая спутанность существует и на основе этого уже в 21-ом веке некоторые компании создали технологии защищённых каналов связи.
Кстати, помимо прочего, существование этого явления доказывает наличе множества параллельных Вселенных.

Ссылка
*********************************************************************************************************************************
Немцы просятся назад в Крым

Около 450 семей немцев, покинувших Крым по различным причинам, просят обеспечить им возвращение на полуостров. Об этом в Совете министров Крыма рассказал председатель Общества немцев Крыма Юрий Гемпель.

Он отметил, что инициатива возвращения в Крым была озвучена немецкими семьями после присоединения полуострова к России.

«За много лет, что являюсь председателем общества немцев, наши бывшие соотечественники в Германии, когда Крым был в составе Украины, не обращались. И это несмотря на то, что в Украине была государственная программа по возвращению депортированных по национальному признаку из Крыма», — пояснил Гемпель.

Также по его словам, сейчас в Крыму проживает более 2 тыс. немцев.
Ключевые слова: в мире, возвращение в Крым, немецкие семьи, присоединение Крыма, Россия
*********************************************************************************************************************************
В поисках доступной точности. | В закладки 

Более 600 снарядов EXCALIBUR отстреляно на ТВД на сегодняшний день. Этот высокоточный снаряд предназначен для артиллерии американской армии и корпуса морской пехоты. Используя высокоточное GPS-наведение, EXCALIBUR обеспечивает точное попадание с первого выстрела в городских условиях

Доступное дальнее и высокоточное наведение – это очень популярная тема, промышленность и правительство были очень активны в этой области в течение последних нескольких лет.

Компании BAE Systems, Oto Melara и Raytheon успешно испытали аналогичные системы. В октябре 2013 года компания BAE объявила об успешно проведенной серии стрельб своего 155-мм снаряда Long-Range Land Attack Projectiles (LRLAP) на полигоне Уайт-Сэндс. Несколькими месяцами ранее компания Raytheon протестировала снаряд EXCALIBUR из 155-мм самоходного артиллерийского комплекса Denel G6, после чего записала на свой счет успешное боевое применение этого боеприпаса «на ТВД». Тем временам, компании Oto Melara и Diehl Defence успешно испытали свой боеприпас VULCANO на немецком полигоне Меппен.

 

Программа разработки PERM

Компания ATK производит полный спектр крупнокалиберных танковых боеприпасов для американских военных и их союзников. 105-мм боеприпас полностью совместим со всеми 105-мм пушками НАТО (M68/L7), например, с пушкой мобильной артиллерийской установки STRYKER. Продвинутое конструктивное исполнение 105-мм боеприпаса предлагает уникальные возможности для военных операций на городской территории. Снаряд M1040 Canister, поступивший на вооружение бригады STRYKER, обеспечивает экипажи этих недавно развернутых боевых машин новыми возможностями.

105-мм HEAT-MP-T от ATK, универсальный кумулятивный противотанковый снаряд с трассером является 105-мм вариантом снаряда M830A1 HEAT-MP-T. Он предназначен для замены 105-мм снаряда HEAT.

Снаряд M1002 MPAT-TP-T от компании ATK. Универсальный противотанковый боеприпас с трассером для практических целей, это один из восьми снарядов в линейке 120-мм обычных танковых боеприпасов ATK, которые являются одними из самых продвинутых боеприпасов в мире. Все снаряды полностью совместимы с 120-мм гладкоствольным вооружением для ОБТ M1A1, M1A2 ABRAMS и с гладкоствольными пушками L44 и L55 ОБТ LEOPARD 2.

В декабре компания ATK объявила о том, что начала выполнение контракта стоимостью 14,3 миллиона долларов, выданного на разработку решения с целью выполнения требования морской пехоты по нарезному 120-мм высокоточному минометному снаряду увеличенной дальности PERM (Precision Extended Range Mortar). Подразделение по системам вооружения в компании ATK выступит в качестве основного подрядчика по 24-месячной программе разработки PERM, в рамках которой будет продемонстрирован высокоточный минометный снаряд, способный обеспечить точность в пределах кругового вероятного отклонения (КВО) 20 метров, и который может быть быстро поставлен в производство и в конечном итоге в войска.

Компания ATK объединилась с General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (GDOTS) для того, чтобы привнести в программу самые «зрелые» возможности.

«Это лучшее партнерство в своем классе обеспечит самый надежный и доступный по средствам путь к цели корпуса морской пехоты – развертывание высокоточного минометного выстрела», – сказал Брюс Девитт, вице-президент дивизиона систем вооружения в компании ATK.– Использование зрелых проверенных технологий значительно снижает время разработки, что мы и доказали применив нашу технологию комплекта точного наведения (Precision Guidance Kit). За один год разработан и полностью квалифицирован высокоточный минометный снаряд с целью выполнения ускоренной инициативы американской армии по высокоточному минометному выстрелу».

Минометный расчет стреляет 81-мм минами по позициям Талибана в поддержку патруля на передовой базе Zeebrugge близь Каяки

Проведены тестовые стрельбы LRLAP

Во время испытаний на полигоне Уайт-Сэндс, о завершении которых компания BAE Systems объявила 22 октября, было отстреляно множество снарядов LRLAP, там были подтверждены заявленные характеристики ракетного двигателя и боевой части. В компании BAE Systems сообщили, что испытания продемонстрировали возможности отстреливаемых из пушек и управляемых по GPS/INS снарядов с реактивным двигателем по обеспечению высокоточным дальнобойным огнем и достижению желаемого воздействия касательно надежности и ценовой доступности. По сообщениям характеристики снарядов соответствовали или превысили все требования к испытаниям.

«Это важный шаг вперед по программе американских ВМС по 155-мм LRLAP», – сказал Стивен Шульц, вице-президент компании. – BAE Systems продолжает совершенствоваться на пути к процессу квалификации, обеспечивая развертывание продвинутой орудийной установки Advanced Gun System (AGS) на борту ракетного эскадренного миноносца DDG 1000».

Каждая AGS способна выпустить до 10 снарядов LRLAP в минуту, подача ведется из автоматической системы хранения и обработки боеприпасов, в которой размещаются до 600 снарядов в двух магазинах. Согласно требованиям AGS также должна быть способна выпустить по одной цели шесть снарядов за две секунды в режиме MRSI (Multiple Round Simultaneous Impact – одновременный удар нескольких снарядов; меняется угол наклона ствола и все снаряды, выпущенные за определенный интервал времени прилетают к цели одновременно).

Успешное завершение этой серии испытаний проложило дорогу для критического анализа проекта LRLAP, который прошел в декабре 2013 года.

LRLAP довольно крупный боеприпас (масса 104,3 кг и длина 2,2 метра) с превосходными возможностями высокоточной доставки огневого могущества на дальние дистанции. В связи с этим ВМС США собираются стрелять им с эсминцев следующего поколения DDG 1000 с целью поддержки экспедиционных сил действующих в прибрежных городских районах и в глубине территории до 74 морских миль. Целью создания LRLAP является получение доступной альтернативы существующим ракетам, запускаемым с корабля, в основном для борьбы с наземными целями, а во вторую очередь для борьбы с надводными целями

Новый 155-мм «суперфугасный» артиллерийский снаряд Super - High-Explosive (S-HE)

Компания Israel Military Industries (IMI) поставляет вооруженным силам по всему миру взрывчатые вещества, крупно-, средне- и малокалиберные боеприпасы, как управляемые, так и неуправляемые. Подразделение по боеприпасам компании IMI предлагает ряд проверенных в боях танковых боеприпасов, обеспечивая полную линейку западных и восточных калибров – 100, 105, 120 и 125 мм, включая бронебойный подкалиберный оперенный трассирующий Anti-Tank Fin Stabilized Discarding Sabot Tracer (APFSDS-T), кумулятивный противотанковый High Explosive Anti-Tank (HEAT) и целый ряд универсальных фугасных снарядов, оптимизированных для операций в городских условиях, разрушения фортификационных сооружений, незащищенных площадных целей, легких бронированных машин и уничтожения личного состава. Компания IMI, кроме того, предлагает различные боеприпасы для 120-мм гладкоствольной пушки НАТО, которые являются оптимальным решением для нужд бронетанкового корпуса. Комплексные решения IMI включают высокоэффективные бронебойные подкалиберные снаряды M322, универсальный кумулятивный противотанковый M-325, универсальные противопехотные/для поражения материальной части снаряды, а также различные баллистически идентичные практические выстрелы, подкалиберные учебные устройства и оглушающий нелетальный выстрел.

Новый 155-мм артиллерийский снаряд Super - High-Explosive (S-HE), получивший обозначение M454, недавно был представлен в качестве уникального решения, которое базируется на префрагментированной боевой части с тормозным парашютом, что повышает его эффективность в пять раз по сравнению со стандартными фугасными снарядами.

Сотрудничество по крупным калибрам

Успешные огневые стрельбы управляемого артиллерийского снаряда Oto Melara 155-мм VULCANO с GPS/полуактивной лазерной системой наведения из самоходной гаубицы PzH 2000 на полигоне Meppen в Германии стали результатом растущего взаимовыгодного сотрудничества между итальянским производителем и немецкой Diehl Defence. Эти две компании укрепили свои связи на Eurosatory 2012, подписав соглашение о стратегическом альянсе, направленном на традиционные и управляемые, крупнокалиберные боеприпасы для морских и наземных сил.

Даже перед заключением новой сделки они уже работали совместно над различными национальными программами, включая немецкие 120-мм управляемый минометный выстрел и 155-мм управляемый артиллерийский боеприпас и итальянские программы по управляемому дальнобойному (Guided Long Range) и неуправляемому увеличенной дальности (Ballistic Extended Range) боеприпасам. Последняя программа предусматривает разработку 155-мм «сухопутного» и 127-мм корабельного вариантов снаряда VULCANO.

По этим двум снарядам ведутся совместные работы с целью их продвижения на местные и зарубежные рынки. 155-мм вариант предназначен для самоходных гаубиц PzH 2000 итальянской и немецкой армий и для «всех других 155-мм пушек полевой артиллерии», тогда как 127-мм вариант нацелен на легкой вооружение Oto Melara 127/64, а также на корабельные пушки этой компании. Экспериментальная система VULCANO представляет собой семейство подкалиберных снарядов, которое включает баллистический вариант Extended Range (ER) и управляемый вариант Long Range (LR) для 155-мм гаубиц с длиной стволов 52 и 39 калибров. Неуправляемый вариант имеет многофункциональный программируемый дистанционный взрыватель. Управляемый вариант имеет GPS приемник и блок инерциальных измерений, и может быть улучшен за счет интеграции вышеупомянутой головки самонаведения на полуактивном лазере. Снаряд VULCANO базируется на новом корпусе с хвостовыми стабилизаторами и передними управляющими рулями.
Ссылка

0

144

Привет Олег!

:)

0

145

:flag:  :mybb:  :flag:
Последствия добычи сланцевого газа в Америке, Украине...


Пока почти весь мир смотрит со смесью зависти и волнения на недавно начавшийся в США бум добычи нетрадиционного газа из сланцевых пород, когда страны от Китая до Польши, Франции и Великобритании начинают запускать свои собственные проекты добычи нетрадиционного сланцевого газа, надеясь, что они станут панацеей от их энергетических бед, становится понятно, что бум сланцевого газа в США является гигантским мошенническим пузырем, который уже начинает сдуваться. Лови момент!

Анатолий Вассерман - Сланцевый газ на Украине

Сланцевый газ добывают на Украине. Shell go home

Первая жертва добычи сланцевого газа в Украине - в Яремовке родилась девочка без ручки











Почему бум добычи сланцевой нефти и газа произошел только сейчас? Спасибо за это нужно сказать тогдашнему вице-президенту Дику Чейни сотоварищи. Истинной причиной недавнего бума ГРП в Соединенных Штатах, было принятие в 2005 году Конгрессом США закона, выводящего процесс ГРП (удивительно звучит, правда?) из-под надзора Агентства охраны окружающей среды США (EPA), осуществляемого в рамках Закона о безопасности питьевой воды. Нефтяная и газовая промышленность является единственным видом промышленности Америки, которой EPA разрешает закачивать под землю гарантировано опасные материалы (без проверки) непосредственно вблизи подземных запасов питьевой воды. (viii)

http://lj.rossia.org/users/kanchukov_sa/750437.html 
Ссылка
Пузырь сланцевого газа в США лопнул.
*********************************************************************************************************************************
Контратака мертвецов | В закладки 

 

Главные герои Первой Мировой войны – простые офицеры и прапорщики, солдаты и матросы, сестры милосердия и военные священники... Мужественные, самоотверженные, верные присяге и воинскому долгу. Об их героизме и подвигах, силе духа и воинской доблести свидетельствовали ордена, наградное оружие, Георгиевские кресты и медали "За храбрость".

 

В 1915 году мир с восхищением взирал на 6-ти месячную  оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Немцы обрушили на крепость за время осады до 400 тысяч снарядов и день 6 августа 1915-го стал для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. И когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».

Ссылка
*********************************************************************************************************************************
Ошпаренные правдой
Негодяй Шустер, показав аудитории материал британского корреспондента, побывавшего на передовой вместе с батальоном «Восток», решил дополнить сюжет еще и беседой с автором, благо, он с этим автором неплохо знаком. Видимо, ничуть не сомневаясь, что тот, ничуть не симпатизируя России и представляя вполне антироссийское издание, расскажет все как надо.

А вышло иначе.
Отборная, мразь к мрази аудитория вдруг нос к носу столкнулась с правдой.
Журналист, кто бы мог, сцуко, подумать, оказался не подонком, и подробно рассказал ровно то, что видел: о простых людях, ничуть не террористах, защищающих свой дом и свои семьи от фашистов. То есть, от карателей, которых невозможно отличить фашистов, потому что они ведут себя как фашисты. Причем прервать его было невозможно, не показав, кто есть кто, а забить битой или сжечь, поскольку далеко, тем паче.

И…

Знаете, на реакцию аудитории, — глаза, мимику, жесты, — нужно смотреть. Смакуя и наслаждаясь. Слушать не обязательно: подонки говорят ровно то, что должны говорить в таких ситуациях подонки, а именно смотреть. Не упуская ни одной ужимочки, ни одного прищура, ни одного дрожания губ.

Этого достаточно.

0

146

ПРИВЕТ ОЛЕЖКА!!!

:flag:  :flag:  :flag:

:crazy:

0

147

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,терь и ты понимаешь,что добыча сланцевого газа-это очередная рукотоворная катастрофа...Вопрос-кому это нужно?..Очередная разработка,чтобы "вывести" человечество?!.Ты же понимаешь,что такой уж нужды доходить до такой добычи энергоресурсов "любой ценой" нет...

По ком бьют колокола...
************************************************************************************************************************************
Что взорвалось в 1908 году над сибирской тайгой? | В архив 

30 июня 1908 года примерно в 7 часов 15 минут местного времени над тайгой в районе реки Подкаменная Тунгуска раздался взрыв или серия взрывов. По оценкам, произведённым позже, мощность взрыва примерно в 2000 раз превышала мощность взрыва атомной бомбы, сброшенной позднее американцами на Хиросиму.

Яркая вспышка, которая была видна за сотни километров, подожгла тайгу, но затем мощная ударная волна потушила огонь и повалила деревья на площади более 1000 квадратных километров. Обожжённые снаружи стволы деревьев законсервировались и видны даже 100 лет спустя. Сотрясения почвы и возмущения магнитного поля Земли были зафиксированы по всему миру. В течение последующих нескольких ночей, коротких в это время, над всем северным полушарием наблюдалось разноцветное свечение неба.

За 100 прошедших лет появилось больше сотни различных гипотез произошедшего, из которых около трети основано на конкретных фактах и претендует на научность. Поскольку всё это произошло в практически незаселённом людьми районе, куда трудно было добраться, первоначальной гипотезой было падение огромного каменного или железного метеорита, судя по сотрясению земли, массой в миллионы тонн. Метеорит был назван Тунгусским.

Только в 1921 году академик В.И.Вернадский поручил исследователю метеоритов Л.А.Кулику организовать экспедицию к месту падения Тунгусского метеорита. Но в тот год добраться до места падения метеорита не удалось. И только в мае 1927 года экспедиция Кулика оказалась в эпицентре, но кратера не обнаружила. Было высказано предположение, что метеорит развалился на части при приближении к Земле, но до конца тридцатых годов несколько экспедиций так и не обнаружили никаких его обломков.

Чтобы получить от властей деньги на последующие экспедиции и научные исследования, учёные даже высказали гипотезу, что метеорит состоял из миллионов тонн никеля, в котором очень нуждалась промышленность СССР. Было принято постановление правительства о продолжении исследований, а в 1942 году к месту падения метеорита планировалось даже протянуть железную дорогу для вывоза ценного стратегического сырья. Но началась война, Кулик ушёл на фронт, попал в плен и погиб, а экспедиции надолго прекратились.

В середине 40-х годов с развитием ядерных исследований и созданием атомной бомбы, появилась гипотеза ядерного взрыва. Её предложил после консультаций с учёными-физиками писатель-фантаст Александр Казанцев. В 1945 году он опубликовал рассказ «Взрыв», в котором описывался взорвавшийся при приближении к Земле атомный межпланетный корабль инопланетян. Но предвоенные экспедиции Кулика не обнаружили не только обломков метеорита, но и каких-либо деталей корабля.

После ядерного взрыва на земле должны остаться радиоактивные изотопы. И их состав был бы разным при реакциях деления (атомный взрыв) или синтеза (водородный взрыв). И в 50-х годах в тех местах была даже обнаружена повышенная радиоактивность. Но в пробах присутствовали и короткоживущие радиоактивные изотопы, которые не могли сохраниться в течение пятидесяти лет после взрыва. Оказалось, что это – радиоактивные осадки после проведения нами испытаний ядерного оружия.

Предлагались и совсем экзотические гипотезы произошедшего взрыва. Например, что к Земле приблизился огромный кусок антивещества. Произошла его аннигиляция с веществом с выделением огромной энергии. При этом как раз не должно остаться никаких вещественных или радиоактивных следов. Но вероятность того, что антивещество пролетело большое расстояние по нашей вселенной, состоящей из вещества, и постепенно не аннигилировало, постоянно встречаясь с космической пылью и более крупными объектами, ничтожно мала.

Была высказана и гипотеза, что в то время в Нью-Йорке Никола Тесла проводил эксперименты по сбору и концентрации энергии из мирового пространства. Но не сохранилось никаких фактов, а сам Тесла уже умер почти одновременно с Куликом.

Обработка научных материалов, собранных послевоенными экспедициями, позволило мировому научному сообществу признать наиболее вероятной гипотезой взрыва 1908 года – сближение с Землёй ледяной кометы массой несколько миллионов тонн, которая развалилась на мелкие части при вхождении в атмосферу. Но это тоже гипотеза. Таяние и затем испарение льда и воды происходит не с выделением, а с поглощением энергии.

В 2007 году появились сообщения итальянских учёных, что путём компьютерной обработки космических снимков они обнаружили вероятный кратер падения Тунгусского метеорита или его фрагмента примерно в восьми километрах от эпицентра взрыва. Туда готовится новая экспедиция. Будем ждать её результатов и надеяться, что для разрешения загадки Тунгусского метеорита не понадобится ещё сто лет.

*********************************************************************************************************************************
Американские наёмники бегут с Украины

С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире.

Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов.

Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете.

– Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.

– С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.
*********************************************************************************************************************************
"Нераскрытые тайны": Кого расстреляли вместо Берии в бункере МВО
Материалы:

Первый после Сталина: кого расстреляли вместо Берии в бункере
По официальной версии Лаврентий Берия был расстрелян 23 декабря 1953 года в бункере штаба Московского военного округа. Но до сих пор смерть одного из самых влиятельных и зловещих политических деятелей сталинской эпохи вызывает у историков вопросы. Ряд экспертов полагает, что весь процесс был инсценирован, а Берия убит задолго до суда, во время штурма особняка на улице Качалова, в котором жил. Эта версия основана на показаниях двух свидетелей - сына Берии Серго и главного государственного врача СССР Петра Бургасова. Был ли расстрел Берии грандиозной фальсификацией? Кому она понадобилась? Смотрите в программе "Нераскрытые тайны".
Ссылка
*********************************************************************************************************************************
А это вот такое...
"Путин больше не определяет положение вещей в РФ и Новороссии. Определяет русский народ": обзор СМИ ПМР
26.06.2014 07:15

Вопрос о роли России в судьбе Новороссии является сегодня узловым моментом, пишет "Приднестровье и Россия". Его четко сформулировал командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков в своем обращении 3 июня: "Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы "тянуть волынку" со срочно необходимой помощью русским? Которых тут миллионы! Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?"

Отчасти уже и даются ответы на эти вопросы, мол, помогает Россия Новороссии, продолжает "Приднестровье и Россия". Не прямо, не ввязываясь в гражданскую войну на Украине. Но помогает. И тем самым спасает русских в Донбассе, как осетин или абхазов. Попутно все более проясняется и ответ на второй вопрос, почему Россия тянет, сколько еще нужно жертв для более активных ее действий. От однозначного заявления Никиты Михалкова "Русские не придут, потому что они уже там, в Одессе 200 лет - докажите это!" до утверждения, что существует некий предел терпения России, и он пока не достигнут. Но вопросы все равно остаются.

Сегодня мы видим, России и Путину удалось только задержать на пару месяцев ужасную гражданскую войну на Украине, пишет "Приднестровье и Россия". Но не остановить ее. Случилась Одесская трагедия 2 мая. С этого дня началась полномасштабная гражданская война. Есть много свидетельств новороссийских ополченцев, которые заявляют, что в окопы их подтолкнула пойти именно Одесская трагедия, хотя Одесса далеко от Донбасса. Рубикон был перейден. Война объявлена... Кто сегодня сомневается, что если бы Россия не сделала свой крымский шаг, в Крыму сегодня творилось бы то же, что и в Донбассе, а то и похлеще?

Проще всего ответить на вопрос Игоря Стрелкова, почему Россия так безоглядно и стремительно помогла осетинам, продолжает "Приднестровье и Россия". Потому что Грузия раздавила бы горстку осетин за несколько дней, даже если бы все осетины, женщины и дети встали под ружье. Население Южной Осетии составляет менее 2 процентов населения Грузии. Это малый народ. А Россия всегда, как бы она ни называлась - империя, СССР, РФ - всегда выступала решительно в поддержку малых народов. Потому в России и сохранились, получили развитие и рост (уникальный случай в истории!) все 100 малых народов, которые Россия когда-либо приняла под свое покровительство. В то время как так называемые цивилизованные страны Запада зачистили три континента от коренных народов и весьма даже не малых по численности: две Америки да Австралию с Океанией. Здесь не время и не место выяснять побудительные причины такой политики России, просто обозначим этот факт. И второе, немаловажное по Осетии. 100 процентов южных осетин имеют паспорта России. Они все - граждане России. Было бы странно при таких обстоятельствах, если бы Россия позволила Грузии вырезать граждан России.

Почему так же стремительно было принято решение по Крыму? - пишет "Приднестровье и Россия". Это объяснил сам Владимир Путин в одном интервью. Не дословно: мы посмотрели на референдум и увидели, что почти все население Крыма считает себя российским, хочет войти в состав России и предельно ясно это выражает. Крым в новое время всегда сопротивлялся полной ассимиляции Украиной, и его население сразу добилось статуса республики в составе Украины. А это был первый шаг к выходу из Украины, и никто на этот счет не заблуждался (до событий марта 2014 года никто, кроме маргинализируемых как на Украине, так и в РФ политиков и экспертов, а также русских Крыма, не рассматривал воссоединение Крыма с Россией даже гипотетически - прим. ИА REGNUM). Происходящий на наших глазах распад Украины только завершил процесс самоопределения Крыма. Поэтому в Крыму были и иконы, и цветы, и слезы. Весь мир видел, как один из руководителей Крыма Алексей Чалый, не смог сдержать волнения, когда в Кремле объявляли о присоединении Крыма к России.

Таких обстоятельств, как в Южной Осетии, и такой определенности, как в Крыму, в Новороссии не было и пока нет, продолжает "Приднестровье и Россия". Только в двух областях Новороссии - Донецкой и Луганской проживает около 7 млн. человек, что составляет 15 процентов населения Украины. И эти 7 млн. человек не могут выставить 50-70 тыс. мужиков, которые бы отбросили украинскую разложившуюся армию не только до Киева, но и до бандеровского Запада? Почему в ополчении так мало людей? Почему до сих пор не создана регулярная армия? Дошло до того, что стали женщин набирать. Почему Новороссия не смогла выдвинуть, родить своего Стрелкова и своих стрелковых? Посмотрите, какие амбалы бегут по гуманитарному коридору в Россию, вместо того, чтобы бежать в окопы и на блок-посты. Россия, срочно, бросай своих ребят на помощь, защити этих амбалов! Так, что ли?

Возможности организации отпора, сопротивления, защиты есть, тем не менее Игорь Стрелков постоянно жалуется прежде всего на малочисленность сил, пишет "Приднестровье и Россия". А уж потом - вооружения, вопрос с которым решается гораздо проще. Для нашего разговора вопрос вооружения и прочего вообще не играет никакой роли. Для нас и для позиции России в ее реакции важно то, что народ Донбасса в своей массе не встал и пока не встает на свою защиту, хотя может и должен был бы.

Теперь посмотрим отношение к России в новых республиках, опять же в массе, а не у пусть даже и широкой прослойки местных, которые явно пророссийски настроены и идут в ополчение, понимая, что сжигают все мосты в своей украинской жизни, продолжает "Приднестровье и Россия". Весьма показательным стал момент обсуждения формулы вопроса на референдуме в Донецкой и Луганской областях. Крымский референдум состоялся 16 марта, комиссия по Донецкому референдуму заседает через полтора месяца после Крыма, в конце апреля, и члены комиссии даже не знают формулы вопроса крымского референдума! То есть все эти крымские события, идеология и проблематика крымских событий, взаимоотношений с Россией - все это их не интересовало и не интересует. Долгое-долгое время в Донбассе говорили всего лишь о федерализации, о федерализации и о федерализации. Разве не так? Вопрос о присоединения к России не звучал массово ни во время референдумов в Донбассе, ни после референдумов. Он зазвучал и начал нарастать только в самое последнее время, когда киевские "недофедералы" стали показывать донецким кузькину мать. Сразу "Россия, спаси!" При этом со стороны официальных органов власти ДНР и ЛНР внятно просьб о вхождении в Россию так и не прозвучало до сих пор.

И уж совсем не приходится говорить о том, какой ничтожный процент граждан России проживает в этих областях, пишет "Приднестровье и Россия". Так что крымско-осетинская и донецко-луганская ситуации - это две разные картины. И это надо понимать (Примерно такие же аргументы (о "разности" ситуаций) приводила Москва, отказывая в признании Приднестровью. "И это надо понимать" - прим. ИА REGNUM).

Второй вопрос Стрелкова - "сколько еще трупов нужно, чтобы принять решение?" - носит просто библейский характер и содержит ответ в Библии, хотя Стрелков вряд ли подозревает, что живая окружающая его кровавая действительность, оказывается, один в один вписывается в библейскую раму, пишет "Приднестровье и Россия". В книге "Откровение Иоанна Богослова" есть фрагмент, когда к Богу подступают убитые, зарезанные и умерщвленные за слово господнее. И они подступают к Богу прямо со стрелковским вопросом: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".

"Сколько еще трупов нужно, чтобы принять решение?" - спрашивает Стрелков. Ответ: пока не будет дополнено число, продолжает "Приднестровье и Россия". Никто сегодня не может сказать, какое это будет число. Думается, что применительно к Новороссии речь может идти не о числе трупов, а о другом числе. О каком? А вот о каком. Надо понимать, что донецко-луганская особенность, отличающая ее от крымско-осетинской, - это даже не свойство только нынешнего населения Донбасса, а уходит корнями в глубину веков и прочитывается как ментальное свойство южнорусского типа (или украинца, что не совсем верно, потому что этот южнорусский тип представлен "во всей красе" и в Приднестровье, например, и в Крыму, у вполне русских по национальности людей).

Об особенностях южнорусского типа знала русская мысль давным-давно, еще в XIX веке, когда выработала теорию о триедином русском народе - великороссах, белорусах и малороссах и об основных взаимоотношениях России и Запада, пишет "Приднестровье и Россия". Но потом это знание было утрачено, а в СССР с его большевистским интернационалом просто затерто, раздавлено и скрыто. Лишь с распадом СССР и безальтернативным возрождением русского народа в его триедином понимании снова стали обращать внимание как на единство триединого русского народа, так и на особенности отдельных его ветвей.

Главный процесс, который идет сегодня в Новороссии, это не война, не сопротивление карателям, а восстановление русского народа из южнорусского типа, продолжает "Приднестровье и Россия". И русских людей там день ото дня прибывает неисчислимо. Война и сопротивление карателям, к сожалению, лишь один из инструментов (хотелось бы, чтобы он был другим) этого великого и неизбежного процесса. Каждая убитая карателями в Новороссии женщина восстанавливает десятки русских. Каждый убитый ребенок - сотни.

Стрелков бесконечно прав как военный, пишет "Приднестровье и Россия". Он и те, кто рядом с ним, переживают понятные моральные муки: Россия, где же ты, Россия! Они на грани отчаяния. Но дело их огромно, оно больше их личных судеб. И, кажется, они это понимают. Поэтому они - герои. Борьба новороссийцев не бесполезна, сопротивление не бессмысленно, и руки не надо опускать. Надо держаться. Пока не пополнится число. Участие русского народа в этой борьбе приобретает уже необратимый характер. Совсем скоро мы сможем сказать - идет война народная. Для этого уже есть все предпосылки. Сегодня уже ни Путин, ни Кремль не определяют положение вещей в Новороссии. Определяет русский народ. И в России, и в Новороссии, подводит итог издание.

Сегодня для экспертного сообщества рассуждать о перспективе приднестровско-украинских отношений - милое дело! - пишет ИА "Тирас". Размышлять об этом, когда всё стабильно - это одно. А пытаться спрогнозировать события, когда на Украине бушует гражданская война, а Приднестровье с Молдавией после 27 июня (когда будут подписаны соглашения между Кишинёвом и Брюсселем об ассоциации и зоне торговли) готовятся окончательно разойтись в разные стороны - это совсем другое. Так что от нас тут потребуется реализм высшей пробы.

Украина все 22 года своей независимости балансировала между Россией и Западом в лице США и ЕС, продолжает ИА "Тирас". Это принесло ей немало дивидендов; особенно в сфере экономики. Даже явно прозападный Виктор Ющенко не отказался полностью от такого курса. Одним из элементов балансирования был молдавско-приднестровский вопрос. С одной стороны, Киев при Викторе Ющенко пошёл на установление молдавского контроля над приднестровским экспортом через требование сопроводительных документов РМ при пересечении товарами из ПМР украинской границы в восточном направлении. С другой стороны, Ющенко принимал в Киеве президента ПМР Игоря Смирнова и, как можно было понять из СМИ, достиг с ним каких-то договорённостей, которые, впрочем, не были выполнены в полном объёме (как и многие договорённости на постсоветском пространстве после 1991 года). К тому же Украина, пойдя навстречу Молдавии и Западу в вопросе приднестровского экспорта, не стала делать то же самое в отношении ввозимых в ПМР из Украины и через Украину импортных товаров.

А как будет теперь? - пишет ИА "Тирас". В настоящее время на востоке Украины идёт самая настоящая война между официальным Киевом и федералистами, а юг, который граничит с ПМР и где у федералистов немало сторонников, контролируется киевскими властями. В таком "винегрете" и крутится сейчас Приднестровье, не имеющее общей границы с Россией, военно-политическим союзником которой является Тирасполь.

Чтобы попробовать лучше осмыслить ситуацию, надо отметить следующее, продолжает ИА "Тирас". Если до 22 февраля 2014 года руководство Украины было, так сказать, компромиссным, лавирующим между Востоком и Западом, то с 22 февраля оно было однозначно проамериканским (на словах - проевропейским). С этим руководством ассоциировалось начало боевых действий на востоке, жёсткое противостояние с Москвой, а также события в Одессе 2 мая. Свержение Виктора Януковича как раз и было организовано под чисто западный курс дальнейшей истории Украины, а потому все принимаемые решения исходили из этого курса.

Тут и "зарыта собака" обвинений в адрес ПМР, которые были призваны дискредитировать Тирасполь и создать пиар-условия для изоляции Приднестровья и даже давления на него с возможными санкциями, пишет ИА "Тирас". Речь идёт о таких сообщениях в СМИ, как "700 находящихся в ПМР российских спецназовцев, готовящихся действовать в Одесской области", "участие приднестровцев в событиях в Одессе 2 мая" и "полтора килограмма "урана-235", ввезённые на Украину из Приднестровья". Политический характер этих атак на Приднестровье объясняет их низкопрофессиональное исполнение в СМИ и конечный провал данных заготовок. Сейчас о них ничего не слышно, а официальные лица Украины и даже Молдавии опровергли всякое участие приднестровцев и находящихся в ПМР российских военных в событиях на юге и востоке Украины.

Но говорить о безоблачном приднестровско-украинском горизонте рано, продолжает ИА "Тирас". США и их союзники заинтересованы в ликвидации всяких опорных пунктов России в европейской части бывшего СССР. С этой точки зрения Приднестровье, конечно же, привлекает внимание противников Москвы. Но даже в условиях чисто прозападного руководства прямой конфронтации между Киевом и Тирасполем удалось избежать. В этом смысле здравый смысл возобладал.

7 июня президентскую присягу в Киеве принял Петр Порошенко, пишет ИА "Тирас". В отличие от Александра Турчинова, он не имеет юридического отношения к принятию решения о начале боевых действий. Вопрос: как будет действовать новый глава государства в отношениях с Россией? Если начнётся реальный диалог между Киевом и федералистами, а также Киевом и Москвой, тогда военное давление на ПМР можно заранее исключить, но экономическое исключать нельзя, так как в этом заинтересованы силы за пределами Украины.

Дело в том, что 27 июня руководство Молдавии настроено подписать соглашения с ЕС, продолжает ИА "Тирас". Параллельно оно ставит задачу так "прижать" ПМР, чтобы Приднестровье забыло и думать об интеграции в Таможенный и Евразийский союзы, а согласилось на участие в проекте евроинтеграции Молдавии под эгидой Кишинёва. Поэтому "сто пудов", что официальный Кишинёв будет уламывать нового президента Украины либо поставить под контроль РМ также и импорт, ввозимый в ПМР; либо разместить на приднестровско-украинской границе (на территории Украины) таможенников и полицию Молдавии. Либо - и то, и другое.

Думается, многое зависит в этом плане от того, продолжится или прекратится война, пишет ИА "Тирас". Нагнетать напряжённость в отношении ПМР на фоне перемирия на востоке Украины будет не очень логично. А вот если война вспыхнет с новой силой - тогда другое дело. Посмотрим, что будет на практике.

Новый президент и, соответственно, главком Украины немало времени прожил в Бендерах ещё во времена Молдавской ССР, продолжает ИА "Тирас". В СМИ писалось, что у него есть деловые интересы и в ПМР, и в РМ. Трудно сказать, как это повлияет на дальнейшие события. Но Порошенко известен своей осторожностью и одновременно азартом. Он, несомненно, сейчас нацелен на улучшение отношений с руководством Молдавии (на приветственную телеграмму из Кишинёва он ответил на молдавском языке). Кишинёв сейчас - это объективно союзник Киева в противостоянии давлению Москвы. Но в то же время президент Украины понимает, что от чрезмерно жёсткого давления на Тирасполь выигрывает Румыния, которая ни на минуту не забывает о Южной Бессарабии и Северной Буковине (факты оккупации этих территорий с 1918 по 1940 гг. и с 1941 по 1944 гг. до сих пор служат для Бухареста поводом объявлять молдавское население этих территорий "румынами" и претендовать на ту или иную степень своего влияния и присутствия в регионе - прим. ИА REGNUM).

Кое-какие интересные моменты просматриваются и сейчас, пишет ИА "Тирас". У официального Киева отношения явно хуже складываются с президентурой ПМР, чем с парламентом. Почему? Главой МИДа Украины после 22 февраля стал Андрей Дешица, который ранее был спецпредставителем на переговорах в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) по молдавско-приднестровскому урегулированию. Он был свидетелем необычайно трудного диалога между экс-министром Леонидом Кожарой - с одной стороны, и президентом ПМР Евгением Шевчуком и министром иностранных дел ПМР Ниной Штански - с другой. В общем, тут отношения не сложились. Но тоже не всё ясно - надо поглядеть, кто будет теперь возглавлять МИД Украины в команде Петра Порошенко (19 июля Верховная рада Украины освободила Андрея Дешицу от исполнения обязанностей главы МИД страны и назначила на эту должность посла Украины в Германии Павла Климкина - прим. ИА REGNUM).

На Верховный совет ПМР у Киева "зуба" вроде нет, продолжает ИА "Тирас". Но и рабочих контактов не видно. По идее, приднестровские депутаты могли бы проявить инициативу и попытаться внести вклад в улучшение приднестровско-украинских отношений. Но и тут закавыка: ходят слухи о скором назначении досрочных выборов в Верховную раду Украины. Какой она будет? Если более-менее умеренной - тогда можно на потепление отношений между ПМР и Украиной рассчитывать. Если радикально прозападной - тогда всё сложнее.

В последние недели не раз звучали сообщения, что дополнительная бронетехника и живая сила со стороны Украины подходила к приднестровской границе, пишет ИА "Тирас". Это объясняется, среди прочего, тем, что Румыния, часть политиков Запада и Молдавии всячески настраивают Киев против Тирасполя. Но, думается, в ближайшие недели нет объективных оснований ждать военного обострения на приднестровско-украинской границе. И Киев, и Тирасполь (каждый по своим причинам) не хотят переходить грань, отделяющую даже непростые отношения от прямой конфронтации.

Поэтому можно сделать в итоге вот какие выводы, продолжает ИА "Тирас". Первый. Дальнейшее развитие отношений между Украиной и ПМР будет во многом зависеть от отношений между Россией и Западом. Второй. При прекращении активных военных действий между Киевом и федералистами Украины ожидать военной напряжённости на приднестровско-украинской границе вряд ли возможно. Третий. Экономическое давление на ПМР в той или иной форме со стороны Киева не исключено, так как в этом заинтересованы США и их союзники в ЕС и Румынии, рассматривающие ПМР исключительно как "форпост России". Четвёртый. ПМР должна в этой ситуации предпринимать активные дипломатические усилия по нормализации отношений с Украиной, аргументированно доказывая необоснованность всяких антиприднестровских интриг. Неясно, однако, есть ли у официального Тирасполя чёткое видение таких усилий. Пятый. "Болевой точкой" украинско-приднестровских отношений может быть довольно долго проблема переезда через границу ПМР и Украины граждан ПМР. обладающих ещё и российскими паспортами. Шестой. Запад может продолжить организацию давления на ПМР с целью заставить Тирасполь изменить курс с евразийского на европейский. В то же время приднестровско-украинские отношения будут явно вспомогательными по сравнению с украинско-российскими и отношениями Украины с США и ЕС. Приднестровцы должны продолжать сохранять выдержку и следить за развитием событий внутри Украины и вокруг неё, подводит итог издание.

Украина добавила нам головной боли - и с газом могут быть проблемы, и с границей, пишут "Профсоюзные вести". Одной из специфических черт Приднестровья является то, что события, происходящие за пределами республики, влияют на жизнь страны больше, чем происходящие внутри нее. Это во многом связано с двумя факторами: непризнанностью и географическим положением. Мы пока не члены большой международной семьи, именно поэтому с нами мало кто считается, поскольку геополитика с ее извечными национальными интересами крупных политических игроков, превалирует в международном праве постиндустриального общества. Да и его принципы уже давно устарели и даже противоречат друг другу (в нашем случае - это право наций на самоопределение и территориальная целостность). Поэтому если международное сообщество, прежде всего, в лице ООН, не проведет их ревизию, число региональных конфликтов, несомненно, будет расти. И примеров в новейшей истории хоть отбавляй, в том числе и наш приднестровский, а теперь уже можно говорить и об украинском конфликте.

Соседняя страна держит в напряжении весь мир, там развязана полномасштабная гражданская война, которая грозит распадом одной из самых больших по территории и населению стран Европы, продолжают "Профсоюзные вести". А теперь представьте, каково в этой ситуации приходится соседям. То Украина хочет ввести визы для россиян, то в одностороннем порядке провести демаркацию государственной границы с Россией. Последнее в международной практике считается нонсенсом. И сейчас киевские власти могут заложить под долгосрочные взаимоотношения с восточным соседом мину замедленного действия, которая впоследствии взорвется серией территориальных конфликтов между Украиной и РФ.

Несладко приходится и нам, пишут "Профсоюзные вести". Украина - это наше окно в мир. Нестабильность в соседней стране приводит к тому, что наша торговля с контрагентами из других государств чрезвычайно затруднена. Молдавские перевозчики, а они фактически монополизировали рынок международных перевозок в отношении грузов приднестровских экономических агентов, опасаясь потерь, отказываются везти их через охваченную войной страну. Никто сейчас даже не заикается о страховании этих грузов. Сложная экономическая ситуация в соседнем государстве снижает потребительский спрос, в том числе и на товары, выпущенные в Приднестровье. Симптомы этой экономической болезни проявились в последние два месяца. Это негативно сказалось на объемах выпуска и реализации продукции, налоговых платежей, а, значит, уровне и качестве жизни каждого приднестровца.

Нельзя забывать, что Украина не только наш ближайший сосед, не только то, что треть приднестровцев - это этнические украинцы, а обладателями "загранников" с трезубцем являются около 100 тыс. граждан ПМР, но и то, что восточная соседка, наряду с Россией, еще и страна-гарант, и посредник процесса урегулирования взаимоотношений Кишинева и Тирасполя, продолжают "Профсоюзные вести". 10 украинских военнослужащих, по мере своих сил и возможностей, помогают ПМР, РФ и РМ сохранять мир на берегах Днестра, участвуя в миротворческой операции (в качестве наблюдателей - прим. ИА REGNUM). И чем хуже взаимоотношения между Киевом и Москвой, а они все хуже и хуже (чего стоит только нападение беснующейся толпы на российское посольство в украинской столице), тем хуже нам. Именно Приднестровье, его судьба может стать тем рычагом, с помощью которого Украина может попытаться "надавить" на Россию или "насолить" ей. И примеры подобного рода уже есть - приднестровские мужчины от 16 до 65 лет, имеющие российское гражданство, невъездные в соседнюю страну.

В ситуации между молотом и наковальней оказались мы и в газовом споре между Москвой и Киевом, пишут "Профсоюзные вести". Примирить двух непримиримых не могут даже толерантные европейцы из Евросоюза. Европа в шоке, ведь зима не за горами. Та же Австрия уже закачала в свои хранилища в полтора раза больше газа, чем обычно. Министр иностранных дел альпийской республики предложил заплатить за Украину долг за газ, потому что, по его словам, "распад этой страны, нестабильность в ней обойдутся нам еще дороже". И первые тревожные "звоночки" уже прозвучали - в Полтавской области, где войны вроде бы нет, взорван участок газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" (словно злая насмешка звучит сегодня его прежнее название "Дружба"). Подозревают, что это был террористический акт. Все сразу вспомнили размещенные в социальных сетях угрозы лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который призвал: "Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу. Поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования". Взрыв под Полтавой - не реализация ли этих стратегических установок лидера украинских националистов?

Потеряв терпение, Москва решила отпускать Украине ровно столько газа, за сколько она заплатит предварительно, продолжают "Профсоюзные вести". По прогнозам многих аналитиков, схема будет прежней - Украина будет "несанкционированно отбирать транзитный газ" (ох, уж этот дипломатический политес) для собственных нужд, Европа будет "немножко возмущаться" и искать альтернативу в американском сжиженном газе (кстати, янки как раз этого и добивались), а подавление Луганщины и Донбасса будет продолжаться, поскольку именно там все те же США в лице компании "Шелл" и других (в одной из них членом наблюдательного совета состоит сын американского вице-президента Джо Байдена) ведут разработки месторождений сланцевого газа, негативные последствия использования которого до конца не изучены специалистами - экологами и медиками. Вот истинный смысл всех "революционных" преобразований и борьбы за демократию по-киевски. И по-американски тоже, потому что США не отстаивают демократические преобразования там, где нет нефти, газа или других полезных ископаемых. И вот здесь-то нам точно крупно повезло, у нас лишь песок, гравий и известняк.

Самое плохое, что большие углеродно-геополитические игрища задели и нас, пишут "Профсоюзные вести". Мы, что называется, "попадаем под раздачу", поскольку Приднестровье "сидит" на той же трубе, проложенной еще в советское время для снабжения природным газом стран социалистического лагеря. Ретроспективный взгляд возвращает нас в январь 2009 г., когда была аналогичная ситуация. Мы, как могли, растягивали то, что еще оставалось в транзитной трубе, электросети не выдерживали напряжения, тепловики едва-едва поддерживали в работоспособном состоянии систему теплоснабжения, чтобы она не разморозилась окончательно. А вдобавок ко всему и температура наружного воздуха все десять дней "газовой блокады" держалась на минусовых отметках. И, слава Богу, что тогда россияне и украинцы разрешили спорную ситуацию в 10-дневный срок, что не повлекло серьезных негативных последствий как для экономики, так и для социальной сферы и населения. Но будет ли так сейчас? Поиску ответа на вопрос что делать в этой неординарной ситуации, было посвящено срочно созванное заседание Совета безопасности под председательством президента Евгения Шевчука.

Сплошная газификация республики в таких неординарных ситуациях может сыграть с нами злую шутку, продолжают "Профсоюзные вести". Фактически мы "сидим" на газовой игле, окончательно и бесповоротно. Дело в том, что используемые во многих населенных пунктах для обогрева, в том числе объектов социального назначения, автономные газовые котельные не могут использовать для работы альтернативный вид топлива - мазут или уголь. Теплоцентрали способны работать на этих видах топлива, но для их приобретения потребуются колоссальные финансовые средства, которые в республиканском бюджете предусмотрены не были. Сам "кошелек" страны сейчас из-за сложных внешних факторов, той же ситуации на Украине, "прохудился" примерно на 30%, что делает затруднительным выполнение социальных обязательств, в том числе по выплате отпускных педагогам. В такой обстановке не исключено секвестирование бюджета текущего года. Пояса придется затянуть.

Но и это еще не все плохие новости, пишут "Профсоюзные вести". 17 июня 261 депутат Верховной рады Украины проголосовал за постановление "О принятии мер для повышения безопасности государственной границы". Согласно документу, украинский парламент рекомендует правительству в течение одного месяца "немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через госграницу и усилить контроль над участком границы с Республикой Молдова в районах соседства с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой". А обоснованием таких решений стали традиционные страшилки для украинского обывателя - "именно на территории Приднестровья базируются группы диверсантов, причастных к беспорядкам в Одесской области" (это, кстати, цитата из пояснительной записки к проекту постановления ВР). Однозначно то, что соседнее государство, страна-гарант и посредник в переговорном процессе, наказывает всех приднестровцев, в том числе украинцев и даже граждан своей страны, за то, что, опять же цитата из того же документа, "приднестровское правительство активно сотрудничает с Российской Федерацией". Депутаты Рады припомнили приднестровцам и о том, что "задерживается процесс демаркации границы с Молдавией".

Теплится слабая надежда, что это всего лишь рекомендации Верховной рады государственной пограничной службе, и что они не будут восприняты, продолжают "Профсоюзные вести". Если же ситуация с пересечением приднестровцами границы с Украиной будет развиваться по худшему сценарию, то Приднестровье окажется в западне. Этого бы очень не хотелось. Уж слишком много отрицательных эмоций в последнее время обрушилось на головы наших земляков, подводит итог издание.

На прошлой неделе над Приднестровьем нависли сразу две серьезные угрозы, сообщает "Первый приднестровский телеканал". Россия отключила Украине газ, за который Киев отказывается платить. На транзите голубого топлива через территорию соседнего государства это пока никак не отразилось. Затем Украина объявила о том, что намерена закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с Приднестровьем. Эта информация пока тоже не подтвердилась. Сама же Украина, даже несмотря на боевые действия, готовится к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как и соседняя Молдавия.

Долгие переговоры российской и украинской сторон по поставкам газа завершились безрезультатно, продолжает "Первый приднестровский телеканал". В итоге "Газпром" перевёл "Нафтогаз" на предоплату. Теперь "голубое топливо" в соседнее государство будет поступать ровно в том количестве, которое будет оплачено. Газовый конфликт между Украиной и Россией может отразиться на Приднестровье. Органы госвласти учитывают опыт прошлых лет и готовятся к возможному отбору газа из транзитных объемов. От стабильности поставок голубого топлива напрямую зависит функционирование социальных и промышленных объектов.

Отопление, горячая вода, электроэнергия - все это в Приднестровье получают с помощью природного газа, отмечает "Первый приднестровский телеканал". На голубом топливе также работают практически все предприятия республики. И вот стабильность поставок газа в нашу страну снова оказалась под угрозой. Пять лет назад такое развитие событий Приднестровье уже проходило. Сейчас органы госвласти решили тщательно подойти к данной проблеме и минимизировать возможные негативные последствия снижения поставок газа. А проблемы с голубым топливом возможны, отмечают эксперты. Если сейчас Украина может обойтись без больших объемов газа, то уже к осени она вынуждена будет его где-то находить.

Что касается подписания Украиной и Молдавией соглашения об ассоциации с Европейским союзом, то до него остались считанные дни, продолжает "Первый приднестровский телеканал". В Кишиневе давно приняли решение двигаться именно в этом направлении, несмотря на наличие других мнений и не учитывая позиции нашей республики. Только сейчас европейские чиновники начали вести диалог с представителями Приднестровья.

Чтобы обсудить с коллегами из Молдавии и Приднестровья плюсы и минусы евроинтеграции своих стран на прошлой неделе в Кишинев прибыли журналисты из Прибалтики, сообщает "Первый приднестровский телеканал". По словам латвийского журналиста Юрия Алексеева, десятилетие вступления в Евросоюз прибалтийские страны отмечали подведением горьких итогов, которые скоро придется пережить и Молдавии.

Труднее всего пришлось сельскому хозяйству, говорит Алексеев. Ожидания, что латвийские продукты питания будут востребованы на рынках Евросоюза, мягко говоря, не оправдались. "Первое, это был удар, что наши товары на европейском рынке абсолютно не нужны, ну абсолютно. Рынок Европы перенасыщен товарами... Если вы хотите продавать свои чудесные помидоры, то не продадите ни одного. Вас сожрут", - рассказал журналист. ("Первый приднестровский телеканал")

Животноводство, как и овощеводство в Латвии тоже не смогло выжить в условиях Еврозоны, продолжает "Первый приднестровский телеканал". Юрий Алекссев рассказал на примере продажи свинины из Польши, как в его стране практически погибла целая отрасль сельского хозяйства. "Бац, и на рынке появляется свинина, которая поступает по цене 70-80 евроцентов за килограмм. Ни одно латвийское хозяйство близко не может конкурировать с такими ценами. У нас себестоимость - два-два с половиной евро. То есть в три раза ниже. Латвийские фермеры ложатся на спину в течение полугода, просто порезали стадо, распродали и больше свининой не занимаются. А через полгода поляки поднимают цену до четырех евро. И вот это Евросоюз полностью разрешает", - отметил латвийский журналист.
Свободная пресса
Земля Санникова – миф или реальность?
Москва дает «незалежной» последний шанс

Еще один эксперт Альгирдас Палецкис живет и работает в Литве, отмечает "Первый приднестровский телеканал". По его мнению, сейчас Евросоюз уже не та структура, в которую десять лет назад вступила его страна. Разница между государствами старой Европы и новыми, которые присоединились к ЕС, слишком ощутима. За годы нахождения в Евросоюзе уровень жизни в Литве не поднялся, а скорее наоборот, отмечает Альгирдас Палецкис. Он и его коллега Юрий Алексеев в ходе общения в Кишиневе призывали сделать все, чтобы Молдавия не лишилась своих торговых контактов с Россией. По их мнению, именно потеря рынков на востоке и привела к тому, что Латвия и Литва не сохранили свою промышленность, сельское хозяйство и социальные гарантии, подводит итог телеканал.
*********************************************************************************************************************************
Что такое HDR и с чем его едят?
Главная→Новости→Июнь 2014→27 июня
15:22, 27.06.2014 Поделиться    1

Многие пользователи смартфонов почти ежедневно сталкиваются в режиме фото- и видеосьемки с такой функцией как HDR, активно используют ее, зачастую даже не догадываясь об истинном ее предназначении и целесообразности применения в той или иной ситуации. В этой статье попробуем наглядно разобраться в том, что такое такое HDR и с чем ее едят.

Если пойти по пути теории, то ответ на данный вопрос можно, конечно же, найти у всезнающей Википедии. Кстати, вот что электронная энциклопедия поведала по этому поводу: "High Dynamic Range Imaging (HDRI) — название технологии работы со снимками и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий. Чаще всего термин HDR употребляется в отношении получения, хранения и обработки растровых изображений".

В таком определении, пожалуй, черт ногу сломит, а потому лучшим способом разобраться в том, что такое HDR и как эта технология работает при фото- и видеосъемке на камеру мобильного устройства, станут все же наглядные примеры. Тестирование HDR я проводила с помощью камеры смартфона Apple iPhone 5. Кстати, "яблочные" трубки получили возможность делать HDR-фотографии, начиная с iOS версии 4.1, а это, на минуточку, еще 2010 год.

 

И так, глаз человека, уж так заложено природой, может воспринимать темные и яркие объекты окружающей его среды одновременно в очень широком диапазоне, что, к сожалению, очень трудно технически воспроизвести, в том числе с помощью обычных камер. В результате им приходится выбирать между хорошим качеством съемки темных областей и избежанием засветов на ярких.

Популярные на сегодня цифровые технологии дают узкий динамический диапазон, его еще часто называют SDR (Standard Dynamic Range) или LDR (Low Dynamic Range). Так, к примеру, всем известные стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон яркости порядка 1 000:1, и это при том, что реальные сцены имеют диапазон 1 000 000:1, а то и выше. Решение этому нашли — HDR-технология, которая позволяет работать с полным диапазоном яркости сцены, проще говоря, помогает перевести огромный разброс по яркости в реальном мире в видимое на дисплее.

В техническом плане HDR-эффект чаще всего достигается в результате «смешивания» двух или трех экспозиций в одну, так называемую «варьируемую». Если говорить простыми словами, то для каждого кадра камера делает два или три изображения с разными уровнями экспозиции одновременно (экспозиция — количестве света, который попал на фотосенсор). Затем посредством специального алгоритма пиксель за пикселем они объединяются в одно изображение. Но главное, это итог всех этих манипуляций — объекты на светлых и темных участках снимка становятся одинаково хорошо различимы. Что касается работы HDR-технологии в камере iPhone 5, то, по утверждениям производителя, в процессе создания HDR-фото происходит объединение отдельных областей в одну фотографию, а не смешивание всех кадров.

Когда можно использовать режим HDR:

1. Фотосъемка пейзажей, вот где HDR будет как-никогда уместен. Всем знакома ситуация – фотографируешь лес на фоне яркого голубого неба, а в итоге на фото слишком темный лес и выбеленное небо.

 

 

 

2. Портретная съемка в солнечную погоду или при ярком освещении – второй хороший повод задействовать HDR. Переизбыток света ведет к появлению теней, бликов, отражений и другим не особо красивым артефактам, которые способен сгладить HDR-режим.

 

3. Фотосъемка при недостаточном освещении, к примеру, тенек или темная комната со светом из окна.

 

Когда HDR-режим лучше не использовать:

1. При съемке движущихся объектов HDR-режим в большинстве случаев противопоказан – все объясняется вышеупомянутой технической составляющей создания HDR-эффекта — из-за объединения нескольких экспозиций в итоге получается смазанный снимок.

 

2. Не уместным будет HDR и в тех случаях, когда необходимо получить высококонтрастное фото — данная технология попросту сгладить различие в тонах.

 

3. Не рекомендуется использовать HDR-режим и для получения ярких насыщенных фотографий — HDR делает яркие детали значительно бледнее.

 

 

 

Что ж, это наиболее распространенные ситуации, в которых можно применять HDR при фотосъемке или наоборот стоит удержаться от его использования. Но мой вам совет, не поленитесь и сами на практике «пощелкайте» различные сюжеты на свой смартфон в HDR-режиме, сравните обычные снимки с HDR-фотографиями — тогда вы точно для себя определите ценность данной технологии и будите знать, когда именно она вам больше всего пригодиться для создания фотошедевра.

0

148

Привет Олег!

Есть очень большой шанс, что всё-таки у нас будет 3G связь.

Украинские операторы мобильной связи будут бороться за 3G частоты

http://se.uploads.ru/t/ZhXSH.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сообщила об открытии конкурса заявок на частоты радиоволн связи третьего поколения (3G). В сообщении говорится, что поступили заявки от трех основных операторов мобильной связи в Украине: «МТС Украина», «Киевстар» и «Астелит» (life:)).

На конкурс выставят 90 МГц в диапазоне 2 ГГц. На данный момент в нем уже задействованы 30 МГц единственным в Украине UMTS-оператором «Тримоб» («Укртелеком»). «Тримоб» получил свою лицензию еще в 2005 году.

Представители МТС и «Астелит» сообщили о заявках на 30 МГц. В «Киевстар» же не раскрывают ширину полосы, на которую претендует компания.

===============================================================================================

Boeing и NASA создадут сверхтяжёлую ракету-гиганта для полета на Марс.

Американская компания Boeing и ведомство NASA, принадлежащее федеральному правительству США, заключил договор на два миллиона долларов, в котором предусмотрено создание гигантской сверхтяжёлой космической ракеты класса Space Launch System (SLS), которая будет иметь способность отправлять группу астронавтов на Марс.

Как предполагается, ракетное устройство будет достигать 117 метров в высоту и сможет запустить в космос груз весом в 143 тонны. Ракета-гигант с индексом SLS будет отличаться от других аппаратов своими объемами, поскольку она в 3 раза больше обычных. Конструкторы говорят, что планируют запустить ее за пределы околоземной орбиты примерно через три года (в 2017 году).

«Мы готовы идти вперёд, этот проект способен вдохновлять грядущие поколения», - сказал в интервью изданию замруководителя программы космических ракет Boeing Фрэнк Макколл.

Заметим, помимо полета на Красную планету, который стоит на повестке дня NASA, ракету-гиганта будут применять для отправки грузов на Международную Космическую Станцию (МКС). Также сверхтяжелое устройство будет предназначено для изучения других планетных тел Солнечной системы. По информации англоязычных порталов, стоимость соглашения составляет 2,8 млрд долларов.

0

149

:flag:  :mybb:  :flag:
Вот такую статейку нашел...
Послание от Нибируанцев.                                                                       
Ваш Мир меняется и вы вместе с ним
         Приветствую вас, жители Голубой Планеты, именуемой вами Земля!
Я Есмь то, что я Есмь. Я Есмь 12-й Член Нибируанского Совета Херейн. Моё Световое Имя – Ранэш. Я назвал своё Световое Имя (его, порой, называют Истинным Именем) для того, чтобы вы не пребывали в волнении в течение нашей с вами беседы.

       Многое о нашем Народе передаётся вашими Народами Голубой Планеты. Да, был период в нашей общей истории, когда мы использовали биологический материал, который нам был доступен для разрешения тех проблем, которые бросали вызов нашей Цивилизации. Проходя через вызов, мы использовали те средства, которые у нас были. Вы на нашем месте поступили бы так же и не нужно осуждать нас за то, что нами было сделано. Мы могли пойти намного дальше в понижении вашего Сознания до уровня примитивных животных, но этого не сделали. Мы играли важную роль в вашем прошлом, и мы так же будет играть важную роль в вашем настоящем, так как будущее не предопределено.

      Я стою перед вам с вибрационной составляющей… Я раскрыт перед вами… Вы знаете моё Световое Имя и то, кто я. Но я не знаю, кто вы и в этом есть риск для меня. Я пришёл к вам для нашей беседы… Для того, чтобы ваше понимание происходящих процессов в Околоземном Пространстве было более понятным для вашего Сознания.

      Сейчас, когда наше представление друг другу завершено, мы с вами начнём вести нашу беседу о том, что сейчас происходит в Околоземном Пространстве. Верить достоверности предоставляемой нами вам информации или нет – это ваш Выбор… Ваша Свободная Воля. Тем не менее, мы не заинтересованы порабощать вас или вносить в ваше Сознание смуту. Мы уже не те, с кем вы беседовали 3601 год назад. Мы эволюционировали. Не все… Но бОльшая часть нашего Народа занимает нейтралитет по отношению к другим Звёздным Цивилизациям.

      Вы можете не верить в то, о чём будет идти речь в нашей беседе… Вы можете обратиться к Тёмным Существам, с которыми многие из вас связаны и слушать их мягкие и ласковые слова о Любви и о том, что все прекрасно в вашей жизни на Голубой Планете… Но наши глаза открыты и мы видим, что это не так. По-прежнему говорю о том, что ваш Священный Долг – это Выбор вашего Пути.

      Мы с вами переходим к нашей беседе.
В начале позвольте поздравить всё ваше Сознание… Коллективное Сознание вашей Цивилизации, будучи даже разделенным на 2-е Расы… Но мы поздравляем каждого из вас, так как вы, подобно единому организму взаимосвязаны между собой.

      Поздравляю вас с чем? Прежде всего, поздравляю вас с увеличенной частотой ненависти друг к другу и озлобленности…

      Но почему поздравления в этом случае?

Всё так просто и так сложно может оказаться для индивидуализации вашего Сознания. Я поздравил вас, так как вы поднялись на ту Вибрационную Частоту, с которой начинаются глубочайшие изменения вас как Вида, как Популяции или как Формы Животного Мира.

      Мы были на похожей с вами частоте 3601 год назад и многое изменилось с того времени в нашей культуре. Я поздравил вас с тем, что вы дошли до Критической Точки своего развития, как Животной Формы… Именно Животной. Это не оценка вашего биологического Вида. Это то, что было с нами, когда к нам применили те же критерии, которые я предъявляю к вам… Но для чего?

      Для того, чтобы вы осознали, что сошлись в Единое Целое более 1000 сценариев Эволюции Солнечной Системы. И сейчас идёт процесс соединения или слияния всех сценариев в Единый. Каким он будет мы до конца сами не знаем, так как это событие затрагивает и нас самих… Но есть то, что мы знаем о вашем дальнейшем Пути потому, что он схож с тем, через который проходили мы сами.

      Наше общество разделилось на две противоположные группы в рамках проживания на одном Планетарном Теле, которые мы называем Нибиру.

      Разделение на 2-е противоположные группы в нашей культуре происходило под действием глубоких катастрофических перемен в нашем социуме во всех сферах уклада Нибируанской жизни.

      Но как вам понять то, о чём говорю вам?

      Представьте свой Мир как то, что от него осталось после сильнейшего землетрясения, который стёр с лица Планеты все крупнейшие точки (Города-Мегаполисы)… Представьте себе Мир, который перестал контролироваться структурами вашей Цивилизации (Министерства, Палаты Правления, Государственные Органы Стран)… В нашем случае все это было стёрто в течение 3-х дней с поверхности нашей Планеты. Наступил момент самоопределения… Того, что мы могли бы для себя выбрать… Выбрать свой Путь… Но вместо этого началась война всех против всех.

      Были Очаги Цивилизации, которые старались воссоздать былое великолепие, но Сознание большинства опустилось до уровня неуправляемых животных инстинктов. Почти все Очаги Цивилизации погасли и из 10000 Очагов осталось лишь три. Они (три Очага) ушли вглубь Планеты и основали на глубине новую Цивилизацию. Эти события произошли через 3 года с момента ухода нас с вашей Голубой Планеты.

      Я рассказал историю распада нашей культуры на две части. Это не ваш сценарий… но он был у вас. Благодаря небольшой когорте Человеческих Существ и вмешательству Представителей Галактического Совета Старейшин Миров вы смогли предотвратить этот сценарий.

      Вы справились. Но все равно в вашем Мире стало проявляться Разделение… Это Эволюция. Ваш Мир в своём самом глубоком проявлении в Сознании каждого индивидуума стал трансформироваться и меняться.

      Вы, как Вид, населяющий Голубую Планету, стали разделяться, и Разделение скоро даст о себе знать намного сильнее, чем вы можете осознать. Никаких дат и чисел мной вам не будет дано. Мы находимся в Межвременьи, в состоянии многомерного пребывания… И вы тоже находитесь в этом состоянии, но пока ещё не ощутили его на себе в полной мере. Это скоро изменится так же, как изменится ваш Мир и вы вместе с ним.

      Жители Голубой Планеты! Моё Послание обращено к вам с желанием прояснения вашего Сознания. Сейчас вы знаете о том, что произошло в нашей культуре и немного о том, что будет проявлено в вашей культуре.

      Наша беседа переходит в своё основное русло – это передача вам информации о событиях, которые происходят в Околоземном Пространстве.

      Прежде всего, говорю вам, что вы выстояли и оказали намного бОльшую помощь, чем ту, которую осознаёте… В тот момент своей общей истории, когда сотворили защитный Энергетическо-Кристаллический Слой на рубеже Млечного Пути.

      Творец в очередной раз сделал ставку на своё последнее Творение… И Творение оправдало себя. Не смотрите на нас предвзято. Со временем и вы будут говорить с другими Цивилизациями, подобно нам… Но не ранее, чем ваше Сознание поднимется многократно выше настоящего Уровня.

      Вы помогли многим Мирам сохранить свою, существующую на данный отрезок Временного Пространства, Форму и продолжить проходить по Волнам Вознесения в своей Материальной Форме. Но та Волна Высокочастотной Энергии была лишь Первой из пяти Волн. Она была самой слабой из пяти. Все Волны несут в себе Очищение, Трансформацию, Перерождение и Обновление на всех Уровнях. В течение этого малого цикла, который вами воспринимается, как 1 год вашей жизни, на Голубую Планету придут ещё четыре Волны. Сроки мы не будем вам говорить, но скажем лишь о Второй Волне.

      Вторая Волна придёт к вам в течение 5-го месяца вашего календаря, и вы пробудете в ней несколько дней. За это время завершится трансформация ваших Световых Тел. На данный момент под действием Первой Волны завершается трансформация ваших Световых Тел. Начиная со Второй Волны, начнут проявляться изменения более явно в вашем Плотном Мире… Особенно в вашем состоянии биологических тел.

      Будьте внимательны к изменениям, так как они будут проходить неодинаково у вашего Вида, но индивидуально у каждого из вас.

      Все пять Волн – это Этапы вашего Вознесения из Материальных Существ в Существ Материально – Духовных. Не путайте существование Материально-Духовных Существ Света с Духовным Проявлением или Набожностью Существа Материального Мира. Это совершенно различные критерии существования.

      В течение данного года вы будете меняться и все больше разделяться между собой. Но ваше Разделение мягкое, не как наше… И вы должны были бы этому радоваться… Но Уровень Сознания большинства будет требовать крови и боли… И поверьте, дорогие Земляне, те, кто это из вас требуют, получат этой Энергии сполна… Вы просто притянетесь к этому.

      Под действием Огненной Энергии от взорвавшейся Звезды Бетельгейзе изменяются многие Формы Энергии в радиусе 650 млн. световых лет от эпицентра. То есть, Огненная Энергия находится не только среди вас, но и выходит далеко за пределы нашей с вами Солнечной Системы.

      Мы наблюдаем то, как быстро под действием Огненной Энергии происходят изменения на Голубой и Красной Планетах. На обеих Планетах происходят изменения Сознания в сторону быстрого подъёма.

      Огненная Энергия проникает в каждую клетку… В каждый атом Существ, находящихся в диапозоне частот с 1-го по 5-ое Измерения. Проникая в клетки, Огненная Энергия выталкивает из ядра клетки информацию, связанную с низкочастотными проявлениями Существа. Но после выталкивания информации из клетки, клетка становиться пустой. Пустая клетка заполняется одной из двух форм Энергий, которые доступны для вас. Заполнение клетки происходит под действием Сознания. Если Сознание настроено на Низкочастотный Уровень восприятия окружающего Мира, клетка вновь заполняется информацией о Низкочастотной Энергии, но вместе с этим в клетку входит частичка Нижних Миров. По мере заполнения клетки все больше притягивают к себе сценарий Перехода в Низкочастотные Миры. А так как все клетки в рамках одного организма взаимосвязаны между собой… В этом случае Существо притягивает к себе Переход в Низкочастотные Миры, а так же понижает свой собственный Уровень Сознания лишь вдыхая столь казалось бы привычный кислород, без которого не будут функционировать ваши внутренние органы и поддерживаться ваше биологическое тело.

      Полностью противоположный процесс происходит в клетках тел у тех Существ, кто настроен на Высокочастотные Эмоции (Энергии). Они так же притягивают к себе Энергии Перехода, но совершенно иного. В этом проявляется ваше Разделение. Оно столь мягкое по сравнению с тем, через которое мы проходили всей нашей культурой.

      В завершение нашей беседы скажу вам о важности Осознанности и принятия себя Существами Света. Вы можете зайти на последней станции в поезд, который будет вести вас в Высокочастотные Энергии, но для этого вам необходима как Осознанность, так и работа над собой. Сейчас вы находитесь на последней станции, и пробудете на ней до 5-го месяца вашего календаря. После этого поезд разделится, и будет вести вас туда, куда вы выбрали, исходя из информации в каждой клетке вашего тела.

      У вас есть Инструменты, такие как, Практики, Методики, Знания, Активации, Посвящения и даже то, что можно назвать Лестницей Эволюции, заключённой в определённом количестве шагов, равным цифре завершения (число 9).

      У вас есть Знания по Активациям своего Светового Тела и подготовке к работе с Высокочастотной Энергией через Практики и Активации Вознесения. Но производить ли обмен в виде одной Энергии на другую – это ваш Священный Выбор. Вы можете выбрать то, что вам ближе. Многие из вас, жителей Голубой Планеты выберут жизнь в Каменном Веке с сохранением Сознания жизни в условиях комфорта. Но это ваш Выбор.

На этом наша беседа завершается, но наше наблюдение за вашей Цивилизацией продолжается. Придёт тот день, когда мы вновь явим себя вам… Так же, как это было 3601 год назад.

12-й Член Нибируанского Совета Херейн

Ранэш

Ранэш через Богдана Манжелея (Михаэля) 3 апреля 2014 года.

Информация с сайта:http://planeta.moy.su/news/vash_mir_menjaetsja_i_vy_vmeste_s_nim/2014-06-29-8949#ixzz363tQhYlz
    С разрешения ТВОРЦА мои разъяснения по тексту:     Ранеш – это демоническая сущность воплощённая на физическом плане (так называемый рептилоид) с планеты Нибиру.  В своё время 3600 лет назад рептилоиды с планеты Нибиру вместе с представителями  Атлантиды и другими более высокоразвитыми цивилизациями вмешивались в развитие человека на планете Земля в том виде, который мы представляем из себя в настоящее время.                                              .   Когда Ранеш говорит о пяти Волнах как об этапах нашего Вознесения из Материальных Существ в Существ Материально – Духовных он рассказывает о тех высокочастотных вибрациях, которые даёт нам ТВОРЕЦ  на первом этапе Квантового Скачка, который проходит в настоящее время. При этом 2-й волне (она дана нам в мае 2014 года) соответствуют вибрации 11-й Решётки Сознания Света по АСМАРУ, а 5-й Волне (она даётся нам на протяжении июня, июля и августа 2014 года) соответствуют вибрации 14-й Решётки Сознания Света по АСМАРУ.     Вот как описывает Ранеш переход на Универсальную Природу поля по АСМАРУ: «  Огненная Энергия проникает в каждую Клетку… В каждый атом Существ, находящихся в диапозоне частот с 1-го по 5-ое Измерения. Проникая в клетки, Огненная Энергия выталкивает из ядра клетки информацию, связанную с низкочастотными проявлениями Существа. Но после выталкивания информации из клетки, клетка становиться пустой. Пустая Клетка заполняется одной из двух Форм Энергий, которые доступны для вас (низкочастотной – характерной для инфернального мира либо высокочастотной энергией ТВОРЦА СОЗДАТЕЛЯ нашего ГОСПОДА БОГА). Заполнение клетки происходит под действием Сознания. Если Сознание настроено на Низкочастотный Уровень восприятия окружающего Мира, клетка вновь заполняется информацией о Низкочастотной Энергии, но вместе с этим в клетку входит частичка Нижних Миров. По мере заполнения клетки все больше притягивают к себе сценарий Перехода в Низкочастотные Миры.»  Если мы заполняем наше Сознание высокочастотными вибрациями ТВОРЦА, повышаем наш уровень Нравственности и Духовности, т.е. заполняем каждую пустую клетку высокочастоными модуляциями до уровня, соответствующего требованиям ТВОРЦА, то по мере заполнения клетки всё больше притягивают к себе сценарий Перехода в Высокочастотные Миры.                                                                                                                                               Игорь Гузенко                           
*********************************************************************************************************************************

*********************************************************************************************************************************
Для волшебства достаточно нескольких монет |

*********************************************************************************************************************************
Гипнотизирующие машины поточного производства

0

150

А,там,твою Тамару в городе видел...Она в Вольногорске работает?..
Веселуха те...че там,пропал гыде...

*********************************************************************************************************************************Саксонский боевой меч XVI в. | В закладки 

Полутораручный меч (англ. Hand-and-a-Half Sword), он же спада (итал. Spada), длинный меч (нем. Langschwert) или боевой меч
— западноевропейский меч, который держали в основном двумя руками, но при этом при необходимости был возможен и одноручный хват. Сделан в Саксонии около 1580 г. Длина (общая): 125,5 см. Перевод с английского. Фотографии в высоком разрешении.
Ссылка


Меч с широким обоюдоострым лезвием, со сглаженным коротким долом.

 

Эфес открытый, для защиты руки от оружия противника имеет сложную гарду в виде перекрестья — планки, перпендикулярной лезвию, а также защитные массивные кольца между клинком и рукоятью типа "корзина", частично закрывающие рикассо.
Ссылка

 

На рикассо — незаточенной части клинка, прилегающей к гарде, выгравированы границы и выбиты клейма трех неопознанных
мастеров-оружейников с обеих сторон.
Ссылка

Гарда с прямыми поперечинами, имеющими лопатовидные окончания с маленькими шариками на концах. Рукоятка овальной формы в поперечнике, сужается к гарде, покрыта кожей. Рукоятка включает конической формы металлическое навершие. Им можно наносить серьезные удары.

Меч имеет изумительную балансировку

Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту и сдержанность, представленный меч относился к категории дорогих. Саксонские оружейники славились своим мастерством в Европе. Подобные мечи являются кульминационной точкой развития западноевропейских мечей с открытым эфесом.

0

151

Привет Олежа!

Да, моя Тома работает в Вольногорска.

Вот тебе ролик с ютуба:

0

152

:flag:  :mybb:  :flag:
А,вот наш "путин":Интер. Привет/Приват Хамелеон. Фильм о Коломойском.

************************************************************************************************************************************
Лето. Природа. Гармония.

************************************************************************************************************************************
Немного позитива...

************************************************************************************************************************************
Самое странное смертельное оружие в истории человечества
Люди — странные существа: мы умеем с одинаковой силой и любить, и желать смерти таким же, как мы. Мы создаём оружие, которое одним своим видом бросает в дрожь. Но иногда что-то идёт не так, и пистолет — пистолет! — может рассмешить, а не вогнать в холодный пот. Вы готовы добавить в копилку ненужных знаний сведения о мопед-винтовке, акустических кошках и пистолете — губной гармошке?

С последнего смертоубийственного средства и начнём: вот оно, ниже. Называется так из-за горизонтального магазина. Изобрёл эту «изящную» вещицу некто J. Jarre. Дело было между 1859 и 1862 годами.
Ссылка
Операция «Акустическая кошка», проект ЦРУ аж на 20 миллионов долларов! Стартовал в 1960 году и бесславно завершился в 1967-м. Вот цитата из одного СМИ 60-х (наверное, что-то вроде нашего лоботомированного «МК», обнаружившего сегодня на Энцеладе лемовский Солярис): «Всего за час ветеринарный врач превратил пушистую кошечку в элитного шпиона, имплантировав ей в ушной канал микрофон и маленький радиопередатчик в основание черепа, а также вшив тонкую проволочную антенну в ее серо-белый мех. Цель — сделать из кошки живую машину для наблюдений. Первое задание шпиона из семейства кошачьих было таким: записать разговор двух мужчин, сидящих в парке на скамейке, куда кошку отвезли сотрудники ЦРУ. Вместо этого пушистик просто бродил по парку, а потом внезапно бросился на оживлённую улицу и был раздавлен такси».
Ссылка
Тяжёлые орудия «Густав» и «Дора», крупнейшего в истории калибра (800 мм!) и с самыми тяжёлыми снарядами (7 т!). Спроектированы и построены небезызвестной фирмой Krupp в конце 1930-х, чтобы уничтожить основные форты на линии обороны Мажино.
Ссылка
Собаки, обученные заносить взрывчатку под танки или к военным объектам, использовались в советской и российской армии с 1930 по 1996 год, в армии США в 1943-м и у иракских повстанцев 2000-х. Собачек (а ещё дельфинов), несомненно, жалко. Армии — нет.
Ссылка
Ссылка
Вот что пишет в своей «Энциклопедии оружия Второй мировой войны» (The Encyclopedia of Weapons of World War II) Крис Бишоп (Chris Bishop): «Серьёзная ошибка в тренировке собак была выявлена уже в боевых условиях. Псов натаскивали с помощью советских дизельных танков, а немецкие танки работали на бензине. Итог был печален: собаки бежали к знакомо пахнущим советским машинам».
А вот ещё один экземпляр мини-оружия: кольцо-защитник Dyson LePetit на шесть выстрелов (22 калибр).
Ссылка
«Царь-танк» (кроме того, известен как «Нетопырь», «Летучая мышь», танк Лебеденко, машина Лебеденко; иногда также встречается вариант «Мамонт», или «Мастодонт»).
Ссылка
Самая большая и, пожалуй, самая странная бронированная машина из когда-либо построенных! Появилась в 1914 году в России. Рождена сумеречным гением по имени Николай Лебеденко. Танк имел старую добрую форму трёхколесного велосипеда. Два больших колеса высотой 8,2 м, да и двигателей было тоже два, а именно авиационных карбюраторных высокооборотных «Майбаха» на 240 л. с. Большие колёса были слишком тяжёлыми, поэтому танк часто застревал. После нескольких испытаний машина осталась где-то в поле и стояла там восемь лет (!) — пока не была разобрана. На фотографии — недавно воссозданный макет.

Vespa 150 TAP — мопед американского производства с винтовкой M20 калибра 75 мм без отдачи. Правда, собирали мопеды во Франции, потому что они предназначались для французских парашютистов. После презентации этого гибрида в 1956 году о нём ничего не было слышно.
Ссылка
Бомба с... летучими мышами внутри. Это диковинное оружие было создано во время Второй мировой стараниями ВВС США. Внутри находился десяток небольших зажигательных бомб, прикреплённых к хвостам бразильских складчатогубов (это вид летучих мышей).
Ссылка
Летучие мыши впадали в спячку в канистрах и просыпались уже в падающей бомбе. На 330-метровой высоте бомба раскрывалась.

«Болгарский зонтик», разработанный болгарской секретной службой и советским КГБ. Был использован для убийства болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова в 1978 году на мосту Ватерлоо в Лондоне (Великобритания).
Ссылка
Зонтик имел крошечный встроенный пистолет, который выстреливал металлической капсулой с рицином. Марков, почувствовавший этакий укус пчелы, умер через три дня после выстрела.

«Проект Вавилон» — секретное иракское оружие, разрабатывавшееся в 1988–1990 годах.
Ссылка
Среди прочих добрых дел Саддам Хусейн хотел построить и самое огромное в мире оружие. «Большой Вавилон» должен был иметь ствол длиной 156 метров, а его снарядам предписывалось долетать аж до орбиты. По странной иронии, части для этой штуковины производились в Европе. На фотографии вы видите всего две соединённые вместе секции. Они выставлены в музее Портсмута (Великобритания).

«Кто? Я?». Химическое оружие со столь неординарным названием было создано американцами для французского сопротивления времён Второй мировой. Идея была в следующем: боец незаметно подкрадывался к фашистскому оккупанту и распылял около него содержимое баллончика. Думаете, через некоторое время немец падал и умирал в конвульсиях? Отнюдь. Баллончик всего лишь распылял запах фекалий. Ох уж эти бессердечные французы! Всегда бьют по самому больному!

«Поцелуй смерти» — помада-пистолет калибра 4,5 мм, созданная в КГБ СССР в «очень холодную пору».
Ссылка
А под занавес давайте заглянем в глубь веков. «Оружие» это широко известно, но всё же. Голубь-ракета и кошка-ракета, иллюстрации из трёх изданий Buch von den probierten Künsten Франца Хельма (Franz Helm), выпущенных в 1535, 1584 и 1607 годах.
Ссылка
Ссылка

0

153

Привет Олег!

Вот уже и международные самолёты по ошибке сбивают.
А кто в последствии крайний окажется, так это даже под большим вопросом.

Сбитый "Боинг": Совбез ООН настаивает на независимом расследовании.

Совет Безопасности ООН призвал провести независимое расследование авиакатастрофы в Донецкой области в соответствии с инструкциями Международной организации гражданской авиации. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренного заседания Совбеза.

Заседание началось с минуты молчания по погибшим на рейсе MH17. Но на этом возникшее было единение и закончилось. Совбез как раз и собирался для того, чтобы решить, как вместе содействовать международному расследованию. Однако от выступления одного западного постпреда к выступлению следующего ощущение, что виновные уже найдены, только крепло. Превзошла всех Саманта Пауэр: обнаружив знание марок советских летательных аппаратов — постпред США огласила целый список сбитых над юго-востоком самолетов и вертолетов – она напрямую обвинила ополченцев и Россию в гибели малазийского "Боинга".

Откуда она черпает сведения — догадаться не трудно. Весь день в эфире CNN ссылаются на источник в американской разведке. Источник якобы близок к тем, кто расшифровывает данные со спутника-шпиона, который и отследил момент катастрофы. Позицию коллег по НАТО (два "Авакса" в трагический день барражировали над Польшей и Румынией и не увидели ничего) в расчет не берут. Но через несколько часов заявление делает официальный представитель Пентагона. Картину оно меняет полностью.

"На этот момент рано делать какие-либо выводы. Самолет был сбит и пока не понятно, кто именно несет за это ответственность. Ясно лишь одно: это событие никак не поможет деэскалации конфликта на Украине и его мирному урегулированию. В результате трагедии погибли простые люди, которые летели из одной страны в другую, так что давайте не будем терять общую картину событий: не так важно, кто сбил самолет, и чья это была установка. Чтобы не было новых жертв, вооруженный конфликт в любом случае необходимо остановить", — говорит официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Кирби опровергает не только постпреда своей страны, но даже и собственного президента: Обама тоже указывает на ополченцев. Кстати, за то, что не прервал накануне из-за катастрофы благотворительный визит в Нью-Йорк, Обаме достается от эксцентричного Маккейна. Тот сравнил отъезд первого лица в критический момент с уходом в самоволку. Но соревноваться в армейской риторике с бывшим военным летчиком Обама не спешит.

Катастрофа малазийского "Боинга" унесла жизнь одного гражданина США и 168 европейцев. Но представителю Украины — он в зале — снисходительные западные партнеры важный вопрос так и не зададут: как же вышло, что смертельно-опасное небо юго-востока открытым по воле Киева оставалось вплоть до трагедии? Заострять на этом внимание пришлось Виталию Чуркину. Постпред России также призвал к созданию международной комиссии по расследованию катастрофы под эгидой организации, которую трудно заподозрить в ангажированности: ИКАО.

Список вопросов к официальному Киеву тем временем растет. Очередной: почему вдруг малазийский лайнер именно в этот день, находясь в зоне ответственности "Аэроруха", отклонился от обычной для него трассы почти на 500 километров, оказавшись прямо над районом боевых действий?

Другая нерадостная новость приходит в Киев из Пентагона. Несмотря на очередные просьбы о поставках смертоносного вооружения, в них отказано. А значит — дальше сухпайки, экскаваторы и колючая проволока. Доверять что-то посерьезнее непредсказуемым и агрессивным партнерам, видимо, считают небезопасным.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

0

154

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,насчет сбитого международного лайнера твоя статья устарела типа...Ща страсти покруче...Кроме того,это не случайность...Да.сепаратисты вроде как по ошибке сбили...Но,как еще было судьбе показать,что агрессия в Украине-это угроза всему миру!!!Вот потому эта "ошибка" произошла с самолетом,где летели представители более десятка стран,да еще 80 детей!!!Случайностей,как понимаешь,не бывает...Просто я ранее еще не знал,каким действием для Путина будет проведена та самая "невидимая черта" его беззакония...
Ты вдумайся-идет эра Водолея,как в индии именуется Эра Золотого Века-эпоха великого Духовного Возрождения!А,Путин,как "динозавр" из прошлого...с страстями вокруг территорий!..Борьба яростно идет за души,а не земли...А,он,как в глубокой древности,думает,что через территории будет управлять людьми...
На этом фоне меня удивляет позиция рядовых граждан России,кои здесь-на полях интернета-просто так оправдывают действия Путина,спокойно так воспринимают,рассуждают о степенях вмешательства и т.д....Будто в той войне Путина гибнут не живые люди,а это всего лишь игра онлайн типа...
Вот и не думай после этого,что только Россия могла привести тогда к власти Сталина,а сейчас Путина...А,когда то Ивана Грозного...И,все это не случайно!А,еще пнимаешь,всегда лезла со своими амбициями типа "старшего брата",хотя возрождение этого государства произошло от Киевской Руси...
Странный объект появился на фоне нашего естественного спутника, увеличившегося в размерах

В ночь с 14 на 15 июля 2014 года Луна достигла перигея и оказалась в 362062 километрах от Земли. Это довольно близко - среднее расстояние от нас до нашего естественного спутника составляет 384401 километр. Сближение совпало с полнолунием. Подобное сочетание называют суперлунием.  А саму Луну - Суперлуной.Суперлуна необычайно красива.   Небесное светило увеличивается в видимых размерах примерно на 14 процентов и становится ярче  почти на треть.  Астрономы-любители ждут этого зрелища. И естественно, фотографируют.
Не зевал и Ли Томпсон (Lee Thompson) из Лондона. Но ему посчастливилось снять не только Суперлуну, но и какой-то объект на ее фоне.  Объект перемещался.
Ссылка
На фоне Луны появился какой-то объект
Фото: Ли Томпсон
Ссылка
НЛО крупнее
Фото: Ли Томпсон
Эксперты поначалу предположили, что в кадр попала Международная космическая станция (МКС). Но присмотрелись и усомнились - не похоже на МКС. Форма - не та. Да и не должна МКС быть заметна над британской столицей в это время, а именно в ночь на 15 июля. Словом, что сфотографировал Томпсон, не известно. НЛО какой-то.
Пока фотограф снимал, обект смещался влево
Фото: Ли Томпсон
КСТАТИ
Опять ничего хорошего
Каждый год, увы,  убеждает, что явление суперлуны на небе не сулит ничего хорошего, поскольку сопровождается усилением гравитационного воздействия на Землю. А это чревато непредсказуемыми катаклизмами.
Луна может стать своего рода спусковым крючком для уже подготовленных тектонических процессов. К примеру, 11 марта 2011 года - за 8 дней до суперлуния -   случилось кошмарное землетрясение в Японии, вызвавшее цунами. Землетрясение в Ставропольском крае  грянуло  2 мая 2012 года - за 4 дня до сближения с ночным светилом. В 2013 году  перед суперлунием сильно трясло Кузбасс.
Некоторые исследователи винят нашу небесную соседку и в других земных бедах.  Считают, что она провоцирует извержения вулканов, наводнения, ураганы и даже техногенные катастрофы. Вот и сейчас  - 15 июля 2014 года случилась кошмарная авария в московском метро. Совпадение? Может быть…Но подобные совпадения - весьма регулярны.
Ссылка
Так выглядела Суперлуна в Северном полушарии в ночь на 15 июля. А в августе будет еще больше.
Фото: Соцсети
СПРАВКА "КП"
То ближе, то дальше
Орбита Луны чуть-чуть вытянута. И напоминает эллипс. Потому что Луна вращается вокруг общего центра масс системы Земля-Луна. В результате наш естественный спутник то приближается к нам - в перигее, то удаляется в апогее. Минимальное расстояние 356400 километров.  Максимальное 406700 километров.
Нынешнее суперлуние 14-15 июля 2014 года еще не самое — самое. Надвигается  более "суперское":  10 августа полная Луна окажется еще ближе к Земле. Подойдет на 356897 километров.
Кстати, в истории человечества много чего связано с суперлунием - самым полным полнолунием. Например, евреи, озаряемые  светом Суперлуны и ведомые Моисеем, ушли из Египта. Родился, просветлел и умер Будда.  Воскрес Иисус. Родился и умер мусульманский пророк Мухаммед. А древние греки исключительно в суперлуние начинали  Олимпийские игры.
*********************************************************************************************************************************
Путин в ярости. Стыдно быть русским (запрещенное в России видео).

*********************************************************************************************************************************
Гыде твая рыбалка?..
Речная подводная жизнь. | В закладки 
Если спросить любого рыбака, какую рыбу тот поймал первой в жизни, в большинстве случаев ответ будет стандартным – окунь! Это действительно так, ведь живущий практически в любом водоёме полосатый агрессор хватает любую наживку, и его скорее сложно не поймать, чем поймать. Трудно сказать, почему для такого безрассудного азарта выбрана одна из самых красивых рыб наших водоёмов.

Речной, или европейский окунь относится к одноименному семейству и отряду. Эта принципиально хищная рыба, питающаяся исключительно молодью других пород. Имеет значение в качестве промысловой рыбы, а также представляет огромный интерес как объект спортивного рыболовства.
Ссылка
Ссылка
Про окуня можно уверенно говорить, что это стайная рыба. И если это колючее братство подошло к лодке и клюнул один, можно быть уверенным, что при желании остальные тоже попадутся на крючок, и так происходит повсюду – от стариц и таёжных речек до искусственных прудов и озёр. Правда, всё, что было сказано выше, относится более к самой распространённой разновидности этой речной рыбы – травяной, которая многочисленна и средний вес которой едва достигает 300 граммов. На самом деле есть ещё и т.н. «горбач», глубинный окунь, чьи размеры превышают полуметра при весе в 3 килограмма и более.
Ссылка
Что особенно приятно, ловится окунь весь год, причём выловить его можно в совершенно невероятных количествах. Это очень нравится кулинарам, ведь из окуней готовят наваристую и очень вкусную уху, а при желании и другие блюда. Но больше всего ценят некрупных окушков любители пива, так как не без основания считают, что в копчёном виде эта рыба является лучшим дополнением к культовому пенному напитку.
Ссылка
Но приходится констатировать, что окунь не только фантастически красив, он ещё и совершенен с гидродинамической точки зрения, ведь его плотное, покрытое как бронёй тело разрезает толщу воды не хуже торпеды. Это прирождённый убийца, почти маньяк, скрывающийся под пёстрым камуфляжным нарядом. А посмотрите, с какой важностью окунь распускает свои пышные колючие плавники – стой, назад, сейчас уколю!
Ссылка
Подвидов у речного окуня биологи не выделяют, однако для него в целом характерна высокая внутривидовая изменчивость и различия в строении окуней из разных водоёмов. Это в первую очередь вызвано различными темпами роста, например, в Карелии окуни растут медленно и имеют короткий хвостовой плавник, маленькую голову и высокое тело. У быстрорастущих волжских окуней напротив, хвостовой плавник имеет значительные размеры, как и голова, зато глаза – очень маленькие. В Ладожском озере обитают окуни чёрного цвета, но биологи упоминают и об альбиносах, в окрасе которых вообще отсутствуют темные тона.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Почему замораживание не убивает лягушку? Лягушки производят незамерзающую молекулу: глюкозу. Говорилось, что глюкоза совершенно непригодна как антифриз, однако лягушки пользуются именно этим средством. Когда лягушка окоченевает, жидкость ткани становится сиропообразной и таким образом не образовываются кристаллы льда, которые расширялись бы и разрывали клетки.
Ссылка
У речного окуня стоит различать естественный ареал обитания и те места, куда его переселили искусственно. Естественный ареал охватывает практически весь европейский континент (за исключением северной части Великобритании, Скандинавии, Ирландии, Пиренейского полуострова, Крыма, северных районов Кольского полуострова, Архангельской области РФ и др.). Кроме того, эта рыба естественным образом проживает на территории Северной Азии вплоть до бассейна Колымы, а также ареал уходит на юг, до бассейна Аральского моря. В последние два столетия окунь преднамеренно, а иногда и в силу случайностей, проник и в другие водоёмы.
Так, этот хищник появился в испанских водоёмах, на Кипре, в Марокко и Южной Африке, а также в Китае, Австралии и Новой Зеландии. В ряде случаев неконтролируемое распространение окуня принесло негативные последствия, так как после этого уменьшилось поголовье местных видов рыб, а иногда те попали на грань фактического уничтожения. В целом речной окунь может обитать в любых типах рек, озёрах, прудах и водохранилищах, при этом встречаются водоёмы, в которых он является единственным представителем рыб. Окунь неплохо адаптируется к солоноватой воде, и его можно поймать в Балтийском заливе, Белом и Каспийском морях и др.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
В летнее время молодые окуни держатся в заросших водной растительностью заводях и заливах, образуя там небольшие стаи. Такие стаи чаще всего стоят рядом со сваями, мельничными плотинами, у коряг и т.д., причём в силу покровительственной окраски их практически не видно для мальков, на которых они обычно охотятся.
Более крупные особи живут на глубине, в омутах и ямах, выходя оттуда в утренние и вечерние часы для охоты. Её методы исключительно активны, и рыба, преследуя жертву, часто даже выскакивает из воды. В азарте охоты речной окунь способен выскочить на мель и даже на берег, при этом у него топорщится спинной плавник, что представляет для стороннего наблюдателя впечатляющую картину.
Излюбленное время охоты – светлое время суток, причём пик активности приходится на границу светлого и тёмного времени, за что окуня иногда называют «сумеречным охотником». Рыба очень чувствительна к содержанию в воде кислорода, причём ей не слишком нравится как его недостаток, так и избыток, поэтому случается, что крупные экземпляры уходят с глубины на мелководье, меняя слои воды на более комфортные для своего обитания.
Хотя речной окунь рыба осёдлая, он может в летнее время совершать короткие нагульные миграции; однако к наступлению зимы рыба в любом случае возвращается на свои привычные места. С наступлением осени в крупных водоёмах окуни образуют огромные стаи, численность которых выражается тысячами голов. Такие стаи мигрируют на глубокие и открытые места, а зимой рыба собирается у русел небольших рек и держится придонной части водоёма, иногда на значительной глубине. Как охотник зимой окунь также весьма активен, причём, как и летом выбирает светлое время суток и сумерки.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ОКУНЯ
по документально подтверждённым данным самый крупный окунь был пойман в 1945 году в британском озере Чиддингстон Кастл, его вес составлял почти 6 килограммов. Известны случаи поимки и более крупных особей, но официальных подтверждений этих фактов нет;
большинство случаев расселения окуня за пределами его естественного ареала обитания связано со спортивными пристрастиями англичан, которые завозили его с целью любительского рыболовства в свои колонии
Ссылка

0

155

В чем преступление маршала Жукова?

Выдающийся полководец не реабилитирован до сих пор

Покинувший этот мир 40 лет назад, 18 июня 1974 года, маршал Георгий Жуков навсегда обеспечил себе место в истории. Но отчего же самый выдающийся полководец страны чуть не полжизни провел в опале?

Политики подозревали маршала в желании совершить переворот и взять власть в стране. Коллеги-военные сомневались в его полководческих талантах. В последние годы звучат обвинения в жестокости, нежелании беречь своих солдат, недостатке образования. Хотя отсутствие академического диплома у Георгия Константиновича компенсировалось дарованием: он был прирожденным военным.

Осенью 1941-го, когда вермахт стоял у ворот Москвы, Сталин в отчаянии призвал на помощь Жукова. Этот беспредельно жесткий и уверенный в себе человек вселял в него надежду. Георгий Константинович тогда руководил обороной окруженного Ленинграда. 5 октября Сталин приказал ему немедленно прибыть в столицу.

Прямо с аэродрома Жукова доставили на кремлевскую квартиру вождя. Сталин пребывал в бешенстве от неумелых действий командующих фронтами, оборонявших столицу. Подошел к карте, указав на район Вязьмы, объяснил: «Немцы через три-четыре дня могут подойти к Москве. Я не могу добиться от Западного и Резервного фронтов доклада об истинном положении дел. Ни Конев, ни Буденный не знают, где их войска и что делает противник»

Пути на Москву, по существу, были открыты. В этой ситуации Жуков принял под командование Западный фронт с одной задачей: остановить немцев.

16 октября, уже подписав постановление об эвакуации столицы, Сталин все-таки спросил Жукова, смогут ли войска удержать Москву. Георгий Константинович ответил, что он в этом не сомневается. Его слова подействовали на Сталина. Выяснилось, что бежать нужды нет. Железная воля Жукова помогла спасти Москву в сорок первом.

Сталин выделял его из всех маршалов. Сделал своим заместителем. Заботился о том, чтобы он оказывался на самых важных направлениях, чтобы с его именем связывались главные успехи: где Жуков — там победа. И Георгий Константинович уверился в своей непогрешимости. Если ему пытались возражать, обрывал: «Я уже докладывал Верховному, и он мои соображения одобрил!»

Но после войны генералиссимус Сталин ополчился против маршала Жукова. Есть ощущение, что вождь ревновал, завидовал ему. Маршалы и генералы вернулись с войны победителями, в блеске славы. Не станут ли они претендовать на более заметное место в жизни страны? Сталина это тревожило, и он решил указать им их место. Почему взялся за Жукова? Видимо, чувствовал в нем качества такого же прирожденного вождя, как и он сам. Природа щедро наделила полководческим талантом и Василевского, и Рокоссовского, но у Жукова было нечто большее.

В 1946 году, публично унизив и оскорбив Жукова, Сталин лишил его должности главнокомандующего сухопутными войсками и заместителя министра Вооруженных Сил, отправил служить во второстепенный военный округ. На пленуме его вывели из ЦК. На даче провели обыск. Маршала свалил инфаркт.

Как только Сталина в 1953-м хватил удар, Жукова немедленно вызвали в Москву. Все претензии к нему были забыты. Начались лучшие годы в жизни маршала. Назначенный министром обороны, он модернизировал армию. Добивался восстановления справедливости в отношении репрессированных военных. На пленуме ЦК рассказал, как Сталин и другие члены Политбюро утверждали расстрельные списки.

— Мы верили этим людям, — жестко говорил Жуков, — носили их портреты, а с их рук капает кровь... Они, засучив рукава, с топором в руках рубили головы... Как скот, по списку гнали на бойню... Если бы только народ знал правду, то встречал бы их не аплодисментами, а камнями.

Маршал требовал изменить отношение к военнопленным, ведь они попали в плен не по своей вине, а потому, что оказались в окружении. Жуков предложил изъять из анкет пункт о пребывании в плену или на оккупированных территориях, а время пребывания в плену включить в срок воинской службы. Тех, кто совершил побег из плена, — наградить… Но Жукова вновь лишили должности, и вопрос в анкете «Был ли в плену или на оккупированных территориях?» отменили лишь в 1992 году.

Жуков думал об интересах государства, не уважал политработников и этим противопоставил себя партаппарату. Маршала обвинили в том, что он не слушается ЦК, сократил политорганы в армии, что он груб, жесток и вообще — готовил военный переворот.

Никиту Хрущева пугал жесткий характер Жукова, его самостоятельность и властность. А ну как он со своей всенародной славой захочет возглавить государство? В октябре 1957 года маршала с позором лишили поста министра обороны. Жуков рассчитывал, что ему позволят перейти в академию Генерального штаба, а его отправили на пенсию. На даче установили аппаратуру прослушивания, записывали даже его разговоры с женой в спальне.

Но летом 1964 года Никита Сергеевич вдруг сам позвонил Георгию Константиновичу. Примирительно сказал: «Тебя оговорили. Нам надо встретиться»

Фактически — извинился перед маршалом за то, что отправил его в отставку:

— Знаешь, мне тогда трудно было разобраться, что у тебя в голове, но ко мне приходили и говорили: «Жуков — опасный человек, он игнорирует тебя, в любой момент он может сделать все, что захочет. Слишком велик его авторитет в армии».

Жуков с обидой заметил:

— Как же можно было решать судьбу человека на основании таких домыслов?

— Сейчас я крепко занят, — сказал Хрущев. — Вернусь с отдыха — встретимся и по-дружески поговорим.

Помощник первого секретаря ЦК записал распоряжение Хрущева: после отпуска в Пицунде запланировать встречу с маршалом. Что это означало? Никита Сергеевич, чувствуя, что теряет поддержку, решил опереться на национального героя. Судя по всему, хотел вернуть маршала в политику, точнее, призвать себе на помощь. Если бы Жуков осенью 1964 года был министром обороны, противники Хрущева не могли бы рассчитывать на помощь армии. Маршал, что бы про него ни говорили, своих принципиальных убеждений не менял.

Но из отпуска Никита Сергеевич сам вернулся пенсионером. А Жуков и при Брежневе остался в опале. 3 марта 1968 года на заседании Политбюро Леонид Ильич возмущался: «У нас появилось за последнее время много мемуарной литературы... Освещают Отечественную войну вкривь и вкось, где-то берут документы в архивах, искажают, перевирают эти документы... Где это люди берут документы? Почему у нас стало так свободно с этим вопросом?»

Министр обороны маршал Гречко пообещал: «С архивами разберемся и наведем порядок. О мемуарах Жукова мы сейчас пишем свое заключение. Там много ненужного и вредного»

Когда Жукова вычеркнули из истории, на первый план вышли другие полководцы, менее удачливые на войне. Они были довольны тем, что Георгий Константинович в опале. Завидовали его славе и народной любви… Воспоминания Жукова вышли в свет только после того, как в текст, чтобы доставить удовольствие Брежневу, вписали нелепый абзац.

«В 18-ю армию, — будто бы писал маршал, — мы прибыли вместе с наркомом Военно-Морского флота Кузнецовым, командующим ВВС Новиковым и работником Генштаба генералом Штеменко... Всех нас тогда беспокоил один вопрос, выдержат ли советские воины испытания... на Малой Земле. Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л.И. Брежневым, но он как раз находился на Малой Земле, где шли тяжелые бои».

Осведомленные читатели посмеивались: надо же, маршалу Жукову понадобился совет полковника Брежнева!

В последние годы часто звучат обвинения в том, что маршал не жалел людей. На склоне лет его самого спросили: «Правда ли, Георгий Константинович, что вы были на войне жестоки?»

Маршал ответил: «Время было такое — война вообще жестока»

Полководческие методы Жукова, его промахи и ошибки — естественная тема научных дискуссий, которые ничем не должны быть ограничены. Но дело в том, что Георгия Константиновича когда-то обвинили в преступной антигосударственной деятельности, в попытке совершить военный переворот. Его, к счастью, не судили, однако обвинения так и не сняты! Фактически Жуков по сей день не реабилитирован.

0

156

Привет Олег!

Предложение Роскосмоса создать окололунную станцию на базе модуля МКС получило одобрение от NASA, европейского и японского космических агентств.

http://sf.uploads.ru/t/7gk8h.jpg

овую космическую станцию планируется разместить на противоположной от Земли стороне орбиты Луны, в так называемой точке Лагранжа.

На станции будут предусмотрены стыковочные узлы для американских и российских космических кораблей. Предположительно, ее запуск на орбиту Луны осуществят в 2018 году. В Роскосмосе рассчитывают, что окололунная станция сможет функционировать в течение 30 лет.

Проект станции уже подготовлен и передан для изучения в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш).

=================================================================================================

Чем аукнется демонизация Путина
 
Иван Рогожкин
Обанкротить Соединённые Штаты и другие страны Запада не так сложно.

В Штатах есть информированные и очень здравомыслящие люди. Рассказывает Пол Крейг Робертс, бывший помощник секретаря Казначейства США и финансовый советник президента Рейгана, бывший колумнист Уолл-стрит Джорнал.

«На Украине Соединённые Штаты пытались воспользоваться возможностью лишить Россию порта для размещения Военно-морских сил на Чёрном море. План провалился. Сейчас США преследуют другую цель – продлевать кризис, очерняя Россию и стараясь спровоцировать военную интервенцию с её стороны, чтобы подтвердить свою пропаганду. Это нужно для того, чтобы перезапустить холодную войну, перевооружить Европу, выстроить военные базы в Прибалтике и Восточной Европе, а также в Грузии.

Если Россия поддастся на провокации, у Вашингтона будет хороший повод убедить страны Европы включить Грузию в состав НАТО. В Европе не хотят этого делать, поскольку видят ненадёжность посаженного американцами в Грузии марионеточного правителя.

Одновременно ставится цель постоянно отвлекать Россию с помощью непрерывного искусственного кризиса у неё под боком – с тем, чтобы развязать руки Вашингтону в Сирии, Иране и других странах. Конечно же, Штаты при всём этом не забывают поддерживать комплексы военной промышленности и национальной безопасности многими миллиардами долларов. Это основные вещи», – сообщает Пол Крейг Робертс в радиоинтервью.

«Ещё одна опасность кризиса, – продолжает он. – Назначенный заместителем командующего силами НАТО американец Александр Вершбоу, а это бывший посол США в России, 1 мая сказал журналистам, что Россия более не является партнёром. Теперь её считают врагом, против которого собирают военные силы. Как он выразился, “в регионе размещаются оборонные активы”. Другими словами, происходит концентрация военных сил у границ России, представляемая как мера обороны. Но такая установка, очевидно, русскими отвергается, поскольку у них нет никаких намерений вторгаться в Польшу или Прибалтийские страны, а также на Украину. Как видите, ситуация оказывается опасной, поскольку Александр Вершбоу по факту говорит русским: “Вы у нас в ловушке. Мы будем наращивать вооружённые силы на ваших границах, а вы не посмеете действовать, поскольку мы вас публично очернили (использован термин «демонизировали». – Прим. ред.). Если вы начнёте действовать, вы тем самым подтвердите все наши обвинения. И вы не сможете защитить протестующих русских на Украине, поскольку мы уже сообщили, что вы их поддерживаете, что собираетесь вторгнуться, что вы стараетесь украсть половину страны. Так что у вас руки будут связаны, а мы продолжим наращивать военную силу до тех пор, пока вы не потеряете саму возможность военного вторжения. А затем мы подавим волнения, заставим протестующих замолчать, и вы в итоге окончательно потеряете лицо. Неправительственные организации, которые нами финансируются в Российской Федерации, обратятся к националистическим чувствам населения и свергнут ваше правительство для того, чтобы вы не смогли прийти на помощь русским и были не в состоянии защитить стратегические интересы России”».

А теперь немного наших размышлений на тему, каков на это может быть ответ России. Вряд ли президент России Владимир Путин захочет играть в рамках поля, предложенного американскими стратегами, на котором нет никакого пространства для манёвра. Он предпочтёт отвечать иначе, чем ожидают противники. И вообще, мы считаем, что столь примитивная попытка перехитрить полковника КГБ просто обречена на провал. Потому что он может действовать в иных направлениях. Каких?

Главное слабое место США не в организации пропаганды и не в умении выкрутить руки европейским партнёрам, а в финансовой сфере. Как мы уже неоднократно отмечали в саге «Хроника нефтедолларового коллапса» на портале «Нефть России», Штаты – это банкрот, крупнейший должник за всю историю человечества. Они настолько вышли за рамки приличий, что параллели можно провести, разве что с паразитирующей Римской Империей в последние десятилетия её существования. Кстати, мы перевели лишь треть рассказа Пола Крейг Робертса, а дальше он говорит о том, как развалилась великая Римская Империя. Римляне уничтожили себя сами, погрязнув во внутренней борьбе за власть (вспомните затык с потолком госдолга и шатдауном федерального правительства США) и постепенно снижая ценность собственной валюты. С каждым годом в римских денариях уменьшалась доля драгоценного серебра и нарастало количество свинца, пока они вообще не потеряли всякую привлекательность. То же самое происходит и сегодня, только в цифровом виде. Федеральная резервная система США эмитирует триллионы цифровых долларов, уменьшая покупательную способность ранее выпущенных денег и обкрадывая пенсионеров и инвесторов.

Те читатели, которые на слух понимают английский, могут полностью прослушать рассказ Пола Крейга Робертса здесь.

Вторая слабость США – потеря гражданами духа свободы и предпринимательства, благодаря которому эта страна когда-то стала великой державой. Отцы-основатели США, наученные горьким опытом, оставили в наследство согражданам конституцию, всячески ограничивающую роль государства и защищающую права человека как частного лица. С тех пор много воды утекло, а с ней поубавилось и свободы, и желания добиться успеха в частном предпринимательстве. Почти 50 млн человек в Штатах сегодня сидят на шее у других, получая талоны на питание от государства. А его бюрократическая машина разрослась до гигантских размеров. И, главное, люди рассчитывают на всесильное государство, многие полностью доверяют ему.

Третья слабость Штатов – ложная демократия, маскирующая власть крупного капитала (плутократию). А этот капитал выстраивает законодательство в свою пользу и подавляет мелкое предпринимательство, стремясь разорять нарождающихся конкурентов. Например, крупные агропромышленные холдинги с помощью государственной бюрократии руками полиции уничтожают частные фермы, отбирая землю у людей, которые жили и работали на ней столетиями. Но самое главное, что крупный капитал разными способами (включая вывод производства из страны) уничтожает базу для своего собственного существования – многочисленный средний класс.

Через спонсирование выборных кампаний и лоббистов крупный капитал фактически формирует законодательство и диктует правительству свою волю. Неудивительно, что прибыли идут в частный сектор, а убытки – национализируются. Кризис 2008 г. наглядно это показал: государство выручило банкиров, автопроизводителей, страховщиков за счёт всей массы населения. Таким образом, в Штатах нарушен основной закон капитализма – те, кто принял неверные решения и сделал ошибочные ставки, не разоряются. И это подталкивает людей на ещё более безрассудные спекуляции. Таким образом, из образца современного капитализма Штаты превратились в грустную пародию на него. Какое в таких условиях может быть развитие? Только дальнейшая деградация.

Четвёртая слабость Штатов – чрезмерное пристрастие ко лжи. Ложь, как известно, – оружие обоюдоострое. Поддерживая видимость силы американского доллара, американское государство зашло настолько далеко, что вынуждено было тайно распродать почти весь национальный золотой запас, а вместе с ним – и львиную долю золота таких своих союзников, как Германия. Для пояснения: между процентными ставками и ценой золота существует фундаментальная связь, подтверждённая статистическими данными за 200 лет, см. здесь.

Сегодня Штаты не могут позволить себе высоких процентных ставок, а потому уже пять лет кряду искусственным образом удерживают стоимость заимствований на крайне низком уровне. Практически все рынки подвержены манипуляциям. Результат – полная разбалансировка рынков и нарушение ценовых сигналов, аномальное поведение бизнеса. Например, недавно компания Apple Computer, у которой на счету в банке имеется около 150 млрд долл., заняла на рынке 12 млрд долл. путём выпуска облигаций, чтобы выкупить часть своих акций и тем самым ещё сильнее вздуть их цены. Как это понимать: у Apple нет разумных проектов для капвложений или финансовые махинации выгоднее реального производства?

Политика беспрестанной эмиссии денег в США привела к «инверсии» на фондовых рынках. Как только выходят плохие новости, цены акций устремляются вверх, поскольку спекулянты уверены, что Федрезерв из-за плохих вестей теперь только усилит печать денег. Рынки капитала похоже, идут вразнос.

Пятое слабое место США – гигантский деривативный пузырь на сотни триллионов долларов. Большинство деривативов привязаны к процентным ставкам. Эта искусственная структура создана для того, чтобы перекосить спрос и предложение на рынке казначеек, продлить возможность государству-банкроту жить за чужой счёт.

Возникает естественный вопрос: какой слабостью США воспользуется Владимир Путин?

На наш взгляд, на попытки испортить имидж России нужно отвечать тем же самым оружием, но не тупо-прямолинейно, как это делает Запад, и без лживой пропаганды. Владимиру Путину проще всего распорядиться организовать скрытную скупку физического золота на Западе и его доставку в Россию в объёмах 50–150 т ежемесячно. Китай, кстати, уже так делает. Чтобы сохранить видимость сильного доллара и низкие процентные ставки, ЦБ западных стран через доверенные банки уже более 10 лет кряду втихую продают на рынке народное золото. У них нет другого выхода.

Тогда спросим: каким образом можно финансовым способом победить Запад, который имеет неограниченные денежные ресурсы, поскольку печатает мировую резервную валюту? Напомним, что западные банки организовали систему с частичным золотым резервированием, где плечо колеблется от 90:1 до 100:1. Другими словами, на каждый килограмм физического золота выписано 90–100 кг золота бумажного (сертификатов, обеспечений кредитов и т. д., подробнее см. здесь). А финансовое плечо, не секрет, одинаково хорошо умножает как прибыли, так и убытки. Изъяв из западной финансовой системы физическое золото на, скажем, 5 млрд долл., мы нанесём ей ущерб на 450–500 млрд долл., а это уже не карманные деньги. А когда владельцы 99% расписок (ничем не обеспеченных) обнаружат, что их надули, и захотят конвертировать свои «ценные» бумажки в реальный металл, на рынке начнётся реакция почище ядерной.

В считанные месяцы золото у западных ЦБ банально закончится (подробности см. здесь), от чего гигантская деривативная пирамида рухнет, после чего Западу-банкроту уже не помогут никакие финансовые и словесные манипуляции. «Бычий» золотой рынок моментально сомнёт горе-махинаторов. И все увидят, что американский король Доллар – голый.

Думаю, что каждый сознательный гражданин и патриот России должен по возможности помогать стране, стараясь в зарубежных поездках прикупать инвестиционные (не нумизматические!) золотые монеты – такие как American Gold Eagle, Canadian Gold Maple Leaf, Austrian Philharmonic и South Africa Krugerrand.

0

157

:flag:  :mybb:  :flag:
Ну,ты эту статейку с пророссийским духом...В ней больше пропаганды,чем четкой информации...
А,вот я даю...
Без фотошопа | В закладки 
Фотографии, которые вы увидите ниже – абсолютно разные, однако их объединяет одно: ни одна из них не был сделана с использованием фотошопа. Иногда, чтобы сделать великолепный снимок, графические программы, оказывается, вовсе не нужны!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Интересное о грецком орехе

Грецкий орех— идеальный продукт для того, кто хочет укрепить память, стать умнее и здоровее. Это настоящий аристократ среди орехов, хотя орехом не является

Желудь богов

В строго научном смысле грецкий орех - вовсе не орех, это костянка. Почему "грецкие"? Название это закрепилось в России из-за того, что первые крупные поставки целебных орехов были из Греции. При этом ареал произрастания орехового дерева намного шире, чем территория Балканского полуострова- от Америки до Средней Азии.

В Древней Греции эти плоды называли "желудями богов". Такое название они получили из-за своих целебных свойств. Ещё в античности было замечено, что регулярное потребление грецких орехов улучшает память и развивает мозг. Именно поэтому в Вавилоне грецкие орехи считались пищей для немногих - употреблять их простолюдинам воспрещалось - чтобы не стали больно умными.

Царь-орех

Грецкий орех заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Если ежедневно съедать хотя бы по одному ореху, можно значительно снизить вероятность атеросклероза.В ядрах грецкого ореха содержится железо, кобальт, цинк и медь. Кроме того, в грецких орехах много витаминов. Потребление этих плодов помогает при диабете, стрессе, сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.

Мужчинам грецкий орех поможет восстановить потенцию, является хорошей профилактикой аденомы и простатита. Женщины могут есть орехи хотя бы для того, чтобы придать коже эластичность и красоту. Также из грецких орехов можно делать косметическое молочко, а отвар листьев грецкого дерева - отличное средство для мытья и укрепления волос.

Грецкие орехи - инопланетяне

Очевидно, все замечали сходство ядра грецкого ореха с человеческим мозгом. Эта параллель позволила Киру Булычеву опубликовать в журнале "Наука и жизнь" (в рубрике "Академия веселых наук") письмо от якобы пенсионера Ложкина, в котором убедительно доказывалось, что грецкие орехи - наши братья по разуму. Как утверждал Булычев, под каждой скорлупой ореха скрыта крепкая семья, идеальная форма жизни. Доказательства были такими убедительными, что в редакцию журнала стали приходить горы писем от читателей, решивших отказаться от поедания ореховых инопланетян. Такой вот "Ленин-гриб".

Как выбрать?

Ни в коем случае не покупайте очищенные орехи. Кроме того, что это небезопасно (мало ли, где они лежали), лежалые очищенные грецкие орехи теряют часть своих целебных свойств. Прежде, чем покупать килограмм - купите несколько штук на проверку. Если орехи в партии окажутся хорошими - зрелыми и вкусными - возьмите побольше. Грецкий орех - плод хитрый, не напрасно на мозг похож
*********************************************************************************************************************************
Пистолет Протектор (Protector)
Ссылка
Причин, почему пистолет Протектор помещен в раздел «Атипичное оружие…» несколько. Во первых внешний вид: пистолет не похож по конструкции и компоновке не на один из традиционных разновидностей короткоствольного оружия. Во вторых, в некоторых справочниках по оружию его относят к неавтоматическим пистолетам, что вполне справедливо, если рассматривать устройство оружия, хотя в то же время в патенте да и рекламе оружейных компаний середины 19 века и во Франции, и в США он значился как револьвер — «Protector Revolver».

Оружейник и изобретатель Жак Тюрбио (J.E. Turbiaux) зарегистрировал патент на оружие, в котором патроны располагались радиально в цилиндрической обойме под названием «Le Protector» — «Защитник» (в Германии это был патент №21929, Англии, Бельгии, Италии и США патент №273644 от 06 марта 1883, чертежи оружия очень оригинальны).
Пистолет имеет оригинальную форму в виде диска толщиной 125 мм, диаметром 50 мм. К диску крепится ствол, приливы для удобства удержания в руке, и рычаг ударно-спускового механизма расположенный с обратной стороны от ствола. Внутри корпуса оружия находится вращающийся блок с радиально расположенными каморами для снаряжения патронами.
Ссылка
Для заряжания оружия, отвинчивается крышка с левой стороны корпуса, извлекается блок, в каморы которого вставляются патроны. Блок пистолета вмещал 7 патронов калибра 8 мм или 10 патронов калибра 6 мм, в зависимости от разновидности пистолета.
Удержание оружия в руке происходило таким образом: между средним и указательным пальцами помещался ствол, сам диск охватывался ладонью, так же ладонь упиралась в рычаг спускового механизма.
Ссылка
Кинематика пистолета протектор (Protector) работала следующим образом: после нажатия на рычаг спуска, блок камор поворачивался, одна из камор вставала напротив канала ствола, при этом одновременно взводился и спускался ударник, который наносил удар по капсюлю патрона — происходил выстрел. После того как воздействие ладони на рычаг ослабевало, пружина приводила спусковой рычаг в исходное положение и оружие было вновь готово к стрельбе. Последние экземпляры оружия снабжались предохранителем, который располагался на приливе корпуса у ствола. Отдельные экземпляры оружия украшены изящным орнаментом, имеют хромированные поверхности, облагорожены вставками из слоновой кости или драгоценных пород деревьев.
Ссылка
Этот тип оружия так же иногда называют пистолет-экспандер, за способ взведения и стрельбы. Маленькие габариты и надежность оружия сделало этот пистолет довольно популярным, его легко было прятать и применять без предварительных манипуляций.

Пистолет производился во Франции до середины 90-х г 19 века, в 1892 году лицензия на производство пистолета была продана американской фирм. Возникшие юридические споры привели к тому, что американских «Протекторов» был выпущено очень мало. Пистолеты американского производства обычно называют Chicago Palm Pistol или Chicago Palm Protector.

В наше время пистолет Протектор (Protector) пользуется популярностью среди коллекционеров. На поверхности оружия чаще всего встречаются маркировочные обозначения в виде заводского номера, маркировки патента и названия фирмы изготовителя:
• «CHICAGO FIRE ARMS CO CHICAGO ILL»
• «THE PROTECTOR PAT. MCH. 6.83 AUG 29.93»
• «LE PROTECTOR SYSTEME E. TURBIAUX»
• «EN FRANCE ET A ETRANGER PARIS B S.G.D.G.» и другие
Во Франции выпускались две разновидности пистолета:
• Большая модель: емкость блока 7 патронов, калибра 8мм (Turbiaux 8 мм или 8 мм Protector или даже 0,32 Protector), длина оружия 130 мм.
• Маленькая модель: емкость блока 10 патронов, калибр 6 мм (6 мм Turbiaux или Protector), длина оружия 110 мм.
*********************************************************************************************************************************

Отредактировано olezhka (2014-07-29 21:21:51)

0

158

ПРИВЕТ ОЛЕЖА!!!

Вот я снова про 3G интернет.

МТС работает на частоте 450 мегагерц, а хочет как и другие операторы  на частоте 2100 mHz. Это принятый мировой стандарт 3G. Данная несущая частота отлично подходит для передачи данных на вполне высоких скоростях.

И на данный момент 3G от МТС работает по крупным городам и они эту сеть больше не развивают. Из-за неудобства пользования этим стандартом.
Нет ни одной мобилы которая может работать в этом диапазоне. Только через модемы.

«Сегодня оборудование большинства телеком-сетей позволяет одновременно предоставлять услуги различных стандартов и технологий. У Украины есть уникальный шанс запустить сразу услуги 3G и 4G. Это возможно при условии проведения конкурса на частоты диапазона 2100 МГц и одновременного внедрения принципа технологической нейтральности. Это обеспечит стремительное развитие связи нового поколения в Украине»

0

159

:flag:  :mybb:  :flag:
А,вота я сначала травонулся мяском от "БРУСНИЧКИ",а потома пчему то слетела внутренняя настройка на инет у пк!Так и не понял почему-что ни делал-глухо!Пришлось винду переустанавливать полностью,программы,настройки...Все потерял типа-вот сюда пришлось зайти,када пароль восстановил...
Тута российский материал такой-правда,али нет...
Трупы на Луганщине 18+

Вчера и сегодня в Свердловске, луганской области силы ополчения, скорая помощь и МЧС ездили по посадкам и полям, собирая трупы украинских солдат. Некоторые пролежали уже очень давно... Труповогромное количество.

Не скажу точную цифру, но она трёхзначная. Так вот ополчение после сбора "урожая" вышло на связь с украинским командованием ВС и предложило забрать тела погибших. На что последовал ответ - "Мы не получали команды от вышестоящего начальства забирать двухсотых".

Так как Украина отказывается забирать тела, а опознать многих уже практически невозможно, то скорее всего будет принято решение о массовом захоронении на городском кладбище. Распространяйте максимально все. Пусть люди знают, как правительство относится к тем, кто погиб защищая их интересы в этой никчемной войне. Сотни матерей так никогда и не узнают о судьбе своих сыновей.
http://sf.uploads.ru/t/UgoGF.jpg
*********************************************************************************************************************************
В Южной Корее нашли полезное применение окуркам

Ученые из Южной Кореи заявляют, что нашли способ превращать сигаретные окурки в накопители энергии, которые можно будет использовать для питания самых разнообразных устройств – от сотовых телефонов до электромобилей.
http://sf.uploads.ru/t/3bBRv.jpg
В исследовании, опубликованном во вторник в журнале Nanotechnology, исследователи из Сеульского национального университета рассказывают, как им удалось найти полезное применение использованным сигаретным фильтрам, состоящим из волокон ацетатной целлюлозы и, по общепринятому мнению, вредным для окружающей среды.

«Наше исследование показало, что использованные сигаретные фильтры могут быть преобразованы в высокоэффективный углеродный материал с помощью простого одноэтапного процесса, который также представляет экологичное решение проблемы высокого спроса на энергию», - отмечает один из авторов работы Чжон Хеп И.

В итоге получается так называемый суперконденсатор, который, по словам ученых, способен накапливать большое количество энергии, быстро заряжается и держит заряд дольше, чем большинство альтернативных накопителей.

«Углерод – один из самых многообещающих компонентов для суперконденсаторов в связи с его низкой стоимостью, высокой пористостью, электронной проводимостью и стабильностью», – поясняют авторы.

По данным американской ассоциации по борьбе с курением Americans for

Nonsmokers' Rights («Американцы за права некурящих»), окурки являются одним из наиболее часто выбрасываемых предметов в мире и добавляют более 765 000 тонн к общему ежегодному объему мусора на планете.
*********************************************************************************************************************************
Революция на Украине развернулась на 360 градусов

Столицу Украины вновь сотрясают беспорядки. Сначала на центральной площади демонстранты вступили в столкновения с милицией и начали жечь покрышки. Затем они стали разбирать тротуар. Это произошло после того, как власти города попытались снести баррикады, которые находятся на Майдане Незалежности с ноября прошлого года. Именно в это время там начались протесты против предыдущего правительства. Эксперт по внешней политике Дерек Монро считает, что ситуация вернулась к исходной точке.

Население Украины начинает понимать, что жертвы во имя «революции» этого года были напрасными. Так считает эксперт по внешней политике, аналитик американского научно-исследовательского центра «Внешняя политика в фокусе» Дерек Монро.

«Всё это очень иронично. Революция, по всей видимости, развернулась на 360 градусов, и ситуация, которую мы сегодня наблюдаем, возвратилась к своей исходной точке, а именно к ноябрю прошлого года, когда начались протесты. Так что на данный момент мне кажется, что все те люди, которые рисковали ради революции, пожертвовали ради неё привычным укладом жизни и работой, теперь понимают, что нынешнее правительство ничем не отличается от предыдущего», - отметил эксперт.

«Всё вернулось на круги своя. В целом почти ничего не изменилось. Кроме того, на востоке Украины идёт гражданская война. Можно сказать, что все последние преобразования на Украине закончились катастрофой и принесли лишь горе, разрушение и хаос», — подчеркнул Дерек Монро.

Напомним, 5 августа милиция задержала более 35 человек, причисляющих себя к «Галицкой сотне» Майдана, которые с оружием в руках пришли «отстаивать право собственности» на ресторан недалеко от исторического центра Киева. Задержанные сообщили, что им заплатили за эту акцию. Против майдановцев возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

А 7 августа киевские коммунальные службы приступили к демонтажу палаток на перекрёстке улиц Институтской и Крещатика. Митингующие в ответ на эти действия подожгли покрышки и пригрозили коммунальщикам оружием. После того, как к происходящему были подключены силовики, у активистов «евромайдана» было изъято оружие и боеприпасы.

Украинский политолог и публицист Юрий Городненко в интервью RT выразил мнение, что власти Украины во главе с президентом Петром Порошенко опасаются нового социального взрыва, а также политических противников в лице Юлии Тимошенко и Игоря Коломойского, которые могут попытаться использовать криминализированных активистов Майдана в своих целях.

«Кто их разгоняет? Это, конечно, Порошенко. Его положение неустойчивое. Ему удалось удержать Яценюка, иначе ему грозило бы жёсткое противостояние с Коломойским и Тимошенко. В этом противостоянии он проиграет. Но Порошенко понимает, что Яценюк ненадёжный. Поэтому ему нужно убрать потенциально опасные для него очаги, одним из которых является Майдан», - считает эксперт.

0

160

Привет! Привет! Привет!

В двух словах, для меня до сих пор остаётся проблема с хорошим интернетом.
Так как ещё выбора у нас нет. А то что есть, то только одни проблемы и растройства.
Это всё таки не город.

Ну надеюсь, что и до нас дойдёт цивилизация.

===============================

Украинский солдат, которого "похоронили" товарищи, жив и находится в госпитале
Боец батальона "Азов" Андрей Дремин, о смерти которого сегодня сообщили после гибели мужа Татьяны Черновол – Николая Березового, выжил.

http://se.uploads.ru/t/5AvdF.jpg

Боец батальона "Азов", гранатометчик Андрей Дремин из Тернополя с позывным "Светлячок", выжил, хотя сослуживцы были уверены в его гибели.

Об этом сообщает тернопольский интернет-сайт "Взгляд".

"Его привезли, как тело, но врачи таки откачали. Пульс был настолько слаб, что только больничное оборудование выявило наличие сердцебиения. Хвала Богу, собрат "Светлячок" не погиб. Он ранен, в госпитале, уже прооперирован, но в тяжелом состоянии. Молимся за выздоровление Воина! Эту радостную весть сообщают друзья Андрея Дремина", – сообщает интернет-издание.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

Муж Татьяны Черновол Николай Березовой погиб от пули снайпера, пытаясь спасти Дремина. Об этом рассказал доброволец Николай Ляхович, который находится на месте событий. По словам очевидца, в Дремина попало пять пуль, две из них выдержал шлем.

0


Вы здесь » БОЛТОВНЯ. » ОЛЕГУ с ВОЛЬНОГОРСКА !!! » Духовная реальность - Путь к себе.


создать форум