Да,ну...твоя гадостная БОЛТОВНЯ!!!Минут сорок набирал материал,а оно само по себе шмяк,и сбросило все мои труды!!!Большое им спасибо "в тряпочку"!!!Второй раз набирать сегодня не буду...уж извени!Может ты че прикинешь...
Духовная реальность - Путь к себе.
Сообщений 161 страница 180 из 219
Поделиться1612014-08-12 17:42:15
Поделиться1622014-08-13 18:25:38
Приветик Олежа!!!
Ну, звыняй бананов у нас нет!
Ты набирай по не многу. И отправляй, а потом редактируй (добавляй и тп.).
Так надёжней.
Тебя в армию не тянут?
Ты же у нас офицер!
Как твоё здоровье!?
Чем всё это время занимаешься!?
Жду от тебя ответа!
Поделиться1632014-08-18 13:37:43
Вот те две маих фотки...банального заката...
-Вроде все обычно,кроме одного-солнце спряталось,но по средине фото какая то НЕПОНЯТНАЯ КРАСНОТА РАСТИТЕЛЬНОСТИ...Пчему?..Вот вопрос...
************************************************************************************************************************************
Такой Сталин… Или почему советские спички были самыми лучшими
Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками, одна советская копейка за коробок, такими же, которыми заключённый на лесоповале прикуривал свою «беломорину». Ну не было тогда в СССР этих супер-мега-турбо зажигалок, которые сейчас продаются в каждом табачном ларьке. Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь союз немного, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось. Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес: «Так, товарищи руководители, вопросы есть?» Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой. «раз нет — свободны.»
Были «подпряжены» химики, технологи и прочии научные работники. Через достаточно небольшое время была разработана какая-то пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.
*********************************************************************************************************************************
А,это опять россияне опубликовали...Тут вот сами вопросы и ответы-прикинь,что подумаешь...
Из допроса пленного украинского нац гвардейца
*********************************************************************************************************************************
Поделиться1642014-08-22 12:45:51
Добавляю-ты ж еще не отписал мне на предыдущее...
Ты мабудь новости не смотришь...Ввиду успешности наступления наших войск на Донбасе,Порошенко дал указание набирать в армию теперь тока спецов...А,я кто-химзащита по военной специальности...А,тя наверно могли "загрести",ты наверно мотопехота...
Как открутился?..
Поделиться1652014-08-22 14:37:38
Привет Олежа!
Ты же у нас офицер !
Значит могу ещё тебя призвать.
А я рядовой, ну что с меня?
Вообще уже вызывают в военкомат на 28 августа.
Хотят, а точнее агитировать доброволцем что бы пошёл.
Время покажет ... .
Поделиться1662014-08-29 22:55:37
Ну,че там ваенкомат?..Кстати,именно рядовые то и нужны!В АТО гибнут в основном не офицеры,а рядовые...
А,война,как ты уже знаешь,началась в открытую,собственно теперь то Война без обиняков...Часть городов наши сдали пока...
ЗА ЖИТЕЛЬНИЦЕЙ ИВАНОВО ГОНЯЛСЯ КРАСНЫЙ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ШАР
14 августа в редакцию городской газеты "Хронометр" позвонила читательница из ИвановаЛюдмила АЛИДИНА. Взволнованным голосом она рассказала, что уже 18 дней находится под сильнейшим впечатлением: 26 июля она видела НЛО!
«Пульсирующий» шар преследовал женщину в центре Иванова, затем взмыл высоко в небо и скрылся. Вопрос о том, что это было и почему до сих пор женщину преследует иррациональный страх, не дает покоя нашей читательнице. Я (журналист Елена КАСТОРИНА) договорилась с очевидицей о встрече 15 августа на площади Пушкина, на месте, где женщина наблюдала странное явление, и мы вместе с ней попытались реконструировать события того вечера.
На фото: реконструкция события, произошедшего 26 июля с Людмилой Алидиной на бульваре Кокуй в Иванове
«ШАР СВЕТИЛСЯ, НАПОМИНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЮ»
Людмила АЛИДИНА очень волновалась при встрече.
- Вы должны мне поверить. Я нахожусь в здравом рассудке, алкогольне употребляю. В двух словах о себе: 51 год, в недавнем прошлом работала прокурором, имею два высших образования. В этот вечер, в субботу 26 июля от бульвара Кокуй в 23.30 должен был отправиться автобус в туристическую поездку в Сергиев Посад, куда и я купила билет. Я заранее приехала на площадь Пушкина, - очень подробно начала мне рассказывать Людмила. - Меня проводил сын. Мы попрощались, он ушел, а я присела на лавку напротив фонтана. У меня до поездки еще было достаточно времени. Было светло. Со стороны кафе «Вернисаж» молодые люди пускали в небо праздничные шарики, около фонтана гуляла молодежь. Я сфотографировала на мобильник пейзаж на фоне лавочки. И около 22.40 не торопясь пошла в сторону улицы Крутицкой, параллельно строящемуся зданию напротив Дворца искусств.
Женщина, по ее словам, шла и смотрела по сторонам. Как вдруг, в цокольной части нового здания на стене, отделанной блестящей светло-коричневой плиткой, заметила большой светящийся ярко-красный шар. Он явно выглядел объемным и был огромный: радиусом метра два. Он не то прилепился к стене, не то вышел прямо из нее.
- Шар светился, напоминая иллюминацию. Только для иллюминации он был слишком большой, - вспоминает Людмила. - Я посмотрела в сторону напротив здания — из бара Дворца искусств доносилась громкая музыка. Я подумала: наверное, на стене отражается что-то оттуда, возможно, цветомузыка. И пошла себе дальше. Через минуту снова посмотрела в сторону — шар переместился параллельно мне по стене дальше. Но я снова подумала про иллюминацию из бара. Потому спокойно продолжила путь. Если бы я знала! Тогда б я хотя бы проследила путь этого шара. Это я потом поняла — он двигался параллельно моему маршруту, преследовал меня… На ступеньках в горку к улице Крутицкой стояла парочка. Я не торопилась, поэтому решила пройти к переходу через дорогу на Кокуй правее, по улочке вверх – обойти влюбленных, чтоб не мешать им.
«Я КИНУЛАСЬ БЕЖАТЬ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ»
Волнение Людмилы, как я заметила, достигло апогея. Она встала на то самое место на асфальте, где на нее напал НЛО.
- Вот тут я подняла голову и неожиданно увидела прямо над собой тот самый шар, только он уже был не красного цвета, а светлый, как люминисцентная лампа. Внутри него пульсировало что-то, красная точка, как таймер, в ритме бьющегося сердца. Меня охватил ужас, непередаваемый! Сначала я лишилась дара речи. Потом закричала и кинулась бежать в сторону живых людей - к той самой парочке на ступеньках. Они тоже смотрели в ту сторону, где висел шар. Я подбежала к ним, парень обнял меня без слов, успокаивая.
И мы увидели, как шар взмыл вверх, сделавшись визуально раза в два меньше. Он все так же пульсировал красной точкой. Взлетев еще выше, шар стал размером с надувной шарик и улетел над крышами куда-то в сторону площади Революции. О том, чтобы снять всю эту феерию на камеру мобильного, конечно, и речи не было: у меня руки ходили ходуном. В итоге мы с ребятами так и не сказали друг другу ни слова. У меня вообще дар речи пропал на тот момент. Мы разошлись. В состоянии ужаса, вся в слезах, я пошла к автобусу на Кокуй.
«Я ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЖЕ Я ВИДЕЛА И ПОЧЕМУ?»
Конечно, Людмила тут же рассказала об увиденном женщине-гиду и всем, кто собрался в поездку. Все высказывали разные версии — но ни одна из них Людмиле Алидиной не казалась правдоподобной. Экскурсовод говорила, что это «мигал самолет». Кто-то сказал, что это неупокоенные души так дают о себе знать — ведь здесь возле Покровского собора, который до 30-х годов ХХ-го века стоял на площади Пушкина вместо Дворца искусств, было древнее кладбище. Другие говорили об НЛО, неизвестных техногенных объектах, камерах-разведчиках, шаровой молнии. Кто-то посоветовал молиться.
- В храме у Сергия Радонежского я совсем успокоилась, забыла о произошедшем. Но, вернувшись домой, я испытала страх снова. Мне даже дома у себя теперь жутко находиться. Я хотела бы знать, что же я видела и почему? – теряется в догадках Людмила.
Говорят, что необычные явления видят немногие гиперчувствительные люди. Но Людмила произвела на меня впечатление спокойного, рассудительного человека. Она вспомнила, что после тяжелой операции с сильным наркозом проснулась в больнице и увидела над собой злобную даму, которая желала ей смерти, - но вдруг слева и справа появились ангелочки, цвета топленого молока. Эту картину не забыть – она выздоровела.
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
По просьбе «Хронометра» ситуацию прокомментировал по телефону 21 августа руководитель ивановского регионального отделения организации «Космопоиск» Сергей ДМИТРИЕВСКИЙ:
- Есть три версии, объясняющие природу этого феномена.
В этот день запускали очень много китайских фонариков, возможно один из них и увидела женщина. Они бывают разной формы, даже 2-х метровые. Внутри них как раз мерцает огонь. Шаровую молнию также наблюдали в эти дни в районе пл. Пушкина несколько свидетелей.
Наконец, это могло быть и НЛО: в 2004-ом году на том же месте зимой несколько очевидцев наблюдали похожий объект. В настоящее время имеется ещё один свидетель, наблюдавший 26 июля шар на ул. Батурина. Он летел в сторону ТЭЦ.
*********************************************************************************************************************************
Силовики отбивали атаку 331-го десантного полка РФ, пункт постоянной дислокации которого находится в Костроме.
Два тяжелораненых офицера-зенитчика Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк в составе 51-й бригады, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины 29 августа.
"…очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненные украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - сообщили в Минобороны.
По их информации, накануне через украинскую границу произошел прорыв российских войск со штатной боевой техникой. Как сообщает ведомство, это был 331 десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома (Россия). В результате наступления российских войск на территорию Украины 51 бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиления. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.
По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.
"Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. И авангард нарвался на засаду", - сообщили в оборонном ведомстве.
В результате боя, майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть Кандесюка сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов с прямой наводкой Шилки.
В результате весь личный состав получил тяжелые ранения, а майоры Кандесюк и Шепелюк, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками.
Сейчас командование АТО готовит Президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою Кандесюку и Шепелюку звание Герой Украины посмертно.
*********************************************************************************************************************************
Хакеры сообщили о реальных потерях и числе дезертиров из украинской армии
Хакеры КиберБеркута сообщают, что вновь взломали электронные базы украинских военных. В Сеть выложены десятки документов. Из них следует, что руководство так называемой антитеррористической операцией (АТО) на востоке Украины замалчивает реальные потери в рядах украинских военных. Кроме того, эти документы свидетельствуют не только о серьезных потерях, но и о массовом дезертирстве в рядах силовиков.
Так, судя по этим документам, только с 1 по 5 августа подразделения на юго-востоке покинули 200 военнослужащих. Есть и новые данные по потерям техники. Сообщается, что только с 21 июля по 5 августа военные сдали ополченцам или оставили в бою 22 танка, более 40 бронетранспортеров и БМП, 12 установок "Град" и 8 самоходных орудий...
-Не знаю,тут правда,или понты...
*********************************************************************************************************************************
СНБО: Украинские военные не сложат оружие и продолжат сражаться
Военнослужащие Вооруженных сил Украины не доверяют заявлениям о создании коридоров для выхода из окружения и не собираются складывать оружие, заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
При этом на брифинге в пятницу он заявил, что в данный момент во многих районах Донбасса "идут бои на уничтожение", но украинские военные не собираются сдаваться.
Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинское командование не намерено пользоваться гуманитарным коридором, чтобы вывести свои войска из окружения. "Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", - заявил президент.
В.Путин отметил, что позиция западных партнеров на этот счет: "Надо им позволить немножко пострелять".
*********************************************************************************************************************************
Секретные территории - За гранью небес
Секретные территории - За гранью небес
Центр галактики «Млечный Путь» — созвездие «Скорпиона». Вот уже 35 лет астрофизики принимают из этого места загадочные сигналы. Гигантская звезда периодически издает серию вспышек, которые невозможно объяснить простой логикой. Недавно ученным удалось расшифровать сигнал. Оказалось звезда передает сообщение в форме музыки, напоминающую песню шамана. Скорее всего эта информацция актуальна в том числе и для землян, ведь именно в этом месте по предположению ученых находится целая лига — высокоразвитых цивилизаций.
Современные астрофизики точно знают: черных дыр в космосе миллионы, но самые массивные находятся в центре каждой галактики. В нашей ее диаметр составляет 12 000 000 километров, а весит дыра, как 6 000 000 Солнц. Сила притяжения черной дыры такова, что вылететь от туда не может даже свет.
О том, что находится внутри черной дыры, наука может только догадываться. Одна из версий: черная дыра — это тоннель между Вселенными. Расстояния в миллиарды световых лет с его помощью можно преодолевать практически мгновенно.
Белая дыра — это черная дыра, но обращенная вспять по времени. Ежели есть большая совокупность белых и черных дыр, то возможно можно организовать путешествие в другую Вселенную с возвращением назад...
Поделиться1672014-09-11 19:51:32
Так где ты пропал-то...
Поделиться1682014-09-15 19:16:20
Че молчишь...
Поделиться1692014-09-16 09:33:19
Привет Олежа!!!!
Я тут!
Просто я часто не заходил по одной простой причине.
Так как сделал не большую паузу, что бы ты мог написать.
Ведь ты сам иногда редко здесь бываешь!
Но, может немного я и переждал!
Исправлюсь!
Как твоё драгоценное здоровичько?! Как самочувствие?! Как работа?! Чем вообще занимаешься?!
Чего новенького есть?!
У меня всё по старому, душа болит за страну. Скорее бы мир на нашу землю пришёл бы.
Поделиться1702014-09-18 09:11:13
Ну,ты даешь,типа я редко сюда захожу...Эт вы,сударь,отлыниваете-глянь скока раз в какой срок заходишь...Я,уж,думал тя в армию замели-так на долго ты пропал!..А,кстати,почему все-таки тя не загребли в енту третью волну мобилизации?Ты че то там как опасался...
Дал бы прикурить грёбанным сепаратистам и российским оккупантам...
Купание малышки
-так наверное и ты кошаков своих со своими мочишь...
С ХОДОМ ВРЕМЕНИ ТВОРИТСЯ ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ.
Наверное, многие замечали, что последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а глядь, уже и заканчивается!
Не успели мы "въехать" в третье тысячелетие, как двенадцать лет уже пробежали, а мы и не заметили. Прежнее объяснение этого явления, что, дескать, чем взрослее становится человек, тем быстрее летит его жизнь, уже неактуально. Ныне стремительный бег времени замечают не только люди в возрасте, но даже подростки и юноши! Так что же все-таки происходит со временем?
Сутки стали короче.
В приватной беседе один батюшка, известный особым даром видеть невидимое, поведал впечатляющую информацию; время стало сокращаться!
По сравнению с тем, что было сто и более лет назад, нынешние сутки стали короче. По реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего 18 часов против прежних 24. Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам вечно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.
Можно усомниться в прозорливости священника и объективности его выводов. Но, оказывается, есть и другие факты, указывающие на сокращение времени.
На священном Афоне монахи даже ночи проводят в молитве. Причем у афонских старцев давно выработалось особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны прочитать столько-то молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту "программу", и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!
Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле.
Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается еще немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!
Сказалось сокращение суток и на производительности труда.
В былые времена, пользуясь простейшими инструментами, люди успевали сделать гораздо больше, чем можем мы сейчас. Протоиерей Валентин Бирюков вспоминает, что в 30-е годы его отец, вернувшись из ссылки к семье, при минимуме помощников умудрился всего за неделю построить новую хорошую избу. А в воспоминаниях Бориса Ширяева о соловецком лагере есть эпизод, как 50 заключенных, из которых почти половина были "доходяги", построили и ввели в эксплуатацию здоровенную баню всего за 22 часа! На вооружении у строителей были только ручные пилы и топоры.
Мы же сейчас, даже имея современные электрические инструменты, при всем желании не сможем угнаться за работягами прошлого! И не только потому, что стали ленивее и слабее, но и потому, что времени не хватает.
Последние времена
Некоторые православные люди склонны считать, что метаморфозы со временем - явное указание на то, что мы вступаем в Последние времена и до конца света остались считанные годы или десятилетия. Никто не может говорить об этом уверенно, но намек имеется в Евангелии: "...Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам... тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (от Матфея 24: 7-22).
О сокращении суток перед концом света говорят некоторые святые отцы, например, святой Нил Мироточивый: "День будет вращаться, как час, неделя, как день, месяц, как неделя и год, как месяц..."
Проблема непостоянства времени была осмыслена на стыке философии и богословия великим русским мыслителем Алексеем Федоровичем Лосевым. «Рассматривая время по его существу, как оно дано нам в живом опыте, мы констатируем некую принципиальную неустойчивость, характерную для существа времени. Оно... неоднородно, сжимаемо, расширяемо, совершенно относительно и условно... С 1914 года время как-то уплотнилось и стало протекать скорее. Апокалипсические ожидания объясняются именно сгущением времени...»
Замедление жизни
Осмысливая проблему сокращения времени, невольно обращаешься к фантастике Герберта Уэллса. В той или иной степени сбылись многие его предсказания - например, про искусственное изготовление алмазов и создание батискафов для исследования океанских глубин. Вспомним же уэллсовский рассказ "Новейший ускоритель".
Профессор Гибберн изобрел чудесный эликсир, при помощи которого можно изменить время для конкретного человека. У выпившего снадобье в сотни раз ускоряются все процессы в организме, и он успевает за секунду сделать столько, сколько в обычной жизни не сделал бы и за несколько минут. При этом мир вокруг кажется застывшим, и даже пчелы передвигаются со скоростью улитки. Понятно, что это сказка, но сказка ложь, да в ней...
В случае с нашим реальным временем мы имеем в некотором роде обратный эффект. По каким-то загадочным причинам в мире могли замедлиться процессы жизнедеятельности. Мы медленнее дышим, сердце бьется реже, клетки регенерируются дольше. Благодаря замедленной работе организма мы за каждую минуту времени успеваем сделать примерно на 25 процентов меньше, чем успевали представители прежних поколений. Соответственно, изменилось мироощущение, и время в нашем восприятии ускорило свой бег и пролетает на четверть быстрее.
Но это всего лишь версия, которая, кстати, не объясняет пример с лампадами у гроба Господня. Более вероятно, что и само время, несмотря на свое кажущееся постоянство, может "сжиматься". А что по этому поводу думают ученые?
Земля состарилась
Интересные объяснения изменчивости времени давал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник.
Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель - некое вещество времени, названное им "хрональным полем". В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты - "хроносфера", управляющее переходом прошлого в будущее.
Ученый рассматривал скорость протекания некоторых процессов (он назвал это термином "хронал") и пришел к выводу, что в мире интенсивность этих процессов понижается - например, интенсивность радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций.
Из всех живых существ наибольшая скорость работы организма наблюдается у новорожденных. У них все процессы протекают быстро - малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир... И окружающая жизнь, соответственно, им кажется очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки - это половина его жизни! А с возрастом скорость уменьшается во много раз. Это сказывается и на нашем восприятии времени - чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время. Для пожилого человека недели начинают мелькать так же быстро, как в его молодости - дни.
Но это еще не все. Оказывается, стареют не только конкретные люди. Постепенно "ветшает" все общество и цивилизация в целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела - динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс радиоактивного распада атома был невероятно интенсивным. Первые люди также отличались гигантизмом, подтверждения этому можно найти в Библии: ”В то время были на земле исполины... это сильные, издревле славные люди" (Быт 6:4).
Со временем "буйство” жизни все более ослабевало, представители растительного и животного мира уменьшались в размерах, мир стал стареть. Ныне интенсивность всех процессов понизилась в тысячи раз, и в наши дни мы даже можем ощущать замедление времени, происходящее буквально на глазах.
Кстати, и сейчас на Земле есть еще места с несколько повышенным хроналом, например, остров Сахалин. Лопухи там подобны здоровенным зонтам, а трава имеет размеры кустарника. Французские ученые попытались посадить этих гигантов на своей земле, но потерпели фиаско. Через год пересаженные великаны стали обыкновенными, невысокими и ничем не примечательными растениями. А один любознательный ученый проехал от Москвы до Владивостока с радиоактивными часами и нашел, что скорость распада атомов, отражающаяся на ходе часов, в разных местах неодинакова.
Сжатие времени
К проблеме сжатия времени проявляют живой интерес и представители оккультного направления в альтернативной науке - эниологии, изучающей закономерности энергоинформационного взаимодействия в природе, обществе и Вселенной. Что любопытно, в этой области их выводы перекликаются с упомянутыми выше пророчествами о Последних временах.
По мнению доктора медицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях. Это повлияло на психику каждого человека и восприятие людьми окружающего мира.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время "уменьшается", сжимается.
- Увы, мы не ощущаем себя жителями планеты и обращаемся с нашим общим домом Землей хуже некуда! - продолжает доктор Лир. - Сознание современного человека искусственно сужено и привязано к конкретной точке проживания. Он не ощущает, что происходит с планетой. Отсюда отсутствие ответственности за все, что он делает в конкретное время. Как это ни печально признавать, но катастрофические явления вроде цунами и тайфунов - это следствие отношения людей друг к другу, страшная плата за неразумность человеческого поведения. Почему волны жуткого цунами обрушились именно на Индонезию и Таиланд? Я считаю, что там сегодня расположена главная клоака человечества. Все, что могут позволить себе богатые извращенцы, - все там есть. В гигантских масштабах и задешево. То есть это современные Содом и Гоморра. Отсюда и результат. А теперь приходит черед США расплачиваться за падение духовности, гордыню, самонадеянность и стремление управлять миром...
Но несмотря на водные катаклизмы, главная опасность для нынешнего человечества кроется не в воде, а в огне.
- Налицо поступление на Землю все большего количества энергии, - уверен Юрий Лир. - В наши дни Солнце настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению! Спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. Это тот самый огонь, о котором в Новом завете говорят Спаситель и апостолы. Если объединить это с пророчествами в тибетской Книге мертвых, с календарем древних египтян и тайным, сакральным календарем к индейской книге майякиче "Пополь Вух" (это библия индейцев майя), то станет ясно: очень скоро нас ждет переход в новое состояние, в иное время. Для нас, сегодняшних, это означает одно: следуя призывам древних пророков, нужно вести себя по-человечески, а не по-скотски. Тем, кто не вписывается в систему морально-нравственных ценностей, в будущем места нет! Человечество, не желающее соблюдать законы Того, Чьим порождением оно является, обречено...
И все же ни в коем случае не стоит впадать в отчаяние и опускать руки, предвидя близкий конец света! Во-первых, конец всего сущего на Земле в руках Божиих, а "о дне том и часе" не знает никто, кроме Самого Творца. А во-вторых, не надо думать о судьбе всей планеты - давайте подумаем лучше о себе, о своей жизни и своем предназначении на Земле. Ведь отвечать за то, как ты прожил свою жизнь, длинная она или короткая, придется только тебе и никому другому.
*********************************************************************************************************************************
На Украине найдены залежи нефти
"Укргаздобыча" проинформировала о том, что на территории Восточной Украины обнаружены нефтяные запасы. Сообщение об этом появилось на сайте компании. Согласно данным «Укргаздобычи», в пограничной зоне Полтавской и Харьковской областей, на территории Розумовского месторождения, открыты залежи, потенциал которых оценивается в 600 тысяч тонн нефти. Между тем, среднесуточное количество добываемой нефти составляет 35 тонн, сообщает «Укргаздобыча». Напомним, ранее в Минэнерго Украины сообщали о планах закупать нефть у азербайджанских партнёров.
*********************************************************************************************************************************
Кто готовит государственный переворот в Киеве
Любая война заканчивается миром. Но хрупкое перемирие, объявленное на юго-востоке Украины после переговоров в Минске, вызвало сильнейшее недовольство «партии войны» в Киеве. Политические радикалы через неделю созывают третий майдан. Побитые комбаты нацгвардии и боевики «Правого сектора» грозят свергнуть «предателя» Порошенко. В стране назревает государственный переворот.
Что привело к подобному развитию событий? Кто плетёт интриги в Киеве? Об этом обозреватель «АН» попросил рассказать ветерана советской и российской разведки полковника в отставке Александра Андреевича САВЧЕНКО.
Фиаско украинской разведки
Александр Андреевич настоящий кладезь новых анекдотов. Вот и сейчас на мой вопрос:«Перемирие в Донбассе – это победа Путина или Порошенко?» с усмешкой отвечает:
– Судя по тому, что в Киеве запретили фейерверки, а в Москве на День города был грандиозный салют…
Полковник Савченко сделал многозначительную паузу. Потом достал из портфеля пухлую красную папку и стал раскладывать на столе какие-то документы, вырезки, справки… Сразу было видно, что его досье на украинские спецслужбы за последнее время сильно пополнилось.
– У победы – много отцов. Поражение – всегда сирота, – начал с афоризма старый разведчик. – Сейчас на Украине усиленно ищут крайнего. В основном обвиняют силовиков. После котла под Иловайском главу военного ведомства Валерия Гелетея стали называть «министром окружённых сил». Не щадят и нового начальника Генштаба. ...
*********************************************************************************************************************************
Крымский плацдарм: Россия готовится к войне
Уже очень скоро Крымский полуостров превратится в неприступную крепость. Причиной тому послужило обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы. Какие именно мероприятия планирует Министерство обороны России на территории Крыма, читайте в продолжении материала http://www.newsli.ru/news/russia/proisshestviya/9824 .
16 сентября на совещании коллегии Министерства обороны России глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил о дальнейшем кардинальном изменении работы командования Южного военного округа. Чиновники обсудили комплекс мер, направленных на укрепление и усиление военной безопасности нового субъекта Российской Федерации – полуострова Крым. По словам министра обороны, развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск в крымском направлении является одной из приоритетных задач для военного ведомства России на ближайшее время.
Поделиться1712014-09-19 08:56:01
Привет Олежа!!!
Да! Ты прав, немного моей вины есть! Признаю! (Это по поводу посещения форума).
Олег ведь я уже тоже списан. (По возрасту не прохожу).
Хоть я и не стар, но тем не менее добровольцем идти не хочу.
Это если всех будут "гребсти", то тогда деваться будет некуда.
А пока дома посижу, та на работу похожу.
--------------------------------------------------
Зустрічає Лев по дорозі Зайця, зайобаного такого, питає, в чім справа , Сірий?
Та Вовк їбе кожен день , жить неможу. Ну, добре, каже Лев, скажу , щоб не частіше, як раз у тиждень. Зрадів Заєць, розійшлися…. Зустрічає Вовка, той, ну що, давай! Согласився Заєць, думає –це на ций тиждень. На другий день Вовк знов теї самої-давай і все! Заєць-так раз у тиждень! Нічого каже Вовк , то буде на слідуючий тиждень. І так кожен день-то аж на другий тиждень , на третій… Буду писать ,думає Заєць, бо й сам уже збився. Пише, пише, пише пише…..Встрічає Лев Зайця знов,. Ну що, Сірий, змінилося щось?
Та ні, каже Заєць, як їбали, так і їбуть ,тільки писанини стало більше!
Мужик купил себе домой петуха.
Ну петух как полагается на первый день выебал всех курей.
На второй день выебал всех гусей , уток , индюшек.
На третий день мужик утром выходит во двор, смотрит а петух лежит и не двигается, а вокруг него куча ворон.
- Ну что-же ты себя не берег. Ебал всех подряд. Теперь без сил помераешь. - говорит мужик петуху
а петух голову легонько подымает глазок открывает и говорит.
- Спугнешь ворон я и тебя выебу
===================================
Российские ученые обсуждали, как искать следы «братьев по разуму». Разговор состоялся на научной конференции «Горизонты астрономии: поиск внеземных цивилизаций», где побывал наш корреспондент. Сразу оговорюсь, что энтузиасты «инопланетного дела» не изучали таинственных фотографий «летающих тарелок» и не анализировали воспоминаний многочисленных свидетелей появления НЛО.
В Cпециальной астрофизической обсерватории Российской академии наук на Северном Кавказе собрались астрономы и физики, которые, оказывается, твердо уверены, что жизнь во Вселенной появилась не только на Земле. И в миллиардах других звездных систем есть планеты, где можно найти какую-нибудь живность: от простейшей одноклеточной и до неприличия развитой, как, например, человечество. А может, еще и поумнее. Вопрос - как их обнаружить? И можно ли это сделать? Востребованной услугой на многих мероприятиях является аренда звука, сегодня проводится множество мероприятий, где необходимо качественное вещание на большую аудиторию.
Есть несколько программ поиска внеземных цивилизаций. Одни ученые высматривают их следы в радио- и оптические телескопы, другие сами отправляют послания к наиболее перспективным звездам, третьи - посылают в глубины Галактики космические аппараты с информацией о нашей планете. Инопланетян астрономы ищут с середины 60-х годов прошлого века. Но впечатляющих результатов пока нет.
Во Вселенной есть маяки для «новичков»
- Главная проблема - мы не знаем, что искать, - рассказывает ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории (САО) РАН кандидат физико-математических наук Григорий БЕСКИН. - На нашем радиотелескопе (один из самых мощных в мире. - А. М.) получено уже множество сигналов, объяснить которые пока не получается. Возможно, их источник - неизвестные нам природные явления. Но не исключено, что и проявления деятельности иной цивилизации. Возраст Вселенной - 15 миллиардов лет, возраст Солнечной системы - 4,5 - 5 миллиардов. Большинство звезд гораздо старше нашего Солнца. И если где-то есть цивилизации, то, похоже, они гораздо «взрослее» нас. И если они тоже ищут контакты, то могут пользоваться разными методами, до которых мы еще не доросли. Я боюсь, что мы, земляне - «маленькие», почти не развитые, пока не понимаем, на каком уровне нам стоит искать разумные сигналы.
К примеру, во Вселенной сейчас обнаружено 80 странных объектов - их назвали РОКОСами. По размерам они сравнимы со звездами, но есть у них странная особенность. Спектр нашего Солнца, как и всех других звезд, изрезан так называемыми линиями поглощения. Эти линии - своеобразные «отпечатки пальцев» разных типов атомов химических элементов, находящихся на звездах. Так вот, у РОКОСов этих линий нет совсем, и внятных объяснений этому феномену пока не существует! Почему бы не допустить, что это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей или для несмышленышей вроде нас. Чтобы привлечь внимание. Правда, я не представляю, какими колоссальным мощностями должны обладать «братья по разуму», чтобы строить или перенастраивать уже существующие объекты размером в сотню раз больше, чем наша Земля. Но повторю главную мысль: мы пока не знаем, какие знаки может нам подавать иная цивилизация, помимо радио- и оптических посланий. Возможно, даже вспышки, случающиеся на нашем Солнце, тоже имеют какой-то тайный смысл.
Кто сконструировал Солнце?
Про вспышки на Солнце астрофизик Бескин сказал не просто так, хотя и отказался развивать эту тему. Оказывается, у астрономов в последние годы появляется все больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы - аномально, и (вслух эти слова астрономы не произносят - А. М.) появилась версия, что она создана... искусственно.
- На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах, - говорит зав. лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид КСАНФОМАЛИТИ. - «Там» планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили.
Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек «неба», - предполагает доктор Ксанфомалити. - Но все-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное.
ВЕРСИЯ
«Братья по разуму» ставят на нас эксперимент
Старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физ.-мат. наук Сергей ЯЗЕВ:
- Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей»?
Конечно, каждой их них можно найти какое-то научное разумное объяснение, построить модель. Но на практике звездных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, все изменится, но сейчас в качестве объяснения можно предположить и модель искусственного вмешательства. Если считать, что разумная жизнь во Вселенной обязательно существует, то эта версия ничуть не хуже других. Причем не обязательно «братья по разуму» целенаправленно «строили» нашу систему такой, как она получилась. Возможно, все аномалии - побочное следствие каких-то непонятных нам действий представителей чужой цивилизации.
Поделиться1722014-09-22 17:53:22
Не,ну ты даешь-старый,типа!..А,каго по твоему в основном набрали в третью-последнюю волну мобилизации-сорокалетних(плюс,минус)!!!
А,то старым ся записал...
СМИ: Группировка «Хорасан» готовит атаки против США
Террористическая группировка «Хорасан», сформировавшаяся на территории Сирии, на сегодняшний день представляет для Соединённых Штатов Америки наибольшую, чем другие экстремистские организации, угрозу.
Согласно источникам газеты New York Times в правоохранительных органах США и национальных разведывательных службах, «Хорасан» состоит из членов группировки «Аль-Каида», которые прибыли в Сирию из ближневосточных стран, а также государств, расположенных на территории Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Организацию возглавляет Мухсин аль-Фадхли, один из лидеров «Аль-Каиды», входивший в ближайшее окружение Усамы бен Ладена.
Источники издания утверждают, что «Хорасан» намного опаснее для США, нежели «Исламское государство», поскольку нацелена на проведение антиамериканских атак на территории Штатов и за их пределами. Террористы группировки, набирающие в свои ряды западных радикалов, изучают возможность использования труднораспознаваемой взрывчатки.
*********************************************************************************************************************************
Минута конспирологии: Все пассажиры рейса MH-17 вылетели на 17 минут позже сбитого Боинга-777
Все пассажиры рейса Амстердам-Куала-Лумпур, зарегистрированные на рейс MH-17 17 июля 2014 года вылетели из аэропорта Амстердама через 17 минут после сбитого в дальнейшем над территории Донбасса, самолета и, с небольшим опозданием благополучно, приземлились в аэропорту Куала-Лумпур.
Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в Службе Безопасности Украины.
«17 июля из аэропорта Амстердама, с разницей в 17 минут, вылетело два одинаковых Боинга 777/200. Первый из них имитировал рейс MH-17, но ни один пассажир, зарегистрированный на этот рейс в него не попал. Все пассажиры, зарегистрированные на рейс, были приглашены на посадку и вылетели таким же самолетом.
Самолет, имитировавший рейс, был направлен обычным воздушным коридором через Донбасс, а настоящий рейс был направлен украинскими диспетчерами через так называемый «южный воздушный коридор», находящийся в сфере действия Херсонской диспетчерской службы. Этот самолет был зафиксирован локаторами ПВО России, размещенными в Крыму, при пролете в районе Геническа.
Тут следует отметить, что диспетчерская служба Херсона не получила в 2014 году сертификата Госавиаслужбы Украины. Херсонская и Запорожская диспетчерские службы могут обслуживать воздушное пространство только по системам CNS ( связь, навигация, наблюдение) и не имеют возможности пользоваться более современными системами АТМ и ATS. По этой причине «южный коридор» на Россию, практически, не используется для транзитных полетов международных рейсов.
После пролета над Геническом, самолет был успешно передан российским диспетчерам, которые повели его далее - в Казахстан. После пролета над территорией России, казахские диспетчера благополучно передали самолет далее. При приемке самолета российскими диспетчерами, самолет «представился» как некий чартерный рейс, но скрыть свою принадлежность к Малайзийским авиалиниям он естественно не мог. Однако, в расписании аэропорта Амстердама никаких чартеров зарегистрировано не было. Не приземлялся чартер и в аэропорту Малайзии. 17 июля в аэропорту Куала-Лумпур значилось благополучное прибытие рейса MH-17 из Амстердама.
Вся эта информация есть в распоряжении российских спецслужб и об этом прекрасно знают западные страны. Вообще вся эта провокация была рассчитана на то, что угнанный в марте , сразу после крымского референдума, самолет Боинг-777 Малайзиских авиалиний, упадет на территории России и тогда страны Запада заявят, что самолет сбили русские. Но украинская «армия» лишний раз показала, что доверять ей выполнение каких-либо задач нельзя и самолет рухнул на территорию Украины.
Провокация преследовала две цели - восстановить сильно пошатнувшийся рейтинг Ангелы Меркель, которая не может объяснить гражданам Германии для чего она поддерживает США и Украину против России, так как от санкций страдают уже немецкие производители, теряющие огромные рынки сбыта в России. Необходима поддержка и Бараку Обаме, который так же не может объяснить американцам для чего он полез в этот конфликт.
Истинные причины создания США украинского кризиса связаны с началом строительства Россией и Китаем Никарагуанского канала и начала Россией подготовки к добыче нефти у берегов Кубы и других латиноамериканских стран. Но объяснить этого Барак Обама своим избирателям не может, так как среднего американца не волнуют проблемы небольшой кучки американских олигархов, интересы которых представляет Барак Обама. Однако после того, как самолет упал на Украине и получения спецслужбами России всей информации о двух самолетах, Ангела Меркель и Барак Обама оказались в очень сложной ситуации.
Россия теперь дождется официальной версии расследования причин крушения самолета и выложит козырного туза. Поэтому и Меркель и Обама только распространяют «писки и визги», но никаких документальных фактов, подтверждающих «русский» след в деле сбитого украинской хунтой Боинга, предъявит не могут», - сообщил источник.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/08/14/katas … -vse-passa
*********************************************************************************************************************************
Xolo Q510s — 4-ядерный смартфон с Android KitKat за $105
Индийская компания Xolo анонсировала новый бюджетный смартфон Q510s с поддержкой двух SIM-карт .
Аппарат оснащен 4-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800x480 точек, плотность пикселей на дюйм 233, 4-ядерным процессором MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц и графикой Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD максимальным объемом до 32 ГБ.
Девайс получил также аккумулятор емкостью 1500 мАч, VGA-фронтальную камеру и 5Мп основную с LED-вспышкой и возможностью записи Full HD видео, беспроводные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS.
Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Размеры его корпуса составляют 128x63x8.98 мм.
Xolo A550s доступен на рынке Индии в белом цвете с золотистым ободком по периметру корпуса по цене всего $105.
*********************************************************************************************************************************
ПОЧЕМУ НАШ МОЗГ НЕ РАБОТАЕТ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ?
Если ребёнок, с течением времени, обучается пользованию РАЗУМОМ или просто БОГОМ и СПИЧЕК, ЭЛЕКТРО ПРИБОРОВ, ИНСТРУМЕНТА и т. д., то ему всё меньше ЗАПРЕЩАЕТСЯ и всё больше ПОЗВОЛЯЕТСЯ.
Если же человек наоборот, неоднократно и ежедневно ПОКАЗЫВАЕТ своё НЕУМЕНИЕ и НЕЖЕЛАНИЕ УМЕТЬ пользоваться РАЗУМОМ или БОГОМ и учиться или обучаться разуму и Его ЗНАНИЯМИ, как тайными так и явными процессами и всё более сложными ЗНАНИЯМИ ЖИЗНИ, то для него они ЗАКРЫВАЮТСЯ, всё больше и больше.
В результате такого постепенного ограничения, сегодняшнему человеку и всему миру людей ОСТАВЛЕНА для работы животного Сознания, с малым интеллектом, лишь ничтожная часть его мозга и Разума в его СОЗНАНИИ, которая работает лишь на 5% от своей потенциальной мощности Разума Бога Отца Творца. Сегодня безумный мир людей с таким животным безумным СОЗНАНИЕМ и ОРУЖИЕМ подобен ребёнку несмышлёному со спичками в руках в пороховом погребе или обезьяне с гранатой.
С таким отношением к ЖИЗНИ, сегодняшнему человеку и всему миру людей, просто ОПАСНО давать больше иначе он натворит большие Безумия и разрушения, что и происходит к сожалению сегодня с нашим миром.
*********************************************************************************************************************************
Некоторые интересные факты о кометах | В закладки
Эти небесные гостьи веками считались предзнаменованиями свыше. Потом их низвели до статуса грязного снежного комка. Сейчас они стали одной из самых удивительных загадок природы. В середине сентября была назначена точка, где человечество сможет получить ответ на вопрос о том, что такое кометы. Вопрос на удивление практичный.
15 сентября на пресс-конференции в Париже было объявлено, что команда ученых выбрала место посадки научного модуля Philae, который должен опуститься на поверхность кометы 67P / Чурюмова – Герасименко. Модуль Philae отстыкуется от межпланетной станции Rosetta и прикометится 11 ноября этого года в условной точке J. Аппарат Philae прикрепится к поверхности кометы специальным гарпуном-якорем, произведет бурение и будет наблюдать за тем, как комета начнет нагреваться и таять по мере ее приближения к Солнцу.
Кометные ужасы
Кометы – самые таинственные небесные тела Солнечной системы. Они поражали воображение землян. В них видели знаки свыше, правда, не всегда удачно их истолковывали. Давно уже ходит по манускриптам и книгам история о римском папе Каликсте III, знаменитом Альфонсо ди Борджиа, который, желая поддержать христолюбивое воинство Венгерского королевства, выступившего против турок, объявил появившуюся на небесах комету «знаком свыше», имеющем-де форму креста. Турки, однако, увидели, что хвост кометы скорее напоминает ятаган, и объявили, что это Всевышний именно им обещает победу. Тем не менее послание папы дошло до венгерской армии и воодушевило ее. Турки под Белградом были разбиты.
Конец мистике положил в XVIII веке Эдмунд Галлей. В 1716 году он предсказал, что в 1758 году прилетит та же комета, которую все видели в 1682 году. Великий астроном не дожил до своего триумфа, но благодарные потомки назвали комету его именем.
К XX веку в зловещие знамения уже никто не верил, зато начали верить в науку и околонаучные домыслы. С появлением спектрографии ученые стали изучать, что же светится в кометах, и были просто шокированы, как, впрочем, и широкая публика. В 1910 году во время очередного прохождения кометы Галлея в ее хвосте были обнаружены молекулы HCN, синильной кислоты, соль которой (цианистый калий) давно стала символом смертельной отравы. Просвещенный мир обуяла паника, но ничего страшного не случилось.
В кометах видели что угодно: и базы инопланетных кораблей, и анти-Земли, летящие, чтобы нас погубить, и много чего еще. Нет никакого сомнения, что с приближением новых комет появятся новые страшилки. Но вот за шлейфом этих занимательных и скандальных историй остались незамеченными действительно серьезные тайны хвостатых звезд.
Что это такое?
В наши дни принято считать, что кометы – это огромный грязный снежок, летящий в космосе по вытянутой орбите, в одном из фокусов которой находится Солнце. Большую часть времени кометы летают в отдалении от нашего светила, но регулярно возвращаются к нему и, облетая его, начинают испаряться, формируя красивый хвост.
Долгое время считалось, что кометы – это останки не разобранного по планетам и спутникам древнего вещества, из которого и сформировалась наша Солнечная система. Считалось, что основу кометы составляют замерзшие до твердого состояния газы и вода вперемешку с пылью и мелкими камнями. Пока комета летит в отдалении от Солнца, она выглядит как астероид, но по мере приближения к светилу замерзшее вещество принимать газообразную форму, вынося с собой пыль.
Так вокруг ядра кометы образуется своеобразный ореол или кома, хорошо заметная в свете Солнца. Кома гораздо больше ядра и может достигать миллионов километров в поперечнике. Давление солнечного света сносит молекулы газов и микроскопической пыли, формируя хвосты кометы. Хвосты комет крайне разреженны – ученые сравнивают это с одним наперстком вещества, рассеянного над всей Москвой, – такова их плотность. Поскольку химический состав комет достаточно пестр, разные молекулы и пылинки по-разному отклоняются солнечным излучением, поэтому у комет наблюдается отдельно пылевой, отдельно – газовый хвост, да и сам газовый хвост может иметь совершенно разный облик.
У кометы Икейя – Занг прекрасная крупная кома и прямой газопылевой хвост
Предполагалось, что кометы могут содержать огромные объемы воды. В частности, по одной из гипотез, земные океаны – это вода комет, которые упали на Землю на заре ее существования. Состав твердых частиц предполагался близким к составу каменных метеоритов. Однако когда открытая 18 сентября 1965 годa кометa Икейя – Секи стала приближаться к Солнцу, научный мир пришел в легкий шок – кометa окaзaлaсь не только исключительно яркой, но и необыкновенно теплой. Когда же ее ядро от близости к Солнцу стало активно разрушаться, спектрометры показали наличие в его составе таких металлов, как железо и никель. Чтобы уточнить детали, придется подождать – комета Икейя – Секи вернется к Солнцу только через 1400 лет.
Их короткая жизнь
Все кометы можно разделить на две группы: короткопериодические и длиннопериодические. Короткопериодические возвращаются к Солнцу каждые 200 лет или чаще – комета Энке спешит на встречу с ним каждые 3 года, к примеру. Комета Чурюмова – Герасименко – каждые 6 лет, чуть больше. Комета Галлея – каждые 76 лет.
А вот длиннопериодические кометы могут иметь период обращения в десятки тысяч лет. Все кометы могут менять его, если во время путешествия будут пролетать мимо массивных небесных тел. Например, комета Хякутаке 1996 года имела расчетный период обращения 17 тысяч лет, но сила тяжести внешних планет изменила ее орбиту, и теперь она вернется к нам не ранее чем через 70 тысяч лет.
Жизнь комет, которые прилетают к Солнцу, часто по астрономическим меркам короткая – десятки, сотни тысяч лет. Причина проста – каждый подлет кометы к Солнцу испаряет ее часть, комета разрушается и под конец либо превращается в нечто астероидоподобное, или просто в кучу камней, песка и пыли, которые постепенно рассеиваются в пространстве.
Ну а берутся они из периферии нашей Солнечной системы, где медленно плывут во мраке вечного холода. Оттуда их выдергивают всякие гравитационные возмущения и столкновения. Но эта благостная картина жизни комет нуждалась в подтверждении. И тогда к кометам послали космические станции.
На встречу со звездой
Встретиться с кометой в космосе, когда она стремится к Солнцу, очень сложно. Это там, в черных далях, их скорость падает до сотен и десятков метров в секунду. Чем ближе к Солнцу, тем больше скорость, которая превышает 40 км/сек. Иначе им не вырваться от нашего светила, и остается одна дорога – в пекло.
Но в 1980-е годы у человечества уже были определенный опыт и знания. И возвращающуюся к Солнцу комету Галлея поджидала целая армада научных аппаратов. СССР запустил два зонда ВеГа (Венера – Галлей), которые должны были изучить Венеру и затем пройти мимо кометы. На советских станциях стояла также аппаратура Европейского космического агентства. Одновременно ЕКА запустило свою станцию – Giotto, а японцы – зонды Sakigake и Suisei.
ВеГа и Giotto подошли ближе всех, на 8000 км и 660 км соответственно. Они оказались под лавиной частиц, которые нанесли станциям значительный урон. Но они узнали, что ядро яркой кометы на самом деле почти черное, а светятся только газы, которые вырываются в пространство на солнечной стороне. Пористый, черный, хрупкий и непредсказуемый мир – создатели фильма «Армагеддон» базировались именно на тех данных, пытаясь показать нам комету-убийцу.
Такой увидел комету Галлея в 1986 году зонд Giotto
Спустя десять лет американские ученые начали готовиться к своим запускам. Погоня за кометой Галлея показала – пыль вокруг кометы может убить любую станцию, а попытки что-то сделать на встречных курсах, когда относительная скорость составляет 70 км/сек, просто бессмысленны. За кометой нужно гнаться. И в этой погоне есть шансы захватить частички кометного материала.
В 1999 году к комете Wild 2 была отправлена экспедиция Stardust, которая должна была собрать образцы пыли и вернуть их на Землю для лабораторного анализа. Вслед за «пылесосом» американцы готовили зонд для изучения плотноcти кометы, а европейцы начали работу над проектом Rosetta.
Тайна черных картофелин
Ядро кометы Wild 2 в качестве цели экспедиции Stardust было выбрано неслучайно. Астрономы убеждены, что до 1974 года это тело спокойно летало по орбите за Юпитером, пока не прошло слишком близко от гигантской планеты, и та отбросила Wild 2 к Солнцу, сделав кометой с периодичностью возвращения чуть более 6 лет. То есть Wild 2 – совсем свежая комета, в отличие от престарелой кометы Галлея.
Ловить пылинки с ядра кометы решили с помощью силикатного аэрогеля – вещества, которое за легкость называют стеклянным дымом. Сам же зонд одели в латы из керамических пластин. И 2 января 2004 года станция Stardust приблизилась к ядру кометы на 250 км. Попутно станция проводила фотосъемку ядра. То, что увидели ученые, превосходило творения фантастов. Ядро оказалось украшенным огромными выемками и пиками. Никогда и нигде подобного рельефа в Солнечной системе не видели.
Комета Wild 2 оказалась крайне сложной формы
Еще сильнее удивил специалистов состав пойманных частиц кометы. До этого считалось, что кометы собраны из каменного материала, оставшегося от процесса формирования планет и астероидов. Однако образцы пыли показали, что они образовались под действием крайне высоких температур, скорее всего, неподалеку от поверхности Солнца 4,5 млрд лет назад, то есть много позже начала формирования Солнечной системы. Ученые задались вопросом: а как тогда комета собрала в одно целое лед, замерзшие газы и твердые частицы, родившиеся близ Солнца?
Другой вопрос, интересовавший специалистов: какой плотности тело кометы? Что это – айсберг с вмороженными камнями или рыхлый ком снега? Это должна была выяснить станцияDeep Impact, запущенная в самом начале 2005 года к комете Темпель-1. Станция догоняла комету и, приблизившись на небольшое расстояние, сбросила зонд Impactor, который 4 июля 2005 года врезался в тело кометы на скорости более 10 км/сек.
Вспышка при ударе о рыхлый Темпель-1 удивила ученых своей яркостью
Медный заряд массой около 370 килограмм породил мощный выброс материи кометы и очень яркую вспышку. Ученые пришли в легкое недоумение: характер выброса показал, что ядро кометы крайне рыхлое, но почему тогда была ярчайшая вспышка? С другой стороны, если ядро рассыпчатое, как отварная крахмальная картофелина, то как на таком теле могут сохраняться четкие границы кратеров от многочисленных метеоритных попаданий? Без посадки на комету это выяснить было невозможно. Вот тут-то на горизонте появилась неспешная Rosetta.
Тише едешь – Розеттой будешь
В космосе все относительно. Stardust начал свою миссию в 1999 году, а закончил в 2011-м, разглядывая след от удара Impactor на комете Темпель-1 в 2005 году. А зонд Rosetta Европейское космическое агентство запустило раньше успеха Deep Impact, аж в 2004-м. И вот только через 10 лет станция подлетела к цели.
Столь длительный срок был обусловлен сложностью задачи. Европейцы не собирались бомбить комету, оставив эту работу американцам. Они захотели стать спутником кометы, а затем отправить на ее поверхность зонд, который не только сделает замеры, но и дождется того времени, когда комета под лучами Солнца начнет таять и испаряться. Именно поэтому станция совершала хитроумные виражи по Солнечной системе, чтобы в конце концов выйти на орбиту, практически идентичную орбите самой кометы.
Уже на стадии приближения к комете были обнаружены некоторые странности. Впрочем, исследователи комет начинают к ним привыкать. В частности, спектрограф ультрафиолетового излучения обнаружил, что комета является необыкновенно темной в данном диапазоне, и никаких свидетельств наличия участков открытого льда не наблюдал. При этом в развивающейся коме кометы фиксируется как водород, так и кислород.
Но больше всего удивила астрономов форма кометы, напоминающая резинового игрушечного утенка. Широкая публика подумала, что ученые никогда не видели такой формы, и поэтому так восторгаются. Но интрига-то в том, что астрономы такую удивительную форму УЖЕ ВИДЕЛИ – она похожа на комету Галлея.
Слева – комета Галлея, справа – Чурюмова – Герасименко. У обеих комет замечена перетяжка, которая делит их на две неравные части
Почему столь разные кометы приобрели со временем столь странную общую форму? И какие они все же – твердые или рыхлые? Или тело кометы – это нечто такое, чего мы еще не встречали в природе? Если они будут угрожать Земле – как с ними бороться? Их можно расколоть, например, ядерным взрывом, как поступил герой Брюса Уиллиса в «Армагеддоне», или же они просто испарятся? А может, они способны сдетонировать, как кусок взрывчатки? На данном этапе в каждой шутке есть доля шутки.
Возможно, это не угроза для нашей планеты, а как раз шанс для ее развития, новый Клондайк, который может изменить представления о поиске полезных ископаемых? Или это материал для терраформирования Марса...
Все эти вопросы становятся более актуальными в свете сообщений о том, что NASA приступает к программе отбора астероидов с целью их управляемого перемещения. Это может касаться и комет. Ждать результатов осталось недолго – и они могут быть действительно сенсационными.
Поделиться1732014-09-29 21:07:14
Оплять пропал,а мну там гаварил...
Поделиться1742014-10-03 17:20:10
Привет Олежа!!!
Мне очень стыдно, что я не мог вовремя ответить.
Были домашние проблемы.
Идут по дороге белоснежка, дюймовочка и шрек Белоснежка говорит: — Вот я самая красивая — самая офигенная Дюймовочка говорит: — А я самая маленькая и самая прикольная Шрек говорит: — А я самый страшный и самый ужасный Идут дальше смотрят дом, а на доме написано — зеркало правды. Заходит туда Белоснежка. Выходит — рыдает. Я на самом деле не самая красивая — оказывается еще есть Спящая красавица! Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает. Я на самом деле не самая маленькая — оказывается есть еще мальчик-спальчик! Заходит Шрек — выходит — злой как бык и орет: Б*ЯЯЯЯ!!! — КТО ТАКОЙ Валуев?! * * * Сижу одна в газели с водителем, ждем на конечной остановке когда народ заполнит машину. Водителю стало скучно, решил поприкалываться. Говорит: "Сейчас поржем". Уходит с водительского сидения и садится рядом со мной пассажиром. Газель постепенно забивается народом. Через 5 минут все места заняты. Сидим ждем... Народ начинает возмущаться, мол никто не видел, куда водила делся? Я сижу, молчу =) Через 15 минут все уже просто матерятся, водитель подливает масло в огонь, возмущается больше всех. Потом выкрикивает "А нафиг нам водила? Я сам вас отвезу" и садится за руль. Такие ошарашенные лица и такой тишины в маршрутках я никогда не видела) * * * Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы. Почки тоже волновались, что придется много работать. Глотка разминалась. Нос чесался. Желудок готовился. Жопа переживала, что опять на нее найдут приключения. Ноги с Языком готовились заплетаться. Голова боялась забо anekdotov.net
Поделиться1752014-10-05 17:12:12
Дело даже не в задержках ответов-по ходу,ты не отвечаешь на вопросы,че я там спрашиваю впереди!..Получается не диалог,а так...
Лана...
Прогулка по проклятой деревне смерти | В закладки
В Раджастане, недалеко от границы с Пакистаном, есть таинственная заброшенная деревня. Она называется Kuldhara. 200 лет назад все ее жители в одночасье исчезли, оставив после себя деревню-призрак. Никто не видел, как они уходят, и никто не понял, куда они могли пойти. 1500 жителей деревни Kuldhara просто «испарились», а вместе с ними исчезли и сельчане из 84-х близлежащих деревень в пустыне Тар. Индийцы верят, что они оставили после себя проклятие, которое несет смерть каждому, кто попытается поселиться в брошенной деревне. Посетите с нами леденящее душу место Kuldhara — проклятую деревню смерти в Индии.
И по сей день мало кто решается посетить это зловещее место, и еще меньше тех, кто осмелился бы остаться на ночь в проклятой деревне в привидениями.
На фото: по пути к проклятой деревне Kuldhara.
Почему жители так поспешно ушли из деревни или пропали, до сих пор остается загадкой.
На фото: храм с привидениями.
В XVIII веке в деревне Kuldhara жили брахманы Paliwal. Брахманы или брамины — это варна или социальная группа, аналог европейского духовенства, которая существует во всех штатах Индии и является одной из высших каст.
На фото: безлюдная деревня-призрак в сумеречное время выглядит пугающе.
Согласно легенде, Салим Сингх — правитель Джайсалмер — положил глаз на молодую и красивую жительницу деревни и хотел жениться на ней, не оставив ей при этом выбора. Он дал ей на раздумье всего один день, а в случае отказа, пригрозил, что убьет всех сельчан. То поверьям, отец девушки был главой этой общины и он принял решение, что все жители должны покинуть свои дома, дабы избежать гнева правителя и смерти. В отчаянии вся община в спешке в ночи оставила свои жилища, проклиная Салим Сингха. Это проклятье действует и по сей день — так считают в Индии.
Согласно другой легенде, жители деревни покинули свои дома, потому что началась война.
В прошлом году Паранормальное Общество Дели (Delhi’s Paranormal Society) послало команду из 30 человек с ночевкой в эту жуткую заброшенную деревню. По их рассказам, что в общем-то неудивительно, они обнаружили там таинственные движущиеся тени, их преследовали какие-то голоса, а некоторые из них даже чувствовали прикосновения призраков.
Члены Паранормального общества утверждали также, что они зафиксировали в деревне резкие повышения и понижения температуры.
Согласно легендам, брахманы Paliwal были очень мудрыми, они жили в деревне Kuldhara на протяжении более 5-ти столетий.
По рассказам жителей Джайсалмер, некоторыми семьями было сделано несколько попыток поселиться в проклятой деревне, но им это не удалось. О подробностях этих неудач рассказчики умалчивали.
Деревня обросла множеством легенд и слухов. В некоторых из них говорится о «chudails» или призраках, которые ночью бродят по деревне.
Интригующие руины Kuldhara. Говорят, что тут произошло много загадочных смертей.
В деревне были и таинственные подземные сооружения.
Возможно, это божество, которому поклонялись местные жители.
Рисунки на домах выглядят свежими. Неужели они действительно были нарисованы 200 лет назад?
Некоторые сооружения, как это на фотографии, очень хорошо сохранились.
*********************************************************************************************************************************
ПЗРК «Верба»
Войска начали получать новейшие переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Первыми новое оружие освоят военнослужащие зенитного полка Ивановского соединения воздушно-десантных войск. Именно это подразделение получило первые серийные ПЗРК новой модели 9К333 «Верба». В дальнейшем этот зенитный комплекс будет поставляться в части других полков и дивизий.
В новом комплексе используются несколько оригинальных технических решений, благодаря которым бойцы сухопутных войск смогут с большей эффективностью атаковать летательные аппараты противника и осуществлять противовоздушную оборону подразделений. Насколько известно, в зенитном комплексе «Верба» используются некоторые идеи, заимствованные у предыдущих отечественных ПЗРК, а также новые предложения, призванные повысить характеристики системы.-Россия
Известно, что ракета 9М336 комплекса 9К333 «Верба» оснащена новой инфракрасной головкой самонаведения (ГСН). Для повышения характеристик ракета имеет трехдиапазонную ГСН. Это означает, что в составе ГСН имеются три отдельных фотоприемника, работающие в разных диапазонах. Сопоставление информации с них позволяет автоматике определить положение летательного аппарата противника и отсеять тепловые сигналы ложных целей. Подобный алгоритм работы используется головками самонаведения ракет ПЗРК «Игла», однако они имеют только два канала.
Как следует из имеющихся данных, использование трехдиапазонной головки самонаведения обеспечивает большую стойкость к помехам в сравнении с существующими ракетами, оснащенными двухдиапазонной ГСН. Благодаря этому ракета 9М336 должна быть менее подвержена воздействию различных средств оптико-электронного противодействия или пиротехнических ложных тепловых целей.
По некоторым данным, ракета 9М336 получила новый твердотопливный двигатель, который обеспечивает более высокие летные характеристики и боевые возможности в сравнении с боеприпасами предыдущих отечественных переносных зенитных комплексов. Согласно некоторым оценкам прошлых лет, ПЗРК «Верба» должен иметь большую дальность и высоту поражения целей, чем существующие системы семейств «Стрела» и «Игла». Таким образом, дальность стрельбы должна превышать 6 км, а максимальная высота поражения цели быть больше 3,5-4 км.
*********************************************************************************************************************************
Отечественные боевые лазеры
Страсть к выжиганию у рядового гражданина СССР, как правило, ограничивалась паяльником и парой дощечек. Но у советских военных это увлечение вылилось в ряд фантастических машин, которые «дадут прикурить» где угодно и кому угодно. «РГ» рассказывает об удивительных самоходных лазерных комплексах, созданных совместными усилиями московских и уральских ученых.
1К11 «Стилет»
В середине 60-х годов прошлого века умами конструкторов страны Советов овладела новая идея — боевые лазеры, а именно мобильные комплексы, которые могли бы одновременно быть использованы для прицеливания баллистических ракет, так и для ослепления электронных «глаз» вражеской техники.
Над разработкой таких технологий ломали головы сразу несколько конструкторских бюро, но конкурс выиграло московское научно-производственное объединение «Астрофизика». За установку шасси и бортового комплекса отвечал Уральский завод транспортного машиностроения, на котором тогда работал один из отцов-основателей самоходной артиллерии страны Юрий Томашов. Выбор «Уралтрансмаша» был не случаен, к тому времени этот уральский завод был уже признанным авторитетом в выпуске самоходной артиллерии.
- Генеральным конструктором этой системы был сын министра обороны СССР Николай Дмитриевич Устинов. Машина предназначалась для разрушения, но не всего, что попадет в прицел: лазерный луч подавляет оптико-электронные системы боевой техники неприятеля. Представьте стекло, которое изнутри расходится мелкими трещинами: ничего не видно, невозможно прицелиться. Оружие становится «слепым» и превращается в груду металла. Понятно, что здесь необходим очень точный механизм прицеливания, который бы не сбивался при движении машины. Задача нашего КБ состояла в том, чтобы создать броневой носитель, способный нести лазерную установку бережно, как стеклянный шар. И мы сумели это сделать, — рассказал в интервью «РГ» Юрий Томашов.
Опытные образцы «Стилета» появились в 1982 году. Спектр его применения в бою был даже шире, чем изначально предполагалось. Ни одна из существующих на тот момент оптико-электронных систем наведения не выдерживала его «взгляда». В бою это выглядело бы примерно так: вертолет, танк или любая другая военная техника пытается прицелиться, а в этот момент «Стилет» уже посылает ослепляющий луч, который выжигает светочувствительные элементы наведения орудия врага.
Полигонные исследования также показали, что и сетчатка человеческого глаза буквально выгорает от попадания «снаряда» новейшей лазерной самоходки. Но что там медленные вражеские танки или самолеты: «Стилет» способен вывести из строя даже баллистические ракеты, которые летят со скоростью в 5-6 километров в секунду. Прицеливание и наведение «лазерного танка» ведется либо поворотом башни по горизонтали, либо с помощью специальных крупногабаритных зеркал, положение которых можно менять.
Всего было построено два прототипа. В массовое производство их не пустили, но их судьба не так печальна, как могла бы быть. Несмотря на эксклюзивность «серии», оба комплекса все еще числятся на вооружении российской армии, а их боевые характеристики и сейчас бы заставили восхититься и ужаснуться любого возможного противника.
СЛК 1К17 «Сжатие»
Своим появлением на свет «Сжатие» также обязано НПО «Астрофизика» и «Уралтрансмашу». Как и раньше, москвичи были ответственны за техническую составляющую и «умную начинку» комплекса, а свердловчане — за его ходовые качества и грамотный монтаж конструкций.
Первая и единственная машина была выпущена в 1990 году и внешне напоминала «Стилет», но только внешне. За те 10 лет, которые прошли между выпуском этих двух машин, объединение «Астрофизика» превзошло само себя и полностью модернизировало лазерную систему. Теперь она состояла из 12 оптических каналов, каждый из которых имел индивидуальную и независимую систему наведения. Сделано это нововведение было для уменьшения шансов противника защитить себя от лазерной атаки с помощью светофильтров. Да, если бы излучение в «Сжатии» происходило из одного или двух каналов, то условный пилот вертолета и его машина могли бы спастись от «слепоты», но 12 лазерных лучей разной длины волны сводили их шансы к нулю.
Существует красивая легенда, согласно которой специально для этой машины был выращен синтетический кристалл рубина массой 30 килограмм. Этот рубин, покрытый сверху тонким слоем серебра, играл роль зеркала для лазера. Экспертам это кажется маловероятным — даже на момент появления единственной лазерной машины этот рубиновый лазер был бы уже морально устаревшим. Скорее всего, в самоходном комплексе «Сжатие» использовался алюмоиттриевый гранат с добавками неодима. Эта технология называется YAG и лазеры на ее базе значительно мощнее.
Помимо своей главной задачи — выведения из строя электронной оптики вражеских машин — «Сжатие» могло использоваться для прицельного наведения союзных машин в условиях плохой видимости и сложных климатических условиях. Например, во время тумана установка может найти цель и обозначить ее для других машин.
Единственная выпущенная машина находится в музее техники села Ивановское в Подмосковье. Увы, массового выпуска этих двух лазерных самоходок никогда не было: распад СССР и недальновидность военного руководства тех лет, а затем абсолютное безденежье зарубили эти гениальные технические проекты на корню.
- Испытания прошли сразу два варианта: «Стилет» и более мощный «Сжатие». За эту работу группа удостоилась Ленинской премии. Лазерную самоходку приняли на вооружение, но, к сожалению, в серию она так и не поступила. В девяностые годы комплекс посчитали слишком дорогостоящим, — вспоминает Юрий Томашов.
Поделиться1762014-10-05 21:36:44
Привет Олег!!!
Олег на какие вопросы я не ответил???
Задай-отвечу!
Лучше про ГМК раскажи. Какой там сейчас расклад. Что поменялось?
И как прошёл захват ГМК ? И чем закончилось?
=========================================================
Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery.
ФОТО Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. ФОТО 100 лет назад подводные лодки доказали свою боевую эффективность, уверенно заняв свою нишу в области морских вооружений. Именно атомным подводным ракетоносцам была доверена почетная роль «могильщиков человечества»... Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. 100 лет назад подводные лодки доказали свою боевую эффективность, уверенно заняв свою нишу в области морских вооружений. Именно атомным подводным ракетоносцам была доверена почетная роль «могильщиков человечества». В связи с высокой сложностью и дороговизной, атомные подлодки сначала имелись лишь в составе флотов СССР и США. Через некоторое время к ним присоединились британские и французские АПЛ. Позже появились китайские атомные подлодки. Сейчас АПЛ имеется в ВМС Индии – индийцы используют российскую технику, но в то же время активно работают над проектом собственной АПЛ. Как и любая техническая система, подводные лодки разных проектов обладают своими достоинствами и недостатками. Это и попытался выяснить американский познавательный канал Discovery, составив рейтинг лучших субмарин.
С моей точки зрения, глупо и невежественно напрямую сравнивать подлодки разных эпох. Представьтие штурмана немецкого У-бота, пытающегося определить с помощью примитивного гирокомпаса, где же Север под этой чертовой водой, куда плыть и что делать – аккумуляторная батарея почти разряжена, связи с берегом нет, а на хвосте вражеские противолодочные корабли. Что есть общего у немецкого моряка с членом экипажа современной АПЛ, оснащенной системами спутниковой связи и навигации? Атомоход может месяцами скрытно действовать в толще морских вод, а его оружие способно испепелить все живое на нескольких континентах. Гораздо логичнее, на основе программы «Лучшие подводные лодки» сравнить только атомные субмарины. Еще пара слов из теории подводных лодок. Несмотря на свои отличные боевые качества, субмарины — это все-таки слишком специфическое оружие, которое в большинстве случаев не способно заменить надводные корабли. Подлодки бессильны против авиации, а в случае локальных конфликтов, когда, например, нужно поддержать огнем десант, их ударный потенциал против наземных целей изчезающее мал. Главное боевое качество подлодки – скрытность, именно этот параметр обычно стоит во главе угла при сравнении субмарин. Хотя достоинство часто становится недостатком – подлодка не может заявить о своем присутствии, т.к. ее попросту не видно. Но это мелочи.
Гораздо серьезнее тот факт, что подводные силы, действующие отдельно от авиации и надводных кораблей становятся легкой добычей. Немецкие асы-подводники поначалу набивали себе огромные счета уничтожая безоружные транспорты или нападая на неподготовленного врага. С появлением более-менее серьезного противодействия, эффективность «волчьих стай» Деница резко уменьшилась, а когда на охоту вышла морская противолодочная авиация, появились радары и новые акустические станции, у немцев растаяли последние шансы на успех. За время Второй мировой 783 немецких У-бота остались на дне Атлантики, погибло 32 000 подводников! Мораль такова: подлодки прекрасно справляются со своими задачами, но применять их для решения всех проблем, стоящих перед ВМФ – бессмысленно и неэффективно. А теперь, думаю, стоит перейти непосредственно к рейтингу.
10 место – тип «Вирджиния» Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Многоцелевые АПЛ ВМС США четвертого поколения. Головной корабль вступил в строй в 2004 году. В строю на сегодняшний день – 8 АПЛ, по плану до 2030 года должно быть построено еще 22 подлодки С первого взгляда, характеристики самого современного в мире атомохода вызывают глубокое чувство разочарования. Скорость подводного хода – 25 узлов, рабочая глубина погружения – 250 метров. Нда…такими показателями не удивишь даже подводников Кригсмарине. Не блещет и вооружение: 4 торпедных аппарата и 12 вертикальных пусковых шахт для запуска крылатых ракет «Томагавк». Боекомплект – 26 торпед и 12 «Боевых топоров». Не густо. Из специальных средств — лодка снабжена шлюзовой камерой для выхода боевых пловцов и необитаемыми подводными аппаратами. Но есть у этого проекта и ряд сильных сторон, делающие АПЛ «Вирджиния» крайне опасным подводным противником. Полная скрытность – вот ее девиз!
Система изолированных палуб, каскадная пневматическая амортизация оборудования, новые «глушащие» покрытия корпуса и гребной винт, заключенный в фенестрон (кольцевой обтекатель) – все это обеспечивает предельно низкий уровень шумности. Лодка практически необнаружима на фоне океанских шумов. Новая атомная энергетическая установка General Electric S6E позволяет перезаряжать реактор один раз в 30 лет, что соответствует расчетному сроку службы подводного корабля. «Вирджиния» насыщена различными «хай-тек» системами и современнейшим радиоэлектронным оборудованием. Впервые в мировой практике вместо традиционного перископа применяется телескопическая мачта на которой установлены видеокамера, инфракрасный сенсор и лазерный дальномер. Изображение транслируется на монитор в центральном посту по волоконно-оптическому кабелю.
Решение, конечно, интересное. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Но…как бы не пытались американские подводники восхищаться своей новой лодкой, это совсем не то, о чем были их мечты. 20 лет назад такая АПЛ в боевом составе ВМС США вызвала бы бурю возмущения – Америка готовилась строить совсем другие субмарины, с запредельными характеристиками и очень высокой стоимостью. По этим показателям «Вирджиния» — всего лишь компромисс. Тем не менее, лодки этого проекта несут в себе удачные новаторские решения, имеют высокий боевой потенциал и рассчитаны на массовое строительство. 9 место – Тайфун. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941. Длина его корпуса как два футбольных поля. Высота – с девятиэтажный дом. Подводное водоизмещение – 48 000 тонн. Экипаж — 160 человек. Самый крупный подводный корабль из когда-либо созданных человеком. Сомнительное достижение с точки зрения боевой эффективности, но в то же время нельзя не восхититься размерами этой субмарины. Всего по проекту 941 было построено 6 атомных подводных ракетоносцев. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery.
Благодаря своим циклопическим размерам, «Тайфун» был способен проламывать лед толщиной до 2,5 метров (!), что открывало перед советским подводным крейсером перспективу боевого дежурства в высоких арктических широтах. Другое достоинство этого невероятного «подводного катамарана» — предельно высокая живучесть. Девятнадцать (!) герметичных отсеков позволили рассредоточить и продублировать все важные системы корабля. Реакторы «Тайфуна» разместили в двух независимых отсеках в разных корпусах подлодки. Что? О каких разных корпусах идет речь? Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Якорь "Тайфуна" Своими необъятными размерами «Тайфун» был обязан твердотопливной баллистической ракете Р-39 со стартовой массой 90 тонн, на борту атомного подводного крейсера их было 20 штук. Конструкторам пришлось применить нетрадиционные компоновочные решения, как результат — этот невероятный «подводный катамаран» имеет два отдельных титановых прочных корпуса (в техническом отношении их вообще пять!). При этом масса забортной воды, находящейся в легком корпусе составляет 15 000 тонн, за что «Тайфун» получил на флоте ироничное прозвище «водовоз». Но свою задачу стратегического ядерного сдерживания он выполнил на 100%. Лучше всего об этом проекте сказали специалисты КБ «Малахит» – «победа техники над здравым смыслом». 8 место – «Золотая рыбка». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Рекорды, о которых не сообщало ТАСС. 18 декабря 1970 года АПЛ Северного флота К-162 в подводном положении установила абсолютный мировой рекорд скорости хода – 44,7 узла (82,78 км/ч). Осенью 1971 года, во время дальнего похода в Атлантику – до самой Бразильской котловины, она не один раз обогнала авианосец «Саратога» — группировке ВМС США так и не удалось от нее оторваться. Советская подлодка, несмотря на все попытки уклонения, легко и непринужденно занимала выгодную позицию для атаки на глазах у изумленных американцев.
Помимо отличных ходовых качеств, К-162 (с 1978 г. – К-222) обладала солидным вооружением. В качестве главного калибра — 10 пусковых установок противокорабельных ракет «Аметист», также имелось 4 торпедных аппарата и 12 торпед. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Почему же по супер-проекту 661 «Анчар» была построена всего лишь одна субмарина? Причин тому несколько: Слишком высокая шумность, на скорости хода более 35 узлов К-162 создавала чудовищный грохот. В центральном посту уровень акустического шума достигал 100 децибелл. Это лишало лодку скрытности, а соревноваться в скорости с противолодочными вертолетами было бессмысленно. Другой забавный момент, титановый монстр обошелся СССР в 240 миллионов рублей (в это же время американские налогоплательщики заплатили 450 миллионов долларов за авианосец «Энтерпрайз», в 1960-х годах за 1 доллар давали 60 копеек…вот и считайте). Невероятно, но факт – подлодка стоила почти как гигантский атомный авианосец водоизмещением 85 000 тонн. Недаром К-162 прозвали «Золотой рыбкой»! 7 место – «Неуловимый Майк». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Еще один рекордсмен из океанских глубин – многоцелевая атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец» с титановым корпусом. 4 августа 1985 года она установила абсолютный рекорд глубины погружения среди подводных лодок – 1027 метров! На самом деле, лучшая подлодка ВМФ СССР была рассчитана на еще большую глубину — 1250 метров, при этом подлодка-рекордсмен могла применять свое оружие на любых глубинах; в ходе тестовых погружений К-278 успешно отстрелялась муляжами торпед на глубине 800 метров! Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Единственный корабль проекта 685 «Плавник» был отлично вооружен и очень опасен – 6 носовых торпедных аппаратов и 22 боеприпаса. В комплекс вооружения подводной лодки входили стратегические крылатые ракеты «Гранат», высокоскоростные подводные ракеты «Шквал», противолодочные ракето-торпеды «Водопад» с ядерными боевыми частями и самонаводящиеся электрические торпеды. Удивительная подлодка стала неразрешимой загадкой для ВМС «вероятного противника» — на глубине 1 километр «Неуловимый Майк» не обнаруживался никакими акустическими, магнитными или иными средствами. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery.
Кадры с глубоководного аппарата "Мир", 1994 год Чтож…не хочется об этом упоминать… это та самая подлодка, погибшая в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года. К-278 затонула на глубине 1858 метров, часть экипажа была спасена. Точные причины гибели подлодки не установлены до сих пор, Арктика надежно хранит свои тайны. 6 место – «Убийцы городов». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. 15 ноября 1960 года впервые вышел в боевое патрулирование атомный подводный ракетоносец «Джордж Вашингтон» с баллистическими ракетами на борту. Главной задачей нового подводного корабля стало нанесение из глубин Мирового океана ракетно-ядерных ударов по важным административным центрам, объектам военно-экономического потенциала и крупным городам с целью их полного уничтожения. Идеи, положенные в основу этого амбициозного проекта, заключались в следующем: — баллистическая ракета, запускаемая с подводной лодки имеет меньшее подлетное время, по сравнению с ракетой, запускаемой с наземной базы. Этот фактор обеспечивает большую внезапность и сокращает время, в течение которого противник может принять контрмеры; — атомная подводная лодка-ракетоносец обладает настолько большой подвижностью по сравнению с обычной дизельной лодкой, что противник не в состоянии ее вовремя обнаружить и поразить; — при наличии некоторого количества атомных подводных лодок-ракетоносцев на позициях в Мировом океане, противник никогда не определит, откуда ему следует ожидать нападения; Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery.
В течении года к «Дж. Вашингтону» присоединились еще 4 аналогичные субмарины. Выходя на стартовые позиции в Норвежском и Средиземном морях, каждая из них могла запустить 16 баллистических ракет «Поларис» А-1 на дальность 2200 км. Ракеты оснащались боеголовками взрывной мощью 600 килотонн, запуск проводился с глубины 20 метров. Откровенно слабые характеристики с позиции наших дней, но пятьдесят лет назад стратегические подводные ракетоносцы типа «Дж. Вашингтон» заставили содрогнуться весь мир. 5 место – Неподражаемая «Лира». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Подводный перехватчик проекта 705(К). Неуловимый и беспощадный киллер, созданный для охоты на вражеские субмарины. Скорость подводного хода – 41 узел, невероятно, но «Лира» развивала полный ход уже через минуту из неподвижного положения. На полном ходу, циркуляция с разворотом на 180° выполнялась за 40 секунд. Такие фокусы позволяли удрать от противолодочной торпеды. «Лира» могла за тридцать минут отойти от пирса, набрать ход и скрыться под водой, растворившись в глубинах Мирового океана (обычной АПЛ на это требуется 2-3 часа). Столь удивительные характеристики – результат особых технических решений, применявшихся при создании данного проекта. Во-первых, специалисты КБ «Малахит» постарались до предела уменьшить размеры АПЛ, сократив до минимума экипаж и оставив лишь один реактор. Субмарина, оснащенная комплексной автоматизированной системой управления, управлялась экипажем всего из 32 офицеров. Во-вторых, в качестве конструкционного материала был применен … правильно, титан.
И, конечно же, для необычной лодки потребовалась необычная силовая установка – реактор с жидким металлическим теплоносителем (ЖМТ) — в контурах реактора бурлила не вода, а расплав свинца с висмутом. Собственно, подобный «агрегат» применялся еще лишь на советской подлодке К-27, не пошедшей в серию. Также реактор с ЖМТ испытывался на американской АПЛ USS Seawolf» (SSN-575),но через 4 года эксплуатации его демонтировали и заменили на обычный реактор с водяным охлаждением. Поэтому «Лиры» стали единственной в мире серией атомных субмарин с реактором с ЖМТ. Реакторы такого типа обладают неоспоримым преимуществом – исключительной «приемистостью» и высокой удельной мощностью. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Вместе с тем, реактор с ЖМТ представляет повышенную опасность и требует особых мер по соблюдению правил эксплуатации. В случае малейшего застывания, теплоноситель полностью перестает выполнять свои функции, превращая реактор в ядерную бомбу. Большинство лодок с реакторами ЖМТ (в том числе и экспериментальная К-27) покинули боевой состав флота из-за нехороших историй, произошедших в реакторном отсеке. Так 8 апреля 1982 года, во время боевого похода, на палубу АПЛ К-123 вылилось 2 тонны жидкого металла из первого контура реактора. Ликвидация последствий аварии заняла 9 лет. Пункт базирования атомарин пр. 705(К) находился в Западной Лице. Там же был создан специальный береговой комплекс для обслуживания подлодок этого типа: котельная для подачи пара на корабли, у пирсов — плавказарма и эсминец, подававшие пар от своих котлов.
Однако, с точки зрения безопасности этого оказалось мало – обычная авария на тепловой магистрали грозила перерасти в жуткую радиационную катастрофу. Поэтому «Лиры» "грелись" своими силами, их реакторы постоянно работали на минимально контролируемом уровне мощности. Лодку нельзя было ни на секунду оставить без внимания. Все это не прибавило «Лирам» популярности среди обитателей гарнизона. Все шесть ужасных страшилок времен Холодной войны были окончательно списаны в 90-х годах, поставив точку в развитии АПЛ с реакторами с ЖМТ. По обе стороны океана вздохнули с облегчением – «Лиры» были грозным подводным противником для ВМС США, но в то же время малютки были совершенно безжалостны по отношению к собственному экипажу и персоналу военной базы в Западной Лице. 4 место – «Щука-Б» против «Морского волка». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Суровый подводный воин создавался не для рекордов. Это был продуманный до мелочей, сбалансированный проект многоцелевой АПЛ у которой практически нет слабых мест. Подводная скорость – 30 узлов. Рабочая глубина погружения — 480 метров, предельная — 600. Вооружение – восемь торпедных аппаратов, 40 единиц боеприпасов в различной комбинации: крылатые ракеты «Гранат» с ядерными боевыми частями, противолодочные ракето-торпеды, подводные ракеты «Шквал», мины и глубоководные самонаводящиеся торпеды УГСТ. Помимо прочего, «Щука-Б» имела на вооружении мощнейшие торпеды «65-76» калибра 650 мм. Боевая часть – 450 кг, дальность хода – порядка 30 морских миль. Скорость в режиме поиска -30 узлов, в момент атаки — 50…70 узлов.
АПЛ могла атаковать противника, не входя в зону действия его противолодочных средств, а новейшей радиоэлектронное и гидроакустическое оборудование лодки позволяло морякам контролировать пространство в радиусе десятков миль от АПЛ. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. В 80-х годах разразился международный скандал – в прессу просочились сведения, что КГБ через подставных «гражданских» з заказчиков закупило у компании «Toshiba» высокоточные станки для металлообработки. Гребные винты, изготовленные по новой технологии, в разы уменьшили шумность советских АПЛ. Америка ввела санкции против жадных менеджеров компании «Toshiba», но дело сделано – «Щуки-Б» уже вышли в море. В настоящее время многоцелевые АПЛ пр. 971 составляют основу подводного флота России. Всего успели построить 14 «Щук-Б» , еще одна – К-152 «Нерпа» была достроена в экспортной модификации, 4 апреля 2012 года на базе Вишакхапатнам лодка была принята в боевой состав ВМС Индии. Еще несколько корпусов, находящихся в высокой степени готовности, были использованы при постройке РПКСН типа «Борей». Уязвленные советским превосходством, в Пентагоне решили без промедления принять контрмеры. В октябре 1989 года в США была заложена субмарина нового типа с устрашающим именем «Seawolf» («Морской волк»). Американцы старались как могли, на новой АПЛ используется революционный движитель – водомет.
Были увеличены расстояния между корпусом лодки и механизмами ГЭУ, применены новые амортизаторы и шумопоглощающие покрытия. Лодка практически не обнаружима при движении 20 узловым ходом. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Комплекс вооружении мощен и разнообразен: универсальные торпеды Марк-48, тактические крылатые ракеты «Томагавк», противокорабельные ракеты «Гарпун», противолодочные мины «Кэптор». Для их запуска используются восемь 660 мм торпедных аппаратов, установленных по бортам АПЛ. Носовая часть лодки полностью занята ГАС, еще 6 пассивных гидроакустических антенн установлены вдоль бортов. В результате получился настоящий океанский бандит, способный разобраться с любым противником. Вот только цена вопроса…4 миллиарда долларов. Хорошая подводная лодка обычно стоит как авианосец. 30 «Морских волков» должны были в будущем стать опорой американских ВМС, но, в связи с распадом СССР, построили лишь три лодки. Взамен моряки получили «Вирджинию» с урезанными характеристиками. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. «Морской волк» конечно крут, но в составе ВМФ России находятся в три раза больше АПЛ пр.971 «Щука-Б» , почти не уступающих ему по характеристикам. 3 место – тип «Лос-Анджелес». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Серия из 62 многоцелевых атомных подводных лодок ВМС США.
Сами американцы любят их называть «fast attack submarines», что, по-сути, означает «охотники за подводными лодками». Основные задачи – прикрытие авианосных группировок и районов развертывания стратегических подводных ракетоносцев, борьба с подлодками противника. Одни из немногих АПЛ, имеющих хоть какой-нибудь боевой опыт – во время «Бури в пустыне» два «Лос-Анджелеса» привлекались к ударам по наземным целям. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Центральный пост. В чем секрет их популярности? «Лос-Анджелесы» известны своей надежностью и низким уровнем собственных шумов. Они достаточно подвижны (подводный ход до 35 узлов), имеют скромные размеры и стоимость. Настоящие «рабочие лошадки» флота. Лодки неплохо вооружены – имеются 4 торпедных аппарата и 12 вертикальных пусковых шахт для запуска «Томагавков», общий боекомплект – 38 ракет и торпед. «Томагавки», «Гарпуны», «хитрые» мины «Кэптор» – стандартный набор американской субмарины. Некоторые из «Лос-Анджелесов» оснащаются контейнером Dry Deck Shelter для работы подводных диверсантов. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery.
Открытые крышки ракетных шахт. Америка не спешат расставаться со своими проверенными подлодками. Даже при наличии новых «Вирджиний», многие из «Лос-Анджелесов» проходят модернизацию и останутся в строю как-минимум до 2030 года. 2 место – тип «Огайо». Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. В остальном это обычные субмарины, построенные в лучших традициях американского подводного флота: 4 отсека, единственный реактор, скорость подводного хода 20-25 узлов, четыре торпедных аппарата для самообороны. Для повышения боевой устойчивости «Огайо» был сделан упор в двух направлениях. Во-первых, разработчики добились радикального уменьшения акустических, магнитных, радиационных и тепловых полей. Во-вторых, боевая устойчивость лодки обеспечивается режимом исключительно высокой секретности – во время боевого патрулирования точное положение ПЛАРБ неизвестно даже рулевым, координаты знают лишь несколько старших офицеров подводного корабля. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. В связи с договором об ограничении стратегических наступательных вооружений, 4 из 18 «Огайо» были переклассифицированы в ПЛАРК (атомная подводная лодка с крылатыми ракетами).
Баллистические ракеты «Трайдент» были извлечены из шахт, взамен в 22 ракетных шахтах разместили 154 тактических «Томагавка» (по 7 в каждой). Две ближайшие к рубке шахты переоборудованы в шлюзовые камеры для боевых пловцов . Кроме того, на лодке, помимо основного экипажа, могут быть размещены 66 десантников. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. Томагавки. Удивительно, но созданные 35 лет назад «Огайо» полностью соответствуют современным требованиям, при этом их коэффициент оперативной напряженности соответствует 0,6. Это означает, что 2/3 своего времени лодки проводят на боевом патрулировании. Командование ВМС США планирует полностью вывести «Огайо» из боевого состава флота не ранее 2040 года. Шестьдесят лет на боевой службе? Посмотрим, посмотрим… 1 место – Наутилус. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. 17 января 1955 года в радиоэфире прозвучало историческое сообщение: «Underway on nuclear power» («Идем на атомной энергии!»). Подводная лодка USS Nautilus (оперативный код SSN-571) вошла в мировую историю, как первая настоящая подводная лодка, которой навсегда принадлежит первое место. Извиняюсь за невольный каламбур, но все ее дизельные предшественники по-сути подводными лодками не являлись.
Они были «ныряющими» лодками, проводя львиную долю времени в надводном положении. Погружение рассматривалось как тактический маневр, а время нахождения под водой ограничивалось считанными днями. При этом подвижность лодки в подводном положении была крайне ограничена. Только неугасимое пламя ядерного реактора позволило полностью скрыться под водой, обеспечив подводной лодке неисчерпаемый источник энергии. Отныне и вопреки всем ограничениям древних философов, человек мог месяцами находиться на дне морском, творя свой неукротимый путь к новым достижениям. Еще на этапе проектирования стало понятно, какие перспективы открываются перед кораблям с ядерной энергетической установкой. В 1954 году «Наутилус» был спущен на воду, начались первые испытания, вселившие в моряков уверенность в своём могуществе над силами природы. Атомоход развивал в подводном положении 23 узла и мог поддерживать такую скорость неограниченно долго. В разумных пределах разумеется, одной зарядки реактора хватало на 25000 морских миль. Эта цифра означает, что дальность плавания «Наутилуса» в подводном положении была ограничена лишь запасами продуктов, воздуха и выносливостью экипажа.
Поставив свой первый рекорд лишь явлением на свет, «Наутилус» продолжал удивлять — 3 августа 1958 года он стал первым кораблем, достигшим Северного полюса. Окрыленные успехами от ядерной энергетики, американские моряки в 1959 году полностью отказались от строительства дизель-электрических субмарин. Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery. А дальше…а дальше начались флотские будни. «Наутилус» в плане эксплуатации оказался хреновым кораблем. Вибрация турбин была такой, что уже на 4 узлах сонар становился бесполезным. Сосpедоточенные нагpузки и значительные pазмеpы энеpгетического отсека потребовали новых компоновочных решений, при этом масса свинцовой биологической защиты составила 740 тонн (почти четверть водоизмещения корабля!). Пришлось отказаться от ряда предусмотренного проектом оборудования. «Наутилус» прославился и как рекордсмен по числу ЧП. В основном это были навигационные ошибки (например таран авианосца «Эссекс» в 1966 году или неудачная попытка проломить арктический лед во время покорения Северного полюса). Не обошлось и без некислого пожара – в 1958 году субмарина горела несколько часов. Отслужив четверть века, подводный корабль встал на вечный прикол в г. Гротон, превратившись в плавучий музей. Я желаю всем прожить свою жизнь так же ярко, как это сделал «Наутилу
Поделиться1772014-10-13 20:14:33
Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин
В начале 20 века у англосаксов было два главных конкурента в мировой экономике – Россия и Германия.
Было принято решение уничтожить их с помощью внутреннего взрыва. Надо было подготовить в этих странах революцию, профинансировать нужные для этого партии и политические силы с их лидерами.
Подлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.
В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.
Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.
До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт).
Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно.
Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера?
Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).
В июле 1917 года Троцкий и его американская команда вступают в РСДРП и становятся большевиками. Ленин хоть и терпеть не мог Троцкого (называл его «Иудушкой»), приветствовал этот массовый порыв.
Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии.
Именно люди из американской команды Троцкого берут революционную инициативу на себя: Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство, Урицкий возглавляет питерское ЧК и т.д. Создаётся впечатление, будто до них в партии большевиков и лидеров настоящих не было, да и революции без них бы не получилось.
Но зачем американским банкирам эта команда революционеров, зачем они щедро финансируют большевистскую партию – партию, как раньше говорили, «могильщиков буржуазии»?
Но это странно и нелогично только на первый взгляд. Логика, как говорится, здесь железная. Ведь финансируются революционные, а, значит, антигосударственные силы страны-конкурента (вспомните темпы экономического развития дореволюционной России).
Финансируется из Америки и партия революционеров в Германии (Германия тоже сильнейший конкурент Америки). А вот в США, Англии и Франции деньги на революцию не выделялись. А без денег никакой революции не будет, какой бы острой ни была революционная ситуация в стране. Именно через финансирование поддерживается постоянная связь с лидерами революции, контролируется их работа, идёт управление их революционной деятельностью. Но банкир всегда банкир и вложенные деньги он обязательно должен получить обратно, да ещё с процентами.
Рассмотрим, как это делалось после Октября 1917 года в России. Как рассчитывались с американскими банкирами наши пламенные революционеры.
В России до революции работала английская компания «Лена Голдфилдс», которая добывала 30% российского золота (помните, «ленский расстрел» рабочих приисков).
Ленин из-за границы очень резко осудил палачей-капиталистов за расстрел ленских рабочих, за их безжалостную эксплуатацию и бедственное жалкое существование.
Но история с Ленскими приисками только начинается. После Октябрьской революции Советское правительство передаёт концессию на разработку ленских приисков всё той же компании, которая расстреляла рабочих, – «Лена Голдфилдс».
После смерти Ленина в 1924 году лидером партии стал Троцкий.
Все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно он. Кроме золота «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п.
Но самое странное в этой истории то, что доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. Зачем был подписан такой контракт?
Зачем же совершилась социалистическая революция, если всё те же лондонские и американские банкиры продолжали за бесценок выкачивать ресурсы России?
«Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию.
И до 1929 года на эту компанию не было никакой управы. Именно в 1929 году она была лишена концессии. Дело в том, что именно в феврале 1929-го Троцкий был выслан из СССР.
С 1930 года золото в Сибири стала добывать государственная компания, и вся прибыль шла в государственный бюджет. Но «Лена Голдфилдс» подала иск в международный арбитраж и СССР присудили выплачивать ей 12 млн. 965 фунтов-стерлингов.
Но, что больше всего расстроило заокеанских банкиров, так это то, что они потеряли свои связи с пролетарским государством. Все капиталистические страны сразу же ввели ограничения на ввоз советских товаров.
Это только одно дело Троцкого, но есть и второе.
В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с «Леной Голдфилдс». Этот договор о запуске тысячи паровозов по цене 200 млн. золотых рублей.
Интересно и то, что договор был заключён со Швецией, которая сама-то производила по 40 паровозов в год. Цена была завышенной, а паровозов надо было ждать целых 5 лет.
Почему же Троцкий подписал именно этот договор?
Удивляет и то, что Россия выплатила эти 200 млн. золотых рублей вперёд для того, чтобы Швеция построила завод по производству паровозов.
О «странностях» паровозной сделки в начале 1922 года появилась статья в советском журнале «Экономист». Её автор Фролов Л.Н. недоумевал: почему паровозы были заказаны в Швеции; почему они стоят в два раза дороже; почему не развивают отечественное паровозостроение (на путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год); почему наши заводы простаивают и в стране безработица (1 млн. чел)?
Ленин, конечно же, был в теме Троцкого, и поэтому последовала его быстрая реакция на статью:
— журнал «Экономист» закрыть;
— автор статьи – пособник Антанты;
— таких авторов немедленно высылать из страны.
Всё это говорит о том, что Ленин был в курсе дел Троцкого по оплате долгов за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России.
Теперь же через неё и возвращались обратно. 200 млн. золотых рублей – это огромная сумма, это 25% золотого запаса страны.
Но что делать – деньги, выделенные американскими банкирами на сокрушение Российской империи, должны быть в любом случае возвращены.
Но Ленин для американских банкиров оказался не простым человеком, поставленный у руля России, чтобы погубить империю, он потихоньку восстанавливал её территорию. Так что Ленин достоин уважения, что вопреки пожеланиям своих зарубежных спонсоров, не стал демонтировать страну, а воссоединил её опять. Именно Ленин отказался платить царские долги, власть никому не отдал и даже выделил деньги на революцию в Германии.
Кроме того, большевики рассчитывались за революции со своими заокеанскими покровителями и через концессии.
Первым банкиром пролетарского государства был Олоф Ашберг (это тот, через кого перегоняли деньги на революцию в Россию, а потом из России).
Концессий навыдавали великое множество и сроком на 60 лет.
И если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году (если бы закончились).
При этом с каждого контракта СССР получал всего 7%.
Таким образом, революция – это ещё и выгодный бизнес. Ведь всё достояние страны, уничтоженной внутренним взрывом, поступает в полное распоряжение тех сил, которые спонсировали этот взрыв.
Поэтому внутрипартийная схватка между Троцким и Сталиным на самом деле являлась борьбой за контроль над природными ресурсами СССР.
I.C.: Уточню по поводу Олофф Ашберга. Ашберг наладил тесное сотрудничество с Троцким, его старшим братом Александром Бронштейном (по утверждению писателя Анатолия Рыбакова, расстрелянным в 1937 году в Курской тюрьме) и их парижским родственником. Один из совместных проектов — создание в августе 1922 года первого советского коммерческого банка, вошедшего в историю под названием «Российский коммерческий банк». Олоф Ашберг стал его первым директором. См.
*********************************************************************************************************************************
10 безумных гипотетических вопросов и ответов к ним | В закладки
История не терпит сослагательного наклонения, и есть события, которые в силу различных причин просто никогда не произойдут. Однако ничто не мешает аргументированно фантазировать и строить гипотезы.
1. Что будет, если упасть в черную дыру?
Если шагнуть в небольшую черную дыру, приливные силы будут настолько сильны, что тело растянется в цепочку атомов. Но если упасть в черную дыру большего размера, с менее интенсивными приливными силами, то есть шанс сохранить свою внутреннюю структуру. Теория относительности Эйнштейна предполагает, что если смотреть вперед, к центру черной дыры, то можно увидеть каждый объект, который упал в нее в прошлом. Если же оглянуться, то вы увидите все, что когда-нибудь упадет в нее в будущем.
2. Что было бы, если бы Земля была в два раза больше?
Если бы диаметр Земли был в два раза больше, масса планеты увеличилась бы в восемь раз, а сила тяжести на Земле была бы в два раза сильнее.
3. Кто бы жил на Земле, если бы гигантский астероид не уничтожил динозавров?
По всей вероятности, они могли бы все еще править Землей. Опираясь на относительно крупный размер мозга последних динозавров, можно предположить, что своего рода интеллектуальные «динозавроиды» могли бы населять нашу планету вместо человечества.
4. Что будет, если все люди на Земле одновременно подпрыгнут?
Если все 7 миллиардов человек одновременно подпрыгнут, планета переместится лишь на одну сотую радиуса одного атома. Когда мы приземлимся обратно, Земля вернется на место, как пружина.
5. Что произойдет, если магнитные полюса Земли перевернуть?
Такое вполне может случиться — это лишь вопрос времени. Атомы железа в жидком внешнем ядре планеты постепенно меняют свою ориентацию раз в несколько тысяч лет.
6. Что если силы, которые формируют молекулы, были бы сильнее?
Молекулы образуются, когда протоны в соседних атомах «делятся» электронами. Если электромагнитная сила, которая движет этим, изменится, то Вселенная, вероятно, будет лишена жизни.
7. Что если Солнце было бы вдвое меньше?
При таком размере звезда была бы намного холоднее и краснее. Разумеется, никакой жизни на Земле при этом не существовало бы.
8. Что будет, если выстрелить из огнестрельного оружия в космосе?
Если вы находитесь в вакууме между галактиками, нажатие на курок буквально навсегда отправит вас мчаться сквозь пространство. Если же выстрелить из пистолета в Солнечной системе, то ваша пуля улетит к Солнцу или к одной из планет-гигантов. А если выстрелить в сторону горизонта, стоя на Луне, то теоретически вы можете выстрелить себе в спину.
9. Как бы видели люди с орлиным зрением?
В этом случае мы могли бы видеть муравья, ползущего по асфальту, с крыши 10-этажного здания. Объекты непосредственно в поле зрения были бы более четкими и с непостижимым количеством оттенков.
10. Что будет, если упасть в вулкан?
Высокая плотность лавы и ее низкая вязкость означают, что человек не утонул бы, а остался бы плавать на поверхности, перед тем как сгореть.
*********************************************************************************************************************************
Хрень,кароче этот твой сайт-опять скинуло зараза мою запись про ГМК-писал,писал,а оно глюкнуло...Второй раз не хчу-потом,в другой раз отпишу...
Поделиться1782014-10-17 23:06:26
Привет Олег!
Жаль что твоя статейка про ГМК глюкнула.
А то так хотелось бы знать что же у Вас там произошло.
А то никто ни хрена толком не обьяснит.
По телеку как раз этот сюжет с захватом я не видил.
Остался один ты Олежа!
Хот в кратце проясни, что теперь у Вас там.
Лучше стало или как?!
Нефтяные платформы способствуют увеличению популяции рыб в 10 раз.
К такому выводу пришли американские биологи, в течение 15 лет наблюдавшие за популяцией рыб у 16 нефтяных платформ в Западной Калифорнии.
Американские биологи и экологи из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) пришли к удивительному открытию – нефтяные платформы, расположенные в океане, способствуют увеличению популяции рыб в 10 раз. Результаты исследования опубликованы в журнале PNAS – ведущем издании Национальной Академии Наук США.
Ученые в течение 15 лет вели визуальное наблюдение за популяцией рыб вблизи 16 нефтяных платформ, расположенных в океане в Западной Калифорнии. По результатам исследования оказалось, что масса рыбы (в основном, морского окуня и зубастого терпуга) у платформ выросла в 10 раз по сравнению с прибрежными лагунами и в 27 раз по сравнению с естественно образованными коралловыми рифами.
Ученые предполагают, что результаты их работы могут повлиять на дальнейшие способы использования нефтяных платформ после вывода из эксплуатации. Вместо неизбежного демонтажа можно было бы оставить подводную часть их конструкций, обеспечив таким образом привлекательные условия для размножения рыб. Один из авторов исследования, профессор биологии Джереми Клейс говорит, что теперь ученые намерены выяснить, какая из платформ оказалась самой привлекательной для рыб. Эту информацию можно использовать для построения специальных внебереговых конструкций, "дружелюбных для рыб".
=================================================================================================
Спутник NASA передал на Землю информацию о составе атмосферы Марса.
Долетевший до Красной планеты американский спутник передал на Землю данные об атмосфере Марса. Полученная информация отличается высоким качеством и будет использована для определения возможностей существования на планете жизни на уровне микроорганизмов.
Американский научно-исследовательский аппарат MAVEN, вышедший на орбиту Красной планеты 21 сентября, отправил на Землю информацию о составе атмосферы Марса. Согласно сообщениям NASA, искусственным спутником был использован ультрафиолетовый спектрометр, с помощью которого удалось получить изображение «корон атмосферы Марса, состоящих из углекислого газа, водорода, а также кислорода». Майк Чаффин, являющийся сотрудником Лаборатории по исследованию атмосферы и космоса (штат Колорадо), заявил, что полученные изображения – наиболее полные из всех, что удавалось получить ранее.
Новые данные дали представление о местах концентрации озона в атмосфере, что позволило ученым составить соответствующую карту. Руководитель проекта Брюс Джакоски сообщил о нормальном функционировании приборов, полная проверка которых займет примерно 2 недели. Помимо исследования атмосферы, MAVEN будет поддерживать связь с путешествующим по планете марсоходом Curiosity. Как планируют ученые, добравшийся до Марса спутник поможет выяснить, куда исчезла атмосфера с планеты, климат на которой когда-то был влажным, теплым, а сегодня – холодный и сухой. Предполагается, что это произошло из-за слабого магнитного поля. Полученные данные помогут ответить на вопросы: куда исчез с планеты углекислый газ и вода. Информация нужна для изучения возможностей существования жизни на Марсе, хотя бы в виде микроорганизмов.
Поделиться1792014-10-20 20:22:22
Ну,не было никакого рейдерского захвата-закончилась аренда комбината Крымтитаном(считай олигархом Фирташем),а его люди не пускали на комбинат новое руководство правительства Украины...Как комбинат стал полностью государственным.Тот "захват" провели по сути люди государственной власти,а по сути люди губернатора нащего Коломойского и днепропетровская милиция...Вот так,а ты гвришь...Ща все работает,зарплату спервого октября немного подняли-на 15%.
************************************************************************************************************************************
Лабораторная черная дыра продемонстрировала излучение Хокинга
Модель черной дыры, которая улавливает звук вместо света, была поймана за излучением квантовых частиц, которые посчитали аналогом теоретического излучения Хокинга. Этот эффект был впервые продемонстрирован в лабораторных условиях — и, возможно, от реальных черных дыр можно ожидать того же.
Черные дыры — это сверхплотные концентрации вещества, которые остаются после разрушения звезды или другого массивного тела. Их гравитация настолько сильна, что ничто, даже свет, не может покинуть границу черной дыры — так называемый горизонт событий.
Учитывая это, физики ожидали, что черные дыры, конечно, будут черными. Но в 1974 году Стивен Хокинг из Кембриджского университета предсказал, что они должны испускать слабый свет из частиц — излучение Хокинга.
Странность квантовой теории заключается в том, что вакуум космоса на самом деле не пуст, а насыщен парами частиц и их антиматериальных коллег. Как правило, эти пары уничтожают друг друга и исчезают. Но если одна попадает внутрь горизонта событий черной дыры, другая вольна убежать и становится наблюдаемой в качестве излучения Хокинга.
Свечение от настоящих черных дыр должно быть слишком слабым, чтобы его можно было увидеть и тем самым подтвердить предсказания Хокинга. Поэтому физики создали искусственные черные дыры, которые имитируют горизонт событий.
Новые горизонты
В 2010 году группа ученых под руководством Франческо Бельжорно из Университета Милана создала модель черной дыры, горизонт которой захватывал фотоны с помощью лазерных импульсов в оптоволоконном кабеле. Команда утверждала, что в процессе эксперимента наблюдалось излучение Хокинга, но другие ученые усомнились в том, что его физика соответствует реальному горизонту событий черной дыры.
Квантово-механическая жидкость могла бы в точности сымитировать точную физику горизонта событий черной дыры, хотя и в гораздо меньших масштабах. В 2009 году Джефф Штейнхауэр из Техниона — Израильского технологического института в Хайфе и его коллеги сделали именно такую модель черной дыры с помощью конденсата Бозе-Эйнштейна, квантового состояния материи, в котором скопление сверххолодных атомов ведет себя как один атом.
Теперь команда утверждает, что их черная дыра произвела именно то излучение Хокинга, которое предполагается у настоящей черной дыры. «Это говорит нам о том, что идея Хокинга на самом деле работает, — говорит Штейнхауэр. — Черная дыра действительно должна испускать излучение Хокинга».
Лазер черной дыры
Команда использовала один лазер, чтобы сконцентрировать конденсат Бозе-Эйнштейна в узкой трубе, и еще один, чтобы разогнать его до скорости звука. Быстрый поток создал два горизонта: «внешний» — в точке, где поток стал сверхзвуковым, и «внутренний», где поток снова замедлился.
Эффект Хокинга пришел из квантового шума на горизонте, говорит Уильям Унру из Университета Британской Колумбии в Канаде, который одним из первых предложил аналоги черных дыр на основе жидкости. Горизонты создают пары частиц звука, или фононов. Один фонон покидает горизонт, а другой остается в ловушке.
Один фонон слишком слаб, чтобы за ним можно было наблюдать, но фононы внутри черной дыры снуют туда и обратно между внутренним и внешним горизонтами, порождая больше и больше фононов Хокинга каждый раз, почти так же, как лазер усиливает свет. Физики называют этот эффект «лазером черной дыры».
«Излучение Хокинга растет экспоненциально, усиливается само по себе, — говорит Штейнхауэр. — Это позволяет мне наблюдать за ним, поскольку амплитуда растет». В будущем ученый надеется улучшить свои детекторы, чтобы наблюдать за излучением одного горизонта, что, в свою очередь, поможет определить, запутываются ли пары фононов. Это еще одна прогнозируемая особенность настоящих черных дыр, у которой могут быть определенные огненные последствия.
Все течет, все меняется
«Эта работа весьма впечатляет, — говорит Даниэль Фаччио из Университета Гериота-Ватта в Эдинбурге, который был в команде, сделавшей черную дыру на оптоволоконной основе. Хотя он и выдвигает свою работу как первую, которая показала, что излучение Хокинга можно измерить, он признает наглядность работы Штейнхауэра. — Эта работа подняла планку, и теперь мы видим, можно сказать, первое ясное свидетельство эффектов Хокинга и квантового вакуума. Думаю, эта работа на самом деле изменит правила игры».
Унру менее позитивен в своих утверждениях: «Я бы не сказал, что дело в шляпе, но оно явно ближе к этому, чем остальные. Совершенно очевидно, что черные дыры отличаются от текущего конденсата Бозе-Эйнштейна, и эффект, возникающий в последнем случае, не доказывает, что это произойдет и в черных дырах. Тем не менее вероятность этого растет. Математика и результаты слишком похожи, чтобы быть простым совпадением».
*********************************************************************************************************************************
Новый “конец света” напророчил Распутин
Глубинная Россия продолжает жить своей жизнью, вне повестки социальных сетей. Важное место в этом существовании занимает эсхатология – ожидание того, что скоро всем земным мучениям наступит конец. Не успели россияне отойти от ожидания конца света, предсказанного майя, как на страну надвигается новый конец света, точную дату которого – 23 августа 2013 года – сто лет назад определил старец Григорий Распутин…
Последний раз народ ожидал конца света 21 декабря 2012 года – по предсказаниям исчезнувшего племени дикарей «майя». Эту дату активно пропагандировали в народных СМИ, искусно подогревая истерию простых россиян. Ожидание кончины Земли запомнилось массовой скупкой круп, соли и спиртного, с помощью которых народ хотел скрасить последние деньки.
Не прошло и года, как на страну надвигается новое испытание – на этот раз апокалипсис связан с предсказаниями известного пророка Григория Распутина. Этот момент должен наступить 23 августа 2013 года.
Тревожные ожидания зафиксированы в Коми. «Старец предупреждал об «ужасной буре»: «огонь проглотит все живое на суше, и после этого жизнь умрёт и настанет могильная тишина»…
Согласно предсказаниям Распутина, в это время должен возвратиться на землю Иисус Христос, чтобы предупредить и утешить людей о приближающейся катастрофе, а после снова вознесётся на небеса.
Развенчивать ожидаемую панику вызвали секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрита Филиппа. «Все слухи о скорой гибели мира нужны для того, чтобы ввести человека в заблуждение», – прокомментировал он. Однако и часть священства, пусть и расстриженного или самозваного, уверено в пророчестве Григория Распутина в конце света 23 августа 2013 года.
В Кемеровской области в начале года был выявлен лжесвященник, призывавший к почитанию Григория Распутина и нагнетавший страх перед концом света. В сообщении официальных органов выяснялось, что Лжеиеромонаху Матвею Семенчуку всего 17 лет.
Действовал юноша в основном на территории города Киселевска. М.Семенчук окончил воскресную школу и долгое время служил пономарём в храме в честь святых апостолов Петра и Павла, благодаря чему хорошо знаком с церковной жизнью и устройством храма. «Ранее он также занимал должность секретаря Одинцовской и Солнцевской епархии «Истинно-православной катакомбной церкви», но 11 ноября 2012 года был отправлен за штат «по причинам несовершеннолетия и отсутствия дисциплины», а позднее извержен из сана.
«Лжемонах проводит у себя на квартире импровизированные богослужения, и в своих прихожанах нагнетает страх о конце света и скором приходе антихриста, призывает к почитанию Григория Распутина, Ивана Грозного и других чуждых церкви людей. Он является ставленником опального клирика «Украинской Истинно-православной церкви» Венедикта Молчанова, отлученного от неё за тягу к материальным ценностям.
В конце минувшего года его приятель Хмелев, пономарь храма в честь Казанской иконы Божьей Матери поселка Усинский украл мощи нескольких святых.
В ходе разбирательств А.Хмелев пояснил, что краденые ценности были необходимы ему для совершения богослужений на дому. Также выяснилось, что похищенные мощи Хмелев вместе с Семенчуком намеревались экспонировать на православных выставках-ярмарках для сбора пожертвований якобы на православный мужской монастырь и братию», – говорится в сообщении официальной церкви.
Интересно, что в русской эсхатологии конец света означает смерть всего живого. Без остатка. А вот западная эсхатология даёт шанс на выживание праведникам. Причём это «правило» очень сильно закреплено даже в подсознании жителей развитых стран. Это доказал знаменитый эксперимент американского гипнотизёра Чета Б. Сноу, с которым доктор Хелен Вамбах проводила гипнотические сеансы прогрессии (предвидение будущего в состоянии транса).
Исследователи «отправляли» своих добровольцев в будущее до 2500 года. Подавляющее большинство – 95% говорили под гипнозом, что они видят себя погибшими в Апокалипсисе, так как «греховны». Выживут же только праведники.
Остальные 5%, которых и отнесли к праведникам, верили, что они выживут, и рисовали такую картину будущего. Часть уцелевших жителей Земли будет жить в сельской местности, другая часть в подземных укрытых прозрачными куполами городах, некоторые поселятся на орбитальных станциях и базах расположенных на астероидах, Луне и Марсе. Выживших людей будет мало, и именно их Бог оставил как «исправленное человечество».
Предсказывают конец света и учёные. Их прогнозы строятся на якобы точных научных прогнозах. Вот часть из них.
2021 год — Северный и Южный полюса поменяются местами. Инверсия магнитного поля Земли, предположительно, способна привести к глобальной катастрофе и гибели всего живого на планете.
13 апреля 2029 года в 4.36 утра по Гринвичу астероид Апофис максимально приблизится к Земле. Он должен пролететь примерно в 40 тысячах километров от нашей планеты, но опасность столкновения всё же велика. Если оно случится, произойдет взрыв мощностью 500-600 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Если Апофис не уничтожит нас в 2029 году, то у него остаются шансы сделать это в 2036, 2051, 2058, 2066, 2074 и 2089 годах.
19 января 2038 года в 03:14:07 по Всемирному времени может произойти техногенная катастрофа, вызванная очередным компьютерным багом: будет исчерпана возможность по выставлению даты в формате POSIX (UNIX-время) в 32-битном программном обеспечении. Замена его на 64-битное могло бы отсрочить наступление катастрофы на 290 миллиардов лет. Но эксперты не уверены, что весь 32-битный софт в мире успеют заменить.
2060 год — дата конца света, рассчитанная отцом классической физики, а по совместительству мистиком и богословом Исааком Ньютоном на основе анализа библейской книги пророка Даниила. Результат был получен путем прибавления 1260 лет к моменту образования в 800 году империи Карла Великого.
*********************************************************************************************************************************
В ГЕЛЕНДЖИКЕ ИСКАЛИ ОСТАНКИ НОЕВА КОВЧЕГА И НАШЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ОБЪЕКТ
В конце сентября участники исследовательского объединения "Космопоиск" провели экспедицию в район Геленджика. Основная задача экспедиции – обследование прибрежных вод и поиск сохранившихся остатков корабля, который мог быть Ноевым ковчегом.
По версии координатора "Космопоиска" Вадима Черноброва, искать легендарный Ноев ковчег нужно именно в Геленджикском районе Краснодарского края, поскольку здесь имеется гора под названием Арарат, а само Черное море может соответствовать упоминаемому в Библии Черному озеру.
Кроме того, на Чёрном море в прошлом действительно происходил масштабный потоп, после которого оно и приобрело свои современные размеры. Высока вероятность того, что корабль, подошедший к горе Арарат, мог попасть на острые рифы и разрушится, после чего его останки осели на дно.
Эта экспедиция стала третьей в ряду мероприятий, посвященных поискам затонувшего корабля в Геленджикском районе. В 1999 году проводилась предварительная разведка местности, чтобы определить дальнейшие направления поисков. Семь лет назад при участии профессиональных дайверов были осмотрены некоторые участки дна.
На дне моря вблизи хутора Бетта, который расположен у самого подножия Арарата, действительно были найдены окаменелые деревянные бревна и сооружения, которые явно были когда-то построены человеком.
Это дало материал для возникновения новых версий: организаторы экспедиции предположили, что функции ковчега могло выполнять плававшее по воде домашнее строение, формой напоминавшее корабль, или же несколько таких построек. Во время крупного наводнения в них могли спастись люди и животные, после потопа причалив к Арарату. Впоследствии такие события могли стать основанием для возникновения легенды о потопе.
Прямоугольный объект, найденный на дне у подножья горы Арарат. Рис. В. Черноброва.
Изучая сделанные находки, необходимо учитывать, что это место является сложным для судоходства, и кораблекрушения там происходили нередко. Поэтому на дне можно найти останки как древних, так и современных кораблей. В частности, во время прошлой экспедиции со дна моря подняли несколько старинных якорей, которые были переданы местному музею.
Экспедиция, состоявшаяся в конце сентября 2014 года, также оказалась весьма плодотворной: на дне были найдены фрагменты неизвестного деревянного судна. По подсчетам исследователей, оно имело около сорока метров в длину и 10–15 метров в ширину.
Пока детально обследовать участок дна, где находятся останки корабля, не удалось из-за ухудшения погодных условий. Для того чтобы установить, какой эпохе принадлежит находка, понадобится ее дальнейшее изучение.
*********************************************************************************************************************************
Поделиться1802014-10-21 09:10:25
Привет Олег!
У нас некоторые люди которые работают на ГМК "кричали" нахер это государство, нам платить меньше будут ...
А получилось наоборот ... ещё и на 15% зарплату Вам подняли! Повезло!
А у нас пока стабильно хреново, но пока ещё держимся.
Обещают по скороченому графику работать, а план дать как за весь рабочий месяц.
Сейчас до конца месяца без выходных работать будем.
А за переработку хер заплатят. Та это ещё цветочки, наш начальник так вообще заявил что мы ему ещё по нескольку дней должны.
Только с какого хера не обьяснил.
Это называется закройте рот и работайте молча.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мечтаете стать боссом? Имейте ввиду, начальники - герои популярных анекдотов, причем абсолютно заслуженно. Тот кто хоть один раз работал на дядю - знает какое количество ненужных, бессмысленных дел он придумывает для своих подчиненных, усложняя трудовой процесс. Возражения либо прирекания с шефом всегда череваты увольнением. Собственно говоря, это единственное на что все они давят. "Я начальник - ты дурак" - хорошо известная фраза. Вот только в действительности в дураках остается сам начальник, а в анекдотах и подавно.
Два подчиненных и шеф находят случайно волшебную лампу. Они ее трут, оттуда появляется джинн.
Волшебник говорит:
- Обычно я предлагаю три желания, но втроем, потому каждый может реализовать только одно желание.
Первый подчиненный:
- Я сначала! Я хотел быть сейчас на Багамах, на красивом корабле, без проблем.
Исчезает.
- Теперь я!!! — кричит второй подчиненный. — Я хотел бы оказаться в Карибском море, с прекрасной девушкой и с источником экзотических вкусных коктейлей.
Тот тоже исчезает.
- A Вы чего желаете? — говорит джинн начальнику.
Шеф:
- Чтобы утром они снова были в офисе.
Мораль истории такова: пусть шеф всегда говорит первым!
плохой начальник
***
В конторе допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия. Разъяренный начальник вбегает в комнату и хватает подчиненного за грудки:
- Кто-то из нас идиот: это или вы или я!
Подчиненный (уверенно и спокойно):
- Простите, разве вы смогли принять на такую хорошую службу идиота?
***
Начальник ругается с секретаршей. Та огрызается:
- Но это вы подписали сразу все документы, причем вверх ногами!
- Значит, вы так вы мне их положили…
***
Начальник — сотруднику:
- Почему вы опоздали на работу?
- Жена разбила голову.
- А вы-то при чем?
- Как это при чем? Голова была моя!
***
- Как твой босс? С ним хорошо работать?
- Прекрасный человек! Можно с ним вообще не работать!
***
Если у вас хватает работы, и вы не можете, как говориться, «разорваться» — не переживайте, вас обязательно разорвет ваш начальник…
***
Труд сделал человека из обезьяны. И надо же случиться, что именно этот человек — мой босс…
***
На вечеринке супруга одного из служащих подошла к солидному мужчине:
- Скажите, это вы генеральный директор компании?
- Да, как вы смогли угадать?
- Мой муж забавно вас копирует, все всегда хохочут до колик!
***
Шеф собирает сотрудников в понедельник на внутренне совещание:
- Сегодня понедельник, трудный день, нужно отходить от выходных, не напрягаться особенно; во вторник уже можно начинать раскачиваться поработать, в среду важно хорошенько поработать. Четверг, как вы понимаете, — это практически пятница, а пятница — обычно короткий день… Есть у кого-нибудь вопросы?
- Есть! Сколько будет продолжаться ужас со средой??!!
***
Директор поучает сотрудника:
- Когда я рукой машу, это означает, что вы обязаны подойти ко мне.
- Понятно. А когда я мотаю головой, это означает, что я ни за что не подойду.
***
Начальник отдела ругает служащего, который постоянно опаздывает. Сотрудник оправдывается:
- Понимаете, у меня растет маленький ребенок, он постоянно плачет и я не высыпаюсь.
- Не высыпаетесь? — переспрашивает начальник. — Тогда почему не принести бы малыша с собой в офис?
***
Помни: водку пить можно и с начальством. Но закусывать босс при этом будет тобой.
***
Заявление шефу: «Прошу увеличить заработную плату приблизительно на 40 рублей ежемесячно для еженедельного приобретения газеты «Работа».